Украинский социальный форум
23 Май 2012, 20:19:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Идет процесс формирования участников для создания Всеукраинской общественной организации (раздел "читать всем")

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 32   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Полезно-интересные новости тут  (Прочитано 42154 раз)
vita
Член ВГО
Пользователь

г. Киев

Район: Деснянский
Дата рождения ребенка: 2007 г.
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: в ожидании решения ап.суда

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 25 Май 2009, 10:30:55 »

Девочки, кто не получил Юлину тысячу (по обесцененным вкладам Сбербанка СССР) в 2008 году, вот ссылка, что обещают на этот год http://news.siteua.org/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0/63328/250_%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%BD%D0%B0_%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%83__%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%82%D1%8B%D1%81%D1%8F%D1%87_

Люли
Глобальный модератор
Эксперт

491730956
Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Май 2009, 10:42:27 »

vita, спасибо за полезную новость!  to_clueМы свои тыщёнки, ещё не брали. tommy

Natalina
Глобальный модератор
Эксперт

Наталия

Район: Днепровский
Дата рождения ребенка: 27.01.2007
Стадия процесса: апелляция

499256204
Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 26 Май 2009, 14:11:05 »

Верховная Рада приняла закон, ужесточающий ответственность за взяточничество - вплоть до пожизненного заключения судей, следователей и прокуроров. Закон вступит в силу после подписания его президентом, но тот пока молчит.
http://www.seychas.com.ua/news/2009/5/22/8526.htm

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить,
мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
Люли
Глобальный модератор
Эксперт

491730956
Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 Май 2009, 19:26:24 »

Natalina новость интресная.

...это популизм накануне президентских выборов, так как жестокость нравится избирателю, уверен руководитель службы председателя Верховного суда Николай Мельник. С точки зрения юриспруденции такая жестокость неадекватна, поскольку даже за геноцид дают меньше, уверен он.

Взятки станут больше?

Борьба со взяточничеством может быть только системной, а ужесточение наказания на фоне фактического поощрения коррупции во всей политической системе ни к чему не приведет, заявил "СЕЙЧАС" политолог Михаил Погребинский. По его мнению, вместо ужесточения наказания целесообразнее было бы сделать бюджетные процессы более прозрачными. "Очищаться нужно сверху. У нас же продолжаются коррупционные схемы, как, например, строительство мемориалов, когда по дороге "теряется" огромное количество денег", - говорит Погребинский.

Эти комментарии понравились.
Мне, в жизни, пока пришлось дать 1р. взятку (во время учёбы за курсовую работу). Не умею, и НЕ ХОЧУ уметь их давать. Пока люди сами не перестанут ДАВАТЬ. Боротся с этим, как общегосударственным явлением, почти бесполезно. this
« Последнее редактирование: 26 Май 2009, 19:49:38 от Люли » Записан

Люли
Глобальный модератор
Эксперт

491730956
Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 Май 2009, 02:08:17 »

Изменен закон о социальной защите многодетных семей

Верховная Рада Украины приняла в целом закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам социальной защиты многодетных семей.

Как передает корреспондент УНИАН, за принятие закона проголосовал 241 народный депутат из 439 зарегистрированных в сессионном зале.

Законом предусматривается введение дополнительных социальных гарантий многодетным семьям, в частности внеочередное предоставление из жилищного фонда социального назначения жилых помещений семьям и одиноким матерям и родителям, которые имеют пять и больше детей, а также в случае рождения одной женщиной одновременно трех и больше детей.

Многодетным семьям, в составе которых есть трое и больше несовершеннолетних детей, предоставляется 50-процентная скидка на плату за пользование жильем, 50-процентная скидка на плату за пользование коммунальными услугами и 50-процентная скидка на стоимость топлива для семей, которые проживают в домах, не имеющих центрального отопления.

Кроме того, законом многодетным семьям предоставляются безоплатное получение лекарств по рецептам врачей, безоплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта и т.д. http://health.unian.net/ukr/detail/197279

Люли
Глобальный модератор
Эксперт

491730956
Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Май 2009, 02:23:48 »

Президент запретил платные медицинские услуги

Президент Украины Виктор Ющенко приостановил действие распоряжения Кабинета Министров, которым государственным и коммунальным учреждениям здравоохранения разрешалось предоставлять платные услуги желающим, которые проходят лечение, а также сдавать в аренду в нерабочее время помещения и оборудование.

Указ о приостановлении действия распоряжения Кабмина от 14 апреля "О некоторых мерах по улучшению медицинского обслуживания граждан" подписан 30 апреля.

В. Ющенко также обратился в Конституционный суд с просьбой рассмотреть вопрос относительно конституционности данного правительственного распоряжения.

