елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 24.11.2007
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: открыто кассационное дело
|
 |
« Ответ #450 : 29 Октябрь 2009, 23:42:29 » |
|
Так аварийная ситуация, например, и не на верхнем этаже. Чего ж тогда ЖЭКу там делать? Я просто к себе примериваю эту ситуацию. Я воздух спускаю, а на нижнем этаже все равно батареи холодные. У нас так в прошлом году было. Пришли ребята из ЖЭКа. В дверях спросили про воздух (я их знаю, поэтому и дверь открыла, и побеседовала). А потрогать батарею можно? - спрашивают. Потрогали - горячая, пошли дальше. У меня воздуха нет, завоздушилось где-то ниже. Что делать дальше?
|
|
|
|
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
Vasilek
Опытный пользователь

Настя
Дата рождения ребенка: 02.02.2008 г
Стадия процесса: пишу иск
|
 |
« Ответ #451 : 29 Октябрь 2009, 23:46:35 » |
|
Порядок формування тарифів на утримання будинків (№529 від 20.05.09) 11. Споживач зобов'язаний: 4) забезпечувати безперешкодний доступ представників виконавця за наявності у них відповідного посвідчення до мережі, арматури та розподільних систем з метою: ліквідації аварій - цілодобово;
встановлення і заміни санітарно-технічного та інженерного обладнання, проведення профілактичного огляду - згідно з вимогами нормативно-правових актів у сфері житлово-комунальних послуг;
Наверное наш случай это именно профилактичний огляд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
Район: Жовтневый
ФИО судьи: Баранник О.П. апелляция
Дата рождения ребенка: 04.03.2008 г.
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет
|
 |
« Ответ #452 : 29 Октябрь 2009, 23:47:24 » |
|
Вот вот. Вот и получается, что они несвоевременно или недобросовестно провели подготовку к отпительному сезону, значит и ответственность ложится на них?. Тоесть здесь уже, если дело коснется возмещения убытков, отвечать должны они?. Ведь это по их вине должны спустить воду?
|
|
|
|
|
|
Саньке - 18 лет За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
|
|
|
Vasilek
Опытный пользователь

Настя
|
 |
« Ответ #453 : 29 Октябрь 2009, 23:49:09 » |
|
Так аварийная ситуация, например, и не на верхнем этаже. Чего ж тогда ЖЭКу там делать? Я просто к себе примериваю эту ситуацию. Я воздух спускаю, а на нижнем этаже все равно батареи холодные. У нас так в прошлом году было. Пришли ребята из ЖЭКа. В дверях спросили про воздух (я их знаю, поэтому и дверь открыла, и побеседовала). А потрогать батарею можно? - спрашивают. Потрогали - горячая, пошли дальше. У меня воздуха нет, завоздушилось где-то ниже. Что делать дальше?
Ниже батареи завоздушится не могут, весь воздух уходит вверх. Другое дело если в батареях столько муляки накопилось, что туда вода не проходит(да еще и с тем напором, которій они подают)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет
|
 |
« Ответ #454 : 29 Октябрь 2009, 23:49:46 » |
|
|
|
|
|
|
|
Саньке - 18 лет За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
|
|
|
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #455 : 29 Октябрь 2009, 23:54:00 » |
|
Порядок формування тарифів на утримання будинків (№529 від 20.05.09) 11. Споживач зобов'язаний: 4) забезпечувати безперешкодний доступ представників виконавця за наявності у них відповідного посвідчення до мережі, арматури та розподільних систем з метою: ліквідації аварій - цілодобово;
встановлення і заміни санітарно-технічного та інженерного обладнання, проведення профілактичного огляду - згідно з вимогами нормативно-правових актів у сфері житлово-комунальних послуг;
Наверное наш случай это именно профилактичний огляд
По этому же закону проф.огляд осуществляется Системи центрального опалення в | 3-6 | Огляд | |квартирах | | проводиться в | |на горищах, підвалах (підпіллях), | 2 | опалювальний | |на сходових клітках | | період Получается 3-6 раз в году мы обязаны допустить в квартиру представителей ЖЭКа. Значит , если не пустили, осмотр не был произведен. ЖЭК должен составлять акт и бороться с бессовестными жильцами.
|
|
|
|
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
Vasilek
Опытный пользователь

Настя
|
 |
« Ответ #456 : 29 Октябрь 2009, 23:54:31 » |
|
12. Виконавець має право: 2) доступу, зокрема несанкціонованого, у квартиру (житлове приміщення у гуртожитку), нежитлове приміщення у житловому будинку (гуртожитку) споживача для ліквідації аварії відповідно до встановленого законом порядку, усунення неполадок санітарно-технічного та інженерного обладнання, його встановлення і заміни, проведення технічного і профілактичного огляду;
4) вимагати від споживача своєчасного проведення робіт з усунення пов'язаних з отриманням послуг неполадок, що виникли з вини споживача, або відшкодування вартості зазначених робіт;
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
|
 |
« Ответ #457 : 29 Октябрь 2009, 23:57:15 » |
|
Настя, скинь мне плиз ссылочку на этот порядок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasilek
Опытный пользователь

Настя
|
 |
« Ответ #458 : 29 Октябрь 2009, 23:58:28 » |
|
Получается 3-6 раз в году мы обязаны допустить в квартиру представителей ЖЭКа. Значит , если не пустили, осмотр не был произведен. ЖЭК должен составлять акт и бороться с бессовестными жильцами.
Ага! Я даже думаю что при посещении квартирі с целью осмотра они должні сделать запись в журнале (каких-нибудь осмотров) и жилец должен поставить подпись.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
|
 |
« Ответ #459 : 29 Октябрь 2009, 23:59:21 » |
|
Получается 3-6 раз в году мы обязаны допустить в квартиру представителей ЖЭКа. Значит , если не пустили, осмотр не был произведен. ЖЭК должен составлять акт и бороться с бессовестными жильцами. Да, получается именно так. Бедные мы жители последних этажей!? И здесь всем должны!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #460 : 30 Октябрь 2009, 00:00:13 » |
|
Настя, скинь мне плиз ссылочку на этот порядок.
Смотри свой пост (вроде №48) в нормативных документах: ПРАВИЛА утримання жилих будинків та прибудинкових територій http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z0927-05
|
|
|
|
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #461 : 30 Октябрь 2009, 00:01:42 » |
|
Получается 3-6 раз в году мы обязаны допустить в квартиру представителей ЖЭКа. Значит , если не пустили, осмотр не был произведен. ЖЭК должен составлять акт и бороться с бессовестными жильцами.
Ага! Я даже думаю что при посещении квартирі с целью осмотра они должны сделать запись в журнале (каких-нибудь осмотров) и жилец должен поставить подпись. За пять лет уже раза 3 приходили. Нигде ничего не подписывала. И журнала у них не было.
|
|
|
|
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
Vasilek
Опытный пользователь

Настя
|
 |
« Ответ #462 : 30 Октябрь 2009, 00:01:46 » |
|
не успела скинуть. В перечне все ссілки вроде уже есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
|
 |
« Ответ #463 : 30 Октябрь 2009, 00:03:40 » |
|
Я нашла, оно в ПОРЯДКАХ Новий порядок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
|
 |
« Ответ #464 : 30 Октябрь 2009, 00:06:04 » |
|
Ага! Я даже думаю что при посещении квартирі с целью осмотра они должны сделать запись в журнале (каких-нибудь осмотров) и жилец должен поставить подпись. За пять лет уже раза 3 приходили. Нигде ничего не подписывала. И журнала у них не было. А потом не дай бог что, скажут, а нам не предоставили доступ. Ну их, теперь без бумажки всех к черту посылать и требовать зафиксировать каждый их приход. Вот до чего дочитались. На своих ошибках не хочется учиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|