Украинский социальный форум
09 Февраль 2012, 23:36:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: На форуме Вы сможете задать вопросы и найти ответы по теме соц.пособия, депозит, алименты, ЖЭК и мн. др.

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 ... 50   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общее обсуждение  (Прочитано 76313 раз)
JuliaL
Член ВГО
Новичок

Район: Деснянский
ФИО судьи: Саламон
Дата рождения ребенка: 19.06.2008
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: выиграла ПИ. Жду апеляцию совбеза с декабря 2009

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 09 Февраль 2010, 20:01:39 »

Как сэкономить до 100 гривен на «коммуналке»
Фотографируйте снег и пишите начальнику жэка.

Киевляне требуют от жэков деньги за снег
За неубранные улицы мэрия обещает перерасчет, а мы нашли человека, который его добился

Спасибо за разумные идеи! Не поленилась, сходила в любимый ЖЕК с актом. Сегодня сообщила начальник, что сняли 100% за уборку, но "только что касается дворника".  girl_dance girl_dance girl_dance girl_dance girl_dance
а вообще надеюсь, что всем снимут за это безобразие.  wild

Сегодня пришла платежка и я обхохоталась: сняли аж 5грн!!! Я в шоке! С таким раскладом дворнику выгоднее не получить 5 грн с каждого (и то только с тех, кто обратился с заявлением), чем пыхтеть с лопатой. Я б так поступила!!!
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

Район: Жовтневый
ФИО судьи: Баранник О.П. апелляция
Дата рождения ребенка: 04.03.2008 г.
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #601 : 09 Февраль 2010, 22:11:18 »

Прошу совета! Начала войну с РЭУ и ТЕЦ по поводу холода в квартире. Составила претензии в РЭУ ТЕЦ, мэру, заявление в управление защиты прав потребителей. так же подкрепила подписи соседей и акт обследования ТЕЦ с температурными показателями. РЕУ отозвалось первое сегодня привело комиссию из представителей этих организаций и был какой то начальник из горисполкома долго под подъездом спорили по чьей вине холодно, заключили виноват ТЕЦ. мастер РЭУ мне советует подать в суд. Как поступить дожидаться ответа из управления защиты прав потребителей и действовать по их рекомендации? Подать в городской суд или лучше в прокуратуру? надо же довести дело до конца wild
Мне кажется лучше дождаться ответа от защиты прав, а потом смело в Прокуратуру. А заключение они Вам какое-то оставили?

Саньке - 18 лет

За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
Ponka
Новичок
*

Район: приднепровский
Дата рождения ребенка: 11072007
Стадия процесса: жду аппеляцию

Просмотр профиля Email
« Ответ #602 : 10 Февраль 2010, 09:32:04 »

Сказали пришлют официальный ответ через пару дней. а в прокуратуру какую подавать в районную городскую? и в какой форме писать как заявление, жалоба или иск?
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #603 : 11 Февраль 2010, 11:24:39 »

Сказали пришлют официальный ответ через пару дней. а в прокуратуру какую подавать в районную городскую? и в какой форме писать как заявление, жалоба или иск?
В прокуратуру сперва в районную, всеравнр будут спускать на неё. А потом, ежели что в городскую, если ничего не предпримут. В форме жалобы.

Саньке - 18 лет

елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 24.11.2007
Стадия процесса: открыто кассационное дело

Просмотр профиля
« Ответ #604 : 23 Февраль 2010, 22:04:44 »

Правительство обязало ЖЭО производить перерасчет за предоставление некачественных услуг

Кабинет Министров Украины постановлением от 17.02.2010 № 151 утвердил Порядок проведения пересчета размера платы за предоставление услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотводу в случае непредоставления их или предоставления не в полном объеме, снижения качества, сообщает официальный сайт Кабмина.

