karaul1
Член ВГО
Новичок

Район: Суворовский
Дата рождения ребенка: январь 2007, декабрь 2008
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: пишу ап.скаргу
|
 |
« Ответ #555 : 12 Декабрь 2009, 23:06:40 » |
|
я писала так: Протокол розбіжностей
м.Херсон До договору про надання послуг з постачання холодної води і водовідведення від 21 жовтня 2009 року між виробником МКП «Виробниче управління водопровідно-каналізаційного господарства м. Херсона», та споживачем ФИО адреса
РЕДАКЦІЯ СПОЖИВАЧА (у відповідності до Типового Договору надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 21 липня 2005 р. N 630 (в редакції постанови Кабінету Міністрів України від 3 вересня 2009 р. N 933 ( 933-2009-п ): .......
и снизу реквизиты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 24.11.2007
Стадия процесса: открыто кассационное дело
|
 |
« Ответ #556 : 13 Декабрь 2009, 22:48:19 » |
|
Профильные чиновники не заинтересованы в установке счетчиков тепла для населенияПостановление правительства №1296 от 2 декабря, которым производителей и поставщиков жилищно-коммунальных услуг обязали закупить и установить системы учета потребления воды и тепловой энергии во всех жилых домах, вряд ли приведет к массовой установке счетчиков. Такого мнения придерживается председатель Ассоциации теплотехнических компаний Украины (АТКУ) Виталий Яковенко.
|
|
|
|
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
karaul1
Член ВГО
Новичок

Район: Суворовский
Дата рождения ребенка: январь 2007, декабрь 2008
Стадия процесса: пишу ап.скаргу
|
 |
« Ответ #557 : 14 Декабрь 2009, 19:14:25 » |
|
Ну вот, наконец-то выбралась я отнести жалобу в прокуратуру( по поводу того, что водоканал не присылает инфу, запрошенную мной) и что-же, отказались регистрировать письмо. -Я, мол, помощник- не имею права, а канцелярия не приймет у вас, только у меня. А не ставлю потому что у нас ТАК. все. Вывод: такая же шарашкина контора, и что можно от них ждать? слать надо по почте, значит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #558 : 18 Декабрь 2009, 20:33:38 » |
|
Перестройку жилья узаконили: можно сносить кладовки и делать туалетыМелкие улучшения жилья отныне — без визы архитекторов.РАЗРЕШЕНО: * расширять площадь жилых комнат за счет коридоров и вспомогательных помещений; * увеличивать санузел путем объединения ванной и туалета и присоединения части коридора; * делать проемы в стенах (если они не являются несущими) между различными помещениями; * устраивать из кухни и смежной с ней комнаты столовую путем демонтажа перегородки — но, опять же, не капитальной стены; * переносить входной проем в квартиру и заделывать либо же прорубать окна — естественно, не в несущих стенах. ЗАПРЕЩЕНО:
* увеличивать площадь санузла за счет присоединения к нему части жилых помещений; * объединять лоджии и балконы с другими помещениями путем разбирания стен (неважно, несущие они или нет); * переносить на лоджии или балконы батареи центрального отопления; * демонтировать вентиляционные каналы и короба; * удалять в процессе ремонта звукоизолирующее основание полов; * объединять квартиры по вертикали с полным или даже частичным демонтажом межэтажных перекрытий.
|
|
|
|
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
Район: Жовтневый
ФИО судьи: Баранник О.П. апелляция
Дата рождения ребенка: 04.03.2008 г.
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет
|
 |
« Ответ #559 : 18 Декабрь 2009, 20:47:15 » |
|
Перестройку жилья узаконили: можно сносить кладовки и делать туалеты 5+++++ 
|
|
|
|
|
|
Саньке - 18 лет За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
|
|
|
Mas'ka
Член ВГО
Пользователь

Дата рождения ребенка: 2008
Стадия процесса: апелляция
|
 |
« Ответ #560 : 18 Декабрь 2009, 20:47:37 » |
|
У меня такая ситуация. У нас в квартире холодно (летом теплосеть в подвале "отрегулировала" систему отопления и опломбировали). Вызывала с ЖЭКА, сантехник сказал, что так и будет, а пломбы срывать нельзя. В одной комнате еле теплая батарея и в ванной змеевик (градусов 35 даже в самый мороз, а другие взятся нельзя).
Дальше вызываю теплосеть, говорю холодная батарея, маленький ребенок, отапливаю каминами. Приходят они с представителем ЖЭКа, ставят термометр у стенки на диван на неровную, наклонную поверхность (я тогда не знала что надо по центру комнаты, а на замечание, что неровная поверхность, сказали, что все нормально.). Перед этим всю ночь включили отопление "на всю". Естественно намеряли 20 градусов, норма 18, сказали, что у меня щель на балконной двери и все выдувает. На мои слова о том что я отапливаю сама камином и тепловентилятором, что батарея еле теплая, сказали, что их это не интересует, что в комнате норма и надо заклеить! балконную дверь. Пришло их человек 7, составили какой-то акт, я его не подписывала, и ушли. Еще в этот же день были еще в 2-х квартирах с нашего подъезда, а также их вызывали уже и в другие квартиры нашего дома. И у всех норма 18-20 градусов намеряют и все хорошо. Как заставить посмотреть батарею (ЖЭК говорит, что нормально такая батарея, т.к. это обратка, хотя в квартире живу давно и такое первый год после регулировки теплосети). Куда только не звонила, говорят, что если есть 18 град., то закон на их стороне. Хотя у меня ребенок простыл (насморк, к врачу не обращались, т.к. у нас сейчас эпидемия, страшно, так что справки нет) и мне приходится натапливать и до 18 и после градусов до 20-21.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2009, 00:22:15 от Mas'ka »
|
|
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет
|
 |
« Ответ #561 : 19 Декабрь 2009, 17:27:45 » |
|
Загляньте в раздел о конкретных ситуациях, здесь же. Мы там сейчас нечто подобное обсуждаем. Думаю, что прежде всего Вам нужно составить акт-претензию и собрать подписи жильцов с описанием ситуации в акте-претензии. Почитайте, а я потом попробую подсказать, что дальше можно попробовать в Вашей ситуации. А так, навскидку, может Вы сразу обратитесь в общество по защите прав потребителей? Пусть приедут со своей комиссией, и поговорят с жильцами, Вы им подписи подготовите и заявление от всех. Можно с этой жалобой сразу к ним подъехать или написать с уведомлением и описью вложения.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2009, 17:30:54 от Тане4ка »
|
|
Саньке - 18 лет За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
|
 |
« Ответ #562 : 19 Декабрь 2009, 17:33:07 » |
|
Кстати, пожалуйтесь на действия предыдущей комиссии, опишите все нарушеня и странности с отоплением, перед приходом комиссии. Напишите, что акт Вы отказались подписать, так как не были соблюдены все необходимые условия и не были учтены Ваши аргументы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mas'ka
Член ВГО
Пользователь

