Украинский социальный форум
10 Февраль 2012, 00:15:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Просьба ко всем пользователям форума обновить данные в профиле на форуме и сайте! Укажите свой город на русском или украинском языке!

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 ... 50   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общее обсуждение  (Прочитано 76330 раз)
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 24.11.2007
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: открыто кассационное дело

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 30 Октябрь 2009, 13:16:56 »

Я думаю следует. Ваша трактовка названия мне очень нравится. Модераторы, Вы как?
Есть новая тема. Только давайте здесь сначала будем проблемы обсуждать, спорить. А когда придем к логическому заключению, там все  конкретные пути решения проблем напишем.

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

Район: Жовтневый
ФИО судьи: Баранник О.П. апелляция
Дата рождения ребенка: 04.03.2008 г.
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #481 : 30 Октябрь 2009, 13:19:54 »

Спасибо. Пренесите ответ 477 с конечными выводами в этот подраздел, пожалуйста. Позже попробую состряпать образцы заяв и приложить  к теме
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2009, 13:22:45 от Тане4ка » Записан

Саньке - 18 лет

За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #482 : 31 Октябрь 2009, 22:35:07 »

Девочки, назрела следующая тема: если ЖЭК не выполняет свои обязанности, я могу отказаться от их услуг и разорвать договор?
Отсюда выплывает вопрос: чем это мне чревато?
Давайте обговорим и эту тему. Я понимаю, что я могу разорвать договор в одностороннем порядке. Но следует учитывать что дом многоэтажка. Допустим у меня квартира приватизирована, а у тех кто фактически является квартиросъемщиком или квартира не приватизирована? Можно ли в таком случае отказаться от услуг ЖЭКа. Чем крыть на суде, если будут начислять квартплату? Рассмотрим и обсмакуем? Принимаем всех желающих.

Саньке - 18 лет

елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 31 Октябрь 2009, 22:54:39 »

А вы сначала попросите у ЖЭКа информацию о перечне услуг, которые входят в квартплату. И посмотрите, от каких услуг они Вас ну никак не смогут отключить (например, вывоз мусора). Получается, что на каждую услугу, которая касается лично вас нужно заключать отдельный договор? И с кем?

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #484 : 31 Октябрь 2009, 23:55:42 »

У нас  услуги разделены. Например за услуги по вывозу мусора мы платим отдельно, как и лифтовикам.
А  перечень услуг следующий:
ТИПОВИЙ ПЕРЕЛІК
послуг з утримання будинків і споруд та
прибудинкових територій

Прибирання прибудинкової території

Прибирання сходових кліток

Вивезення побутових     відходів    (збирання,    зберігання,
перевезення,    перероблення,    утилізація,    знешкодження    та
захоронення)

Прибирання підвалу, технічних поверхів та покрівлі

Технічне обслуговування ліфтів

Обслуговування систем диспетчеризації

Технічне обслуговування внутрішньобудинкових систем:

гарячого водопостачання;

холодного водопостачання;

водовідведення;

теплопостачання;

зливової каналізації

Дератизація

Дезінсекція

Обслуговування димовентиляційних каналів

Технічне обслуговування    та    поточний    ремонт    систем
протипожежної  автоматики  та   димовидалення,   а   також   інших
внутрішньобудинкових інженерних систем у разі їх наявності

Поточний ремонт           конструктивних           елементів,
внутрішньобудинкових систем гарячого і  холодного  водопостачання,
водовідведення,   теплопостачання   та   зливової   каналізації  і
технічних пристроїв будинків та елементів зовнішнього упорядження,
що  розміщені на закріпленій в установленому порядку прибудинковій
території (в тому числі спортивних, дитячих та інших майданчиків)

Поливання дворів, клумб і газонів

Прибирання і вивезення снігу, посипання частини прибудинкової
території,  призначеної  для  проходу та проїзду,  протиожеледними
сумішами

Експлуатація номерних знаків на будинках

Освітлення місць  загального  користування  і   підвалів   та
підкачування води

Енергопостачання ліфтів

Періодична повірка,   обслуговування   і   ремонт  квартирних
засобів обліку води та теплової енергії, у тому числі їх демонтаж,
транспортування та монтаж після повірки.

ЗАТВЕРДЖЕНО
                             постановою Кабінету Міністрів України
                                  від 20 травня 2009 р. N 529

Ну за исключением  поливки дворов и техобслуживания лифтов. А еще в подъездах мы убираем сами, вернее платим уборщице.