Согласно документу, поставщики услуг ЖКХ обязаны произвести перерасчет стоимости фактически предоставленных услуг в случае непредоставления услуг ЖКХ или предоставления их не в полном объеме. Перерасчет также должен будет производиться в случае снижения качества услуг (отклонения их количественных и качественных нормативов) При этом перерасчет должен быть произведен в течение месяца, последующего за расчетным месяцем. Документ также содержит формулы пересчета размера платы за предоставленные потребителю услуги. Кроме этого, постановлением обусловлены требования к количественным и качественным показателям услуг. К примеру, за несоблюдение сроков подключения к отоплению в отопительный сезон - на 3,3 % от стоимости услуги и 5 % за каждый градус отклонения от температурного режима. Более того, согласно документу за превышение установленных сроков проведения аварийно-восстановительных работ поставщик услуг должен будет выплатить потребителю компенсацию. Порядок выплаты компенсаций должен будет утвердить МинЖКХ.

К слову говоря, Законом "О жилищно-коммунальных услугах" давно уже предусмотрено право потребителей требовать уменьшения размера стоимости за предоставляемые ж/к услуги в случае их непредоставления, неполного предоставления или снижения их качества. Однако единый механизм перерасчета утвердили только сейчас, несмотря на то, что МинЖКХ обещало, что стоимость жилищно-коммунальных услуг будет зависеть от их качества.

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
Мария
Новичок
*

Район: Дзержинский
Дата рождения ребенка: 21.08.2008
Стадия процесса: ...

Просмотр профиля Email
« Ответ #605 : 26 Февраль 2010, 22:39:15 »

Здравстуйте!
У меня проблема следующего характера, мы живем с "сталинке" на последнем этаже, кап. ремонт домов проводился лет 20 тому назад, а вот в конце этой зимы, 13 февраля у нас с потолка потекла вода, муж поднимался на крышу и сказал что засорились водостоки, из-за чего лопнула стена дома снаружи, у нас мокрая стена в двух комнатах, и половина потолка (штукатурка) в одной комнате отвалились. В понедельник 15 февраля мы потопала в ЖЕК и написали заявление на устранение неисправности. Акт нам обещали составить в течении 10 раб. дней, а сегодня уже истек последний срок. Я звонила и в ЖЕК, и диспетчеру, и даже в исполком. Мне ответили ожидайте, мы к вам прийдем. Я намарена подавать в суд на возмещение материального и морального ущерба, у нас испортился ковролин, мягкая мебель, не говоря уже о том что мой 1,5 годовалый сын проснулся от того что ему на голову капает вода вонючая с потолка.
Подскажите пожалуйста какие мне необходимо предпринять меры и куда обращаться для достижения хоть какого-то результата.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2010, 22:41:19 от Мария » Записан
JuliaL
Член ВГО
Новичок

Район: Деснянский
ФИО судьи: Саламон
Дата рождения ребенка: 19.06.2008
Стадия процесса: выиграла ПИ. Жду апеляцию совбеза с декабря 2009

Просмотр профиля
« Ответ #606 : 28 Февраль 2010, 20:25:33 »

Девочки и мальчики! Подскажите, пожалуйста. Мы принадлежим ЖЕКУ. Дом старый (45 лет). Пробки выбивает. пришел электрик, сказал, что нужно поставить тепловые. Вобщем, сказал что именно купить и приготовить 150 грн за работу. Вопрос: ну тепловые переключатели мы купим зва свои деньги, но поставить их не должен ли ЖЕК нам бесплатно? aggressive
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #607 : 28 Февраль 2010, 23:07:33 »

