Украинский социальный форум
09 Февраль 2012, 23:36:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: 26 марта 2009 года - день рождения этого форума!!!
Ура! Старт дан. Пусть это событие станет началом нашей общей победы. Вместе - мы сила Подмигивающий

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 ... 50   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общее обсуждение  (Прочитано 76313 раз)
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

Район: Жовтневый
ФИО судьи: Баранник О.П. апелляция
Дата рождения ребенка: 04.03.2008 г.
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #585 : 28 Январь 2010, 23:21:47 »

Доброе утро! проблем много не бывает это про меня. Сегодня утром встала , а у нас во всей квартире холодные батареи!!! на улице -10.Звоню в ТЭЦ не хватает людей прислать не могут, звоню в ЗЭУ пришлют слесаря, а у него нет полномочий ничего не сделает. Я просто в растерянности и ребенок дома болеет! подскажите что как и какие собрать бумаги чтобы подать в суд просто нет никаких сил! wild
Опять же, идите по накатанной доожке. Это прямая обязанность ЖЭКА - устранить аварийную ситуацию. И не слушайте больше никого, кто будет говорить Вам обратное. Срочно составляйте акт-претензию и вызывайте представителя ЖЭКа для подписания. С какого по какое возникла аварийная ситуация с описанием кртинки и подписями соседей. Пусть высылают комиссию, зафиксируют факт и копии - Вам. Если в течении трех дней не пришли - отсылаете акт сами заказным с уведомлением  и описью вложения. А самым первым делом напишите в ЖЭК заяву на имя начальника ЖЭКа на устранение аварийной ситуации в установленные законодательством сроки, а иначе - штрафные санкции (по закону) и т.д.  Ав вот после всего, если не найду крайнего и времени - в Прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования к начальнику ЖЭКа №... и в Суд., на взыскание материального и морального.

Саньке - 18 лет

За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
irina_korotchuk
Новичок
*

Район: Леганская облась
Дата рождения ребенка: 4,10,2008
Стадия процесса: собираю справки

Просмотр профиля Email
« Ответ #586 : 30 Январь 2010, 15:06:37 »

Очень прошу помоч мне разобраться. Ситуация такая: моему ребенку 1,4 года, мы решили его прописать по месту прописки отца (живем в браке), я прописана в другом городе. Квартира у нас неприватизированная. С нас ЖЭК требуют уплаты за комунальные услуги с момента рождения ребенка.Правомерны ли их действия, если нет, то на какие статьи закона ссылаться?
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #587 : 30 Январь 2010, 16:43:14 »

Очень прошу помоч мне разобраться. Ситуация такая: моему ребенку 1,4 года, мы решили его прописать по месту прописки отца (живем в браке), я прописана в другом городе. Квартира у нас неприватизированная. С нас ЖЭК требуют уплаты за комунальные услуги с момента рождения ребенка.Правомерны ли их действия, если нет, то на какие статьи закона ссылаться?
Уточните пожалуйста, ребенок раньше где был прописан? На сейчас его прописали у отца? Если нет, то чем аргументируют?

Саньке - 18 лет

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #588 : 30 Январь 2010, 16:48:56 »

Самое первое что вам нужно сделать, это написать все в письменном виде с просьбой прописать ребенка, второе, если уже прописали, опять же в письменном виде сделать запрос, на основании ЗУ"Про инфомацию", на каком основании  с вас требуют оплаты коммунальных услуг с момента рождения ребенка, а не с момента прописки. Только укажите должностное лицо, кто вам такой шедевр выдал! Подготовьте справки о том, что ребенок был прописан с вами до.... И вы были прописаны с... до.... по ....адресу. Чтоб у вас все было на руках. Возьмите справку с вашего места жительства, где вы раньше жили, о составе семьи и прописке. А когда они будут у вас на руках, тогда и говорить с ними можно более детально и аргументировано.
И самое главное настаивайте на том, что вы у мужа с ребенком не проживали все это время, а проживали по месту прописки. Опять же справки вам в подтверждение.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2010, 16:51:37 от Тане4ка » Записан

Саньке - 18 лет

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #589 : 30 Январь 2010, 17:00:16 »

Привет всем!
Непростой вопрос для знатоков.
Ребенок был прописан по моей прописке (т.е.с мамой).
Начали прописывать ребенка к отцу, в том ЖЭКе прописали,
а в мамин  ЖЭК никаких документов не предоставили, что в новом месте прописали.

Получается, сейчас ребенок прописан в двух местах, и у мамы, и у папы.

