Украинский социальный форум
23 Май 2012, 19:47:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: На форуме Вы сможете задать вопросы и найти ответы по теме соц.пособия, депозит, алименты, ЖЭК и мн. др.

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Взаимоотношения: дела семейные  (Прочитано 7194 раз)
yaso4ka
Новичок
*

Район: Фрунзенский
Дата рождения ребенка: 2005
Стадия процесса: подала иск,через 2 мес его вернули,подаю заново

Просмотр профиля
« : 16 Апрель 2009, 11:04:58 »

Вопросы отношений в семье,проблемы,советы,воспитание
« Последнее редактирование: 15 Май 2009, 22:11:55 от SumAnna » Записан

Кто не стучит-тому и не открывают!
marussya
Глобальный модератор
Опытный пользователь

чемп. мира по хоккею Россия-Канада 2:1. Уррря!

Дата рождения ребенка: 2006
Стадия процесса: выиграла суд ПИ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 16 Апрель 2009, 18:28:03 »

Вообще, тема, конечно, сУрьезная такая, глобальная...и главное - очень актуальная!

yaso4ka
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Апрель 2009, 09:50:07 »

Прошу у Вас совета.живем с мужем давно,в семье взаимопонимание,на днях выслушала речь о том,что я полностью переключилась на ребенка(конечно болячка за болячкой,тут и себя забуду скоро) и мало уделяю внимания мужу,просил "оторваться"от ребенка и отдать в садик,а у меня такой страх по этому поводу.Вкратце скажу,что у ребенка проблемы со здоровьем(она теряет сознание с остановкой дыхания при сильной боли,например при падении,еще есть проблемы, но эта главная).Я боюсь,что не обратят внимание,не увидят,не приведут во время в чувства,короче даже не знаю что мне делать....на днях муж взял билеты в Киев на майские,сказал,нам нужно побыть вдвоем,ребенка к моей маме,я не сопротивлялась.....

Елена_kolibric81
Глобальный модератор
Эксперт

Район: Красногвардейский
Стадия процесса: (отказ по срокам, уд-но два месяца 2007 года),отправила кассацию , отправила формуляр ЕСПЧ

580592508
Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 17 Апрель 2009, 09:58:33 »

у меня у брата в детстве было на подобие. только у него не только при сильной боли было, но и просто когда сильно плакал. зрелище не для слабонервных. плакал, потом замолкал, обвисал, синел. Ужас! консультировались и у бабок и у врачей, толку ноль.  Рекомендаций как лечить не давали (возили его даже в институт в Киеве какой-то). Говорили, что при таких приступах нужно держать язык, чтобы не заглотнул, переворачивать вниз головой и трясти за ноги. мама так и делала - помогало. В сад его не отдавали, т.к. очень боялись. последний приступ был у него в три года, потом как-то само по себе все прошло. но в сад не ходил.

yaso4ka
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Апрель 2009, 10:11:19 »

да -это страшное зрелище,я когда первый раз испытала это,у меня был гипертонический криз,я за мес поседела вся на глазах.Врачи говорят,что перерастет....но проблема остается,как найти выход в ситуации,чтобы всех все устраивало?
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2009, 10:17:08 от yaso4ka » Записан

Елена_kolibric81
Глобальный модератор
Эксперт

Район: Красногвардейский
Стадия процесса: (отказ по срокам, уд-но два месяца 2007 года),отправила кассацию , отправила формуляр ЕСПЧ

580592508
Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 17 Апрель 2009, 10:21:35 »

я думаю, что оставить ребенка со своей мамой не страшно. Большинство бабушек, лучше и сильнее опекают своих внуков, чем сами родители.

Mas'ka
Член ВГО
Пользователь

Дата рождения ребенка: 2008
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: апелляция

446188057
Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 17 Апрель 2009, 12:35:30 »

Может договориться с мамой и отдавать на выходные или на одну неделю в месяц или как-то еще. И в это время усиленно уделять внимание мужу Подмигивающий

yaso4ka
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Апрель 2009, 21:47:57 »

Оставить со своей мамой я не боюсь-она соориентируется,но не на каждые выходные отправишь,мама тоже работает и один выходной,ей тоже нужно и дома что-то сделать я понимаю,что у нее тоже должно быть свободное время,я в этом случае вспоминаю слова своей бабушки"детей вы рожаете для себя,а не для бабушек и дедушек"меня больше волнует тема детского сада,послушать мужа и "оторваться от ребенка"попробовать хотя бы?ребенок у меня не страдает от отсутствия общения со сверстниками,ходим на развивалки и во дворе друзья есть у нее(это к слову,что без детского коллектива(садика)никак)вобщем я в растерянности совсем...
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2009, 21:50:43 от yaso4ka » Записан

tarantino1974
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 14 февраля 2008
Стадия процесса: кассационная жалоба получена ВАСУ

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Апрель 2009, 22:10:36 »

Знаете, Лилечка, если бы у меня была возможность, я бы вообще ребенка в детский сад не отдавала. Кроме болячек ничего хорошего там нет. Никому наши детки, так как нам не нужны и дома я их научу большему, чем в детском саду.
Старшую пыталась в садик отдать в 3 года, стою на остановке и слышу как она орет диким голосом на площадке в саду, все, я и работать не могу и в голове ни одной другой мысли. Потом плюнула на эту затею, с нею моя бабушка сидела, а после того как переехали пришлось опять в сад отдать и снова не надолго. Короче пошли мы уже в 1 класс (они у нас на базе детских садов), спасибо мужу, предоставил такую возможность, но наслушалась .... по самое не балуйся. И выросла она у меня ни инфантильной барышней, я ее и дома оставляла одну, когда нужно было куда-то уйти, вначале так минут на 5-10. А как-то нужно было отлучиться часа на 3, а она мне и говорит, что не надо меня к бабушке, я дома буду умницей. Вот с тех пор и на полдня оставляла - кушать заворачивала, чтобы тепленькое было, а потом уже она и греть научилась сама.
Смотрю на некоторых, тащут того ребенка в сад в 1,2, а сами дома сидят - не понимаю, хоть убейте.
Советов по поводу мужа давать не могу, у меня в таком случае все слишком прямолинейно, не всем подходит. Смеющийся

Истина где-то рядом
Mas'ka
Член ВГО
Пользователь

Дата рождения ребенка: 2008
Стадия процесса: апелляция

446188057
Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 17 Апрель 2009, 23:37:04 »

Если у Вас муж днем на работе, то мне кажется смысла особенно нет в садик отдавать. Но если все-таки отдавать в садик, то может посоветоваться с педиатром, неврологом как лучше это сделать. И обязательно предупредить в садике воспитателей, медсестру (после того как приймут), рассказать что надо делать в случае чего, дать им номер Вашего мобильного и мужа.

yaso4ka
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Апрель 2009, 23:48:37 »

Спасибо,девченки Подмигивающийу меня мозги хоть поостыли Улыбка

SumAnna
Эксперт

Дата рождения ребенка: 8.10.2007 г.
Стадия процесса: Отправила кассацию в ВАСУ и ВСУ

127193052
Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Апрель 2009, 03:45:38 »

Прошу у Вас совета.живем с мужем давно,в семье взаимопонимание,на днях выслушала речь о том,что я полностью переключилась на ребенка(конечно болячка за болячкой,тут и себя забуду скоро) и мало уделяю внимания мужу,просил "оторваться"от ребенка и отдать в садик,а у меня такой страх по этому поводу.Вкратце скажу,что у ребенка проблемы со здоровьем(она теряет сознание с остановкой дыхания при сильной боли,например при падении,еще есть проблемы, но эта главная).Я боюсь,что не обратят внимание,не увидят,не приведут во время в чувства,короче даже не знаю что мне делать....на днях муж взял билеты в Киев на майские,сказал,нам нужно побыть вдвоем,ребенка к моей маме,я не сопротивлялась.....

Советую Вам скачать, а лучше купить книгу Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою", я уже писала о ней в теме Практическая психология.
Вообще-то отношения между родителями и болезни детей тесно связаны между собой. Почитайте у Синельникова хорошо расписано откуда берутся болезни.
Не обязательно это какие-то черные или плохие мысли, даже то, что на первый взгляд кажется вполне приличным, на самом деле выливается в болезни.
Я последнее время стала анализировать "болячки"  и сейчашнии и прошлые и вижу насколько это все правда. Связь шокирующая.
Конечно, мы не роботы и не может отключать свои эмоции и мысли, но знать что и откуда ох как не мешает.  Лучше поправить в голове мысли, чем сидеть на лекарствах, особенно если это косается дитенка...
Главное, не обвиняйте себя ни в чем, а просто спокойно и честно поговорите мысленно с собой. Как только первый раз увидите результат (вылечил мысль - ушла болезнь) это очень подстегнет заниматься собой дальше  Улыбка

"Говорят, что счастья нет, Только я отвечу - Ты не жди рассвет, а иди навстречу"
SumAnna
Эксперт

Дата рождения ребенка: 8.10.2007 г.
Стадия процесса: Отправила кассацию в ВАСУ и ВСУ

127193052
Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Май 2009, 21:44:38 »

Родитель, пытающийся изменить своего ребенка, не начиная с себя, не просто напрасно теряет время, но очень жестоко рискует.
Владимир Леви

Ваши дети — это не ваши дети. Они появляются через вас, но не из вас. Вы можете подарить им вашу любовь, но не ваши думы, потому что у них есть их думы. Вы можете дать дом их телам, но не их душам. Вы только луки, из которых посланы вперёд живые стрелы, которые вы зовёте своими детьми.
Джебран Халиль Джебран

Вы говорите: дети меня утомляют. Вы правы. Мы устаем, от того что надо подниматься до их чувств. Подниматься, становиться на цыпочки, тянуться. Чтобы не обидеть.
Януш Корчак

"Говорят, что счастья нет, Только я отвечу - Ты не жди рассвет, а иди навстречу"
Tatyana
Член ВГО
Пользователь

ТАТЬЯНА

Район: Донецкая обл.
Дата рождения ребенка: Дочка 02.06.2007, сынок 26.06.2008
Стадия процесса: ОС на 02.06.2009

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Май 2009, 20:42:12 »

Вы говорите: дети меня утомляют. Вы правы. Мы устаем, от того что надо подниматься до их чувств. Подниматься, становиться на цыпочки, тянуться. Чтобы не обидеть.
Януш Корчак
Мне очень понравилось!!!!! Прямо в точку! Подмигивающий

Кто стучит, тому открывают!

leranata
Глобальный модератор
Специалист

Киев

Район: Святошинский
ФИО судьи: Кохановская
Дата рождения ребенка: 2007
Стадия процесса: ОС 1 (на 23.07.09)

402054519
Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Май 2009, 21:20:31 »

Советую Вам скачать, а лучше купить книгу Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою", я уже писала о ней в теме Практическая психология.
Вообще-то отношения между родителями и болезни детей тесно связаны между собой. Почитайте у Синельникова хорошо расписано откуда берутся болезни.
Не обязательно это какие-то черные или плохие мысли, даже то, что на первый взгляд кажется вполне приличным, на самом деле выливается в болезни.
Я последнее время стала анализировать "болячки"  и сейчашнии и прошлые и вижу насколько это все правда. Связь шокирующая.
Конечно, мы не роботы и не может отключать свои эмоции и мысли, но знать что и откуда ох как не мешает.  Лучше поправить в голове мысли, чем сидеть на лекарствах, особенно если это косается дитенка...
Главное, не обвиняйте себя ни в чем, а просто спокойно и честно поговорите мысленно с собой. Как только первый раз увидите результат (вылечил мысль - ушла болезнь) это очень подстегнет заниматься собой дальше  Улыбка

Кстати, недавно я, следуя этому совету, скачала эту книгу... Потрясающая!!!!!

Я же естесственно, когда только скачала, то пошла листать в быстром темпе страницы с целью найти побыстрее тот раздел, где показывается взаимосвязь между болезнью и нашим внутренним миром... Это как у гадалки:для того, чтоб человек убедился в силе ее слов и возможности вообще быть ясновидящей, она должна сначала рассказать о вещах, которые касаются только этого человека, а еще лучше, если она в точку попадет, перебирая его прошлое,  демонстрируя свой дар. Грешным делом, к этой книге я отнеслась так не потому, что не доверяю автору с первого его слова, и не потому, что мне неинтересен текст, а потому, что мне хотелось побыстрее увидеть причины своих недомоганий как мелких по  жизни, так и серьезных... Знаете, у меня были эмоции, похожие на те, которые возникают при прочтении удачного личного гороскопа: "Так это же про меня написано!!! Ну, прям "в яблочко" попал!" (Не хватает еще фразы - "Эврика!!!")

Сейчас я ее читаю по нескольку страниц (по мере возможности и свободного времени)... Но могу сказать одно: очень рекомендую почитать!!! Там помимо основной тематики (причинно-следственная связь "внутренний мир-болезнь") есть очень много очевидных "вещей" и тем для размышлений...

Кстати, здесь я прикрепила эту книгу отдельным файлом...
« Последнее редактирование: 30 Май 2009, 21:27:10 от leranata » Записан

Так, как СЕГОДНЯ, будет НЕ ВСЕГДА!
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: