Евгения
Опытный пользователь

Район: Ковпаковский
Дата рождения ребенка: 18 июля 2007г
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: Готовлю кассацию по не доплате одноразовой помощи. Открыта кассации по не доплате помощи по уходу за ребенком до 3-х лет.
|
 |
« Ответ #330 : 23 Сентябрь 2009, 22:17:43 » |
|
Девочки, не поверите :  , у нас в подъезде жэк впервые за 21 год заменил перегоревшие лампочки на лестничных площадках.  Наверно что-то у них случилось..............
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasilek
Опытный пользователь

Настя
Дата рождения ребенка: 02.02.2008 г
Стадия процесса: пишу иск
|
 |
« Ответ #331 : 23 Сентябрь 2009, 22:33:55 » |
|
У нас тоже какая-то беда с ЖЭКом творится: крыши ремонтируют, дворники убирают придомовую территорию, канализацию чистят, системы отопления опрессовывают и даже подлатали обвалившуюся штукатурку на домах. Не знаю прямо, что и думать..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена Умелая
Член ВГО
Специалист

Район: Жовтневый
ФИО судьи: Калашник В.Л.
Дата рождения ребенка: 2007
Стадия процесса: Апелляция назначена на 12.07.10
|
 |
« Ответ #332 : 24 Сентябрь 2009, 08:38:41 » |
|
У нас тоже убирают во дворе каждый день, мусор регулярно вывозят (правда, гремят в 2 часа ночи, сволочи). А ещё у нас появилась активистка, сама вызвалась старшей по дому, бегает в ЖЕК, как на свидания. Но не хочет официальные бумажки писать. Я ей предлагаю помощь (мне же Маринчик вон сколько документов надавала), а она ни в какую - сама всё на словах скажу. А они ей лапшу на уши вешают, она потом нам ту же лапшу на то же место... И так по кругу. Но, слава Богу, вентиляцию прочистили, собираются менять электропроводку по подъездам и щитки. Вот сидим уже месяц ждём, когда они нам смету предоставят, потому как наша дорогая активистка договорилась, что за материалы мы платить будем )))
|
|
|
|
|
|
 А нас аист собирается посетить в третий раз )))
|
|
|
sanya13
Новичок
|
 |
« Ответ #333 : 24 Сентябрь 2009, 21:02:25 » |
|
Добрый всем вечер! Давно на сайт не заходил, не было возможности и времени сейчас нет читать весь форум (честно говорю). Поэтому прошу помощи: 1. Кто должен осуществлять замену в квартире радиаторов отопления и стояков холодной и горячей воды? (если можно, со ссылкой на нормативные документы)? 2. И если делаешь за свои деньги, то как сделать все взаимозачетом с нашими коммунальными службами?
Я с ними такую ВОЙНУ начал, поэтому нужна Ваша помощь. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasilek
Опытный пользователь

Настя
|
 |
« Ответ #334 : 24 Сентябрь 2009, 21:29:50 » |
|
Насчет радиаторов не могу сказать точно, но в кватрире скорее всего вы сами. Стояки должен менять ЖЭК(до входа в квартиру) Чтобы ЖЭК вам компенсировал затраты на ремонт или замену нужно (не помню где, но я такое встречала): 1.вызвать представителя ЖЭКа и составить с ним акт о том, что необходима замена стояков по сроку службы (или, например по причине физического износа), главное, чтоб было написано НЕОБХОДИМО ЗАМЕНИТЬ! 2.написать заявление в ЖЭК с просьбой выполнить замену (со ссылкой на акт) 3.Получить отказ 4.Купить материалы (сохранить чеки), выполнить работы (если это делает фирма, то тоже сохранить квитанцию) 5.Написать заявление в ЖЭК о компенсации понесенных затрат на содержание дома(если это стояки), приложить все квитанции 6.1 Спокойно ждать перерасчета и возврата денег ИЛИ 6.2 Получить отказ(скорее всего со ссылкой на отсутствие средств) 7. Подать иск в суд.
Вроде бы все написала. Возврат можно требовать наличными путем перечисления на банковский счет или начислением на ваш лицевой счет в ЖЭКе в счет будущих платежей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasilek
Опытный пользователь

Настя
|
 |
« Ответ #335 : 24 Сентябрь 2009, 21:36:29 » |
|
Здесь http://forum.zed.in.ua/index.php/topic,99.45.html все ссылки на нормативку (ответ №48 Тане4ка) Здесь http://forum.zed.in.ua/index.php/topic,97.0.html образцы заявлений и вообще документов которые может понадобится составлять А, еще перед тем как начинать требовать что-то от комунальщиков заключите с ними ПИСЬМЕННЫЙ договор на основе Типового (Типовые договора утверждаются постановами КМУ). Если у вас уже есть такой договор, то обязательно проверьте, соответствует ли он Типовому. Если нет, просите заключить новый. Без такого договора может быть проблематично стребовать с них возврат денег. УДАЧИ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
ФИО судьи: Баранник О.П. апелляция
Дата рождения ребенка: 04.03.2008 г.
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет
|
 |
« Ответ #336 : 25 Сентябрь 2009, 09:17:57 » |
|
Добрый всем вечер! Давно на сайт не заходил, не было возможности и времени сейчас нет читать весь форум (честно говорю). Поэтому прошу помощи: 1. Кто должен осуществлять замену в квартире радиаторов отопления и стояков холодной и горячей воды? (если можно, со ссылкой на нормативные документы)? 2. И если делаешь за свои деньги, то как сделать все взаимозачетом с нашими коммунальными службами?
В квартире, если приватизированая, то Вы сами, если не приват. - то ЖЭК. Дальше, прежде чем менять, нужно написать им заяву, что прошу поменять т.к. течет...., (если не приватизиров.), получить ответ, что мол не можем, а потом привлечь официальную фирму, взять у них сметы и т.д., приложить Ваши квитанции об оплате и на основе ЗУ Озащите прав потребителя, требовать возмещения. Да я кстати где-то читала, что и в приватизированых тоже первый раз после приватизации меняет ЖЭК. Пороюсь, найду, выложу.
|
|
|
|
|
|
Саньке - 18 лет За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет
|
 |
« Ответ #337 : 25 Сентябрь 2009, 09:26:56 » |
|
Еще такая интересная фишка. В приватизированой квартире, все что находится в квартире - Ваше и меняете за свой счет. НО. В большинстве случав трубы текут в месте стыков в перекрытии бетонном. Вот этот кусочек трубы что находится в перекрытии - это ЖЭК. И менять его и следить за исправностью, должен ЖЭК. Советую всем, кто меняет трубы в квартитре, после замены, если менялось ДО перекрытия, пола, вызывать сотрудников ЖЭКА и пусть дают бумажку, что соединение выполнено правильно, с соблюдением всех.... Тогда, если что происходит в самом перекрытии, топятся соседи и т.д. - проблемы не ваши, вы поменяли все с соблюдением, вот писулька, ну а дальше - почему вы не заменили эти кусочки в трубе, мы же просили, чтоб вы заменили и вывели нам эти отводы...
|
|
|
|
|
|
Саньке - 18 лет За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
|
|
|
Евгения
Опытный пользователь

Район: Ковпаковский
Дата рождения ребенка: 18 июля 2007г
Стадия процесса: Готовлю кассацию по не доплате одноразовой помощи. Открыта кассации по не доплате помощи по уходу за ребенком до 3-х лет.
|
 |
« Ответ #338 : 25 Сентябрь 2009, 13:52:16 » |
|
Зайдите сюда http://osmd.info/menu_1/content/osmd/spravochnik4.html, может найдете что-то полезное для себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasilek
Опытный пользователь

Настя
|
 |
« Ответ #339 : 25 Сентябрь 2009, 21:16:38 » |
|
Получила сегодня второй ответ от ЖЭКа по стояку. Ответ ооооочень нехороший.
Цитирую: "Дом был сдан в эксплуатацию в 1997 г и согласно технического паспорта имелсистему ЦО и ГВС, от последней были запитаны стояки полотенцесушителей . На баланс ЖЭК дом был передан в 2002 г с нефункционирующей системой ГВС, но часть квартиросъемщиков (собственников квартир) произвели несанкционированное подключение стояков поотенцесушителя к системе ЦО дома. После реконструкции котельной, произведенной Теплосеть, от которой запитан дом, с целью уменьшения водоразбора из систем ЦО, совместно с Теплосеть, для которого ЖЭК согласно существующего договора на поставку теплоносителя в жилые дома, является "Исполнителем", было принято решение отключить несанкционированные стационарные врезки-стояки полотенцесушителей в соответствующих жилых домах, в т. ч. в вышеуказанном доме. Для проведения реконструкции систем теплоснабжения дома необходимо выделение дополнительных средств их гор.бюджета, т. к. данный вид работ относится к капитальному ремонту. В настоящее время возобновление работы полотенцесушителя возможно только при возобновлении ГВС"
Теперь сижу думаю чем все это переплюнуть. Больше всего мне не понравилась фраза "несанкционированное подключение"(уверена что судье она приглянется больше всего). НО, фразу выделенную синим я понимаю так: стояки в своей квартире жильцы подключили к отоплению несанкционировано (отрезали от основного стояка и подключили к стояку в другой комнате, т.к. в подвале выполнить такое подключение выполнить можно только с разрешения ЖЭКа). Значит на это должен быть соответствующий акт по моей квартире. Теперь красным: совместно с Теплосеть - это мне нравится, но дальше они пишут про несколько домов, значит отключали все-таки в подвалах, т.к. акта про отключение в моей квартире ничего не говорится.
По-моему он сами себе противоречат.
То что нет денег на реконструкцию, я думаю можно затребовать смету (или что там они составляют на кап.ремонт) и посмотреть пытальсь ли они хоть раз заложить туда эти расходы.
Не могу сформулировать, что написать по этому поводу в иске. Буду еще думать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
|
 |
« Ответ #340 : 25 Сентябрь 2009, 21:30:59 » |
|
Девчонки, подскажите в каком это НПА написано. Помню точно что где-то натыкалась, и лифтовики говорили что можно по заявлению, но вот где видела - не помню. Жители первых этажей имеют право не оплачивать услуги лифтовиков, там же читала, что и жители вторых тоже имеют это право. Кто наталкивался, подскажите где это, чтоб заяву накропать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию
|
 |
« Ответ #341 : 25 Сентябрь 2009, 21:36:09 » |
|
Про моє наказне провадження: наш судовий наказ скасувала, отримала Ухвалу, винесену у звязку із нашою подачею Заяви про скасування.
Теперь ждем обычного гражданского процесса (если ЖЭК подаст в суд, а он скорее всего-подаст)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию
|
 |
« Ответ #342 : 25 Сентябрь 2009, 21:39:32 » |
|
Девчонки, подскажите в каком это НПА написано. Помню точно что где-то натыкалась, и лифтовики говорили что можно по заявлению, но вот где видела - не помню. Жители первых этажей имеют право не оплачивать услуги лифтовиков, там же читала, что и жители вторых тоже имеют это право. Кто наталкивался, подскажите где это, чтоб заяву накропать. Имеют право не оплачивать лифт только первые этажи. Если вспомню, где написано - выложу. НО: у меня в свое время у родителей третий этаж весь написал письменную просьбу в ЖЭК отключить лифт и не брать плату. Папа даже умудрился договор с ЖЭКом подписать без платы за лифт (этим договором мы теперь и махаем). Но ЖЭК всё равно насчитывал плату. так задолженность пока и висит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #343 : 26 Сентябрь 2009, 14:04:23 » |
|
Девчонки, подскажите в каком это НПА написано. Помню точно что где-то натыкалась, и лифтовики говорили что можно по заявлению, но вот где видела - не помню. Жители первых этажей имеют право не оплачивать услуги лифтовиков, там же читала, что и жители вторых тоже имеют это право. Кто наталкивался, подскажите где это, чтоб заяву накропать. Имеют право не оплачивать лифт только первые этажи. Если вспомню, где написано - выложу. Нашла. Порядок формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій, затв. Постановою КМУ від 12.07.2005 №560 п.11 Порядку: Витрати на технічне обслуговування ліфтів Влз визначаються за формулою Влз=Вл:Пл, де Вл - вартість обслуговування одного ліфта....; Пл- середня загальна площа квартир будинку (без квартир першого поверху), що обслуговується одним ліфтом. Единственно, не уверена, действующий ли это Порядок или уже другим заменен с этого года (надо в базе посмотреть, даже если другим - то в новом нужно искать подобное)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasilek
Опытный пользователь

Настя
|
 |
« Ответ #344 : 28 Сентябрь 2009, 11:38:45 » |
|
Только что вернулась из суда. Так усиленно готовилась, а слушанье перенесли - судья с пятницы в совещательной комнате выносит какое-то решение. Сказали что позвонят на когда перенесли следующую встречу. Помошница судьи даже вспомнила, что я подавала на предварительном кучу документов (наверное я у них одна такая активная  ), но не приняла от меня дополнения, сказала, что вдруг к следующей встрече истец откажется от иска, если нет, то все будете подавать на заседании. А откажется скорее всего, потому что к тому времени уже не останется задолжености. Значит начну переписываться с Теплосетью, насобираю на них компромата и сама подам иск на их бездеятельность : 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 11:42:51 от Vasilek »
|
|
|
|
|
|