Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
Район: Жовтневый
ФИО судьи: Баранник О.П. апелляция
Дата рождения ребенка: 04.03.2008 г.
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет
|
 |
« Ответ #690 : 08 Сентябрь 2010, 13:45:25 » |
|
единственное что меня смущает так это слова "про зібрану про неї информацию", в данном то случае я пршу информацию не про себя, а про из деятельность. Эти сведения не являются коммерческой тайной, но вот как обойти что они должны предоставлять их только юридическим лицам? Комерційну таємницю не становлять:
1. установчі документи, документи, що дозволяють займатися підприємницькою діяльністю та її окремими видами;
2. інформація за всіма встановленими формами державної звітності;
3. дані, необхідні для перевірки обчислення і сплати податків та інших обов'язкових платежів;
4. відомості про чисельність і склад працюючих, їхню заробітну плату в цілому та за професіями й посадами, а також наявність вільних робочих місць;
5. документи про сплату податків і обов'язкових платежів;
6. інформація про забруднення навколишнього природного середовища, недотримання безпечних умов праці, реалізацію продукції, що завдає шкоди здоров'ю, а також інші порушення законодавства України та розміри заподіяних при цьому збитків;
7. документи про платоспроможність;
8. відомості про участь посадових осіб підприємства в кооперативах, малих підприємствах, спілках, об'єднаннях та інших організаціях, які займаються підприємницькою діяльністю;
9. відомості, що відповідно до чинного законодавства підлягають оголошенню.
Підприємства зобов'язані подавати перелічені відомості органам державної виконавчої влади, контролюючим і правоохоронним органам, іншим юридичним особам відповідно до чинного законодавства, за їх вимогою.
Джерело: Постанова КМУ від 9 серпня 1993 р. N 611 «Про перелік відомостей, що не становлять комерційної таємниці» Да и закона про коммерческую тайну я не нашла,вернее нашла недействующий.
|
|
|
|
|
|
Саньке - 18 лет За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет
|
 |
« Ответ #691 : 09 Сентябрь 2010, 16:08:12 » |
|
Всем добрый день. Хочу обратиться с вопросом. Мой отец вышел на пенсию (имеет льготу 50%) пошел оформлять льготные платежи по коммуналке. Так вот за свет ему сказали, что льгота распространяется только на 75 кВт., а свыше по общему тарифу. Вот только не говорят чем это регламентируется. Посмотрела гос.бюджет на 10г. там по этому поводу ничего нет. Может кто подскажет, что они там выдумали и законно ли это.
Да, это действительно законно
|
|
|
|
|
|
Саньке - 18 лет За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
|
 |
« Ответ #692 : 09 Сентябрь 2010, 17:31:52 » |
|
Прошу вашей помощи снова. Ситуация: собираемся отсудить деньги затраченные жильцами на ремонт. Жильцов около 300 человек. Подать один иск на всех можно, но на ПИ естественно все явиться не смогут. Чтоб оформить доверенность на одного человека, нужно ого-го какие деньги (от каждого жильца порядка 300 грн.) Тоесть - нереально. Помню, что кто-то из девочек оформлял в ЖЭКе доверенность. Как выглядит эта процедура и согласно каким НПА? Согласно ЦК ст.244? Стаття 244. Представництво за довіреністю
1. Представництво, яке грунтується на договорі, може здійснюватися за довіреністю.
2. Представництво за довіреністю може грунтуватися на акті органу юридичної особи.