Или где он считается прописанным?
Мне это совсем не "просто интересно", вопрос остро связан с алиментами.

Кто знает, прописка у мамы имеет законную силу?
Прошу помочь.

и чем вообще регулируются эти вещи??

Затребуйте в мамином ЖЭКЕ справку о составе семьи и прописке, там четко и ясно должно быть указано кто когда был прописан и кто когда был выписан. Если там стоит дата выписки ребенка, то затребуйте письменно документы, на основании которых была произведена выписка, на каком основании. Пусть предоставят копии.
То же самое можно проделать и с папиным ЖЭКом, только с  бумагами о прописке. Это вам очень поможет. Если все документы в порядке  то мамина прописка окажется недействительна, но если хоть к чему-то можно подкопаться, хоть чего-то будет недоставать, то можно требовать считать прописку у мамы действующей, а прописку у папы соответственно нет.
Можете затребовать у них документы, законодательные акты, порядок, в соответствии с каким проводится прописка и выписка людей, а именно несовершеннолетних.
Девочки, может кто подскажет, где это искать? Порядок регистрации и выписки несовершеннолетних?

Саньке - 18 лет

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #590 : 30 Январь 2010, 17:05:56 »

Если в ваших справках окажется, что прописка ребенка действующая и в одном и в другом ЖЭКе, то настаивайте на том, что прописка по месту жительства папы неправомочна, так как ребенок на момент регистрации у папы, был прописан в другом месте и не был выписан. На каком основании ребенка прописали в другое место, если еще не расторгнута регистрация на старом. Пусть они Вам в папином ЖЭКе все расскажут в письменном виде. ТОЛЬКО В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ. Суд принимает только письменные, документально подтвержденные факты. Собирайте их любыми мыслимыми и не мыслимыми путями. Удачи Вам!

Саньке - 18 лет

irina_korotchuk
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #591 : 30 Январь 2010, 18:56:02 »

Тане4ка
Ребенок нигде небыл прописан, но мы все жили по месту прописки мужа. Муж не является квартиросъемщиком, он просто прописан, надо ли согласие его матери, кот. является кварт-цей на прописку малыша?
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #592 : 30 Январь 2010, 19:16:19 »

Тане4ка
Ребенок нигде небыл прописан, но мы все жили по месту прописки мужа. Муж не является квартиросъемщиком, он просто прописан, надо ли согласие его матери, кот. является кварт-цей на прописку малыша?
В данном случае платить прийдется действительно за все время, ребенок ведь не был прописан нигде. sorry По вопросу нужно ли согласие мамы мужа. Нет, ее согласие не нужно. Это член его СЕМЬИ, сын (или дочь). Ничьего согласия не нужно. Может быть только Ваше, как матери..., здесь точно не скажу.
 Но... платить за все предыдущее время не  торопитесь. Потяните  годика три и... по истечении трех лет, если они (ЖЭК) не подадут в Суд и не откроют исполнительное производство по этой задолженности ( а они как правило максимум подают в суд, а до исполнения дело не доходит), так вот по истечении трех лет эта задолженность станет не актуальной по срокам исковой давности. А прописать ребятенка они обязаны безо всяких условий (типа оплатите...а потом...). Наличие любой задолженности не в коем случае не может являться причиной для отказа в прописке ребенка, да и не только ребенка. Если что пишите жалобу в Прокуратуру. Можете их сразу поставить в известность о ваших действиях в случае отказа или установления каких-либо условий.
Да вот только о том, что вы все это время жили вместе - говорить никому не нужно.
Можно попробовать вариант еще один. Настоять на том, что все это время вы с ребенком проживали по месту прописки и не должны никому ничего оплачивать по месту жительства мужа. Соберите подписи свидетелей, соседей по месту прописки, не менее трех человек. И пусть эта бумаженция будет у вас на всякий случай. Можете копию отправить в ЖЭК к мужу. С разъяснениями, почему вы не обязаны здесь ничего оплачивать. А дальше - пусть беснуются.... У вас для суда будут доводы.
ТОЛЬКО ни в коем случае не подписывайте никакие долговые обязательства с ЖЭКом, никакие реструктуризации задолженности и т.д. Везде, где  будет упоминаться ваша задолженность - пишите "с суммой долга не согласна". Это подготовка на случай суда. Перестраховка. Как только вы что-либо подпишите - значит вы согласились. Даже в их журналах, когда вас прося просто подписать, что вас предупредили.

Саньке - 18 лет

irina_korotchuk
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #593 : 30 Январь 2010, 19:25:30 »

Тане4ка
Спасибо за помощь
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #594 : 30 Январь 2010, 19:27:45 »

В принципе снять с вас задолженность они смогут только в том случае, если у них будут доказательства что вы ПРОЖИВАЛИ с ребенком все это время  по месту прописки мужа. Тогда снимут долг и за вас лично и за ребенка. Так что стойте на своем. Ничего не знаю, здесь не жила. Хотите денег? Докажите, что это не так.

Саньке - 18 лет

irina_korotchuk
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #595 : 30 Январь 2010, 19:52:11 »

Дело в том, что за себя я не платила и обо мне они не знают, что я вообще здесь проживаю, у меня есть другая прописка я там за себя плачу! А что могут еще и за меня насчитать долг?
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #596 : 30 Январь 2010, 20:37:59 »

Дело в том, что за себя я не платила и обо мне они не знают, что я вообще здесь проживаю, у меня есть другая прописка я там за себя плачу! А что могут еще и за меня насчитать долг?
Если будет подтверждение того, что вы здесь проживали - могут. Достаточно свидетельских показаний. Хотя таким они редко занимаются, но бывает и такое.
Значит настаивайте на своем, что мол здесь не проживала, а проживала по месту прописки. Вот и распечатка есть о том, что оплачивала коммуналку по месту прописки.Тем более, если вы прописаны  в другом месте, и ребенок значит проживал с вами. Настаивайте именно на этом. Ведь и допомогу по догляду вы получаете по месту прописки, где проживаете и прописаны вместе с ребенком! Настаивайте на этом, иначе бы вам ее попросту не платили, если бы ребенок не проживал с вами. А оплату за  ребенка могут взыскать только там, где ребенок фактически проживал. Тоесть с вами, по месту прописки. Вот они могут предъявить претензии по оплате, а причем здесь тогда ЖЭК мужа? Короче я так понимаю, что говорить и хотеть они от Вас могут многого, а фактически, если захотят решить вопрос через Суд - ничего не получат. Так что слушайте их, а настаивайте и действуйте по своему. Им ничего не светит. Если, конечно, не найдется какой-нибудь добрый дядечка с доказами про то, что вы все это время проживали именно у мужа. А это могут быть только соседи.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2010, 20:47:20 от Тане4ка » Записан

Саньке - 18 лет

елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 24.11.2007
Стадия процесса: открыто кассационное дело

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 31 Январь 2010, 19:34:10 »

Киевляне сами определят услуги ЖЭКов, за которые они хотят платить
В 2010 году киевляне самостоятельно определят перечень услуг по содержанию домов, за которые они будут платить.

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
JuliaL
Член ВГО
Новичок

Район: Деснянский
ФИО судьи: Саламон
Дата рождения ребенка: 19.06.2008
Стадия процесса: выиграла ПИ. Жду апеляцию совбеза с декабря 2009

Просмотр профиля
« Ответ #598 : 01 Февраль 2010, 10:25:04 »

Как сэкономить до 100 гривен на «коммуналке»
Фотографируйте снег и пишите начальнику жэка.

Киевляне требуют от жэков деньги за снег
За неубранные улицы мэрия обещает перерасчет, а мы нашли человека, который его добился

Спасибо за разумные идеи! Не поленилась, сходила в любимый ЖЕК с актом. Сегодня сообщила начальник, что сняли 100% за уборку, но "только что касается дворника".  girl_dance girl_dance girl_dance girl_dance girl_dance
а вообще надеюсь, что всем снимут за это безобразие.  wild
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2010, 18:05:21 от JuliaL » Записан
Ponka
Новичок
*

Район: приднепровский
Дата рождения ребенка: 11072007
Стадия процесса: жду аппеляцию

Просмотр профиля Email
« Ответ #599 : 09 Февраль 2010, 16:31:29 »

Прошу совета! Начала войну с РЭУ и ТЕЦ по поводу холода в квартире. Составила претензии в РЭУ ТЕЦ, мэру, заявление в управление защиты прав потребителей. так же подкрепила подписи соседей и акт обследования ТЕЦ с температурными показателями. РЕУ отозвалось первое сегодня привело комиссию из представителей этих организаций и был какой то начальник из горисполкома долго под подъездом спорили по чьей вине холодно, заключили виноват ТЕЦ. мастер РЭУ мне советует подать в суд. Как поступить дожидаться ответа из управления защиты прав потребителей и действовать по их рекомендации? Подать в городской суд или лучше в прокуратуру? надо же довести дело до конца wild
Страниц: 1 ... 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 ... 50   Вверх
  Печать  

Перейти в: