Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
Район: Жовтневый
ФИО судьи: Баранник О.П. апелляция
Дата рождения ребенка: 04.03.2008 г.
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет
|
 |
« Ответ #315 : 16 Сентябрь 2009, 23:36:23 » |
|
Они не заморачиваются с исками, а подают в порядку наказного провадження, де справа розглядається без виклику осіб, виноситься постанова про стягнення
Как интересно, а где это почитать можно про такое диво. Первый раз сталкиваюсь.
|
|
|
|
|
|
Саньке - 18 лет За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
|
|
|
Vasilek
Опытный пользователь

Настя
Дата рождения ребенка: 02.02.2008 г
Стадия процесса: пишу иск
|
 |
« Ответ #316 : 17 Сентябрь 2009, 08:37:01 » |
|
Отпуск по уходу за ребенком называется.  Зато как здорово. За три года будем знать все законы как свои пять пальцев. Это не то, что на лавочке сидеть и рассказывать, сколько ребенок поел, сколько покакал и т.п.  Это точно!  Обычно мамы после декрета выходят на работу и помнят только о том сколько стоят памперсы. А мы будем как после института - по сокращенной программе получили второе (третье, четвертое) высшее образование 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasilek
Опытный пользователь

Настя
|
 |
« Ответ #318 : 17 Сентябрь 2009, 08:47:45 » |
|
из ЦПК Стаття 95. Стягнення на підставі судового наказу
1. Судовий наказ є особливою формою судового рішення про стягнення з боржника грошових коштів або витребування майна за заявою особи, якій належить право такої вимоги.
2. Судовий наказ підлягає виконанню за правилами, встановленими для виконання судових рішень у порядку, встановленому законом.
Стаття 96. Вимоги, за якими може бути видано судовий наказ
1. Судовий наказ може бути видано, якщо:
1) заявлено вимогу, яка ґрунтується на правочині, вчиненому у письмовій формі;
2) заявлено вимогу про стягнення нарахованої, але не виплаченої працівникові суми заробітної плати;
3) заявлено вимогу про компенсацію витрат на проведення розшуку відповідача, боржника, дитини або транспортних засобів боржника.
2. Судовий наказ може бути видано і в інших випадках, встановлених законом.
Стаття 97. Підсудність
1. Заява про видачу судового наказу подається до суду першої інстанції за загальними правилами підсудності, встановленими цим Кодексом.
Стаття 102. Порядок розгляду заяв про видачу судового наказу
1. У разі прийняття заяви стягувача про видачу судового наказу суд у триденний строк видає судовий наказ по суті заявлених вимог.
2. Видача судового наказу проводиться без судового засідання і виклику стягувача та боржника для заслуховування їх пояснень.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию
|
 |
« Ответ #319 : 17 Сентябрь 2009, 15:56:25 » |
|
Они не заморачиваются с исками, а подают в порядку наказного провадження, де справа розглядається без виклику осіб, виноситься постанова про стягнення
Как интересно, а где это почитать можно про такое диво. Первый раз сталкиваюсь. Вот и я о таком никогда не слышала, а задумалась впервые когда пару месяцев назад в двери папа обнаружил ЖЭКовскую бумажку: просим погасить задолженость, иначе дело будет подано в суд в порядку наказного провадження та вирішено без виклику сторін. Зная про грех (долг), решила поискать, что это за зверь такой - наказне провадження. Так что благодаря этому быстро сориентировалась и подала заяву про скасування. Теперь будем ждать иск. Vasilek оперативненько статьи нашла. Только дальше еще есть порядок оскарження. Стаття 104. Надіслання боржникові копії судового наказу 1. Після видачі судового наказу суд невідкладно надсилає його копію боржникові рекомендованим листом із повідомленням.2. Одночасно з копією судового наказу боржникові надсилається копія заяви стягувача з копіями доданих до неї документів та роз'яснюється його право в разі заперечення проти вимог стягувача протягом десяти днів з дня отримання судового наказу подати заяву про його скасування. Стаття 105. Набрання судовим наказом законної сили та видача його стягувачеві 1. У разі ненадходження заяви від боржника протягом трьох днів після закінчення строку на її подання та за наявності даних про отримання боржником копії наказу судовий наказ набирає законної сили і суд видає його стягувачеві для пред'явлення до виконання. Стаття 106. Скасування судового наказу 1. Заява боржника про скасування судового наказу, що подана в установлений строк, розглядається судом протягом п'яти днів з дня її надходження без судового розгляду і виклику сторін, про що постановляється ухвала, якою скасовується судовий наказ. 2. Заява боржника про скасування судового наказу, подана після закінчення строку, встановленого частиною другою статті 104 цього Кодексу, залишається без розгляду, якщо суд за заявою особи, яка її подала, не знайде підстав для поновлення строку подання цієї заяви. 3. В ухвалі про скасування судового наказу суд одночасно роз'яснює, що заявлені стягувачем вимоги можуть бути розглянуті в позовному провадженні з додержанням загальних правил щодо пред'явлення позову. 4. Копії ухвали надсилаються стягувачеві та боржникові не пізніше трьох днів після її постановлення. Особенно мне нравится ч.1 ст.104 - про рекомендований лист. А нам-то дворник принесла. Ха-ха-ха. Одно из оснований для отмены.  Не говоря о том, что, к счастью, в мотивировке требований нашла к чему прицепиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию
|
 |
« Ответ #320 : 17 Сентябрь 2009, 15:59:08 » |
|
Отпуск по уходу за ребенком называется.
Зато как здорово. За три года будем знать все законы как свои пять пальцев. Это не то, что на лавочке сидеть и рассказывать, сколько ребенок поел, сколько покакал и т.п.  Это точно!  Обычно мамы после декрета выходят на работу и помнят только о том сколько стоят памперсы. А мы будем как после института - по сокращенной программе получили второе (третье, четвертое) высшее образование  Вот только жалко, что всё это крадёт наше (мамино) время у наших детей. Увы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена Умелая
Член ВГО
Специалист

ФИО судьи: Калашник В.Л.
Дата рождения ребенка: 2007
Стадия процесса: Апелляция назначена на 12.07.10
|
 |
« Ответ #321 : 17 Сентябрь 2009, 16:02:10 » |
|
Спасибо, сейчас зароюсь, просто думала. может кто сталкивался? Времени катастрофически не хватает. У нас в Днепре, просто ситуация следующая. Раньше за все за это отвечали ЖЭКи, но последние годы обязанности ЖЭКов разделили на три категории. Уборка мусора и лифты стали оплачиваться отдельно. На другие счета и другим предприятиям. НО... Ведь договора с этими предприятиями, как я понимаю заключил балансодержатель, тоесть ЖЭК. С жильцами никаких договоров вообще не заключалось, приносят только квитанции на оплату и все. (Все руки не доходят разобраться почему, ведь оплачиваю я согласно договору? Или может можно вообще забить на все это, т.к. никаких договоров не заключала?). Так вот. К кому же собственно в данной ситуации обращаться с претензиями? К ЖЭКу или непосредственно к компании которая осуществляет вывоз мусора7 Или может сразу в СЭС?
пишите сразу всем. Основная, наверное, должна быть в ЖЕК, т.к. с ними вы договор заключали. Спросите у них, на каком основании и с каким предприятием по ликвидации мусора они сотрудничают. И тут же опишите ситуацию, тут же СЭС адресуйте запрос о санитарных нормах и т.д. Заодно намекнёте им про очередное предприятие, с которого можно штраф взыскать. Они моментально отреагируют. И пусть каждый из них даст вам ответ по своему вопросу. Только пишите одним письмом, просто с адресацией в разные службы - так они будут видеть, что вы не только им написали, а ещё и тому-то, тому-то. Ну, солидней, чтоли, получится. Но это моё мнение. Может вообще сразу в фирму написать. Только где гарантия, что они отреагируют? Да-а-а, действительно, девочки, скоро можно будет юридическую консультацию всеукраинскую организовывать )))
|
|
|
|
|
|
 А нас аист собирается посетить в третий раз )))
|
|
|
Vasilek
Опытный пользователь

Настя
|
 |
« Ответ #322 : 21 Сентябрь 2009, 12:52:37 » |
|
В понедельник суд, а я чем больше закапываюсь в бумажки тем больше путаюсь.
написала Дополнения к возражениям, Заявление на уточнение и увеличение исковых требований.
Девочка в ЖЭКе пообещала мне сегодня написать ответ на мое второе обращение.
Вроде все подготовила. Теперь хочу написать еще письменные пояснения на вопросы, которые может задать Теплосеть. Один вопрос обязательно будет о том, что разя оплачиваю отопление значит признаю заключение усного договора (черезэто я более-менее знаю как переступить). А вот второй вопрос (если теплосеть признает отключение стояка) скорее всего будет о том что был большой забор воды из системы отопления. Причем есть акт осмотра по моей квртире, где написно, что у меня установлены водоразборные краны но не написано где именно (составлен перед отключением). НО я живу на последнем этаже и краны на каждой батарее у меня есть (по строительным нормам все нормально). Вот и думаю, что могут придраться к тому, что я пользовалась водой (ведрами носила что-ли?) В ЗУ О защите прав потребителей нашла пункт (правда по договорам) о том что неоднозначные условия трактуются в пользу потребителя. Могу я это применить к своему неоднозначному акту (по аналогии или как-то еще?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasilek
Опытный пользователь

Настя
|
 |
« Ответ #323 : 21 Сентябрь 2009, 21:03:05 » |
|
И где только начальников ЖЭКов учат ТАК морозиться?  Поговорила по телефону с девочкой из ЖЭКа. Ответ на мой второй запрос она написала (конечно же не совсем то что я просила в запросе). Опять, как и в первом ответе про отрезку стояка ни гу-гу, написали что проектом предусмотрено отопление в ванной от горячей воды, приложили копию проекта.И добавили что на реконструкцию(подключение к отоплению) денег нет! Единственное что радует - подтвердили факт отсутствия отопления в ванной. Теперь принесу эту бумажку в суд и Теплосеть начнет съезжать что виноват ЖЭК(у которого нет денег), а они здесь не при делах - подают теплоноситель в трубы, а о том что какой-то трубы не хватает и не подозревают. И будут частично правы. Получилось, что ЖЭК сам себя подставил. Но существует же между ними договор в котором написано кто за что отвечает? И если Теплосеть не касается внутридомовых систем, то какого хрена каждый год перед отопительным сезоном ходят по квартирам и проверяют наличие кранов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет
|
 |
« Ответ #324 : 21 Сентябрь 2009, 22:45:28 » |
|
Теплосеть отвечает ТОЛЬКО до входа труб в дом. Дальше, все что внутри дома - это только ЖЭКовские проблемы. За все за это отвечают они. Исключение - все что творится в вашей приватизированной квартире. А всю запорную аппаратуру проверяют ЖЭКи, я точно знаю.
|
|
|
|
|
|
Саньке - 18 лет За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
|
|
|
Vasilek
Опытный пользователь

Настя
|
 |
« Ответ #325 : 22 Сентябрь 2009, 09:10:08 » |
|
Я тоже это знаю, и меня это не радует... Какой-то любовній треугольник получается.  Но все равно хочу найти вину своей Теплосети. ПЫтаюсь рассуждать так: ЗУ Про теплопостачання:регулює відносини, що виникають у зв'язку з виробництвом, транспортуванням, постачанням і використанням теплової енергії,безпечною експлуатацією теплоенергетичного обладнання та безпечним виконанням робіт на об'єктах у сфері теплопостачання суб'єктами господарської діяльності, т.е отношения между мной(споживачем) иТеплосетью (теплопостачальна організіція). Державна політика у сфері теплопостачання базується на принципах: забезпечення захисту прав та інтересів споживачів; взаємної відповідальності суб'єктів відносин у сфері теплопостачання за якісне постачання теплової енергії та своєчасну її оплату; додержання стандартів, правил і норм усіма суб'єктами відносин у сфері теплопостачання; встановлення відповідальності суб'єктів теплопостачання за порушення законодавства у сфері теплопостачання. Споживач теплової енергії має право на: отримання обсягів теплової енергії згідно з параметрами відповідно до договорів та стандартів.Теплопостачальні організації зобов'язані: забезпечувати надійне постачання обсягів теплової енергії відповідно до умов договору та стандартів. Дальше Правила №630:регулюють відносини між суб'єктом господарювання, предметом діяльності якого є надання житлово-комунальних послуг (далі - виконавець), і фізичною та юридичною особою (далі - споживач), яка отримує або має намір отримувати послуги з централізованого опалення. Одной из обязанностей ВИКОНАВЦЯ согласно Правил є: 6) проводити два рази на рік перевірку стану внутрішньобудинкових систем багатоквартирного будинку із складенням відповідного акта. ТЕперь ЖЄК. По договору он является ВИКОНАВЦЕМ послуг з утримання будинків і споруд. Логически между ЖЄК и Теплосеть есть договор (или должен быть) на обслуживание и ремонт внутридомовых систем отопления. Значит при проверке состояния систем Теплосетью должен был встать вопрос об этом стояке (и о его реконструкции). Теплосеть с ЖЭКом (опять же по договору) должны были СОВМЕСТНО разработать проект, выдельть денег(или хотя-бы внести это в сметы) и выполнить подключение стояка к отоплению. Причем каким образом они должны это все выполнять меня касаться не должно, т.к. договор у них двухсторонний. Другое дело, есль б на отопление был заключен трехсторонний договор (Потребитель, теплоснабженец и исполнитель услуг) с четким разграничением кто за что отвечает. А так - тепла нет, зналит виноват виконавець по отоплению, то бишь Теплосеть. А разбираться с ЖЭКом - это уже их проблемы Я думаю так. Пожалуйста покритикуйте мои мысли. Запутали меня совсем, даже промелькнула мысль привлечь еще и исполком и пусть разбираются кто дурак  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
|
 |
« Ответ #326 : 22 Сентябрь 2009, 09:37:15 » |
|
Вы все абсолютно правильно делаете, у Вас договор с ТЕПЛОСЕТЬЮ, поэтому и требуйте ответов от теплосети. Если они посчитают что это не их компетенция, пусть Суд сам решит, нужно ли привлекать в качестве соответчика ЖЭК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
|
 |
« Ответ #327 : 22 Сентябрь 2009, 09:39:22 » |
|
Если они начнут с друг на друга перекидывать ответственность, не сомневайтесь, а сразу требуйте привлечь соответчиком ЖЭК. Вот там в суде они и расскажут кто кому за что должен и какие договора имеются у них о сотрудничестве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasilek
Опытный пользователь

Настя
|
 |
« Ответ #328 : 22 Сентябрь 2009, 09:42:16 » |
|
ФУх! Спасибо, успокоили меня! А то уже начала закрадываться паника.
Буду добивать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasilek
Опытный пользователь