Саньке - 18 лет

елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #485 : 01 Ноябрь 2009, 00:09:04 »

Ну так считайте: если вы откажитесь от услуг ЖЭКа, во сколько вам обойдется обслуживание квартиры. Будут крышу перекрывать, посчитают вам ого-го! Уборка придомовой территории - от нее никуда не деться, дворник же метет, вы там ходите.
Типовой перечь - это конечно хорошо. Но в каждом ЖЭКе свои услуги и тарифы. У нас в поселке есть три вида домов,и соответственно 3 тарифа по квартплате. Я подруге писала заявление в ЖЭК насчет услуг. У них дом старый , из всего перечня: уборка территории, вывоз мусора, дератизация, дезинсекция, текущий ремонт: констр.элементов и инженерных систем, обслуживание внутридомовых систем, обслуживание дымовентиляционных каналов. Так из всего этого у них реально производится только вывоз мусора.
Поэтому надо уточнить в ЖЭКе, что они включают в тариф и расценки на каждый вид услуг. А потом посчитать: во что вам выльется отказ от услуг ЖЭКа.

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию

Просмотр профиля
« Ответ #486 : 01 Ноябрь 2009, 16:41:50 »

Девочки, у меня в ванной на полотенцесушителе стоит автосбросник. Сколько стоит не знаю. Но я за три гола его существования несколько раз оставляля его открытым для автоматического сбрасывания - вода не пошла, только воздух. А в основном я держала его закрытым: по необходимости сама открываю, сбрасываю воздух и закрыва, когда начинает брызгать вода. Но дело в том, что полотенцесушитель у меня присоеденен к стояку горячей воды. И надобность в кране бывала иногда после отсутствия этой самой воды, да и то не всегда.

Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию

Просмотр профиля
« Ответ #487 : 01 Ноябрь 2009, 16:55:55 »

Попробую порассуждать по поводу отказа от услуг ЖЭКа. Я не противник этой идеи, сама бы не против, но давайте поговорим на эту тему, глядишь до чего и додумаемся.
Мне почему-то кажется, что вряд ли можно одному потребителю разорвать договор, ведь основные работы проводятся в масштабе дома (уборка придомовой территории, подвалов, крыш, тех этажей), техобслуживание систем водо и теплопостачання и многое другое. Я ведь не могу в натуре выделить себе кусок трубы, который буду сама обслуживать, или крыши (это я так, утрирую).
Но как вариант для отказаться (наверное, единственный) - это создание ОСББ (или как там правильно аббревиатура пишется).
Как вариант для не отказаться, но взять под строгий контроль ЖЭК (чтоб пять раз на одну и ту же работу наряд не закрывали и материалы лишние не списывали) - добиться, чтобы ни один наряд не брался в оплату без подписи единственного человека по дому (выбраного старшего). У нас в городе некоторые так делают. Иногда даже приходилось добиваться с помощью райисполкома (до горисполкома не доходило) - так ЖЭК сопротивлялся. Человек должен быть привязан к дому, лучше всего неработающий домосед-пенсионер, но обязательно "зубастый". Те, у кого в доме такие старшие имеются, говорят, что стали меньше платить квартплату, ЖЭК за что-попало суммы не выставляет.

Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #488 : 01 Ноябрь 2009, 17:07:41 »

Ну так считайте: если вы откажитесь от услуг ЖЭКа, во сколько вам обойдется обслуживание квартиры. Будут крышу перекрывать, посчитают вам ого-го! Уборка придомовой территории - от нее никуда не деться, дворник же метет, вы там ходите.
Да дело в том, что если бы дом был самостоятельным от ЖЭКа весь (типа ОСББ), то исполнителя ремонтных работ по крыше выбирали бы сами и, скорее всего, было бы дешевле, чем через ЖЭК. У нас, например, ЖЭК сам крышу не делает, а нанимает. То есть их договорная цена плюс как минимум кака-то рентабельность ЖЭКа, им же тоже хочется денюшки.

А вот если все-таки весь дом ЖЭКовский, то здесь наоборот. Есть у меня пример. В нашем подъезде ЖЭК по нашему заявлению делал ремонт и его стоимость раскидал на все 14 подъездов. А соседний подъезд ремонтировался сам - деньги собрали, краску купили, за работы заплатили  и т д. И комы дешевле с квартиры получилось? Я думаю, что нам. Общая сумма одна и таже (ну плюс-минус), а раскидана на весь дом.

Vasilek
Опытный пользователь

Настя

Дата рождения ребенка: 02.02.2008 г
Стадия процесса: пишу иск

Просмотр профиля Email
« Ответ #489 : 02 Ноябрь 2009, 12:07:14 »

Дома находятся у ЖЭКа на балансе. Поэтому, я думаю, разорвать договор с ними одной квартире будет проблематично, а может и вообще невозможно. Как вариант - согласна сAnvitasa - создать ОСББ, или перейти на баланс другого ЖЭКа, если таковой имеется...

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #490 : 02 Ноябрь 2009, 13:17:42 »

Девочки, срочно нужна консультация. Ситуация следующая: ее я уже описывала, о том, что тепло подали, его нет из-за  невыплнения ЖЭКом  подготовительных работ к началу отопительного сезона. Сегодня мы пошли  в ЖЭК к начальнику. И что Вы думаете начальник ответил? Мы  зафиксировали все заявления, где указали на все нарушения и изложили свои позиции по данной ситуации. Сказали, что копии отправили в  депутатскую комиссию, мэру города и т.д.
Ответ: Ну и пусть Ваш депутат лезет и делает все сам.
А сантехник, которого вызвали для разговора с нами прямо заявил, что все вопросы решаются через гастроном.
У меня нет слов, внутри вс е кипит от их наглости. Хочу вздрючить их по полной. Смотрите, они спускают воздух и заполняют потом систему (в настоящий момент) через счетчик учета тепла, естесстно это отразится и на наших суммах за тепло. Как можно заставить их возместить все эти суммы? Как просчитать все это? Может кто сталкивался?
Дальше, кто знает по какому тетефону можно просвонить в Киев, на Тимошенко или еще кого, чтоб  рассказать им о наглости нашего начальника и его подчиненных, принять меры по подаче тепла в квартиры и т.д.
 Да и вообще кто что подскажет, с чего начать копать? И в какую  сторону?

Саньке - 18 лет

Vasilek
Опытный пользователь

Настя

Дата рождения ребенка: 02.02.2008 г
Стадия процесса: пишу иск

Просмотр профиля Email
« Ответ #491 : 02 Ноябрь 2009, 14:01:34 »

Да уж... Наглости коммунальным начальникам не занимать!А сантехник начальник еще круче я так понимаю aggressive

А копии вы действительно отправили?Может он вам не поверил?Так от мэра и получит и от депутатов еще - выборы-то на носу!

А в общество по защите прав потребителей не пробовали?

Natalina
Глобальный модератор
Эксперт

Наталия

Район: Днепровский
Дата рождения ребенка: 27.01.2007
Стадия процесса: апелляция

499256204
Просмотр профиля Email
« Ответ #492 : 02 Ноябрь 2009, 14:11:10 »

Телефон «гарячої лінії» Державної житлово-комунальної інспекції вже працює.
Дата: 15-09-2009, 14:20
8-800-500-92-90

Шановні споживачі житлово-комунальних послуг! Якщо ви маєте бажання:

- дізнатися про норми, стандарти, порядки і правила у сфері житлово-комунального господарства,
- отримати усну інформаційну допомогу щодо надання та споживання житлово-комунальних послуг,
- ознайомитися з позицією вищих органів виконавчої влади щодо проблемних питань реформування і розвитку житлово-комунального господарства України,

телефонуйте до Державної житлово-комунальної інспекції на безкоштовну телефонну „гарячу лінію”, за номером

8-800-500-92-90,

яка працює щовівторка з 12:00 до 15:00.

http://www.minjkg.gov.ua/about/djki/djki-news/176-telefon-garyachoyi-liniyi-derzhavnoyi-zhitlovo.html

На виконання доручення Прем’єр-міністра України Ю.В.Тимошенко у Міністерстві з питань житлово-комунального господарства створено оперативний штаб з координації заходів щодо забезпечення своєчасного початку та сталого проходження  опалювального сезону 2009-2010 років.

Контактні телефони оперативного штабу: (0-44)207-18-04; 287-15-94; 287-72-94.

http://www.minjkg.gov.ua/activity/os/os-hp/299-u-minzhkg-stvoreno-operativnij-shtab-z.html
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2009, 14:12:50 от Natalina » Записан

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить,
мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #493 : 02 Ноябрь 2009, 14:13:39 »

Огромное спасибо, завтра позвоню.

Саньке - 18 лет

Natalina
Глобальный модератор
Эксперт

Наталия

Район: Днепровский
Дата рождения ребенка: 27.01.2007
Стадия процесса: апелляция

499256204
Просмотр профиля Email
« Ответ #494 : 02 Ноябрь 2009, 14:20:25 »

Правила підготовки теплових господарств до опалювального сезону.
IV. Порядок підготовки теплових господарств до опалювального періоду
4. Перед початком опалювального періоду суб’єкти відносин у сфері теплопостачання проводять перевірку готовності систем опалення та системи теплопостачання у цілому шляхом виконання пробного пуску з метою визначення їх готовності до роботи.
Пробний пуск здійснюється після закінчення робіт з підготовки систем теплопостачання до опалювального періоду. Початок і тривалість пробного пуску встановлюються графіком ДТ (теплопостачальної організації, надавача послуг), який слід довести до відома споживачів не пізніше ніж за три доби до початку пробного пуску.
5. До 1 жовтня поточного року повинні бути закінчені всі планові роботи на устаткуванні ДТ, ТМ, ТП, системах опалення, вентиляції та гарячого водопостачання та усунуті всі порушення і дефекти, виявлені в період підготовки до опалювального періоду.
http://www.minjkg.gov.ua/about/branch/branch-te/131-pravila-pidgotovki-teplovix-gospodarstv-do.html

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить,
мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
Страниц: 1 ... 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 ... 50   Вверх
  Печать  

Перейти в: