елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 24.11.2007
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: открыто кассационное дело
|
 |
« Ответ #15 : 16 Май 2009, 08:14:31 » |
|
Я тоже про "гомиков". Пашке было 2,5 и я уже тогда работала. На Новый год (отмечали на работе семьями) сделала ему костюм гномика. Все спрашивали:"Паша, ты кто?" А он гордо отвечал: "Я - ГОМИК!" (Был на празднике самый маленький).
|
|
|
|
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
ТанюшкаП
Член ВГО
Новичок

Незастрахованная
Район: Полтавская область
Дата рождения ребенка: 2006
Стадия процесса: Жду ответ из ГУТСЗН и исполкома
|
 |
« Ответ #16 : 21 Май 2009, 03:37:05 » |
|
Андрюшка (было 2,5 года) не слушается, муж ему говорит "Ох ты и вредина, снять бы тебе штаны да по голой попе!" А у нас кошка есть - Василиса, черная вся. Так вот что-то там малому не понравилось в ее поведении, говорит мне: "Мама, Васька не слушается, нужно дать ей по попе, снять ... вон-то черное, и по голой попе!"
|
|
|
|
|
|
 Я точно знаю - невозможное возможно!
|
|
|
|
Люли
|
 |
« Ответ #17 : 22 Май 2009, 18:17:17 » |
|
Прикольно про голую попу, и про кошку Васю, тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lotos
Член ВГО
Новичок

Район: Центрально-городской
Дата рождения ребенка: 24.03.2007 г.
|
 |
« Ответ #18 : 26 Май 2009, 21:26:34 » |
|
А у нас очередной "перл". К соку и мячу добавилось: мама - гадить! (мама - гладить!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Люли
|
 |
« Ответ #19 : 27 Май 2009, 00:07:37 » |
|
Lotos, доця болтушка  (иные в эти года ещё отмалчиваются)! Предлагаю, поделиться прозвищами своих детёнышей  Наш сынишка по документам - Владислав Витальевич (мамина гордость  ). Но поскольку маленькие дети, до того забавные и потешные, по имени их называть приходится очень редко. Сюсюкаем... Я сына "обзываю" как могу. Сначала было: Владик - Владя - Владуся - Владуня - Владунька; потом: Ладуся - Дуняша - Дуняшик. Теперь прохожие оглядываются, когда я обращаюсь к ребёнку: - "Дуняша, сын, скорей догоняй маму"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tarantino1974
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 14 февраля 2008
Стадия процесса: кассационная жалоба получена ВАСУ
|
 |
« Ответ #20 : 27 Май 2009, 06:54:52 » |
|
Да уж, прикольно. Катю маленькой называли Катихой (котов тискала всех подряд и чужих, и своих). А Саньку называем и Санечкой, и Ссаничкой и Сраничкой (в зависимости от того, что наделает), и Шуриком, и Муриком. Надо записывать, а то так сразу и не вспомнишь. У моих знакомых ровесница Саши - Соня, Панасоник, Памперсоник, Папин Соник.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2009, 21:20:58 от tarantino1974 »
|
|
 Истина где-то рядом
|
|
|
Lotos
Член ВГО
Новичок

|
 |
« Ответ #21 : 27 Май 2009, 08:05:40 » |
|
Моего старшего тоже Владом именуют. И Ладушка, Владушка, Владулик, Владислав Борисович. И шепотом: в классе его обзывают "Ботаник", а в саду называли головастик. Сейчас уже все серьезно, может и обидеться.
Полинку чаще называю - Поляна, Полянка, Полюшка, Польша. Папа наш называет ее вообще странно "Поцик".
В итоге дети явно думаю, ну как же настоящее имя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТанюшкаП
Член ВГО
Новичок

Незастрахованная
Район: Полтавская область
Дата рождения ребенка: 2006
Стадия процесса: Жду ответ из ГУТСЗН и исполкома
|
 |
« Ответ #22 : 27 Май 2009, 08:24:48 » |
|
Я сына "обзываю" как могу. Сначала было: Владик - Владя - Владуся - Владуня - Владунька; потом: Ладуся - Дуняша - Дуняшик. Теперь прохожие оглядываются, когда я обращаюсь к ребёнку: - "Дуняша, сын, скорей догоняй маму" Люли, представляете, я тоже сына Дуняшей называю! Он у нас - Андрей Владимирович, когда начал разговаривать, говорил, что его зовут Адуся (Андрюша), потом (я его называла Андрюнька), сказал, что его зовут Адунька. Так и появилось "Дунька, Дуня, Дуняша". Сейчас, правда, стараюсь так называть поменьше, да и сам он уже говорит, что он Андъюшка. С мужем и бабушками-дедушками между собой его называем еще Шпунтиком.
|
|
|
|
|
|
 Я точно знаю - невозможное возможно!
|
|
|
|
Люли
|
 |
« Ответ #23 : 27 Май 2009, 11:28:00 » |
|
Очень потешно. Понравилось Ссаничка-Сраничка, Мурик Польша, Полянка, Поцик - оригинально и миленько. Памперсончикк ТанюшкаП, вот тебе и раз Lotos, дети разберутся с настоящим именем в соответсвующем возрасте. Где-то читала что деткам даже НУЖНЫ ласковые прозвища, а не официальные сухие имена. Для этого, у них ещё вся жизнь в переди. Кроме производных от имени, по действиям дитятко так "обзываем": шмыга - везде ему надо быть, потрогать, пронырливый Если нашкодит - ругаясь, называю "шкода Активная" (от марки машмны Шкода Октавия) А ещё Влад - синка-псинка он же рыжий (хоть и блондин но дядя так зовёт) , он же коротун. Эх, настроение так подняли. Спасибо всем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katya26
Член ВГО
Новичок

Стадия процесса: Апелляция
|
 |
« Ответ #24 : 27 Май 2009, 20:09:11 » |
|
У моих знакомых ровесница Саши - Соня, Панасоник, Памперсоник, Папин Соник.
 Панасоник- класно  Доцю тоже зовут Соня. Нас друзяка - ровесник во дворе называет Соняка. А я его (Андрея) в ответ называю Андриано - Челентано. Теперь уже прозвище (Челентано). Его так весь двор теперь называет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lotos
Член ВГО
Новичок

|
 |
« Ответ #25 : 01 Июнь 2009, 20:53:12 » |
|
Сегодня идем с Поляной с парка и зашли в супепрмаркет. Показывает мне мое дитя на что-то в витрине и говорит "коея" (над "е" две точки). Я, естественно, не поняла что она имела в виду и не увидела на что показывала. Говорю: " Доча, что ты говоришь? Мама не понимает"
Поля переводит: "Мууууу".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлия Довженко
Член ВГО
Новичок

Район: Ленинский
Дата рождения ребенка: 2008
Стадия процесса: Составление иска, сбор ответов от гос.органов
|
 |
« Ответ #26 : 07 Июнь 2009, 07:29:39 » |
|
А у меня сыночек Артур Александрович , а называем - Тусенька, Турсеаныч , Турсаныч, Трататуська, Шимпампупсик и мамына Кыця.
|
|
|
|
|
|
Если Государство взяло на себя обязательства: 1. Напомним ему о них, 2. Заставим ИСПОЛНЯТЬ!!!!!!
|
|
|
Zlata
Новичок
Дата рождения ребенка: 30 августа 2007 года
Стадия процесса: отправила жалобу в ВАСУ
|
 |
« Ответ #27 : 04 Июль 2009, 20:19:06 » |
|
У меня дочка тоже Полинка. Она сама себя вместо Поля, называет Пони. Переубедить не удается.
|
|
|
|
|
|
Все будет хорошо 
|
|
|
оляля
Член ВГО
Пользователь

Район: Самарский
ФИО судьи: В апелляции Поплавский
Дата рождения ребенка: 06.01.2007
Стадия процесса: Выиграла 2007 год с июля.Деньги потратила
|
 |
« Ответ #28 : 06 Июль 2009, 08:19:21 » |
|
Я вот тоже про Соню напишу. Называем с самого рождения кому как нравится. Софиен, Соняшка, Соник. Но она сама говорит я не Соня, я Атия. А на днях дочь кума назвала ее Хахыя. Я такое еще не слышала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 24.11.2007
Стадия процесса: открыто кассационное дело
|
 |
« Ответ #29 : 06 Июль 2009, 09:11:43 » |
|
А у меня сын долго себя называл ПАСЯ (Паша). Народ все переспрашивал: "Вася?", Нет, ПАСЯ! А дочка сейчас себя называет Тятя (Валя). Только через месяц мы догадались, что ТЯТЯ это значит ЛЯЛЯ.
|
|
|
|
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
|