Украинский социальный форум
10 Февраль 2012, 00:05:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: На форуме Вы сможете задать вопросы и найти ответы по теме соц.пособия, депозит, алименты, ЖЭК и мн. др.

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 ... 50   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общее обсуждение  (Прочитано 76325 раз)
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

Район: Жовтневый
ФИО судьи: Баранник О.П. апелляция
Дата рождения ребенка: 04.03.2008 г.
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #360 : 30 Сентябрь 2009, 15:19:25 »

Все вышестоящие , скорее всего вам ответят, что ваша жалоба направлена  к очередному ответственному и взята на контроль. Вот эти слова для нас очень важны. И в будущем пригодятся. Ждем 30 дней и в случае если не реагируют, пишем в Прокуратуру о нарушении Ваших прав, на которые Вы имеете право по ЗУ "Про обращения граждан". Будем их принуждать действовать  быстро и конкретно. С оглядкой на то, что руки Вы опускать не собираетесь.

Саньке - 18 лет

За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #361 : 30 Сентябрь 2009, 15:54:26 »

Глючит комп, два раза отправила
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2009, 15:56:09 от Тане4ка » Записан

Саньке - 18 лет

юлия
Новичок
*

Район: Индустриальный
Дата рождения ребенка: 15.09.2006
Стадия процесса: подача заявления

Просмотр профиля Email
« Ответ #362 : 04 Октябрь 2009, 13:53:58 »

Здравствуйте!
Помогите, как правильно составить письмо и главное кому для замены или ремонта електропроводки в доме, постоянно перебои с электроэнергией, щитовая в аварийном состоянии.
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #363 : 05 Октябрь 2009, 13:07:43 »

Здравствуйте!
Помогите, как правильно составить письмо и главное кому для замены или ремонта електропроводки в доме, постоянно перебои с электроэнергией, щитовая в аварийном состоянии.
Электропроводку в доме всю что находится до счетчика ремонтирует енергопостачальна організація,  а ту что после счетчика ремонтируют они же но уже за ваш счет. Так что обращайтесь к поставщику услуг. И главное, было бы замечательно, если бы вы собрали подписи со всего вашего стояка. Чем больше людей, тем быстрее сделают. В заявлении напишите, что в случае отказа вынуждены будете отказаться от оплаты услуг, до устранения неисправностей. Ну а дальше - по ситуации.

Саньке - 18 лет

Vasilek
Опытный пользователь

Настя

Дата рождения ребенка: 02.02.2008 г
Стадия процесса: пишу иск

Просмотр профиля Email
« Ответ #364 : 05 Октябрь 2009, 20:47:37 »

Здравствуйте!
Электропроводку в доме всю что находится до счетчика ремонтирует енергопостачальна організація,  а ту что после счетчика ремонтируют они же но уже за ваш счет. Так что обращайтесь к поставщику услуг. И главное, было бы замечательно, если бы вы собрали подписи со всего вашего стояка. Чем больше людей, тем быстрее сделают. В заявлении напишите, что в случае отказа вынуждены будете отказаться от оплаты услуг, до устранения неисправностей. Ну а дальше - по ситуации.

А у нас когда были проблемы со светом в доме, я звонила в ЖЭК и приходил их электрик.

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #365 : 06 Октябрь 2009, 09:25:12 »

Ну чтоб уже наверняка, не отсылали друг к другу, можно отслать одинаковые заявления и в ЖЭК и в Горэнерго. Пусть поотвечают кто за что отвечает. Одним махом двух зайцев убить.

Саньке - 18 лет

Лора
Новичок
*

Район: Комсомольский
ФИО судьи: -
Дата рождения ребенка: ---
Стадия процесса: -

Просмотр профиля Email
« Ответ #366 : 06 Октябрь 2009, 20:20:32 »

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Я сегодня ходила в ЖЭк, чтобы получить справку о прописке. Паспортистка посмотрев мой паспорт, сказала, что не может дать мне справку с моих слов. И потребовала, чтобы пришел владелец квартиры. После моих вопросов приходить ему со мной или с моими документами, передумала и сказала, что я должна принести ей документы, подтверждающие права владельца квартиры на нее. Владельцем квартиры является мой отец.
В январе этого года он выписался с квартиры и никаких документов о правообладании на квартиру с него не требовали. Правомерно ли требование паспортистки?
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #367 : 06 Октябрь 2009, 20:28:48 »

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Я сегодня ходила в ЖЭк, чтобы получить справку о прописке. Паспортистка посмотрев мой паспорт, сказала, что не может дать мне справку с моих слов. И потребовала, чтобы пришел владелец квартиры. После моих вопросов приходить ему со мной или с моими документами, передумала и сказала, что я должна принести ей документы, подтверждающие права владельца квартиры на нее. Владельцем квартиры является мой отец.
В январе этого года он выписался с квартиры и никаких документов о правообладании на квартиру с него не требовали. Правомерно ли требование паспортистки?
Абсолютно неправомерно. Справку о составе семьи выдают по первому вашему требованию. Можете взять  правоустанавливающие документы на квартиру. Все данные про количество прописанных  в квартире у них имеются. В паспортном столе, да и у вас в паспорте стоит прописка. Так на каком основании? Берите бумагу, пишите письменно запрос на предоставление информации по ЗУ "Про інформацію" и пусть в 10 дневный срок дают вам письменный аргументированный ответ. Со всеми справками. В конце запроса добавляете статьи об ответственности за несвоевременную выдачу информации и просите сначала устно а потом фиксируете свой запрос в канцелярии в двух экземплярах. Оди н - себе, второй - в канцелярию на имя начальника ЖЭка. А потом предупреждаете, что если ваша просьба не будет выполнена в срок , то вам прийдется обратиться в прокуратуру.

