Лёлька
Пользователь

ОЛЬКА
Дата рождения ребенка: 18.12.2007
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: Суд ПИ в мою пользу!
|
 |
« Ответ #2595 : 17 Июнь 2009, 13:45:27 » |
|
Девченки, помогите, плииз!  Завтра суд. Нутром чую - вынесут решение.  Я не могу найти хотя бы одно решение по удовлетворению единовременной помощи при рождении. Ткните носом, плииз. 
|
|
|
|
|
|
|
Ann78
Глобальный модератор
Эксперт

ФИО судьи: Чорна О.В.- суд ПИ, Ищенко Г.М. - ап.суд, Л.И Григорьева - ВСУ
Дата рождения ребенка: 05.04.2007г., 05.07.2013г.
Стадия процесса: № 57116/10 (ЕСПЧ отказ) и исполнение решений в Крыму зависло из-за анексии
|
 |
« Ответ #2596 : 17 Июнь 2009, 14:08:02 » |
|
Лёлька, а Вы смотрели решение Севастопольского ап.суда, которое выкладывала Беляна?
|
|
|
|
|
|
|
Лёлька
Пользователь

ОЛЬКА
Дата рождения ребенка: 18.12.2007
Стадия процесса: Суд ПИ в мою пользу!
|
 |
« Ответ #2597 : 17 Июнь 2009, 14:17:34 » |
|
Аня, я просмотрела все решения в нашей бибилиотеке. Где мне посмотреть то решение, о котором Вы говорите?
|
|
|
|
|
|
|
Ann78
Глобальный модератор
Эксперт

ФИО судьи: Чорна О.В.- суд ПИ, Ищенко Г.М. - ап.суд, Л.И Григорьева - ВСУ
Дата рождения ребенка: 05.04.2007г., 05.07.2013г.
Стадия процесса: № 57116/10 (ЕСПЧ отказ) и исполнение решений в Крыму зависло из-за анексии
|
 |
« Ответ #2598 : 17 Июнь 2009, 14:55:09 » |
|
Ранее, когда мы общались на другом форуме, это решение Беляны (в виде фотокопий)...
|
|
|
|
|
|
|
KUPCHIXA
«Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права»
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА
Район: Жовтневый район
Дата рождения ребенка: 2004 ; 2008
Стадия процесса: подала ап.,жду...
|
 |
« Ответ #2599 : 17 Июнь 2009, 14:58:21 » |
|
Девченки, помогите, плииз!  Завтра суд. Нутром чую - вынесут решение.  Я не могу найти хотя бы одно решение по удовлетворению единовременной помощи при рождении. Ткните носом, плииз.  См.в приложении
|
|
|
|
|
|
|
Tatyana
Член ВГО
Пользователь

ТАТЬЯНА
Район: Донецкая обл.
Дата рождения ребенка: Дочка 02.06.2007, сынок 26.06.2008
Стадия процесса: ОС на 02.06.2009
|
 |
« Ответ #2600 : 17 Июнь 2009, 15:39:37 » |
|
ОПЯТЬ ПЛАТИТЬ!!!!!!! Я тоже платила два раза! Тоже подавали второй раз иск? Да. мне тоже пришла " Ухвала про усунення недоліків" Но я составила новый иск, с учетом этих недостатков.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2009, 15:43:48 от Tatyana »
|
|
Кто стучит, тому открывают! 
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
Район: Жовтневый
Дата рождения ребенка: 04.03.2008 г.
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет
|
 |
« Ответ #2601 : 17 Июнь 2009, 18:35:16 » |
|
Сегодня было пс у знакомой девочки. Посчастливилось пообщаться с юристом УТСЗН. Сказал, что они не руководствуются в своей деятельности ЗУ 2240.И все наши требования необоснованы. Если бы вы были не застрахованы, то мы может и выплатили вам помощь, но только по 2007 году, после решения КСУ. А так... расчитывать вам не на что, максимум на пособие по рождению. В то же время в частной беседе сказал, что некоторым присудили, ну и что? Что вы со своими копейками судитесь... У меня вон иски по 20,30 тысяч по чернобыльцам и т.д. .Да, присуждали, арестовывали счета и что? У нас этих счетов около 60. Ну и что, что вы Юле писали, чего добились? Мы ей мол сами звонили, говорили о решениях судов, о том, что где-то деньги нужно брать на выплаты. А нам мол ответили, что платите сколько платите, пусть арестовывают. Вобщем собез жмет у нас на то, что они в своей деятельности не руководствуются статьями ЗУ 2240 и что они могут и руководствуются только госбюджетом. Ни о какой ретроактивности решений КСУ не может быть и речи, что это мы пытаемся руководствоваться неконституционными законами. К сожалению девочка не совсем все поняла и запомнила, так как он ее статьями давил, она не успевала все запомнить. Но в заседание он почему-то никакие заперечення не принес и не предоставил. Суд отложили на сентябрь, так как за 4 дня до суда мы предоставили дополнения, но к сожалению судьи в одном экземпляре. Теперь необходимо время на ознакомление с ними ответчика. Вот только не пойму, почему ответчик не предоставил свои возражения и почему в таком случае он не предоставляет свои заперечення в двух экземплярах и не присылает мне? Как тьеперь быть, подскажите. Частная беседа это частная беседа, но хотелось бы почитать все сказанное юристом УТСЗН более детально, чтоб еще более основательно подготовиться. Может можно как-то у них затребовать заперечення в письменном виде, заранее? Или только ловить когда они будут в материалах дела? Или, если у них есть юрист они вообще могут не прилагать свои заперечення? Бред какой-то. Может кто что дельное подскажет?
|
|
|
|
Саньке - 18 лет За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
Дата рождения ребенка: 04.03.2008 г.
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет
|
 |
« Ответ #2602 : 17 Июнь 2009, 19:22:45 » |
|
Да, кстати было очень приятно узнать, что они знают о нашем сообществе и о наших действиях. А главное о нашем настроении. Кстати забыла написать, что юрист по доброму посоветовал девочке обратиться в Собез, губо говоря забить на иск и оформить себе помощь как малоимущей, даже подсказал оперативненько что для этого нужно. Вот такой сердобольный оказался.
|
|
|
|
Саньке - 18 лет За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
|
|
|
IRRA
Новичок
Район: Святошинский
Дата рождения ребенка: 19.11.2006
Стадия процесса: ос3
|
 |
« Ответ #2603 : 17 Июнь 2009, 20:07:29 » |
|
УРРА, Сегодня у меня было последнее заседание в суде и суд принял решение. Удовлетворили с 22 мая 2008 по июнь 2009 ссылаясь на ст.43 Закона 2240. 2007 год зарезалим в связи с пропущеными строками. Это Святошинский суд г.Киева. Постанову можна будет забрать через 10 дней,если Святошинское Упзн не подаст аппеляцию. Впринципе решением довольна, так как нигде в Киеве даже похожего не было. Тоесть были только по ЗУ "Про держ.допомогу дытям", а по ЗУ 240 нет. Так что Киевляне если интересно пишите.
|
|
|
|
|
|
|
оляля
Член ВГО
Пользователь

Район: Самарский
ФИО судьи: В апелляции Поплавский
Дата рождения ребенка: 06.01.2007
Стадия процесса: Выиграла 2007 год с июля.Деньги потратила
|
 |
« Ответ #2604 : 17 Июнь 2009, 20:12:28 » |
|
Девченки и мальчишки! Подскажите, может пропустила. Решение ВАСУ по нашим выплатам недавно было или нет??
|
|
|
|
|
|
|
оляля
Член ВГО
Пользователь

Район: Самарский
ФИО судьи: В апелляции Поплавский
Дата рождения ребенка: 06.01.2007
Стадия процесса: Выиграла 2007 год с июля.Деньги потратила
|
 |
« Ответ #2605 : 17 Июнь 2009, 20:15:19 » |
|
Сегодня было пс у знакомой девочки. Посчастливилось пообщаться с юристом УТСЗН. Сказал, что они не руководствуются в своей деятельности ЗУ 2240.И все наши требования необоснованы. Если бы вы были не застрахованы, то мы может и выплатили вам помощь, но только по 2007 году, после решения КСУ. А так... расчитывать вам не на что, максимум на пособие по рождению. В то же время в частной беседе сказал, что некоторым присудили, ну и что? Что вы со своими копейками судитесь... У меня вон иски по 20,30 тысяч по чернобыльцам и т.д. .Да, присуждали, арестовывали счета и что? У нас этих счетов около 60. Ну и что, что вы Юле писали, чего добились? Мы ей мол сами звонили, говорили о решениях судов, о том, что где-то деньги нужно брать на выплаты. А нам мол ответили, что платите сколько платите, пусть арестовывают. Вобщем собез жмет у нас на то, что они в своей деятельности не руководствуются статьями ЗУ 2240 и что они могут и руководствуются только госбюджетом. Ни о какой ретроактивности решений КСУ не может быть и речи, что это мы пытаемся руководствоваться неконституционными законами. К сожалению девочка не совсем все поняла и запомнила, так как он ее статьями давил, она не успевала все запомнить. Но в заседание он почему-то никакие заперечення не принес и не предоставил. Суд отложили на сентябрь, так как за 4 дня до суда мы предоставили дополнения, но к сожалению судьи в одном экземпляре. Теперь необходимо время на ознакомление с ними ответчика. Вот только не пойму, почему ответчик не предоставил свои возражения и почему в таком случае он не предоставляет свои заперечення в двух экземплярах и не присылает мне? Как тьеперь быть, подскажите. Частная беседа это частная беседа, но хотелось бы почитать все сказанное юристом УТСЗН более детально, чтоб еще более основательно подготовиться. Может можно как-то у них затребовать заперечення в письменном виде, заранее? Или только ловить когда они будут в материалах дела? Или, если у них есть юрист они вообще могут не прилагать свои заперечення? Бред какой-то. Может кто что дельное подскажет?
Да они только этим и прикрываются. А вы их положения поглядите. Там написано , что они должны руководствоваться Конституцией, Постановами КМУ и всем остальным. Пусть покажут, где четко написано, что только ст. 15 и все. Нет у них инструкции официальной и все тут. А говорить все что угодно может каждый, пусть доказывают. 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2009, 20:17:03 от оляля »
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Стадия процесса: По детям войны получено решение ЕСПЧ - теперь очень хАчу денЁг!!!
|
 |
« Ответ #2606 : 17 Июнь 2009, 20:30:00 » |
|
Ваш юрист прямо слова моих повторяет. И толку что я по поводу застрахованости готовилась и вопросами грузила (типа где написано, что не можете руководствоваться только 2240) Всё отказали и в решении про держбюджет наваяли.  Теперь только на апеляцию и остается надеяться  , что применят 2240. О возражениях. По КАСУ ответчик не обязан предоставлять их истцу. Хотя некоторые готовят и для истца экземпляр. Так что потребовать их Вы не можете (нечем мотивировать). Ловите в деле поближе к заседанию, но вряд ли они там заранее появятся, скорее всего он на заседание принесет. Остается либо готовиться наобум, по всем направлениям, либо переносить заседание для ознакомления. Будете по ходу ориентироваться.
|
|
|
|
|
|
|
Galina
Новичок
ФИО судьи: Башмаков
Дата рождения ребенка: 1й 12.12.2006, 2й 12.11.2008
Стадия процесса: Подала иск его вернули
|
 |
« Ответ #2607 : 17 Июнь 2009, 20:40:12 » |
|
Подскажите, сегодня муж ходил в суд как я думала за повесткой в суд и ухвалой (т.к. подруге по почте все пришло а мне нет, хотя иски отпраили по почте вместе и они одинаковые и судья один), только в суде мужу вернули мой иск с ухвалой. Где написано предявлення адміністративна позовна заява ухвалою від 03.06.2009р. була залишена без руху, оскільки подана без дотримання вимог ст. 106 ч.1, ч3 КАС УКраїни а саме: не сплачено судовий збір. Для Усунення цих недоліків судом був установлений строк до 12.06.2009р., до даного часу недоліки позивачем усунуті небули. ...... Вобше вернули хотя 3.40 держмито заплатила как и подруга. Так какую суму мне доплатить надо? и что вобше теперь делать.
|
|
|
|
Galina
|
|
|
Алинка
Член ВГО
Новичок

Район: Киевский
ФИО судьи: Малютина
Дата рождения ребенка: 03.10.2007г.
Стадия процесса: апеляция
|
 |
« Ответ #2608 : 17 Июнь 2009, 20:51:01 » |
|
Девчёночки, подскажите пожалуйста где найти образец ходотайства, чтобы истребовать у УТСЗН справку о полученном пособии за последние 3 месяца(пока длится суд). А то дополнение сочинила, а чем подтвердить суммы в дополнении. И ещё ответьте пожалуйста, каким образом правильно подать дополнение? Хочу зараннее отнести в суд, чтобы не переносили заседание в очередной раз. Так вот, ответчику тоже нужно "доставлять надом" или из суда сами отправляют дополнение в УТСЗН для ознакомления? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
guess
|
 |
« Ответ #2609 : 17 Июнь 2009, 21:05:28 » |
|
Девчёночки, подскажите пожалуйста где найти образец ходотайства, чтобы истребовать у УТСЗН справку о полученном пособии за последние 3 месяца(пока длится суд). А то дополнение сочинила, а чем подтвердить суммы в дополнении. И ещё ответьте пожалуйста, каким образом правильно подать дополнение? Хочу зараннее отнести в суд, чтобы не переносили заседание в очередной раз. Так вот, ответчику тоже нужно "доставлять надом" или из суда сами отправляют дополнение в УТСЗН для ознакомления? Спасибо.
Для увелечинения исковых я предоставляла копию банковской распечатки о получении денег за последние три месяца. А Дополнения и уточнения я делаю в трех экземплярах-себе, судье и ответчику всегда, судьи просят почти всегда экземпляр ответчику предоставить. Чтоб не переносить заседания, даю сразу. Юристы собеса в судах целыми днями, им не сложно потом ознакомится, а вот для меня будет перенос заседания.По крайней мере, мне такие судьи попадались, что и для ознакомления с уточнениями откладывали.Да и ответчики всегда предоставляли копии. В лучшем случае это месяц времени.Пояснения, наверное, можно и не давать, а вот то, что касается исковых требований(уточнений и дополнений), надо(наличие копии искового обязательно при подаче иска).Я по крайней мере всегда делаю и всегда судьи напоминают-"дайте экземпляр ответчику"
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2009, 21:08:03 от guess »
|
|
|
|
|
|