Дата рождения ребенка: 2008
|
 |
« Ответ #563 : 21 Декабрь 2009, 09:38:03 » |
|
Тане4ка, спасибо большое! Буду пытаться!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2010, 22:46:44 от Mas'ka »
|
|
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
|
 |
« Ответ #564 : 03 Январь 2010, 12:49:28 » |
|
Девочки, С Новым годом всех! Подскажите кто-нибудь, что там по поводу приватизации в этом году? Продлили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #565 : 03 Январь 2010, 13:29:38 » |
|
Девочки, С Новым годом всех! Подскажите кто-нибудь, что там по поводу приватизации в этом году? Продлили?
Танечка по закону о приватизации сроки окончания приватизации квартир не установлены. Вот вам несколько статеек на эту тему: Приватизация жилья: новая песня о старомприватизацияВ Украине продлена приватизация квартир и комнат в общежитиях!
|
|
|
|
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
|
 |
« Ответ #566 : 03 Январь 2010, 16:21:45 » |
|
елена_71, спасибо Вам огромное. Ато как-то мутно все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #567 : 03 Январь 2010, 22:23:15 » |
|
Вопрос от sladik Здравствуйте! может, вопрос и не к этой теме относится , но не знаю, куда бы написать. Расскажите про коммунальные льготы учителям, работающих в сельской местности. спасибо!
|
|
|
|
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
sladik
Новичок
Район: Киевская обл.
ФИО судьи: пока нету ))
Дата рождения ребенка: 14.05.2007
Стадия процесса: подача заявления
|
 |
« Ответ #568 : 03 Январь 2010, 23:41:58 » |
|
и ещё: как грамотно составить заявление (или жалобу?) в ЖЭК, чтобы они приняли меры по устранению ( пардон, другого слова не нашла) бродячих собак в посёлке? я их сегодня 20 насчитала ((((( Бегают везде, с детками страшновато гулять на улице...... Помогите! спасибо заранее!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalina
Глобальный модератор
Эксперт

Наталия
Район: Днепровский
Дата рождения ребенка: 27.01.2007
|
 |
« Ответ #569 : 04 Январь 2010, 19:16:59 » |
|
Вопрос от sladik Здравствуйте! может, вопрос и не к этой теме относится , но не знаю, куда бы написать. Расскажите про коммунальные льготы учителям, работающих в сельской местности. спасибо!
Льготы для учителей которые работают в сельской местности предусмотрены п. 4 ст. 57 З.У. "Про освіту"Но есть нюансы которые опять таки связаны с решениями КСУ так до принятия З.У. "О гос. бюджете на 2008 г." стаття 57 звучала так Педагогічним працівникам, які працюють у сільській місцевості і селищах міського типу, а також пенсіонерам, які раніше працювали педагогічними працівниками в цих населених пунктах і проживають у них, держава відповідно до чинного законодавства забезпечує безплатне користування житлом з опаленням і освітленням у межах встановлених норм. Законом о бюджете (п. 49 ч. ІІ) внесли изменения в даную статью и дополнили её в) абзац перший частини четвертої доповнити реченням такого змісту: "Пільги на безплатне користування житлом з опаленням та освітленням, передбачені абзацом першим цього пункту, надаються працівникам за умови, якщо розмір наданих пільг у грошовому еквіваленті разом із середньомісячним сукупним доходом працівника за попередні шість місяців не перевищує величини доходу, який дає право на податкову соціальну пільгу, у порядку, визначеному Кабінетом Міністрів України, та пенсіонерам за умови, якщо середньомісячний сукупний доход сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців не перевищує величини доходу, який дає право на податкову соціальну пільгу, у порядку, визначеному Кабінетом Міністрів України";
решением КСУ N 10-рп/2008 от 22.05.2008 такое изменение было признано неконституционным.
|
|
|
|
|
|
 Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
|
|
|
|