Саньке - 18 лет

Лора
Новичок
*

Район: Комсомольский
ФИО судьи: -
Дата рождения ребенка: ---
Стадия процесса: -

Просмотр профиля Email
« Ответ #368 : 06 Октябрь 2009, 20:42:34 »

Тане4ка , огромное спасибо. А то я сегодня перенервничала из-за этого. А правоустанавливающие документы это ж документы о приватизации квартиры? Просто у нас аж три совладельца , кто приватизировал квартиру. Боюсь, как бы она еще к этому не приколупалась.
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #369 : 07 Октябрь 2009, 07:50:46 »

Тане4ка , огромное спасибо. А то я сегодня перенервничала из-за этого. А правоустанавливающие документы это ж документы о приватизации квартиры? Просто у нас аж три совладельца , кто приватизировал квартиру. Боюсь, как бы она еще к этому не приколупалась.
Да, документы на приватизацию. И не нужно нервничать, пусть они нервничают. Ато у вас нервов не хватит на них всех. научитесь относиться к их наглости спокойнее. Они пока еще не везде пуганые. Привыкли свою значимость показывать. Привыкли что у нас люди не знают законов и управы на них. Прошло то время, когда им в глазки заглядывали и просили. Наступило время действовать и требовать. Меня тоже первое время, когда с ЖЭКом общалась трусило от их наглости. Теперь их трусит от моей настойчивости.

Саньке - 18 лет

Vasilek
Опытный пользователь

Настя

Дата рождения ребенка: 02.02.2008 г
Стадия процесса: пишу иск

Просмотр профиля Email
« Ответ #370 : 07 Октябрь 2009, 13:28:23 »

Да, документы на приватизацию. И не нужно нервничать, пусть они нервничают. Ато у вас нервов не хватит на них всех. научитесь относиться к их наглости спокойнее. Они пока еще не везде пуганые. Привыкли свою значимость показывать. Привыкли что у нас люди не знают законов и управы на них. Прошло то время, когда им в глазки заглядывали и просили. Наступило время действовать и требовать. Меня тоже первое время, когда с ЖЭКом общалась трусило от их наглости. Теперь их трусит от моей настойчивости.

Из своего небольшого опыта: когда начинаешь на них наезжать основываясь на законах - они дают все что просишь (а им деваться некуда! biggrin)

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #371 : 07 Октябрь 2009, 14:08:52 »

Из своего небольшого опыта: когда начинаешь на них наезжать основываясь на законах - они дают все что просишь (а им деваться некуда! biggrin)
100% Полностью согласна!

Саньке - 18 лет

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #372 : 13 Октябрь 2009, 14:24:27 »

Девочки, срочно нужна помощь. Завтра к родственникам в дом должна появиться какая-то комиссия. От водоканала. Вроде как должны отключать от водоснабжения тех, у кого есть долги за воду. У нее там долги за два месяца, но на квитанции написано на отключение. Согласия жильцов спрашивать не собираются, будут какого-то краба ставить, там и в квартиру попадать не нужно для этого. Кто что слышал про это чудо, и как этого избежать. Имеют ли без решения суда отключать? Чем у них отбить охоту? Нужны ссылки на НПА и консультации тех, кто слышал или сталкивался.
Я просто еще в это не вникала, ничего подсказать не могу.

Саньке - 18 лет

Люли
Глобальный модератор
Эксперт

491730956
Просмотр профиля
« Ответ #373 : 13 Октябрь 2009, 17:19:22 »

Тане4ка, даю справку -  Есть методика, разработанная специалистами Водоканала Кременчуга, которая позволяет в многоэтажных домах, не заходя в квартиру должника, перекрывать водоотвод только ему, не создавая при этом неудобств добросовестным плательщикам.
Называют её "Спрут" (ещё наз. Таракан, Краб), кроме этого, полтавчане разработали «Спрут-2» (для блокировки пластиковых труб) и «Спрут-00», переименованный в «Зигзаг» (блокирует канализацию).
По состоянию на декабрь 2007 года, повторное подключение к системе водоснабжения обходилось потребителям в сумму около 260 грн. Более того, должники, отключенные от водоснабжения с использованием системы «Спрут» (в многоэтажных домах), дожидались в отдельных случаях подключения в течение 2 недель (т.к. использовать бригаду, работающую со «Спрутом», из-за одного потребители компании было экономически невыгодно).

Вот статья в ней что-то говориться про юридический аспект отключений, мне пока добавить нечего.

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #374 : 13 Октябрь 2009, 17:55:06 »

Тане4ка, даю справку
Люли, спасибо большое за консультацию. Но все-таки гложат сомнения, неужели без решения суда можно так поступать?

Саньке - 18 лет

Страниц: 1 ... 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 ... 50   Вверх
  Печать  

Перейти в: