Попробуйте получить разрешение на автономку (это по суди переоборудование квартиры). У нас в городе оба разрешения - на АО и отключение от теплосети - смешали в одну кучу. Может и у Вас также. Узнайте, возможно это решаемый вопрос.
Дело в том, что наш мэр ЗАПРЕТИЛ ставить автономку... Вот такое у нас отдельное от Украины государство со своим уставом...

У нас тоже власти запрещали, но жаждущий народ целую войну повел (с указанием нарушенных законов).
Думаю, если вам откажут просто потому, что мэр запретил, стоит на него написать жалобу в облгосадминистарцию по поводу злоупотребелния властью и превышения полномочий.
Т. К. Потребитель услуг отопления и горячей воды согласно статье 24 закона Украины «О теплоснабжении» вправе выбирать источники тепловой энергии и теплоснабжающие организации.
Но насколько я знаю, если действовать официальным путем, на заседание городской комиссии по вопросам автономки надо принести справки об отсутствии задолженности по отоплению, квартплате, газу и воде.
А вот что я надергала на различных форумах по этому вопросу. Может вам что поможет.
из форумов:
Самовольно устанавливайте, отрезайтесь от центрального отопления. Когда всё будет готово договаривайтесь с мастерами с жека об аварии батарей - они "временно" отрежут.
Потом требуйте легализировать вашу индивидуалку.
Заплатите штраф 170-360 грн, и всё.
Нужны крепкие нервы и настойчивость.
Проверено.
Опробовано! Правда есть некоторые "но", а именно:
1.самовольно отключиться нельзя, особенно если есть договор на теплоснабжение - запрещено правилами (пост. КМ № 630). Отключить должен балансодержатель дома (ЖЭК) по заявлению. Причиной может послужить выход со строя отопительных приборов (радиаторов)и их замена. По этому поводу должен быть составлен акт, который и передается в теплоснабжающую организацию. Это отключение носит временный характер - до устранения неисправности, но все временное может стать постоянным! Вряд ли ЖЭК изыщет средства на замену приборов. С момента составления акта тепловики обязанны прекратить насчитывать оплату.
2.устанавливается самовольно ИСО (при обязательном наличии приборов учета!)Паралельно подается заявление на комиссию к которому обязательно прилагается уже имеющийся акт и ждем результата.
Заставить Вас подключиться к ЦО никто не сможет!
Ну а далее по схеме:
газовики обнаружили самовольно установленный газовый прибор - составили по этому поводу акт и направили его на админ. комиссию при исполкоме. На заседании комиссии Вы приводите аргументы ссылаясь на бездействия ЖЭК и поданное Вами заявление. Заставить Вас вернуться в объятия ЦО комиссия не в праве, соответственно выноситься решение о наложении штрафа за нарушение ДБН "Газоснабжение" ( унас это 36.0 грн) и в протоколе комиссии рекомендуется узаконить данную систему ИСО, что является документом для разработки проектной документации. Возможен еще и суд.Но ни один судья не возьмет на себя ответственность вынесть решение о демонтаже системы - нет такого закона!
Волокита? Да! А что делать...
Я тоже решил себе поставить автономку газовую (9 эт 10 этажный дом),но сегодня получил отказ в райисполкоме ссылаясь на статьи № 45445/7/1-06 КМУ от 10.04.07 ,письма Доноблгос администрации № 02964-08/01 от 17.05.07 и письма Донгор совета № 01/10-8896 от 21.05.07 -приостоновленно предостовление разрешений на отключение от СЦО и гор воды отдельных квартир.Прочитав приказ я не нашёл ни где о запрещении.Хочу подать в суд.
Делайте так:
Отрезаете бетареиот стояка, изолируйте стояки.
Ставьте сами котел(ессно с соблюдением тех требований)
За газ платите по счетчику
Ежемесячно вызываете контролеров жэка/теплосети для составления акта
о том, что от центр отопления отключены (контролируйте последующее снятие начисленнй оплаты за отопление в следующем месяце)
Минус - теплосеть начисляет, потом снимает, но нужно самаму контролировать
Формально это самовольное переоборудование, штраф аж 17 грн или целое предупреждение
И теперь пусть они попробуют Вас достать,теперь им надо документировать факт переоборудования (горгаз пускайте раз в год к счетчику) а остальные просто так в квартиру не зайдут.
Пусть попробуют заставить Вас вернуть все в исходное состояние

В основном газовые сети в городе не расчитаны для потребления газа котлом,только для плиты, в некоторых случаях колонок.
Поэтому раскажу всю очередность установления автономного отопления.
Порядок отключения от теплосети регулирует "Наказ Міністерства будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства України від 22 листопада 2005 року N 4 "Про затвердження Порядку відключення окремих житлових будинків від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води при відмові споживачів від централізованого теплопостачання" именно даным порядком предусмотрено комисия с представителями от разничных комунальных ( и не только) предприятий.
После получения решения даной комисии( заседает при исполкоме) получаете ТУ ЖКХ, потом с этими ТУ в Горгаз, получаете ТУ там.
Пооэкт готовит любая организация , имеющая лицензию.
Согласование проэкта с горгазом.
Монтажные работы, аналогично проэкту.
Тех. надзор Горгаза.Акты дымо- вент. каналов.
Оплата за пуск котла.
Акт на введение в эксплуатацию.
Самовольно поставите- отключат все газ. приборы.
Подадут в суд о незаконном установлении приборов и выиграют.
Думайте, решайте. Стоит ли.
Я это уже прошла.
чтобы сделать проект надо сначала получить ТУ. чтобы получить ТУ надо согласовать автомомное отопление с:
1. местными властями,
2. ЖЭКом и теплопостачающей организацией если это не жэк
3. пожарной охраной
4. санэпидемстанцией
5. архитектурой
когда у вас будут на руках печати и подписи всех этих инстанций вам газовая контора должна тать ТУ ддля разработки проекта.
проектная организация приступит к работе только в том случае если на ваш дом сделан так называемый "расчет гидравлики" -- документ который подтверждает наличие достаточного давления в газопроводе для установки автомомного котла. если расчет гидравлики по вашему дому не сделан то сделать его прийдеться за свой счет.
если уже сделан то значит кто-то уже устанавливал котел и возможно на вас уже не осталось давления в газовой трубе.
например в нашем доме я сам делал расчет гидравлики т.к. самый первый решил ставить автономное отопление. у нас 9-ти этажный дом на три подъезда. газопровод разделяется на 13 газовых стояков. так вот в нашем доме можно поставить только 13 котлов -- по одному на газовый стояк. т.е. из 9-ти квартир только в одной можно сделать автономное отопление. и не важно на каком она этаже.
А что для автономного отопления нужно согласие соседей, чем регулируется такая постановка вопроса. Почему вообще возник этот пункт.
Начните с того что обратитесь с письмом не просто как информационный запрос, а согласно закону про "Звернення громадян" необходимо написать "Скаргу" на то, что вам не хотят делать проект тогда "Керівнику" будет необходимо дать оценку действиям его подопечным, которые вам отказали и в письме указать законность или незаконность действий подопечных и сослаться на соответствующие нормативно-правовые акты, а уж от полученного ответа и танцевать.
Если дойдет до суда то тут можно использовать закон про "Монополії"