Vasilek
Опытный пользователь

Настя
Дата рождения ребенка: 02.02.2008 г
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: пишу иск
|
 |
« Ответ #390 : 19 Октябрь 2009, 12:26:15 » |
|
У меня сегодня состоялась первая и последняя встреча с представителем Теплосети в суде. Отдала им копии квитанций, успела все выплатить даже -6,47 на счету  Помощница судьи повозмущалась на их юриста, что они шлепают иски на всех подряд, потом отзывают, потому что Исполком разрешил им не платить ИТО и суд.сбор. Если б все это оплачивалось, то большей половины исков не было б. Я сказала, что если Теплосеть отзывает иск я свой встречный тоже забираю (буду в досудебном порядке разборки чинить  ) Вот так! Даже судью ни разу не видела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
Район: Жовтневый
ФИО судьи: Баранник О.П. апелляция
Дата рождения ребенка: 04.03.2008 г.
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет
|
 |
« Ответ #391 : 19 Октябрь 2009, 12:50:44 » |
|
Про моє наказне провадження: наш судовий наказ скасувала, отримала Ухвалу, винесену у звязку із нашою подачею Заяви про скасування.
Теперь ждем обычного гражданского процесса (если ЖЭК подаст в суд, а он скорее всего-подаст)
Аnvitasa, подскажите как вы скасували судовий наказ? Какие у Вас были аргументы?
|
|
|
|
|
|
Саньке - 18 лет За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет
|
 |
« Ответ #392 : 19 Октябрь 2009, 12:54:20 » |
|
У меня сегодня состоялась первая и последняя встреча с представителем Теплосети в суде. Отдала им копии квитанций, успела все выплатить даже -6,47 на счету  Помощница судьи повозмущалась на их юриста, что они шлепают иски на всех подряд, потом отзывают, потому что Исполком разрешил им не платить ИТО и суд.сбор. Если б все это оплачивалось, то большей половины исков не было б. Я сказала, что если Теплосеть отзывает иск я свой встречный тоже забираю (буду в досудебном порядке разборки чинить  ) Вот так! Даже судью ни разу не видела. Vasilek, очень за Вас рада. Этого в принципе и следовало ожидать. Уж очень настойчиво Вы взялись за дело, а это им совсем не выгодно, отчитываться что кому и зачем. Это просто лишний раз доказывает - не бойтесь судов - подавайте встречные иски и требуйте отчета за каждый их шаг. Наши коммунальщики оооочень не любят бумажной волокиты и отчетности.
|
|
|
|
|
|
Саньке - 18 лет За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
|
|
|
Vasilek
Опытный пользователь

Настя
Дата рождения ребенка: 02.02.2008 г
Стадия процесса: пишу иск
|
 |
« Ответ #393 : 19 Октябрь 2009, 19:18:31 » |
|
Vasilek, очень за Вас рада. Этого в принципе и следовало ожидать. Уж очень настойчиво Вы взялись за дело, а это им совсем не выгодно, отчитываться что кому и зачем. Это просто лишний раз доказывает - не бойтесь судов - подавайте встречные иски и требуйте отчета за каждый их шаг. Наши коммунальщики оооочень не любят бумажной волокиты и отчетности.
Спасибо, Тане4ка, все благодаря вашей помощи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию
|
 |
« Ответ #394 : 19 Октябрь 2009, 19:43:10 » |
|
Про моє наказне провадження: наш судовий наказ скасувала, отримала Ухвалу, винесену у звязку із нашою подачею Заяви про скасування.
Теперь ждем обычного гражданского процесса (если ЖЭК подаст в суд, а он скорее всего-подаст)
Аnvitasa, подскажите как вы скасували судовий наказ? Какие у Вас были аргументы? Я писала 2 заявление на отмену (папе и соседке). Там были разные основания. Делюсь. Выложила здесь http://zed.in.ua/node/540Я так поняла, что независимо от написанного обоснования судовий наказ подлежит отмене, т.к. раз Должник с требованиями не согласен, значит существует спор. Я постаралась всё-таки обосновать. В первом заявлении (своем) приложила копии документов и на всякий случай простила восстановить срок, хотя срок считается с момента получения. Просто писала в полчаса и не особо вникла. Во втором у меня не было документов, поэтому описание было на пальцах. Отменили оба наказа!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 24.11.2007
Стадия процесса: открыто кассационное дело
|
 |
« Ответ #395 : 20 Октябрь 2009, 06:42:43 » |
|
Как забрать у ЖЭКа деньги за неоказанные услугиМы выяснили, как можно уменьшить расходы на квартиру. Не столько благодеянием для граждан, сколько политпропагадой выглядит договоренность между премьером и мэром Киева о возвращении с 1 ноября и сохранении до мая, т. е. до конца отопительного сезона, старых тарифов (напомним, они подскочили с июня) на горячую воду и отопление. Однако квартплата — главная статья расходов — остается прежней, повышенной в среднем в 3 раза. Дисциплинированным же гражданам, «купившим» названные дешевеющие блага цивилизации по высоким расценкам, перерасчет за них не светит. Это значит, к примеру, что те, кто добросовестно платили за горячую воду по счетчику, «влетели» почти в 2 раза — они раскошелились на 13,69 грн. за кубометр, а тарифы вернулись к прежним 7,38 грн. Впору вспомнить армейскую мудрость: не спеши выполнять приказ, его могут отменить. Выходит, власти поощряют тех, кто не торопятся рассчитываться. Впрочем, подачками острые житейские вопросы не сгладишь, тем более не сиюминутные, а долгосрочные. Наши читатели описали такие ситуации. А правоведы — партнер юридической фирмы «Ильяшев и партнеры» Максим Копейчиков, юрист юрфирмы «Гарант» Дмитрий Мальцев и директор юркомпании «Европейский правовой союз» Александр Ванжа — рассказали, как действовать, чтобы не платить лишнее. ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2009, 06:45:27 от елена71 »
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию
|
 |
« Ответ #396 : 20 Октябрь 2009, 17:54:19 » |
|
Из личной переписки Танюш, а тебе прислали ухвалу про отмену судового наказу? Или как вы узнали, что отменили.
Отвечаю в теме. Может еще кому будет интересно. Я сильно переживала про первый наказ (отменят-не отменят). Вроде как и с юристкой советовалась, что мне делать, и ГПК читала. А всё равно неизвестность пугала. Плюс к тому же думаю, а вдруг из почтового ящика исчезнет, ведь в ГПК только про сам судовий наказ написано, что посылается с уведомлением. А про эту ухвалу - просто отсылается. Поэтому я написала заявление на выдачу и на 6-й день пошла в суд. Оказывается, ухвалу приняли аккурат на пятый день и в этот же день отдали на отсылку. Хорошо, что не на почту отнесли, а девочке в канцелярию, которая по всему суду письма рассылает. Вот у нее я и забрала, прям в конверте, и расписалась в книжке корреспонденции, что получила собственноручно. А соседка получила по почте обычным письмом, хотя я и говорила ей идти в суд. Она пошла, ей чего-то не дали. Ну с нашими девченками вариант не дали не пройдет.  правда? Кстати, я считала, что вариант - отменят - обязателен. Сегодня прочитала на форуме Первом про случай, когда наказ не отменили (правда там физлицо стягувало з юрлица, а юрлицо подавало заяву про скасування). И эту Ухвалу, которая оставила в силе наказ, юрлицо хотело оспаривать в апеляции. Я только не пойму, где в ГПК написано, что в наказном провадженні можно подавать апеляцию. Видимо, на общих основаниях в сроки, предусмотренные для оспаривания Ухвал.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2009, 17:58:46 от Anvitasa »
|
|
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
|
 |
« Ответ #397 : 20 Октябрь 2009, 21:49:50 » |
|
где в ГПК написано, что в наказном провадженні можно подавать апеляцию. Видимо, на общих основаниях в сроки, предусмотренные для оспаривания Ухвал. Я не помню где рылась, в связи с этим судовим наказом, но по-моему в ЦПК, там было сказано, что судовий наказ имеет силу такую же как и решение и постанова суду. В связи с этим, я думаю и оспаривается точно так же как и постанова Суда ПИ, в те же сроки и в том же порядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
|
 |
« Ответ #398 : 20 Октябрь 2009, 21:54:00 » |
|
Вот, нашла, раздел наказне провадження НАКАЗНЕ ПРОВАДЖЕННЯ
Стаття 95. Стягнення на підставі судового наказу
1. Судовий наказ є особливою формою судового рішення про стягнення з боржника грошових коштів або витребування майна за заявою особи, якій належить право такої вимоги.
2. Судовий наказ підлягає виконанню за правилами, встановленими для виконання судових рішень у порядку, встановленому законом. Вот как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
|
 |
« Ответ #399 : 20 Октябрь 2009, 22:50:19 » |
|
Девочки, для тех кто не совсем в курсе о чем речь. В последнее время наши коммунальщики не сильно заморачиваются с подачей исков за задолженности по предоставленным услугам. Поэтому должникам высылается Судовий наказ, где указывается решение суда о взыскании задолженности на основании поступившей заявы от поставщика услуг. В порядке наказного провадження. Стаття 95. Стягнення на підставі судового наказу 1. Судовий наказ є особливою формою судового рішення про стягнення з боржника грошових коштів або витребування майна за заявою особи, якій належить право такої вимоги. 2. Судовий наказ підлягає виконанню за правилами, встановленими для виконання судових рішень у порядку, встановленому законом. Стаття 97. Підсудність 1. Заява про видачу судового наказу подається до суду першої інстанції за загальними правилами підсудності, встановленими цим Кодексом. Стаття 98. Форма і зміст заяви про видачу судового наказу 1. Заява про видачу судового наказу подається в суд у письмовій формі. 2. У заяві повинно бути зазначено: 1) найменування суду, в який подається заява; 2) ім'я (найменування) заявника та боржника, а також ім'я (найменування) представника заявника, якщо заява подається представником, їхнє місце проживання або місцезнаходження; 3) вимоги заявника і обставини, на яких вони ґрунтуються; 4) вартість майна у разі його витребування; 5) перелік документів, що додаються до заяви. 3. Заява підписується заявником або його представником і подається з її копіями та копіями доданих до неї документів відповідно до кількості боржників. 4. До заяви, яка подається представником заявника, повинно бути додано документ, що підтверджує його повноваження. 5. До неналежно оформленої заяви застосовуються положення статті 121 цього Кодексу. Стаття 100. Підстави для відмови у прийнятті заяви про видачу судового наказу 1. Суддя відмовляє у прийнятті заяви про видачу судового наказу, якщо: 1) заявлено вимогу, не передбачену статтею 96 цього Кодексу; 2) із заяви і поданих документів вбачається спір про право. 2. Про відмову у прийнятті заяви суддя постановляє ухвалу.
Стаття 101. Наслідки повернення заяви або відмови в її прийнятті 1. Повернення заяви у випадку, встановленому частиною другою статті 121 цього Кодексу, не є перешкодою для повторного звернення з такою самою заявою після усунення її недоліків. 2. Відмова у прийнятті заяви унеможливлює повторне звернення з такою самою заявою. Заявник у цьому випадку має право звернутися з тими самими вимогами у позовному порядку. Стаття 102. Порядок розгляду заяв про видачу судового наказу 1. У разі прийняття заяви стягувача про видачу судового наказу суд у триденний строк видає судовий наказ по суті заявлених вимог. 2. Видача судового наказу проводиться без судового засідання і виклику стягувача та боржника для заслуховування їх пояснень. Стаття 103. Зміст судового наказу 1. У судовому наказі зазначаються: 1) дата видачі наказу; 2) найменування суду, прізвище та ініціали судді, який видав судовий наказ; 3) ім'я (найменування) стягувача і боржника, їх місце проживання або місцезнаходження; 4) посилання на закон, на підставі якого підлягають задоволенню заявлені вимоги; 5) сума грошових коштів, які підлягають стягненню, а також розрахунковий рахунок боржника (юридичної особи) в установі банку, з якого повинні бути стягнуті грошові кошти, якщо такий повідомлений заявником, яке майно присуджено та його вартість; 6) сума судових витрат, що сплачена заявником і підлягає стягненню на його користь з боржника. 2. Судовий наказ має відповідати вимогам до виконавчого документа, встановленим Законом України "Про виконавче провадження" ( 606-14 ). 3. Судовий наказ складається і підписується суддею у двох примірниках, один з яких залишається у справі, а другий скріплюється печаткою суду і видається стягувачу після набрання ним законної сили. Стаття 104. Надіслання боржникові копії судового наказу
1. Після видачі судового наказу суд невідкладно надсилає його копію боржникові рекомендованим листом із повідомленням. 2. Одночасно з копією судового наказу боржникові надсилається копія заяви стягувача з копіями доданих до неї документів та роз'яснюється його право в разі заперечення проти вимог стягувача протягом десяти днів з дня отримання судового наказу подати заяву про його скасування. Стаття 105. Набрання судовим наказом законної сили та видача його стягувачеві 1. У разі ненадходження заяви від боржника протягом трьох днів після закінчення строку на її подання та за наявності даних про отримання боржником копії наказу судовий наказ набирає законної сили і суд видає його стягувачеві для пред'явлення до виконання. Стаття 106. Скасування судового наказу
1. Заява боржника про скасування судового наказу, що подана в установлений строк, розглядається судом протягом п'яти днів з дня її надходження без судового розгляду і виклику сторін, про що постановляється ухвала, якою скасовується судовий наказ. 2. Заява боржника про скасування судового наказу, подана після закінчення строку, встановленого частиною другою статті 104 цього Кодексу, залишається без розгляду, якщо суд за заявою особи, яка її подала, не знайде підстав для поновлення строку подання цієї заяви. 3. В ухвалі про скасування судового наказу суд одночасно роз'яснює, що заявлені стягувачем вимоги можуть бути розглянуті в позовному провадженні з додержанням загальних правил щодо пред'явлення позову. 4. Копії ухвали надсилаються стягувачеві та боржникові не пізніше трьох днів після її постановлення. Это информация ознакомительного характера, более детально в ЦПК. В разделе наказне провадження. Так что, если получаем такой наказ - главное не пугаться и не пропустить сроки. Anvitasa скинула свой образец заявы на скасування судового наказу, за что ей большое спасибо. Я скидываю свой вариант, может кому тоже пригодится. http://forum.zed.in.ua/index.php/topic,97.new.html#new
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #400 : 21 Октябрь 2009, 20:28:49 » |
|
Танечка, если вы еще не сдали в суд заяву, может уберете из нее сумму долга по вашим подсчетам. Вы подтверждаете и соглашаетесь с определенной суммой, а может в будущем придется пытаться скастить долг по разным причинам? Мне кажется не нужно сумму, достаточно фразы об изменениях в семье и о том, что эти изменения не были учтены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
|
 |
« Ответ #401 : 22 Октябрь 2009, 13:22:58 » |
|
Танечка, если вы еще не сдали в суд заяву, может уберете из нее сумму долга по вашим подсчетам. Вы подтверждаете и соглашаетесь с определенной суммой, а может в будущем придется пытаться скастить долг по разным причинам? Мне кажется не нужно сумму, достаточно фразы об изменениях в семье и о том, что эти изменения не были учтены.
Большое спасибо, учту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #402 : 23 Октябрь 2009, 17:18:13 » |
|
Как бороться с несуществующими долгами за электричествоКиевляне cнова получают квитанции с несуществующими долгами за электроэнергию и угрозами отключить свет. От ошибок не застрахован никто, в том числе и организации, обеспечивающие тысячи людей электроэнергией. Но если кажется, что сумма, которую вам предлагают заплатить энергетикам, не имеет ничего общего с действительностью, то в этой ситуации лучше действовать строго по закону. Итак, согласно ст. 26 Закона Украины "Об электроэнергетике" потребление энергии возможно только на основании договора с энергопоставщиком. Впрочем, иметь такой договор не просто желательно, но необходимо каждому украинскому потребителю этого блага. И вот почему. Правилами пользования электрической энергией для населения предусмотрено, что расчеты населения за потребленную энергию осуществляются по действующим тарифам (ценам) для населения на основании показаний приборов учета. Снятие таких показаний производится потребителем ежемесячно. Однако поставщик энергии имеет право контролировать правильность снятия показаний счетчика и оформления платежных документов потребителем. Кроме того, по собственному решению энергопоставщик имеет право самостоятельно снимать показания приборов у потребителя. В случае выявления в платежном документе ложных показаний прибора учета потребитель обязан уведомить об этом энергопоставщика. Представитель энергопоставщика должен в течение 5 дней со дня подачи заявления проверить счет, а в случае необходимости - в течение 20 дней проверить прибор учета и сообщить потребителю о результатах проверки. Если доступ к прибору невозможен, представитель энергопоставщика выписывает платежный документ на основании данных о фактическом потреблении электрической энергии за предыдущий период. Если же в течение двух расчетных периодов представитель энергопоставщика не имел доступа к прибору учета, он оставляет потребителю в почтовом ящике уведомление о дате следующего посещения или просьбу передать показания прибора. Если после этого потребитель не передал сведения о количестве потребленной электроэнергии, энергопоставщик имеет право через 30 дней после даты отправки письменного предупреждения прекратить поставки электрической энергии потребителю.Но это как бы общие правила взаимоотношений с поставщиком электроэнергии. На самом деле, согласно законодательству порядок и форма оплаты потребленной энергии (в том числе и возможные вопросы долгов) определяются в договоре. Поэтому всегда лучше внимательно читать условия последнего, а в случае отсутствия такового требовать его заключения.
|
|
|
|
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
karaul1
Член ВГО
Новичок

Район: Суворовский
Дата рождения ребенка: январь 2007, декабрь 2008
Стадия процесса: пишу ап.скаргу
|
 |
« Ответ #403 : 23 Октябрь 2009, 18:17:03 » |
|
Здравствуйте, уважаемые формучане. Сразу выражаю благодарность за выложенную всеми вами информацию, особое спасибо Танечке. Имею несколько вопросов, может кто-нибудь подскажет:
1. Написала заявув свой жэк, чтобы прислали справку о составе семьи, они ее прислали, но без реквизитов, подписи начальника, печати- просто подпись паспортиста. Вопрос - на что можно опереться, чтобы они написали как положено,
2. По поводу водомеров- написала заяву в наш горводоканал, по поводу поверки счетчиков и по поводу предоставления инфо- они ответили что информацию о долге и договор могу получить у них в таком-то кабинете, чем можно мотивировать, что они обязаны мне ее выслать- туда ехать ни как не могу - далеко и неудобно.
3. Сделали поверку счетчиков холодной воды за свой счет, а горячей не делали, так как ее уже 3 года нет. Вызвали их представителя для опломбировки, она отказалась пломбировать холодную воду без пломбировки горячей, требует заглушить трубы и опломбировать их. Кроме того без оплаты задолженности и подписания договора отказываются пломбировать счетчики. Вопрос- что можно предпринять, правомерны ли их требования
Заранее всем спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #404 : 23 Октябрь 2009, 18:47:52 » |
|
В ЖЭК могу предложить напечатать новое заявление (пострашнее). Я вот такое подруге печатала, когда у них на доме должников "повесили", и справки перестали выдавать. ЗАЯВЛЕНИЕ
Ст. 1 Закона Украины «Об обращениях граждан» № 393/96-ВР от 02.10.1996г. устанавливает право граждан Украины обращаться в органы государственной власти, местного самоуправления, объединения граждан, предприятия, учреждения, организации независимо от форм собственности, средства массовой информации, к должностным лицам в соответствии с их функциональными обязанностями с замечаниями, жалобами и предложениями, которые касаются их уставной деятельности, заявлением или ходатайством относительно реализации своих социально-экономических, политических и личных прав и законных интересов и жалобой об их нарушении. В связи с вышеизложенным и в соответствии со ст. ст. 3 и 18 Закона Украины «О защите прав потребителей», ст. ст. 20, 21 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» прошу предоставить мне справку с места жительства. В соответствии со статьей 5 Закона Украины «О борьбе с коррупцией» государственный служащий или другая личность, уполномоченная на выполнение функций государства, не имеет права отказывать физическим и юридическим лицам в информации, предоставление которой предусмотрено правовыми актами, умышленно задерживать ее, предоставлять недостоверную или неполную информацию. Ответ на мое обращение прошу дать в письменном виде согласно ст.18,20 закона Украины «Об обращениях граждан».
В ЖЭКе неделю ходили в шоке, а потом справку выдали со всеми печатями и подписями. Позвонили, что справка готова, высылать или сама придешь. Подруга сходила и забрала.
|
|
|
|
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
|