Подскажите пожалуйста какие мне необходимо предпринять меры и куда обращаться для достижения хоть какого-то результата.
Мария! Могу Вам посоветовать следующее. Если по Вашей заявке, вовремя не пршли представители из ЖЭКа, то варианта два:
1. Вы сами составляете акт-претензию  по тем проблемам, что у Вас возникли, перечисляете абсолютно все в этом акте, указываете, что такого-то числа была подана заявка в ЖЭК, но представители не явились. Дальше подписываете этот акт-претензию и еще двое, можно трое свидетелей, соседей. Затем в обязательном порядке отсылаете копию акта в ЖЭК. Вернее, если письмом, то обязательно с уведомлением и описью вложения + заявление о том, что просите указать  входящий номер Вашего заявления , дату и лицо, получившее его. (Это согласно ЗУ"Про информацию" и обзываете это все ЗАПРОС) Второе вкладываете в письмо ЗАЯВУ (согласно ЗУ"Про обращения граждан") о том, что в связи с бездействием сотрудников ЖЭКа, на балансе у которого вы состоите, и невыполнением ими  условий договора, требуете произвести перерасчет платежей за коммунальные услуги, которые оказывает ЖЭК и отказываетесь от оплаты услуг ЖЭКа до устранения  всех неисправностей. Все это  вкладываете в письмо, перечисляете в описи все что вложили  и на почту - отправляете с уведомлением и с описью вложения. Чек об оплате и одну копию описи оставляете себе. На вашей копии кассир  с почты ставит штампик и росись. Затем ждете когда прийдет уведомление с отметкой о получении ЖЭКом вашего письма. С этого момента забудьте что такое оплата коммунальных платежей, пока все не будет устранено. Эти все бумаги в суде - ваши оправдательные документы и доказательство Вашей правоты. Плюс ко всему в договоре четко и ясно указано, что начисляются штрафные санкции за каждый день просрочки за несвоевременное устранение неисправностей). Можете им это напомнить в  Заяве.
2. Второй шаг, необходимо обратиться в Общество по защите прав потребителей. Оттуда просите  назначить комиссию, указываете все, когда случилось, что именно, обратились к ...., отреагировали...., чем нарушили мои права потребителя коммунальных услуг, прошу .....в такие-то сроки. Все, ждете комиссию, приезжают-фиксируют, хотя в принципе у вас уже есть акт претензия на тот момент и вам она совсем не помешает. А заключение независимой комиссии - это еще один плюс в Вашу пользу. Только обязательно читайте что подписываете и требуйте тут же копию заключения.
Ну а дальше просматриваете законодательство и после устранения всех недочетов - в суд. Все это время собирайте абсолютно все бумаги, рецепты от врачей, записи в медицинской карте об ухудшении самочувствия, чеки на стройматериалы, фото (обязательно) с мокрыми стенами, испорчеными обоями  и т.д. Со всем этим ворохом документов ни один судья не сможет отказать Вам в возмещении как материального вреда, так и морального. А если сильно захотеть, то можно добиться и снятия горе-начальника ЖЭКа с должности.
Так что, если готовы к борьбе до конца, смелее, действуйте.

Саньке - 18 лет

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #608 : 28 Февраль 2010, 23:17:27 »

Девочки и мальчики! Подскажите, пожалуйста. Мы принадлежим ЖЕКУ. Дом старый (45 лет). Пробки выбивает. пришел электрик, сказал, что нужно поставить тепловые. Вобщем, сказал что именно купить и приготовить 150 грн за работу. Вопрос: ну тепловые переключатели мы купим зва свои деньги, но поставить их не должен ли ЖЕК нам бесплатно? aggressive
А не хочет ли этот чудо-электрик предоставить Вам смету за оказанные услуги? И расписочку в получении денег? Вот тогда и посмотрите, на основании чего это он денег захотел? Скажите, мол отчитаться нужно перед.... за отданную сумму, мол деньги то не мои, а хозяйка спросит. Скажите что снимаете квартиру, хозяйка денег оставила, а отчитаться нужно перед ней. Прикиньтесь недотепой. Ну вот такая я наивная. А вот потом и поговорить можно дальше. А не захочет ставить бесплатно - бумагу начальнику ЖЭКа прошу до .... установить тепловые пробки.  И попросите разъяснить в письменном виде механизм взаиморасчетов за предоставленные услуги.Спросите кстати  и кто должен  в такой ситуации  покупать пробки. Так, на всякий пожарный, но  мне кажется, что купить все-таки должны мы сами, может ошибаюсь. Но кто не стучится....