Как отмечается в представлении главы государства, внедряя предоставление медицинской помощи за соответствующую плату, Кабинет министров фактически поставил получение гражданами жизненно необходимой медицинской помощи в зависимость от их финансовых возможностей, чем нарушил положения Конституции Украины.

Кроме того, решая актом правительства вопрос, который непосредственно касается права граждан на охрану здоровья и в соответствии с Конституцией Украины должен определяться исключительно законами (пункты 1, 6 части первой статьи 92), Кабинет Министров вышел за пределы своих полномочий, перебрав на себя полномочия Верховной Рады, которая по Конституции является единственным органом законодательной власти.

Указ вступает в силу со дня опубликования. Об этом сообщает УНИАН. http://elvisti.com/node/83211

leranata
Глобальный модератор
Специалист

Киев

Район: Святошинский
ФИО судьи: Кохановская
Дата рождения ребенка: 2007
Стадия процесса: ОС 1 (на 23.07.09)

402054519
Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27 Май 2009, 09:27:34 »

Сколько может Кабмин бесноваться?Непонимающий Сколько они могут творить беспредел?Непонимающий А самое главное, что будут творить этот геноцид с параллельным регулярным нарушением всевозможных конституционных прав до тех пор, пока не введут ответственность за превышение полномочий.  И желательно уголовную ответственность... Не превышали бы они полномочия, прописанные Конституцией, если бы каждый из них знал, что за такое ему может светить от 3 до 10... Задолбали!!! 

Так, как СЕГОДНЯ, будет НЕ ВСЕГДА!
Natalina
Глобальный модератор
Эксперт

Наталия

499256204
Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 27 Май 2009, 19:44:41 »

Колишнього першого заступника міністра охорони здоров’я Миколу Проданчука оголошено в розшук.

Генпрокуратура проводить розслідування у кримінальній справі за обвинуваченням колишнього першого заступника міністра охорони здоров’я – Головного державного санітарного лікаря Проданчука у перевищенні службових повноважень.
Зокрема, екс-замісника міністра звинувачують у наданні дозволу на ввезення без реєстрації вакцини для профілактики кору та краснухи індійського виробництва.
Нагадаємо, внаслідок проведення вакцинації у травні 2008 року помер старшокласник з Краматорська Антон Тищенко.
(http://tsn.ua/ua/ukrayina/zamministra-yakii-dozvoliv-vvoziti-do-ukrayini-indiisku-vaktsinu-ogolosili-v-rozshuk.html)

Natalina
Глобальный модератор
Эксперт

Наталия

499256204
Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 27 Май 2009, 20:12:09 »

Директорку дніпропетровської школи впіймали на хабарі, який вона вимагала за зарахування дитини до школи.
Міське управління освіти провело з освітянами профілактичну роботу, усі директори шкіл та дитячих садків підписалися під наказом не вимагати и не брати хабарів.
http://tsn.ua/ua/video/video-novini/#media_id=131358

Люли
Глобальный модератор
Эксперт

491730956
Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Май 2009, 00:41:21 »

Миколу Проданчука знайшли Випуск ТСН.

Директор школы отказалась принимать ребёнка в садик (он при школе). По причине всем нам знакомой - МЕСТ нет. 3000 грн. могли решить вопрос. Мама обратилась в прокуратуру. Подмигивающий И это 1е криминальное дело в Днепропетровске за ВЫМОГАТЕЛЬСТВО.

О взятке в Днепропетровске Natalina, очень интересно. Спасибо! Нам тоже скоро в сад идти.

Люли
Глобальный модератор
Эксперт

491730956
Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28 Май 2009, 10:26:50 »

Президент запретил платные медицинские услуги
Президент Украины Виктор Ющенко приостановил действие распоряжения Кабинета Министров, которым государственным и коммунальным учреждениям здравоохранения разрешалось предоставлять платные услуги желающим, которые проходят лечение, а также сдавать в аренду в нерабочее время помещения и оборудование....

Пришла сегодня здавать кровь. Мне с вас 13 грн.  blink Сама ж намедни читала, что НЕТ РАЗРЕШЕНИЯ гос. учереждениям здравоохранения оказывать платные мед. услуги. Мне в анализе лаборант не отказала, но настоятельно требовала принисти деньги до 14 ч. Я решила подойти к заведующей и спросить где я могу ознакомится с перечнем платных мед. услуг предоставляемых насилению, и на основании каких НПА берут оплату. Будет начальствр в 12, попробую застать. Это я так, для профилактики.  Подмигивающий

Елена_kolibric81
Глобальный модератор
Эксперт

Район: Красногвардейский
Дата рождения ребенка: 2005
Стадия процесса: (отказ по срокам, уд-но два месяца 2007 года),отправила кассацию , отправила формуляр ЕСПЧ

580592508
Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 28 Май 2009, 10:29:03 »

очень интересно что они вам ответят - отпишитесь,пожалуйста...

Люли
Глобальный модератор
Эксперт

491730956
Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29 Май 2009, 08:06:34 »

Продолжение истории:
Пошла в поликленнику. По мере ожидания (час) растратила весь бевой запал. Стою, состояние как перед гос. экзамеом.  scare Ну, нет у нас опыта отстаивания своих прав. scenic В нашей странне это даже почти, что не прилично. sorry
Для себя, подготовила ряд вопросов, на бумге. На вопрос кто вы такая?я представилась. ФИО, мало интересовало её кого я представляю. Говорю общественную организацию (ну, прибрехала трожки  blush2). Но, Действует магически! Добила pranksterеё фразой: - "Надеюсь вы не против, если я нашу беседу опубликую в одном интернет издании?"  to_clue
Я успокоилась окончательно, теперь дёргалсь заведущая (чего это вдрг Непонимающий). Я видела цены на анализы и прочее в регистратуре распечатанный список- просто бумажка. Никаких печатей ни росписей нет...
Выяснилось в ходе беседы: платных услуг гос. мед. учереждении нет! Деньгу берут как благотворительность. Но нигде об этом не написаннно. Фразу звучала: - Заплатите!, а по идее должена была: Если, ВЫ МОЖИТЕ- ЗАПЛАТИТЕ. Заведущая во сновном соглашалсь. Сокрушалась, денег на реактивы нет (туда уходят взносы).
На вопрос для каких категорий населения предоставляете льготы, есть бесплатные анализы? - Да говорит, льготы есть (малообеспечанные, беременные, инвалиды и т.д).
-Какой порядок обращения, форма заявления?
-Ну, если врачь видит что чел. малообеспечанный  Непонимающий (интересно как врачей для этого инструктируют?), или он инвалид, уч. войны. Он, делает пометку на направлении.
Обещала поговорить с лабрантом, допытывалась кто мой врач. pardon Зачем? Мея освободили от уплаты, у них это первый случай за всё время, чтоб человек спрашивал ЗА что плачу, и на основании чего?  wild слов нет.
Дала телефон Зав. клинической лаборатории др. больницы. Лаборатория в поликленике филиал другой лаборатории.
Надо теперь подумать, написать этой Зав клинич. лаб. или позвонить (поехать врядли смогу).
Порадовала заключительная беседа с лаборантом. Оказывается ей самой эта ситуация неприятна. Кждый день смотрят сколько было анализов и сколько они "заработали" (пишу дословно). Некоторые люди узнав сколько стоит анализы - УХОДЯТ! Вот только куда? Бесплатно не где не делают. no Делают бесплатно в экстреннй ситуации. Распоряжения ни по поликленнике ни у лаборанта, на основании чего она требует деньги нет. Смело можно на неё вешать Вымогательство.
И тут самое интересное: Лаборант просила меня не оставлять это так, разбираться далее попытаться помочь др. людям. Просила принести ей свежий указ Ющенко.
А, Конституцию совсем никто не читает...  sorry
далi буде

leranata
Глобальный модератор
Специалист

Киев

Район: Святошинский
ФИО судьи: Кохановская
Стадия процесса: ОС 1 (на 23.07.09)

402054519
Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29 Май 2009, 08:22:41 »

А я через пару дней буду в Киеве и таки специально пойду сдавать анализы (причину для терапевта всегда можно найти)... И еще малой нужно сделать для садика... Пойду тоже тренироваться отстаивать свои права... Может на какое-то время они зашкерятся и другим это по инерции поможет...

Так, как СЕГОДНЯ, будет НЕ ВСЕГДА!
Елена Умелая
Член ВГО
Специалист

Район: Жовтневый
ФИО судьи: Калашник В.Л.
Стадия процесса: Апелляция назначена на 12.07.10

372727360
Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 29 Май 2009, 16:40:58 »

Девочки, спасибо, что просветили. Мы вот сегодня были в больнице, оформляемся в садик. Заплатили целую гривну  Подмигивающий за бумагу, бланки. Но это ещё не всё. Пришлось сделать манту, потому что в три голоса заявили - не подпишем и не оформитесь!!! Ладно, решила, что сейчас не буду бунтовать, ребёнок устал, плакал... Теперь сказали купить бланки мед карты для садика, иммунизационную карту и т.д. Так я вот думаю - это тоже незаконно или так и должно быть? Может, они только сдирают деньги за них. Или бланки не относятся к мед.услугам?

А нас аист собирается посетить в третий раз )))
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 32   Вверх
  Печать  

Перейти в: