у нас где-то месяца два назад в местном чате дали объявление что помагают высудить помощь по уходу для детей которые родились не раньше 2007года.
за единоразовую они не берутся...
схема следующая - ты приходишь к ним они дают шаблон для заявления в УПСЗН, ты относишь ждешь ответ, потом с копией ответа, паспорта, кода, свид. о рождении, выписки из банка снова идешь к ним, они отвозят это "юристу" тот в течении неизвестно какого времени составляет иск, потом его выдают на руки вы идете в суд и боретесь за свои права. дальнейшей юридической помощи они не предоставляют...
все это "организовала" партия "Родина".
на мой вопрос для чего им все документы да и еще копия выписки из банка (если собес в своем ответе дает подробную справку о начислениях/выплатах) мне ответили раз я такая умная то могу сама составить иск и нечего им морочить голову...
может я очень мнительная, но мне кажется что это все было организовано исключительно для сбора информации о тех кто будет подавать... поскольку городок у нас небольшой, все друг друга знают и как говорится "рука руку моет"...
так что вот такие пироги...
Похожая ситуация и у нас. Адвокаты берут деньги, готовят заявление в УПЗН, потом водят тебя за нос: мол подождите, нет практики, не принимает канцелярия(непонятно на каком основании), теперь надо пересматривать иск потому что он будет рассматриваться по ГК и ГПК, и т.д. В общем просвета невидно.
А скажите пожалуйста: вы застрахована или нет, а то я тоже готовлю иск и являюсь незастрахованной.