3. Довіреністю є письмовий документ, що видається однією особою іншій особі для представництва перед третіми особами. Довіреність на вчинення правочину представником може бути надана особою, яку представляють (довірителем), безпосередньо третій особі. Тут же возникает вопрос как заставить жэк подписать доверенность, для представления интересов жильцов на меня, если иск будет подаваться против самого ЖЭКа? Кто как думает, каким образом обойти этот подводный валун? И еще, что там у нас в свете последних изменений? Может ли физическое лицо представлять интересы жильцов в суде или только адвокаты и конторы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
|
 |
« Ответ #693 : 09 Сентябрь 2010, 17:58:57 » |
|
Далее, в свете того, что ЖЭК вернул мне мои заявления и запит, иду дальше. Пишу снова письмецо, заяву в жэк о том, что в случае, если ЖЭК не выполнит нам работы по замене...... в подвале, то мы вынуждены будем произвести ремонт за счет жильцов с последующим взысканием с ЖЭка в судебном порядке стоимости ремонта. Знакомые юристы нам все-таки посоветовали требовать с ЖЭКа возврата средств на ремонт, а не занесения затраченых средств в счет квартплаты. Вроде как такие дела сейчас более перспективны и быстрее решаются. А далее - как по маслу. Есть, нет ответа - все равно.Не устраняют в установленный срок - вызываем независимого эксперта для оценки. У нас в городе я уже двоих нашла (сказали стоить их акт будет около 300 грн.), Затем - подрядная фирма делает ремонт со сметами с документами, все как полагается. И по окончании смело шуруем в суд. Мне пообещали помочь с судом. Ну что ж держите кулачки, окунаюсь в это с головой до самого последнего результата. По мере прохождения буду периодически отчитываться. А плюс еще, решила через прокуратуру на начальника ЖЭКа давить. На следующей неделе поеду к прокурору на прием лично, буду требовать принять меры к начальнику ЖЭКа. за ЗУ про информацию и ЗУ Про звернення. Пожелайте удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
|
 |
« Ответ #694 : 09 Сентябрь 2010, 18:01:58 » |
|
Или вот подумалось... Может быть в суд представить дело, как будто я сама затратила деньги на ремонт, а потом, когда возместят и вернуть людям? Собрать собрание поговорить с людьми... Вот даже не знаю, как проще будет. Что-то я последнее время прямо какие-то беседы сама с собой веду.  Крыша что-ли улетает уже. Злости на них не хватает. Такой тупизм пишут... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2010, 18:06:32 от Тане4ка »
|
|
|
|
|
SumAnna
Эксперт

Дата рождения ребенка: 8.10.2007 г.
Стадия процесса: Отправила кассацию в ВАСУ и ВСУ
|
 |
« Ответ #695 : 13 Сентябрь 2010, 02:29:50 » |
|
Или вот подумалось... Может быть в суд представить дело, как будто я сама затратила деньги на ремонт, а потом, когда возместят и вернуть людям? Собрать собрание поговорить с людьми... Вот даже не знаю, как проще будет. Что-то я последнее время прямо какие-то беседы сама с собой веду.  Крыша что-ли улетает уже. Злости на них не хватает. Такой тупизм пишут...  Я сейчас тоже общаюсь с ЖЭКом, спасибо вам за первоначальные наводки! В теме Образцы документов сейчас выложу Акт-претензию, который делала на днях. У нас проблема с крышей. Все руки не доходили до ЖЭКа, и львиная доля была в том, что не верилось, что что-то поможет. Но в очередной раз убеждаюсь - "стучите и вам откроют". Окончательно проблема еще не решена, но частиный ремонт все таки сделали, для начала уже хорошо 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2010, 03:23:44 от SumAnna »
|
|
 "Говорят, что счастья нет, Только я отвечу - Ты не жди рассвет, а иди навстречу"
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
|
 |
« Ответ #696 : 14 Сентябрь 2010, 00:03:53 » |
|
Девочки, потерялась. Подскажите, навскидку, кто помнит где там расписывались все работы, которые ЖЭК должен сделать по подготовке к отопительному сезону?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
|
 |
« Ответ #697 : 14 Сентябрь 2010, 00:05:17 » |
|
Отправила жалобу в Прокуратуру на отказ ЖЭКА в предоставлении информации. Получу ответ, скину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SumAnna
Эксперт

Дата рождения ребенка: 8.10.2007 г.
Стадия процесса: Отправила кассацию в ВАСУ и ВСУ
|
 |
« Ответ #698 : 14 Сентябрь 2010, 16:40:24 » |
|
Девочки, потерялась. Подскажите, навскидку, кто помнит где там расписывались все работы, которые ЖЭК должен сделать по подготовке к отопительному сезону?
Если не ошибаюсь, это написано в «ПРАВИЛАх утримання будинків та прибуткових територій», затверджених Наказом державного комітету України з питань ЖКХ № 76 від 17.05.2005 р.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2010, 16:42:37 от SumAnna »
|
|
 "Говорят, что счастья нет, Только я отвечу - Ты не жди рассвет, а иди навстречу"
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
|
 |
« Ответ #699 : 14 Сентябрь 2010, 20:30:00 » |
|
Большое спасибо за помощь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию
|
 |
« Ответ #700 : 15 Сентябрь 2010, 19:07:59 » |
|
Прошу вашей помощи снова. Ситуация: собираемся отсудить деньги затраченные жильцами на ремонт. Жильцов около 300 человек. Подать один иск на всех можно, но на ПИ естественно все явиться не смогут. Чтоб оформить доверенность на одного человека, нужно ого-го какие деньги (от каждого жильца порядка 300 грн.) Тоесть - нереально. Помню, что кто-то из девочек оформлял в ЖЭКе доверенность. Как выглядит эта процедура и согласно каким НПА? Согласно ЦК ст.244? Стаття 244. Представництво за довіреністю
1. Представництво, яке грунтується на договорі, може здійснюватися за довіреністю.
2. Представництво за довіреністю може грунтуватися на акті органу юридичної особи.
3. Довіреністю є письмовий документ, що видається однією особою іншій особі для представництва перед третіми особами. Довіреність на вчинення правочину представником може бути надана особою, яку представляють (довірителем), безпосередньо третій особі. Тут же возникает вопрос как заставить жэк подписать доверенность, для представления интересов жильцов на меня, если иск будет подаваться против самого ЖЭКа? Кто как думает, каким образом обойти этот подводный валун? И еще, что там у нас в свете последних изменений? Может ли физическое лицо представлять интересы жильцов в суде или только адвокаты и конторы? Всё судебное действо регулируется только ГПК (по иску с ЖЭКом). В ГПК нет никаких ограничений о том, что представлять интересы должен только адвокат или контора. И в ГПК есть статья о том, что документом, подтверждающем полномочия представителя в суде является доверенность, заверенная по месту жительства или работы. Я статьи не цитирую, Вы их и сами знаете. Как мне говорила одна судья, существует некая несогласованность между Гражданским и Гражданским процессуальным кодексом. В ГК есть указание на то, какие доверенности заверяются Жэком и по месту работу и там речь идет о получении денег (зарплаты, стипендии и т д) - ч.4 ст.245. Но в то же время она (судья) обязана руководствоваться ГПК, поэтому она Жэковскую доверенность принимает. И, по ее словам, еще не одна апеляция таких доверенностей не отклонила. Я бы такую же аналогию провела и с доверенностями, заверенными по месту работы. Что касается доверенностей 300 человек, то мне видится лучшим варинтом попытка заверить их по месту работы. Все они работают в разных местах, поэтому ни у кого никаких подозрений и недовольства вызвать не должно. А уже те жильцы, кто не работает, пусть идут в ЖЭК. Сложно сказать, удастся ли им подписать, учитывая что Вашу фамилию уже видимо ЖЭК наизусть выучил. Но можно пробовать. Тем более, что можно объяснять (пытаться) разными делами: например, все бабушки решили подать иски по детям войны и обратились к одной и той же особе. Мало ли какие дела могут быть. Я, например, заверяла доверенности, дающие право представлять интересы во ВСЕХ судах вплоть до ВСУ по любым делам. То есть никакого конкретного дела я не указывала. С другой стороны, если бабушка живет с дочкой, квартира на обох приватизирована, а дочка работает, то ведь достаточно одного собственника. Правильно? Значит можно по месту работы. А вот по самой процедуре я особо не подскажу. У меня получилось легко в 2х Жэках. Мама заверяла: юрист проверил, досмотрел (спасибо ему), что я два раза указала свой паспорт (и возле доверителя, и возле доверенного). отправил перепечатать. Да, из двух видов доверенностей (краткая и обширная) выбрал краткую. Подписали без проблем. Тетя в другом ЖЭКе заверяла - тоже без проблем. А вот слышала, что в третьем ЖЭКе нашего города девочке отказали (пока не знаю, чем все это закончилось).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию
|
 |
« Ответ #701 : 15 Сентябрь 2010, 19:21:29 » |
|
Или вот подумалось... Может быть в суд представить дело, как будто я сама затратила деньги на ремонт, а потом, когда возместят и вернуть людям? Собрать собрание поговорить с людьми... Вот даже не знаю, как проще будет. Что-то я последнее время прямо какие-то беседы сама с собой веду.  Крыша что-ли улетает уже. Злости на них не хватает. Такой тупизм пишут...  А Вы с просьбой заменить обращались от себя лично или от подъезда? Кстати, как вариант, мне нравится идея уменьшить количество истцов. Только согласится ли на это народ. С другой стороны, замену будет производить организация Х, она заключит договор с кем? Ведь договор и акт выполненных работ подпишет кто-то один. Например, Вы. Вот и получается, что работы делали Вы. Это я рассуждаю. Может в чем то окажусь права. Например, есть обращение о проведении работ. Есть отказ ЖЭка. Сделать протокол собрания жильцов о том, что в связи с отказом (а менять-то надо) меняем своими силами и требуем возврат с ЖЭКа, а заниматься общением с подрядчиком поручаем Тане4ке. Это все с протокола. Дальше пишем список жильцов, которые расписываются при сдаче денег. И пока его держим у себя. Оформите договора, акты выполненных работ и оплату и подадите в суд. От себя, без подачи списка о сдаче денег. Это первый вариант. А второй вариант - Вы подаете иск со списком, а толпу жильцов привлекаете третьими лицами. А они просто не ходят в суд. Кстати, мне пришло в голову, что если в иске 300 истцов, 100 изних смогли оформить доверенности и Вы представляете их интересы, а остальные неоформившие могут в суд не ходить, а написать заявления, что поддерживают требования, просят удовлетворить и рассматривать без них. Это же их право. Только как вы иск сдавать будете? 300 подписей. триста доверенностей? Или просто по почте отправите? Вот этот момент мне не нравится. Тогда лучше вариант с иском от себя одной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #702 : 15 Сентябрь 2010, 19:23:22 » |
|
Что-то я последнее время прямо какие-то беседы сама с собой веду.  Крыша что-ли улетает уже. Злости на них не хватает. Такой тупизм пишут...  Извините, я редко в эту тему захожу. Не совсем разбираюсь в ней. А вот по процессу подумать можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #703 : 15 Сентябрь 2010, 19:30:54 » |
|
Сидела думала, что я хотела сказать, но забыла. Это против подачи от лица 300 истцов. Мне кажется, что нужно будет от каждого истца приложить копию документов о собственности на жилье (наверное), и справку с ЖЭКа о прописке - наверняка (у нас это справка о составе семьи и дают ее без проблем не спрашивая куда надо). Это чтоб доказать, что они имеют отношение к дому. Я бы например подумала, стоит ли соседке давать копии документов на право собственности. Поэтому лучше Вы сами о себе подадите свое право собственности, прописку, протокол собрания и акты выполненных работ. А потом согласно этому же протоколу собрания и будете вести дело до конца, до раздачи денег. Мне кажется, что ничего здесь никто не скрывает и не химичит. Имеет ли значение для суда, сдали деньги 100 квартир или 5 отказались, если Вы по протоколу будете требовать возврата деньгами (а не квартплатой).
Кстати, согласна с тем, что деньги - легче. раньше можно было делать Жэкам взаимозачеты, а потом их в этом ограничили (не помню чем). А возврат есть возврат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
|
 |
« Ответ #704 : 15 Сентябрь 2010, 20:22:33 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|