Саньке - 18 лет

Мария
Новичок
*

Дата рождения ребенка: 21.08.2008
Стадия процесса: ...

Просмотр профиля Email
« Ответ #609 : 28 Февраль 2010, 23:17:27 »

Тане4ка, большое спасибо за консультацию от А до Я, потому что я в этом деле совсем не разбираюсь. Завтра же начну действовать.
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #610 : 28 Февраль 2010, 23:19:34 »

Тане4ка, большое спасибо за консультацию от А до Я, потому что я в этом деле совсем не разбираюсь. Завтра же начну действовать.
blush2 rtfm telephone Держитесь, это очень не легкий труд, хоть и благодарный.

Саньке - 18 лет

Ponka
Новичок
*

Район: приднепровский
Дата рождения ребенка: 11072007
Стадия процесса: жду аппеляцию

Просмотр профиля Email
« Ответ #611 : 22 Март 2010, 09:51:55 »

Подскажите пожалуйста как быть.Я уже писала что засыпала жалобами все инстанции по поводу холода в квартире.Начали кое что делать в квартире стало теплее,но ТЭЦ со 2.02.2010 не дает официальный ответ о проведенных работах и о перерасчете ни слова. Стали звонить главному инженеру обещает дать ответ в ближайшее время и сказала что перерасчет будет только на основании актов обследований по температуре и весь отопительный период посчитают по новому положению от 17.02.2010 №151 за каждый градус 5% но сказала что жильцам это не выгодно. К чему это все и зачем тянет время ведь весь подъезд не платит с декабря за тепло в надежде что будет перерасчет. Что делать? Писать им с просьбой дать ответ быстрее или писать в прокуратуру? Управление по защите прав потребителей которое помагает нам разобраться в этом деле сказали ждать официальный ответ.

antonsherkkkk
Эксперт

ФИО судьи: Руднева О.О.
Дата рождения ребенка: 19.01.2007
Стадия процесса: ПИ - удовлетворили лишь с 9.07 -31.12.2007г., срок восстановлен.Подала заявы на дополнительное решение,исправление ошибок, разьяснение. Подала ап.скаргу по ЦПК.

Просмотр профиля Email
« Ответ #612 : 22 Март 2010, 11:32:56 »

1. Вы сами составляете акт-претензию  по тем проблемам...Дальше подписываете этот акт-претензию  Второе вкладываете в письмо ЗАЯВУ (согласно ЗУ"Про обращения граждан") о том, что в связи с бездействием сотрудников ЖЭКа, на балансе у которого вы состоите, и невыполнением ими  условий договора.. требуете произвести перерасчет платежей за коммунальные услуги, которые оказывает ЖЭК
.. Со всем этим ворохом документов ни один судья не сможет отказать Вам в возмещении как материального вреда, так и морального. А если сильно захотеть, то можно добиться и снятия горе-начальника ЖЭКа с должности.
1.О каком договоре речь. Мы не подписывали никакого договора... Когда-то в газете писалось, что опубликование в газете новых тарифов жека и раздача этих газет по квартирам - есть замена такого договора. В суде эту газету не предьявишь. Или в суде за договор сойдут квитанции от жека?

2. У нас ес акт от жека, в котором записано, что ремонт крыши зависит от выделения денег из бюджета на эти цели.
3. Кто должен оценить (в деньгах ) ущерб от мокрых стен? Комиссия, которая приходила, согласилась составить лишь опись испорченного, а оценивать в деньгах не захотела. Как и кого можно заставить оценить ущерб в деньгах?
4. Раз нет офиц.договора, то о какой пене за идущее время идёт речь? Наш Акт составлен 3 года назад и так и лежит мёртвым грузом. Как можно дать ему ход дальше? И является ли законным (для суда)одностороннее заявление, что я, мол, прекращаю платить до исправления недостатков? Вот я бы , например, престала бы 3 года назад платить. В случае подачи ЖЕк встречного иска на меня за неуплату, явилось бы моя заява в жек - аргументом для суда?
« Последнее редактирование: 22 Март 2010, 11:38:20 от antonsherkkkk » Записан
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #613 : 22 Март 2010, 11:40:47 »

ТЭЦ со 2.02.2010 не дает официальный ответ
Вы посылали официальный запрос в ТЭЦ? Если да, то, согласно действующему законодательству, ответ Вам должны были предоставить в течении 10 дней. (ЗУ "Про информацию"). Причем, если работы еще не сделаны, должны были уведомить в какие сроки они должны были  их произвести  и в каком объеме.
Если не ответили - смело в прокуратуру.
Если не посылали - срочно пишите, что просите предоставить информацию какие работы были проведены, в каком объеме, с предоставлением копии актов и сметы и в какие сроки будет проведен перерасчет.
Здесь же, сразу пишите заявление о том, что просите произвести перерасчет за недопредоставленые услуги в полном объеме. Пишите в форме Заявы по ЗУ "Про звернення громадян". По законодательству этот перерасчет должны произвести в течении месяца. И просите все ответы предоставлять ТОЛЬКО в письменной форме. Не забудьте попросить у них информацию о проведенном перерасчете с расшифровкой по пунктам.
Если нарушат - в Прокуратуру. За просрочку - штрафные санкции.
Кстати об этом писала уже Елена71, за что ей огромное спасибо, напоминаю
Кабинет Министров Украины постановлением от 17.02.2010 № 151 утвердил Порядок проведения пересчета размера платы за предоставление услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотводу в случае непредоставления их или предоставления не в полном объеме, снижения качества, сообщает официальный сайт Кабмина.

Согласно документу, поставщики услуг ЖКХ обязаны произвести перерасчет стоимости фактически предоставленных услуг в случае непредоставления услуг ЖКХ или предоставления их не в полном объеме. Перерасчет также должен будет производиться в случае снижения качества услуг (отклонения их количественных и качественных нормативов) При этом перерасчет должен быть произведен в течение месяца, последующего за расчетным месяцем. Документ также содержит формулы пересчета размера платы за предоставленные потребителю услуги. Кроме этого, постановлением обусловлены требования к количественным и качественным показателям услуг. К примеру, за несоблюдение сроков подключения к отоплению в отопительный сезон - на 3,3 % от стоимости услуги и 5 % за каждый градус отклонения от температурного режима. Более того, согласно документу за превышение установленных сроков проведения аварийно-восстановительных работ поставщик услуг должен будет выплатить потребителю компенсацию. Порядок выплаты компенсаций должен будет утвердить МинЖКХ.
Почитайте еще раз Постанову, я дкумаю найдете много полезного для нас  и аргументов против ТЭЦ.
« Последнее редактирование: 22 Март 2010, 12:16:55 от Тане4ка » Записан

Саньке - 18 лет

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #614 : 22 Март 2010, 11:44:13 »

1.О каком договоре речь. Мы не подписывали никакого договора... Когда-то в газете писалось, что опубликование в газете новых тарифов жека и раздача этих газет по квартирам - есть замена такого договора. В суде эту газету не предьявишь. Или в суде за договор сойдут квитанции от жека?
О самом простом договоре, который автоматически продляется, если Вы не обращались  с какими либо заявлениями и т.д., каждый год.
Если не уверены - напишите запрос в Жэк, на основании чего они Вам предоставляют услуги, и попросите копию договора. 

Саньке - 18 лет

Страниц: 1 ... 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 ... 50   Вверх
  Печать  

Перейти в: