Украинский социальный форум
09 Февраль 2012, 22:56:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Идет процесс формирования участников для создания Всеукраинской общественной организации (раздел "читать всем")

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 50   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общее обсуждение  (Прочитано 76311 раз)
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

Район: Жовтневый
ФИО судьи: Баранник О.П. апелляция
Дата рождения ребенка: 04.03.2008 г.
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 22 Май 2009, 22:39:47 »

А мне сегодня люди сказали, что если есть подогрев полов и хороший кондишн, то батареи и вовсе не нужны с нашим климатом. Интересно насколько такое решение проблемы выгодно по деньгам?
« Последнее редактирование: 22 Май 2009, 22:41:35 от Тане4ка » Записан

Саньке - 18 лет

За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
tarantino1974
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 14 февраля 2008
Стадия процесса: кассационная жалоба получена ВАСУ

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 22 Май 2009, 22:45:29 »

Подогрев полов - это здорово, но не забывайте, что ОНИ все время протягивают закон об увеличении тарифов на электроэнергию, вот с 1 июня, у кого свыше 600 кВт будут платить  уже не по 24 коп. А отопление кондиционером, скажу как пользователь, мне не нравиться. Я грею в период, когда уже нет отопления и прохладно, перед купанием, работает где-то 1-1,5, я не выдерживаю дольше, просто задыхаюсь - воздух сухой становиться, все время хочеться проветрить и остывает довольно быстро. И потом, сейчас не помню точно, его нельзя включать, если на улице больше минус 8.

Истина где-то рядом
Sandra i Alisa
Член ВГО
Пользователь

Александра

Район: Донецкая обл.
ФИО судьи: ПИ-Дармин М.А., Апел.-Гаврищук Т.Г.
Дата рождения ребенка: 01.04.2008
Стадия процесса: Получила решение ЕСПЧ (((

154504018
Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 22 Май 2009, 23:00:01 »

Подогрев полов - это здорово, но не забывайте, что ОНИ все время протягивают закон об увеличении тарифов на электроэнергию, вот с 1 июня, у кого свыше 600 кВт будут платить  уже не по 24 коп.
Я консультировалась в Энергонадзоре. Там сказали, что если я ОТАПЛИВАЮ жилье электричеством, то мне хоть 1000 кВт мотать, все равно платить по 24 копейки. Только тоже придется с оформлением повозиться.
П.С. У меня малая родилась 1 апреля. С роддома приехали 4, отопления уже не было. Обогревали только спальню тепловентилятором (тепло дует) намотали за месяц АЖ 100кВт... good И тепло было, + 25, +26, так как если холоднее, то малая икала все время... Вот теперь думаю, что если на автономку денег не найдем (кредит если не дадут), то купить еще 2 тепловентилятора и греться ими. Пусть намотаю 600 кВт, оплачу 599 кВт. Что ОНИ мне скажут??? НИФИГА!  haha
Теперь решить бы вопрос с отключением...  scratch_ones_head
За выходные нужно написать письмо (скаргу?) в теплосеть...  umnik

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 22 Май 2009, 23:24:21 »

отрезайтесь от центрального отопления. Когда всё будет готово договаривайтесь с мастерами с жека об аварии батарей - они "временно" отрежут.
Многое временное зачастую становится  постоянным.
Нужны крепкие нервы и настойчивость.
Проверено.

Мне очень понравился этот вариант, должен пройти. Нужно найти пришедшие в негодность батареи. Снять свои, вызвать жэковцев, сказать, что вот оказия приключилась. Батареи пришли в негодность, заменить не имею финансовой возможности. Зафиксируйте, плиз, составьте акт. Затем ближе к отопительному сезону, настоятельно требуете, не оставить соседей без тепла, так как все претензии будут к вам, и моральные ущербы тоже.  Отказывают, сами изолируете трубы, даете людям возможность греться. И пусть приходят составляют акт о нарушении. Ну штрафом отделаетесь. Вот только узнать каким. А в чем Ваша вина, в том что плохое материальное положение? Но не могли же Вы нарушить права людей и оставить их мерзнуть...

Саньке - 18 лет

Sandra i Alisa
Член ВГО
Пользователь

Александра

154504018
Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 22 Май 2009, 23:34:39 »

отрезайтесь от центрального отопления. Когда всё будет готово договаривайтесь с мастерами с жека об аварии батарей - они "временно" отрежут.
Многое временное зачастую становится  постоянным.
Нужны крепкие нервы и настойчивость.
Проверено.

Мне очень понравился этот вариант, должен пройти. Нужно найти пришедшие в негодность батареи. Снять свои, вызвать жэковцев, сказать, что вот оказия приключилась. Батареи пришли в негодность, заменить не имею финансовой возможности. Зафиксируйте, плиз, составьте акт. Затем ближе к отопительному сезону, настоятельно требуете, не оставить соседей без тепла, так как все претензии будут к вам, и моральные ущербы тоже.  Отказывают, сами изолируете трубы, даете людям возможность греться. И пусть приходят составляют акт о нарушении. Ну штрафом отделаетесь. Вот только узнать каким. А в чем Ваша вина, в том что плохое материальное положение? Но не могли же Вы нарушить права людей и оставить их мерзнуть...
Или не нужно даже искать эти старые батареи... Просто самим снять, заплатить тот же штраф и жить себе спокойно. Только сумму штрафа от разных людей слышу разную... От 36 грн до 3000 грн. В ЗУ видела несколько вариантов штрафа, но еще не "дочиталась" до конца. Кстати, не подскажете, ЧЕМУ РАВНА СУММА НЕОБЛАГАЕМОГО МИНИМУМА???

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 22 Май 2009, 23:39:18 »

неоподатковуваний мінімум доходів громадян складає 17 грн., встановлений Указом Президента № 0762 Про грошову реформу в Україні (25.08.96) до цього часу не змінювався

Саньке - 18 лет

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 22 Май 2009, 23:42:31 »

Вот еще нашла

Необлагаемый минимум

Ннеоблагаемый минимум доходов в 2009году ?

10 февраля 2009, 20:15

Ответилa эксперт Ольга Кубрий:

Законом Украины от 26.12.2008 г № 835-VI «О государственном бюджете на 2009 г» установлено, что с 01 января 2009 г.минимальная заработная плата составляет 605 грн. Прожиточный минимум равняется 669 грн. (для трудоспособных лиц).

*Согласно п. 22.5 ст. 22 Закону N 889-IV, ( Закона Украины «О налоге с доходов физических лиц» от 22.05.2003 г .№ 889 ), если нормы других законов имеют ссылку на необлагаемый минимум, то для их целей используется сумма в размере 17 грн, кроме норм административного и криминального законодательства в части квалификации преступлений и правонарушений, для которых сумма необлагаемого минимума устанавливается на уровне налоговой социальной льготы, согласно с пп.6.1.1.п.6.1 ст.6 Закона Украины «О налоге с доходов физических лиц» размер налоговой социальной льготы равен 50 % одной минимальной заработной платы (в расчете на месяц) , установленной Законом на 1 января отчетного года. В 2009 году размер НСЛ в расчете на месяц равен 302,50 грн. При этом льгота применяется в случае, если доход в виде заработной платы не превышает 940 грн.

На данный момент в Украине законодательно существуют два разных размера минимальной заработной платы. С одной стороны – минимальная зарплата не должна быть ниже прожиточного минимума (669 гривен). А согласно закону о госбюджете на 2009 год, размер минимальной заработной платы с 1 января 2009 года установлен на уровне 605 гривень.

Верховная Рада решила, что в течение 2009 года минимальная заработная плата повысится с 605 до 669 гривен. Об этом говорится в законе "О государственном бюджете на 2009 год".

Таким образом, с 1 января 2009 минимальная зарплата составит 605 гривен, с 1 апреля - 625 гривен, с 1 июля - 630 гривен, с 1 октября - 650 гривен, с 1 декабря - 669 гривен.

« Последнее редактирование: 22 Май 2009, 23:47:55 от Тане4ка » Записан

Саньке - 18 лет

Sandra i Alisa
Член ВГО
Пользователь

Александра

154504018
Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 23 Май 2009, 00:10:33 »

В  ПОСТАНОВЕ від 21 липня 2005 р. N 630  нашла такую фразу: "Самовільне відключення від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води забороняється. " И все...
А в ЗУ Про теплопостачання нашла такое:
"Уповноважені органи  застосовують до суб'єктів господарювання
- юридичних осіб штрафні санкції:
.....
7) за самовільне (несанкціоноване) від'єднання споживача  від теплової мережі теплопостачальної (теплогенеруючої) організації до закінчення строку дії договору купівлі-продажу теплової енергії -
у розмірі   до   п'ятисот   неоподатковуваних   мінімумів  доходів громадян; (500*17=8500)
..... "

Получается, что если теплосеть меня отключит, то она же и штраф платить будет. А мне ПРОСТО НЕЛЬЗЯ отрезаться самовольно и ФСЕ!
П.С.  Спросить ли втихаря в ЖЭКе, какой штраф будет???

Люли
Глобальный модератор
Эксперт

491730956
Просмотр профиля
« Ответ #98 : 23 Май 2009, 02:19:39 »

Получается, что если теплосеть меня отключит, то она же и штраф платить будет. А мне ПРОСТО НЕЛЬЗЯ отрезаться самовольно и ФСЕ!
П.С.  Спросить ли втихаря в ЖЭКе, какой штраф будет???
Скажите им, что муж самовольно отрезал бтареи от сети Цнтр отопления (вы уезжали, болели, и т.д) большой ли штраф, мол переживаю стльно, что будет теперь parting?А потом сьедите что муж батареи менял Вам сюрприз хотел сделать, ремонт затеял и всё такое.  girl_wink

Marin4ik
Модератор
Специалист

Дата рождения ребенка: 22.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 23 Май 2009, 14:19:02 »

Визнати незаконним наказ Міністерства з питань житлово-комунального господарства України від 06 листопада 2007 року №169 «Про затвердження змін до наказу Міністерства будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства України від 22 листопада 2005 р. №4».

Мне лично вот этот пунктик очень понравился, вот от него надо и плясать, только продумать как. Я выложила в нормативной базе этот наказ.

Мне тоже он очень нравится, но на решение Киевского окружного админ. суда могла быть подана апелляция. Нам ведь важно окончательное решение этого вопроса! Надо посмотреть на сайте Мин. ЖКХ.

Посмотрела, как это ни парадоксально, но здесь http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1320-07
он указан. как чинний.

« Последнее редактирование: 23 Май 2009, 14:46:13 от Marin4ik » Записан

Marin4ik
Модератор
Специалист

Дата рождения ребенка: 22.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 23 Май 2009, 14:24:14 »

Подогрев полов - это здорово, но не забывайте, что ОНИ все время протягивают закон об увеличении тарифов на электроэнергию, вот с 1 июня, у кого свыше 600 кВт будут платить  уже не по 24 коп.
Я консультировалась в Энергонадзоре. Там сказали, что если я ОТАПЛИВАЮ жилье электричеством, то мне хоть 1000 кВт мотать, все равно платить по 24 копейки. Только тоже придется с оформлением повозиться.
П.С. У меня малая родилась 1 апреля. С роддома приехали 4, отопления уже не было. Обогревали только спальню тепловентилятором (тепло дует) намотали за месяц АЖ 100кВт... good И тепло было, + 25, +26, так как если холоднее, то малая икала все время... Вот теперь думаю, что если на автономку денег не найдем (кредит если не дадут), то купить еще 2 тепловентилятора и греться ими. Пусть намотаю 600 кВт, оплачу 599 кВт. Что ОНИ мне скажут??? НИФИГА!  haha
Теперь решить бы вопрос с отключением...  scratch_ones_head
За выходные нужно написать письмо (скаргу?) в теплосеть...  umnik

Когда с 1 апреля планировалось поднять тарифы для тех, кто накручивает свыше 400 кВТ, 31 марта у нас по подъездам бегала бригада контролеров энергонадзора и фиксировала показания счетчиков, чтобы не потерять "клиентов". Так что с этим воппросом надо быть внимательнее. Если есть возможность отматывать...

У нас РЭС дабы не было искушения, ставит электронные счетчики. К тому же они на лестничных площадках (у тех, кто забирал в квартиры, РЭСовцы сами повыносили обратно) - поэтому практически невозможно...  

Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 23 Май 2009, 18:31:12 »

Визнати незаконним наказ Міністерства з питань житлово-комунального господарства України від 06 листопада 2007 року №169 «Про затвердження змін до наказу Міністерства будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства України від 22 листопада 2005 р. №4».

Мне лично вот этот пунктик очень понравился, вот от него надо и плясать, только продумать как. Я выложила в нормативной базе этот наказ.

Мне тоже он очень нравится, но на решение Киевского окружного админ. суда могла быть подана апелляция. Нам ведь важно окончательное решение этого вопроса! Надо посмотреть на сайте Мин. ЖКХ.

Посмотрела, как это ни парадоксально, но здесь http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1320-07
он указан. как чинний.

Я это решение скачивала на Первом. Но в реестре не смогла его найти почему-то. А апеляцию и подавно. Даже мысль была письмо написать истцам (там же адрес квартиры указан).

А почему висит действующий - его же не отменили, а признали незаконным. Хотя в требованиях просили признать незаконним и отменить.
« Последнее редактирование: 30 Май 2009, 12:30:43 от Anvitasa » Записан

tarantino1974
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 14 февраля 2008

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 23 Май 2009, 19:09:01 »

Когда с 1 апреля планировалось поднять тарифы для тех, кто накручивает свыше 400 кВТ, 31 марта у нас по подъездам бегала бригада контролеров энергонадзора и фиксировала показания счетчиков, чтобы не потерять "клиентов". Так что с этим воппросом надо быть внимательнее. Если есть возможность отматывать...

У нас РЭС дабы не было искушения, ставит электронные счетчики. К тому же они на лестничных площадках (у тех, кто забирал в квартиры, РЭСовцы сами повыносили обратно) - поэтому практически невозможно...   
Начальник Энергонадзора - нормальный мужик. Показания счетчика снимаются в середине месяца, поэтому что бы не было трений у нас у потребителей, которые используют свыше 400 кВт, снимали показания 30 марта.

Истина где-то рядом
Лилия Бухгалтер
Член ВГО
Новичок

ФИО судьи: Бондаренко
Дата рождения ребенка: 2006 и 1992
Стадия процесса: Суд первой инстанции

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 25 Май 2009, 12:47:23 »

А вот еще: у нас счетчики эл/энергии вынесли все на площадку в общий непроницаемый глазу короб. Под замок. 
В конце месяца ходит инспектор с ключиком, снимает показания и вывешивает их для ознакомления жильцами.
Давно мне эта ситуация не нравится, потому как я никак не могу в течение месяца контролировать свое потребление недешевой электроэнергии. 
Особенно актуально это в предверии повышения тарифов для "перепотребителей"...

Все будет хорошо! Я узнавала...

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 29 Май 2009, 14:01:48 »

Как вам такое чудо-ответ. Написали в КЖЭП запрос о предоставлении информации по дому, пришел ответ:

На Ваше заявление сообщаем, что согласно приказа Управления жилищного хозяйства г. Днепропетровска № 400 от 02.02.2008 года, контроль за предоставлением услуг по содержанию домов, сооружений и придомовой территории производит председатель домового комитета.
Согласно порядка контроля за предоставлением услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, утвержденному последним документом, домовому комитету прежде всего нужно сделать следующее:
Во-первых, предоставить в жилищно-эксплуатационную организацию:
-заявление о намерении осуществлять такой контроль;
-справку о регистрации домового комитета.
Во-вторых, с 1 числа следующего месяца после подачи этих документов председатель домового комитета получает право контролировать выполнение работ, подписывать графики предоставления услуг и акты выполненных работ. Образцы этих документов утверждены упомянутым выше Порядком и построены на основе городского Порядка и периодичности предоставления услуг по содержанию дома, утвержденных Решением горисполкома от 20.11.2007 года № 3763.

Ну что, а как же ЗУ "Про информацию"?  Задолбали своей упертостью. Мы пофотографировали самые интересные места в нашем доме и написали Заявление : Начальнику управления по вопросам жилищного хозяйства Городского совета, Председателю Постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, Прокурору района и Начальнику КПЖ РЭП нашего района с указанием куда направлены копии. Должно пройти. Выкладываю заявление.

ЗАЯВЛЕНИЕ
 С 01 января 2009 года, решением горисполкома от 22.12.08 года, в г. Днепропетровске были повышены тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий. Согласно действующему законодательству, в случае изменения стоимости жилищно-коммунальных услуг исполнитель/производитель не позже чем за 30 дней сообщает об этом потребителю с указанием причин изменения стоимости и предоставлением соответствующих обоснований со ссылкой на согласование с соответствующими органами. Изменение стоимости тарифа должно обязательно отразиться в договоре, тоесть любое  изменение условий договора, в том числе и тарифов на услуги, действительно и законно только при письменном внесении изменений в договор в виде дополнительного соглашения, заверенного подписями обеих сторон.
    Наш дом № 118, расположенный по улице Набережная Победы г. Днепропетровска, обслуживается КЖЭП № 35, под. руководством Логвина В.М. Так как ни в январе 2009 года, ни позже, до сих пор, никакой информации по изменению стоимости тарифа мы так и не получили, 12.03.2009 года мы обратились с письменным за просом к начальнику КЖЭП № 35 (Копия запроса прилагается), с просьбой предоставить нам информацию по данному вопросу. А именно, предоставить нам: Типовий перелік послуг  с указаним порядка и периодичности предоставления услуг, с учетом произошедших изменений. Так же на основании ЗУ «Про інформацію», мы попросили предоставить перечень услуг и работ, выполненных непосредственно КЖЭП № 35 в нашем доме на протяжении 2006-2009 года с указаним периода проведения и затрат на проведенные работы.
В своем запросе мы указали на то, что запрашиваемая информация необходима нам для проведения общего собрания жильцов дома.
На свой запрос мы получили «Информацию», без входящего номера, без малейшего намека на официальный документ, из которой узнали,  что возвраты по квартплате производятся ежемесячно за неоказанные услуги или оказанные в неполном объеме. Методика расчетов возвратов проверена  Контрольно ревизионным управлением и ошибок не обнаружено. К «Информации» прилагался лишь  Типовий перелік послуг. На наш вопрос, где же информация о структуре тарифа, нормам потребления, режиму предоставления услуг, их потребительские свойства и другая информация, которая имеет отношение к выполнению договора, мы получили ответ, что такая информация не  имеется и давно уже не прилагается к Договору.
И это несмотря на то, что, согласно Договору о предоставлении услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий,
11. Потребитель имеет право на:
5) своевременное получение информации от исполнителя  о перечне составляющих услуг, структуре тарифа, общей сумме месячного платежа, норме потребления, режиме предоставления услуг, их потребительских свойствах и другой информации которая имеет отношение к исполнению договора;
6) проверку количественных и качественных показателей предоставления услуг  в порядке, установленном действующим законодательством.
А так же в соответствии со статьями 20, 21 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», статей 9, ст.. 32 и ст.. 33 ЗУ «Про інформацію» все граждане Украины имеют право на информацию путем свободного получения последней для реализации своих законных прав и интересов.
             Информация, в свою очередь, подразделяется на открытую и с ограниченным доступом. Информация, связанная с предоставлением жилищно-коммунальных услуг, относится к открытой. Ограничение права на получение открытой информации запрещено законом.
Согласно Конституции Украины ( ст. 13 ст. 41) власність зобов'язує, усі суб'єкти права власності рівні перед законом, ніхто не може бути протиправно позбавлений права власності, право приватної власності є непорушним, а використання власності не може завдавати шкоди правам, свободам та гідності громадян, інтересам суспільства.
Согласно ст. 317 Гражданского Кодекса Украины, зміст права власності полягає у володінні, користуванні та розпорядженні майном.

Согласно  ст.ст. 322 та 323 ГКУ, тягар утримання майна та ризик його випадкового знищення чи пошкодження лежить на його власнику.

Согласно Решению Конституционного Суда Украины от 02 марта  2004 года (п. 1.1), яке є остаточним, обов'язковим для виконання на всій території України та оскарженню не підлягає, допоміжні приміщення (підвали, сараї, кладовки, горища, колясочні і т.ін.) передаються безоплатно у спільну власність громадян одночасно з приватизацією ними квартир (кімнат у квартирах) багатоквартирних будинків, і при цьому підтвердження права власності на допоміжні приміщення не потребує здійснення додаткових дій, зокрема створення об'єднання співвласників багатоквартирного будинку, вступу до нього.
              Конституционный Суд в этом Решении так же определил, що виходить з правової характеристики спільного майна власників квартир, конкретизованої у Законі України "Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку». Ст. 1 цього Закону визначає житловий комплекс як «єдиний комплекс нерухомого майна, що утворений земельною ділянкою в установлених межах, розміщеним на ній жилим багатоквартирним будинком або його частиною разом із спорудами та  інженерними мережами, які утворюють цілісний майновий комплекс».

К тому же п.2 ст.10 ЗУ « О приватизации государственного жилищного фонда» от 19 июня 1992 года говорит о том, что собственники квартир многоквартирных домов являются собственниками вспомогательных помещений дома, технического оборудования, элементов внешнего благоустройства и обязаны участвовать в общих расходах связанных с содержанием дома и придомовой территории в соответствии со своей долей в имуществе дома. П.1 ст.10 указанного закона установлено, что содержание приватизированных квартир осуществляется за счет средств собственников согласно Правилам пользования помещениями жилых домов и придомовыми территориями независимо от форм собственности на них.
    Таким образом мы, жильцы дома, имеем полное право на получение  отчета  от КЖЭП № 35,  перед нами, как перед владельцами/совладельцами  нашего многоквартирного дома, по фактическим затратам на содержание этого дома. Эта информация априори не может быть «секретной», поскольку владельцы/совладельцы не могут быть лишены информации о собственном имуществе, в том числе о стоимости его содержания.
В каждой эксплуатационной организации сохраняется, согласно Правил содержания жилых домов и придомовых территорий, – техническая документация всего многоквартирного дома и придомовой территории.
               КЖЭП № 35, как исполнитель услуг по содержанию домов и придомовых территорий, должен  обеспечить своевременное внесение изменений в эти технические паспорта. Факт предоставления хоть каких-либо услуг можно подтвердить только документально. На основании этой информации  (актов выполненных работ, технического паспорта дома, информации о текущих ремонтах дома, о результатах плановых осмотров из журнала учета результатов осмотра нашего дома) и можно судить о работе КЖЭПа.
           Соответственно, с помощью этой документации, очень легко можно высчитать часть каждого совладельца многоквартирного  дома во ВСЁМ МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ КАК ЦЕЛОСТНОМ ИМУЩЕСТВЕННОМ КОМПЛЕКСЕ.
Больше того – согласно п.2 Постановления КМУ № 560 «Про затвердження Порядку формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій і типового договору про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій», размер тарифов ( нормативных затрат, связанных с содержанием домов, сооружений и придомовых территорий) определяется по каждому дому отдельно.
Именно поэтому мы неоднократно обращались в КЖЭП № 35 с просьбой предоставить нам интересующую нас информацию о нашем доме и затратам по содержанию нашего дома. Так как  в «Информации» на наш запрос от 16 марта мы так и не получили полного и исчерпывающего ответа на наши вопросы, мы 23.04.2009 года вновь обратились к начальнику КЖЭП № 35 с заявлением, в котором изложили наши претензии и попросили предоставить нам непредоставленную информацию, относительно содержания нашего дома и структуре тарифа.
            На что получили краткий ответ № 80 от 25.05.2009 года, из которого узнали, что КЖЭП № 35 отказывает нам в предоставлении информации в полном объеме, вопреки существующему ЗУ « Про інформацію», и статьи  5 Закона Украины «О борьбе с коррупцией». Которая гласит: государственный служащий или другая личность, уполномоченная на выполнение функций государства, не имеет права отказывать физическим и юридическим лицам в информации, предоставление которой предусмотрено правовыми актами, умышленно задерживать ее, предоставлять недостоверную или неполную информацию. Если все-таки такое нарушение происходит, и отсутствует состав преступления, то ответственное за нарушение лицо подвергается административной ответственности в виде штрафов и даже увольнению с занимаемой должности.
   Таким образом мы, жильцы дома № 118 по улице Набережная Победы г. Днепропетровска до сих пор остаемся в полном неведении, что же такое придомовая территория, которая относится к нашему дому, за что и сколько мы платим КЖЭП № 35, на основании чего производился расчет тарифа по нашему дому, какие количественные и качественные характеристики учитывались при расчете, какие работы проводились нашим КЖЭП на протяжении последних трех лет в отношении нашего дома. Существуют ли какие-либо акты и каковы их заключения.
   15.05.2009 года в нашем доме проводилось собрание жильцов нашего дома, связанное с работой КЖЭП № 35. Несмотря на то, что сотрудники КЖЭП № 35 были заранее предупреждены в телефонном режиме о предстоящем собрании,( приглашение сотрудникам, оглашалось в присутствии свидетелей (соседей) по громкой связи, что при необходимости  наши жильцы могут подтвердить), сотрудники КЖЭП № 35 полностью проигнорировали наше приглашение и не прислали своего сотрудника ни для проведения разъяснительной работы среди жильцов, ни для подписания Акта-претензии по непредоставленным или предоставленным не в полном объеме услугам (хотя мы просили об этом). Протокол собрания прилагается.
             Помимо всего вышеизложенного хотелось бы сделать акцент на следующем. На протяжении многих лет, неуважение и полное игнорирование наших просьб начальником КЖЭП № 35, Логвиным В.М.,  привело к плачевным результатам.
   В нашем доме 18 подъездов, в каждом по 36 квартир. Многие из жильцов, не ожидая «чуда» от КЖЭП № 35 провели за свой счет ремонт в подъездах, ремонт кровли, установили узлы учета тепловой энергии. Ответственность за содержание счетчиков лежит на жителях нашего дома, они несут полную ответственность за их сохранность. Системы теловодоснабжения и канализации за время эксплуатации дома пришли в полную негодность. Трубы попрогнивали, канализационные воды выплескиваются прямо в подвальные помещения, что привело к полной антисанитарии в доме. Мусоропроводы гнилые и мусор выпадает непосредственно на лестничные клетки. В подвалах слой мошкары в несколько сантиметров. Никакие действия по дезинфекции и дератизации помещений не проводятся уже много лет подряд. Окна на лестничных площадках разбиты, менять их КЖЭП № 35 категорически отказывается. Панельные швы протекают, в квартирах сырость. Даже аварийные работы проводятся не в полном объеме и  их последствия не устраняются.
   В январе месяце мы обращались к начальнику КЖЭП № 35 Логвину В.М. с просьбой провести ревизию всех систем тепловодоснабжения и канализации, но получили ответ, что она будет проведена по окончании отопительного сезона. По окончании отопительного сезона, вся вода с телоносителей была слита в подвальные помещения, вопреки всем нашим предупреждениям и всем существующим Нормам и Правилам. Фото прилагаются. После отопительного сезона, 23.04.2009 года, мы вновь обратились к начальнику КЖЭП № 35 с письменной просьбой устранить неисправности и провести ревизию всех систем тепловодоснабжения и канализации, но получили снова отказ. Жильцы просто не могут понять за что мы должны платить КЖЭП № 35, если практически никакие работы не проводятся? И никакая информация нам не предоставляется.
   В настоящий момент жильцами нашего дома рассматривается вопрос о создании домового комитета нашего дома. Для этого нам необходим доступ к документации, относящейся к нашему дому. Получить мы ее не можем из-за нарушения наших прав начальником КЖЭП № 35 Логвиным В.М.
   Мы очень просим Вас остановить происходящий беспредел со стороны начальника КЖЭП № 35 Логвина В.М.,  помочь нам в восстановлении наших законных прав и провести соответствующую проверку по факту нарушения законодатель¬ства Украины, принять меры прокурорского реагирования и привлечь должностных лиц, виновных в нарушении действующего законодательства к ответственности, предусмотренной последним.
Просим Вас:
1.   Обязать КЖЭП № 35 Жовтневого района г. Днепропетровска предоставить информацию о структуре и размерах придомовой территории дома № 118 по улице Набережная Победы г. Днепропетровска;
     2. Предоставить нам информацию на чем основывался расчет тарифа по
        квартплате, относительно нашего дома.

3.Предоставить нам информацию какие именно характеристики и какие
  именно данные учитывались при расчете квартплаты жильцам дома № 118
  по ул.Набережная Победы.

4. Предоставить нам информацию о проведении и результатах плановых
        осмотров нашего дома, согласно правилам содержания домов и придомовых
        территорий, в период с 05.2006 года по настоящий момент;

5.Выкопировку из Журнала учета результатов осмотра нашего жилого дома за период
      с 05.2006 года по настоящее время;

6.Технический паспорт нашего дома;

7.Информацию, когда последний раз в нашем доме проводился текущий ремонт и
         предоставить акт приемки по данному ремонту;

8.   Копию акта ревизии от 29.01.2009 г. № 06-21/5 Контрольно ревизионного управления;
9.   Копию распоряжения управления  жилищного хозяйства № 400 от 02.04.2008 года;
10.   Копию городского Порядка и периодичности предоставления услуг по содержанию дома, утвержденных Решением горисполкома от 20.11.2007 года № 3763

В соответствии с п.2 ст.21 Закона Украины « О жилищно-коммунальных услугах» в целях предварительного изучения и согласования условий договора на предоставление услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, просим  Вас обязать КЖЭП № 35 предоставить нам  образец договора с приложениями и расчетом тарифа с расшифровкой калькуляции составляющих тарифа, для ознакомления с ними  жильцов нашего дома.
   Так же просим  Вас обязать КЖЭП № 35 приложить в виде дополнений к Договору:

1.   Копию решения  об утверждении тарифа на услуги, которые предоставляются по договору со всеми дополнениями и приложениями;
2.   Копию решения об утверждении структуры тарифа, периодичности и сроках выполнения работ, входящих в услуги;
3.   Расчет тарифа на услуги по содержанию дома;
4.   Количественные и качественные показатели, отклонения показателей, допустимые параметры отклонения показателей, а так же размеры уменьшения оплаты в случае отклонения от них.
5.   Информацию о количестве жителей, которые на законных основаниях проживают на «территории» дома.
6.   Обязать КЖЭП № 35 предоставить документально подтвержденные затраты на содержание дома № 118 по улице Набережная Победы г. Днепропетровска за период 05.2006 по 05.2009 года
7.   Обязать КЖЭП № 35 предоставить нам информацию по проведенным возвратам по квартплате за неоказанные услуги или оказанные в неполном объеме жильцам нашего дома с расшифровкой по пунктам.
8.   Обязать КЖЭП № 35 предоставить инициативной группе жильцов дома № 118 по улице Набережная Победы г. Днепропетровска открытый доступ с возможностью копирования ко всей технической документации по дому № 118, по ул Набережная Победы г. Днепропетровска.
  Официальный ответ о рассмотрении нашего заявления  просим  направить нам  письменно в установленный законом срок, по следующему адресу:

С уважением жильцы дома № 118 по ул Набережная Победы г. Днепропетровска.
01.06.2009 года

ПРИЛОЖЕНИЯ:

1.    Копия Запроса от 12.03.2009 года   1 лист
2.   Копия «Информация» на запрос от 12.03.2009 года   1 лист
3.   Копия квитанции от 12.03.2009 года, копия уведомления от 12.03.2009г.   1 лист
4.   Копия Заяви  от 23.04.2009 года   1 лист
5.   Копия ответа № 80 от 25.05.2009 года   1 лист
6.   Копия Протокола общего собрания № 1 от 15.05.2009 года   2 листа
7.   Фото 11 шт. с комментариями   3 листа

« Последнее редактирование: 29 Май 2009, 14:06:09 от Тане4ка » Записан

Саньке - 18 лет

Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 50   Вверх
  Печать  

Перейти в: