Украинский социальный форум
23 Май 2012, 19:48:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: На форуме Вы сможете задать вопросы и найти ответы по теме соц.пособия, депозит, алименты, ЖЭК и мн. др.

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Чи підтримуєте Ви ідею створення ВГО та чи готові приймати в ній участь
підтримую, але участі не прийматиму - 18 (10.2%)
підтримую та прийматиму участь - 157 (89.2%)
не підтримую зовсім - 1 (0.6%)
мені однаково - 0 (0%)
Всего голосов: 133

Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Створення Всеукраїнської громадської організації  (Прочитано 37323 раз)
Natalina
Глобальный модератор
Эксперт

Наталия

Район: Днепровский
Дата рождения ребенка: 27.01.2007
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: апелляция

499256204
Просмотр профиля Email
« : 17 Апрель 2009, 14:43:55 »

Доброго времени суток уважаемый пользователь. Администрация форума Сообщества Мам в защиту конституционных прав сообщает, что в настоящее время идет процес по созданию Всеукраинской общественной организации, основной целью которой будет деятельность по защите прав родителей и их детей.  Для регистрации такой организации необходимо создать ячейки в большинстве Областей Украины. Если ты являешся активно настроенным гражданином и готов принимать в этом всестороннее участие просим внимательно изучить данную тему и при положительном настрое связатся с инициативной групой (Leranata, Natlina) для подтверждения своего участия и предоставления личных данных.

Процес регистрации (его основные этапы) смотрим тут - http://forum.zed.in.ua/index.php/topic,74.msg2025.html#msg2025

Те кто оставляет свой голос за создание организации и готов в ней участовать не забывайте пожалуйста присылать свои данные (в личку) пользователям Natalina или Leranata, обезательно пишите тел. для последующей оперативной связи.

« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2009, 14:53:25 от Natalina » Записан

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить,
мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.

Люли
Глобальный модератор
Эксперт

491730956
Просмотр профиля
« Ответ #76 : 12 Май 2009, 16:59:07 »

Зелёный - воспринимается положительно и не утомляет. А во вторых, в печати чем больше цвета тем дороже работа. Контур это компромис. Но думаю с цветовым оформлением, можно и подождать.
(Цитата от Natalina:
По поводу логотипа Вы очень здорово придумали, только не забывайте, что пока организация не зарегестрирована официально, ее деятельность считается незаконной, и логотип в последующем тоже должен быть легализирован, после регистрации общественная организация по закону может иметь свою символику, которую необходимо в обязательном порядке регистрировать.)
Пока силы трать надо на регистрацию. Может действительно в личные сообщения всем написать? Пользователей уже 470 чел. (на сег. день).
werter кидайте данные leranatе

tarantino1974
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 14 февраля 2008
Стадия процесса: кассационная жалоба получена ВАСУ

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 12 Май 2009, 17:04:09 »

Может быть стоит в группе на "Одноклассниках" такую тему создать? Как думаете? Может быть не все форум читают.

Истина где-то рядом
Елена_kolibric81
Глобальный модератор
Эксперт

Район: Красногвардейский
Дата рождения ребенка: 2005
Стадия процесса: (отказ по срокам, уд-но два месяца 2007 года),отправила кассацию , отправила формуляр ЕСПЧ

580592508
Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 12 Май 2009, 17:06:47 »

такую тему я уже там создала там уже 12 записей...

Люли
Глобальный модератор
Эксперт

491730956
Просмотр профиля
« Ответ #79 : 12 Май 2009, 17:10:14 »

Что если Распечатать чёрно-белый вариант листовки и на площадке роздавать? кто сможет Ау?!

Mas'ka
Член ВГО
Пользователь

Дата рождения ребенка: 2008

446188057
Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 12 Май 2009, 17:48:15 »

У нас у многих интересующихся нет интернета. А если сделать по этому образцу, но написать, что создается ВГО и оставить место для номера телефона с кем связаться. Можно было бы в своем городе пораздавать со своим телефоном

irisa_2804
Член ВГО
Эксперт

ИРИНА

Район: Первомайский
Дата рождения ребенка: 28 января 2007
Стадия процесса: ПИ, апеляции - полный отказ. Отправлен формуляр в ЕСПЧ

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 12 Май 2009, 17:55:53 »

У нас у многих интересующихся нет интернета. А если сделать по этому образцу, но написать, что создается ВГО и оставить место для номера телефона с кем связаться. Можно было бы в своем городе пораздавать со своим телефоном

да! насчет телефона и я тоже думала, что необходимо на листовке указывать. Одного названия сайта мало и многим он не понятен. Также насчет телефона, надо будет делать номер 8 800... (чтобы по Украине могли звонить бесплатно).

П,С. а людей то маловато получается. Я думала больше будет sclerosis Жаль

Natalina
Глобальный модератор
Эксперт

Наталия

Район: Днепровский
Дата рождения ребенка: 27.01.2007

499256204
Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 12 Май 2009, 18:01:08 »

Что если Распечатать чёрно-белый вариант листовки и на площадке роздавать? кто сможет Ау?!
Девочки, по моему это уже открытая агитация, одно дело на словах про форум расказывать, а другое печатать и раздавать листовки, боюсь чтоб проблем не было, мало ли что???  В листовке написано сообщество мам, повторюсь, что мы ещё официально не сообщество. Наша задача сейчас не привлекать огромное количество членов, а найти всего 3 чел с каждой обл. чтоб официально получить статус ВГО.
Если посчитать кол. областей то уже 13 получается. С теми областями  где 3 и бол. чел, всё ясно, а там где по одному, вот например Люли, Вы с Херсона одна, но очень активно настроенная, преподносите эту идею своим знакомым, родственникам любым лицам в вашем окружении у которых есть дети (я вот например даже мужа привлекла к данному мероприятию),  думаю что найти ещё 2 чел. не очень сложно, только имейте в виду что те 3 участника впоследующем будут учередителями осередка организации и для  регистрации осередка, которая будет происходить уже после регистрации самого ВГО, придётся нести некоторые материальные затраты (а именно необходимо будет оплачивать услуги нотариуса за удостоверение подписей на заявлении об учереждении осередка, заявление потом нужно будет отправить в обл. управл. юстиции) поэтому эти три чел. должны быть настроены вполне серьёзно и сознательно подходить к вопросу.

Как вариант привлечения людей - я на некоторых других форумах с темой пособий давала ссылку на сайт и писала (Хранилище информации по судебной практике в области восстановления конституционных прав мам на социальную помощь по рождению ребенка и по уходу за ребенком до достижения ним 3-х лет). Но форумов очень много и физически времени на всё не хватает.
« Последнее редактирование: 12 Май 2009, 18:04:58 от Natalina » Записан

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить,
мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
Люли
Глобальный модератор
Эксперт

491730956
Просмотр профиля
« Ответ #83 : 12 Май 2009, 18:21:16 »

Natalina, огромное спаибо за разьяснения. Да, я найду три чел. без проблем. Нести материальные затраты согласна. С агитацией понятно, откладывем  pioneer.
Только .... я даже незнаю. Вообщем велика вероятность что лягу в больницу girl_hospital (нидели на две). Интернета там пока нет search. Может кто мне пришлёт свой моб. для связи. Могу звонить на номера Киевстра, остальные дорого....

KUPCHIXA
«Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права»
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА

Район: Жовтневый район
Дата рождения ребенка: 2004 ; 2008
Стадия процесса: подала ап.,жду...

558416988
Просмотр профиля WWW
« Ответ #84 : 12 Май 2009, 18:30:19 »

Сейчас разговор идёт о визитке САЙТА ( а это и есть БИБЛИОТЕКА.ХРАНИЛИЩЕ ИНФОРМАЦИИ ПО СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ...), значит   в визитке делать упор ПОКА на это ( ИНФОРМАЦИЯ - ПЕРВАЯ ЛИНИЯ ЗАЩИТЫ),а более мелким шрифтом указать о проекте создания организации.

Слишком активно распространять визитки, листовки НЕ НАДО (меня допустим бесит, когда на улице начинают предлагать литературу (иеговисты), сетевые компании и т.д. ...). Цель наличия этих листовок, визиток -  при разговоре с человеком , заинтересованным в ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ по данному вопросу ( в большей степени это должно быть надо ему, МЫ и ТАК УЖЕ ВСЁ ЗНАЕМ ) , предоставить её ненавязчиво , но солидно ( не писать координаты сайта на клочке листка из записной книжки ).

Люли
Глобальный модератор
Эксперт

491730956
Просмотр профиля
« Ответ #85 : 12 Май 2009, 18:43:18 »

Да, всё верно, солидность  ненавязчивость нужны. Но пока листовки отменяются. Может всем пользователям в личку напишем? Обратим внимание на актуальность этого обсуждения. Обговорим текст, разделимся на группы сейчас пользователей 430 можно отправлять сразу нескольким. Кто за? Или для начала надо с администрацией сайта обговорить    scenic ?
« Последнее редактирование: 12 Май 2009, 18:51:46 от Люли » Записан

katya26
Член ВГО
Новичок

Стадия процесса: Апелляция

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12 Май 2009, 18:47:38 »

Корректирую данные с учетом более активного предаставления своих данных:

+5 Дон обл
leranata
Глобальный модератор
Специалист

Киев

Район: Святошинский
ФИО судьи: Кохановская
Дата рождения ребенка: 2007
Стадия процесса: ОС 1 (на 23.07.09)

402054519
Просмотр профиля
« Ответ #87 : 12 Май 2009, 18:57:25 »

И еще раз о том, какие преимущества могут быть, если мы объединимся:

Закон України «Про громадські організації»

Стаття 19. Права громадських організацій
Для здійснення своїх цілей і завдань громадські організації користуються правом:

представляти і відстоювати свої законні інтереси та законні інтереси своїх членів (учасників) у органах державної влади, місцевого самоврядування, судах, інших органах та установах;[/color]

брати участь у політичній діяльності, проводити масові заходи (збори, мітинги, демонстрації тощо);

ідейно, організаційно та матеріально підтримувати своїх членів (учасників), інші громадські організації, надавати допомогу в їх створенні;

одержувати від органів державної влади та місцевого самоврядування інформацію, необхідну для реалізації своїх цілей і завдань;

вносити звернення до органів державної влади та місцевого самоврядування, а також до підприємств, установ, організацій;

розповсюджувати інформацію і пропагувати свої ідеї та цілі;

створювати об'єднання (спілки, союзи, тощо) громадських організацій;

виступати учасником цивільно-правових відносин, набувати майнові та немайнові права;

засновувати засоби масової інформації;

засновувати підприємства, необхідні для виконання статутних цілей і завдань;

користуватись іншими правами, відповідно до Закону і інших нормативно-правових актів України та своїх статутних документів.

Так, как СЕГОДНЯ, будет НЕ ВСЕГДА!
Mas'ka
Член ВГО
Пользователь

Дата рождения ребенка: 2008

446188057
Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 12 Май 2009, 19:52:20 »

Можно  не писать про сообщество, ЗЕД, ВГО. Так и начать: Вы мама малолетнего ребенка? ит.д. И в конце что-то такое типа если вас заинтересовал этот вопрос, тел.: и свой телефон. Можно брать с собой и на прогулке  и если увидим мамочку с дитем давать, если заинтересует или сталкивалась уже с этим вопросам позвонит. У нас в городе девочка выиграла суд ПИ и собрала целое собрание мам по этому вопросу и прессу, собирает подписи под письмом. Она раздавала мамочкам листовки. Завтра должна с ней встретиться, предложу вступить в нашу ВГО.
У нас много мамочек, желание  есть, но нет интернета, т.е. они в глаза не видели все НПА по нашему вопросу, не знают с чего начать, а идти к юристу дорого.

NATALI*OBEREMKO
Член ВГО
Новичок

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 12 Май 2009, 20:29:52 »

PRIVET VSEM! PRIMITE I MENJA V SVOI RJADbl ! AGITACIJU V SVOÉM GORODE JA PROVOGU S MOMENTA OSNOVANIJA NASHEGO FORUMA...OCHENb TRUDNO LJUDJAM POVERITb V SVOI SILbl...VRODE PODAJUT ZAJAVU V SOBES,NO DALbSHE DELO NE DVIGETSJA...
tenni
Член ВГО
Пользователь

Дата рождения ребенка: 26.12.2007
Стадия процесса: Подала кассационную жалобу

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 12 Май 2009, 21:57:34 »

irisa 2804
Поэтому можно сделать вывод, что организация будет жить до тех пор, пока законодательство не будет приведено в порядок.

Не согласна ! Все зависит от того, какие мы поставим цели. Если только решение проблемы в судах по поводу пособий - то да. Умрет организация быстро.
В принципе  организация  у нас уже есть, только  неузаконенная, виртуальная, которая  не воспринимаеться всерьез тетями и дядями. Но если мы будем зарегистрированы на бумаге - это другое дело.
 Я мы что, только пособиями занимаемся? Ведь мы разбираем юридические вопросы, ищем пути выхода, оказываем психологическую поддержку и настрой.
Посмотрите сколько сейчас матерей страдает от незащищенности перед врачебными ошибками: ребенок остался инвалидом вследствии  действий врачей, ребенок  получил осложнения вследствии просроченной вакцины, умер от прививки,  ребенка заразили стафилококком, гепатитом,  туберкулезом, ВИЧ... Что вы в таком случае будете делать? К кому обратиться за помощью? А почему бы не к нам? Наша организация оказывает психологическую поддержку и помогает найти выход из сложившийся ситуации. ( Мы не садим себе на шею, и не решаем проблемы за них, мы оказываем поддержку  и помогаем отстоять свои права)А почему б нам не взять это за направление работы? Приходишь в больницу - тебе сразу подписывать бумагу, что не имеешь претензий к действиям медработников, даже если ты станешь дауном после всех эксперементов над собой. Что это??? Разве не нарушение прав и свобод?
Направление "Экология". Ведь есть законы, постановления о выплате экологических, но мы этого не знаем, потому что это так все далеко спрятано от простого люда. Вот и будем работать с людьми и побольше знавать о наших правах.
Направление "Отдел кадров" - это то, на что мы даем ответы - неполный рабочий день, директор  заставляет писать заявление  на расчет, меня сокращают и т.д. Материальные выплаты, подарки и т.д.
Вообщем, если подумать, то на пособиях  жизнь не заканчиваеться. Пособия - это наш маленький трамплин.
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: