елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 24.11.2007
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: открыто кассационное дело
|
 |
« Ответ #255 : 14 Август 2009, 18:05:12 » |
|
Девочки, мне нужно сменить место регистрации. По ЖЭКу есть долг (принципиальный, платить не собираюсь). ПРедставляю, что мне запоют, когда пойду выписываться. Хочу подготовиться. Если у кого есть опыт или ссылки на нормативку о регистрации, буду благодарна.
Смотрите З А К О Н У К Р А Ї Н И Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1382-15 Статья 6.Реєстрація місця проживання особи Для реєстрації особа подає: письмову заяву. Діти віком від 15 до 18 років подають заяву особисто. У разі якщо особа з поважної причини не може самостійно звернутися до уповноваженого органу, реєстрація може бути здійснена за зверненням іншої особи на підставі доручення, посвідченого в установленому порядку; паспортний документ. Якщо дитина не досягла 16-річного віку, подається свідоцтво про народження або свідоцтво про належність до громадянства України. Іноземець та особа без громадянства додатково подають посвідку на постійне або тимчасове проживання; квитанцію про сплату державного мита або документ про звільнення від його сплати; два примірники талона зняття з реєстрації. Забороняється вимагати для реєстрації місця проживання подання особою інших документів. Заява особи про реєстрацію місця проживання є єдиною підставою для реєстрації місця проживання особи. Я сама года три назад перепрописывалась, так обращалась только к паспортистке: отдала ей паспорт, домовые книги и заплатила за бланки. Она все в милиции сделала сама. Сейчас, говорят, нужно лично идти в милицию для перепрописки. Я перепрописывалась от мамы и никто про долг по квартплате не спрашивал.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 18:40:19 от елена71 »
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию
|
 |
« Ответ #256 : 14 Август 2009, 18:42:42 » |
|
Спасибо. Видимо это мне и было нужно.
Вот только непонятно: Стаття 14. Оскарження рішень з питань свободи пересування, вільного вибору місця проживання, реєстрації місця проживання чи місця перебування особи, дій чи бездіяльності органів державної влади, посадових і службових осіб
Рішення, дії чи бездіяльність органів державної влади, посадових та службових осіб з питань свободи пересування, вільного вибору місця проживання, реєстрації місця проживання чи місця перебування особи можуть бути оскаржені в установленому законом порядку.
Стаття 15. Відповідальність за порушення вимог цього Закону
Особи, винні у порушенні вимог цього Закону, несуть відповідальність згідно із законом.
Какая же именно ответственность для них предусмотрена. чем им можно угрожать?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 18:44:34 от Anvitasa »
|
|
|
|
|
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #257 : 14 Август 2009, 19:33:47 » |
|
Это опять я! Расслабиться в нашем государстве не дадут.  Сегодня отключили гарячую воду всему дому за долги. http://kiev.pravda.com.ua/news/4a83e8591d0c2/ Здесь еле нашла информацию, правда перед этим час пыталась дозвониться в ЖЕК.  Ситуация следующая: в 60-х годах, когда стоили дом, об этом как-то не задумывались. А вот теперь не могут отключать квартиры неплательщиков по отдельности  , только целым домом. И вот сидят и те, кто платит, и те, кто не платит без воды. Ну мне не так обидно, у меня хоть и небольшой, но долг. А исправным платильщикам? А в доме маленький ребенок и вода, хотя бы теплая, а не горячаа, нужна постоянно. может ли кто прокоментировать, насколько законно нас поодключали? http://www.vgorod.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=8989%3Aseraffim&catid=47%3A2008-11-09-13-00-05&Itemid=78ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОТКЛЮЧИЛИ ВОДУ. Компания «Киевэнерго» изобрела способ борьбы с неплательщиками: отключение от горячего водоснабжения целых домов. Не застрахованы и те горожане, которые исправно оплачивают коммунальные услуги, если их соседями являются неплательщики. Как вести себя в ситуации, если у вас отключили воду, разъяснили юристы. 1.Соберите квитанции об оплате коммунальных услуг, получите справку ЖЭКа об отсутствии задолженностей (если задолженности имеются, погасите). 2.Выясните, кто конкретно распорядился об отключении горячей воды. 3.Напишите личную (не коллективную)жалобу на конкретное должностное лицо в суд или прокуратуру от Его действия могут быть квалифицированы, как самоуправство, за что грозит наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до двух лет. Большое количество жалоб вынудит «Киевэнерго» включить воду. 4.Подайте судебный иск о взыскании морального ущерба в связи с отключением воды. 5.Запросите в ЖЭКе перерасчет за период, когда была отключена горячая вода (в случае, если в квартире не установлен индивидуальный счетчик). Помните, что отключение воды всему дому незаконно и будьте активными!
|
|
|
|
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
Natalina
Глобальный модератор
Эксперт

Наталия
Район: Днепровский
Дата рождения ребенка: 27.01.2007
Стадия процесса: апелляция
|
 |
« Ответ #258 : 16 Август 2009, 10:15:05 » |
|
Вот только непонятно: Стаття 14. Оскарження рішень з питань свободи пересування, вільного вибору місця проживання, реєстрації місця проживання чи місця перебування особи, дій чи бездіяльності органів державної влади, посадових і службових осіб Рішення, дії чи бездіяльність органів державної влади, посадових та службових осіб з питань свободи пересування, вільного вибору місця проживання, реєстрації місця проживання чи місця перебування особи можуть бути оскаржені в установленому законом порядку. Стаття 15. Відповідальність за порушення вимог цього Закону Особи, винні у порушенні вимог цього Закону, несуть відповідальність згідно із законом.
Відмова державного органу в реєстрації має бути письмовою, обґрунтованою, з посиланням на закон, викладенням мотивів відмови, а також із роз'ясненням порядку оскарження прийнятого рішення. Обмеження вільного вибору місця проживання можливе тільки у випадках, прямо визначених Законом. Так, відповідно до статті 13 Закону, вільний вибір місця проживання обмежується в адміністративно-територіальних одиницях, які знаходяться: - у прикордонній смузі; -на територіях військових об'єктів; - у зонах, які згідно із законом належать до зон з обмеженим доступом; - на території, де у разі небезпеки поширення інфекційних захворювань і отруєнь людей введені особливі умови і режим проживання населення та господарської діяльності; - на територіях, щодо яких введено воєнний або надзвичайний стан. Вільний вибір місця проживання обмежується також щодо: - осіб, які не досягли 16-річного віку; - осіб, до яких застосовано запобіжні заходи, пов'язані з обмеженням або позбавленням волі; - осіб, які за вироком суду відбувають покарання у вигляді позбавлення або обмеження волі; - осіб, які перебувають під адміністративним наглядом; - осіб, які згідно із законодавством про інфекційні захворювання та психіатричну допомогу підлягають примусовій госпіталізації та лікуванню; - іноземців та осіб без громадянства, які не мають законних підстав для перебування на території України. Оскаржити відмову можна до вповноваженого органу вищого рівня, Державного департаменту в справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб або в судовому порядку. Допущення особами, відповідальними за додержання правил паспортної системи, проживання громадян без реєстрації місця проживання чи перебування - тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.ст. 199 КУпАП - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=10&nreg=80731-10
|
|
|
|
|
|
 Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
|
|
|
Vasilek
Опытный пользователь

Настя
Дата рождения ребенка: 02.02.2008 г
Стадия процесса: пишу иск
|
 |
« Ответ #259 : 17 Август 2009, 21:30:10 » |
|
Опять я со своим судом!Теплосеть подает на меня в суд за долги (подробности описывала ранее) Уже отвезла в суд:возражения и встречный иск. Теперь хочу закинуть Теплосети еще одну подлянку, но не знаю как правильно согласно законов это построить. Кто сможет, помогите, пожалуйста! Теплосети подали иск в суд не воспользовавшись правом досудебного урегулирования(не получила от них ни одного официального уведомления, только бумажки воткнутые в дверь в мое отсутствие  ). Причем к иску они прилагают копию одной из таких бумажек с подписью - "дверь не открыли" и считают это вполне нормальным уведомлением. Является ли досудовое урегулирование споров - ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ или нет и где это прописано? Получается, что не предупредив меня о сумме долга, об ответственности которую тянет за собой его невыплата, о возможности реструктуризации долга (о которой я не знала, потому, что не заключен договор) - Теплосеть нарушает (уже не первый раз) мои права потребителя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalina
Глобальный модератор
Эксперт

Наталия
|
 |
« Ответ #260 : 18 Август 2009, 08:28:06 » |
|
Опять я со своим судом!Теплосеть подает на меня в суд за долги (подробности описывала ранее) Уже отвезла в суд:возражения и встречный иск. Теперь хочу закинуть Теплосети еще одну подлянку, но не знаю как правильно согласно законов это построить. Кто сможет, помогите, пожалуйста! Теплосети подали иск в суд не воспользовавшись правом досудебного урегулирования(не получила от них ни одного официального уведомления, только бумажки воткнутые в дверь в мое отсутствие  ). Причем к иску они прилагают копию одной из таких бумажек с подписью - "дверь не открыли" и считают это вполне нормальным уведомлением. Является ли досудовое урегулирование споров - ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ или нет и где это прописано? Получается, что не предупредив меня о сумме долга, об ответственности которую тянет за собой его невыплата, о возможности реструктуризации долга (о которой я не знала, потому, что не заключен договор) - Теплосеть нарушает (уже не первый раз) мои права потребителя? Рішення КСУ N 15-рп/2002 від 09.07.02 (справа про досудове врегулювання спорів) Таким чином, обрання певного засобу правового захисту, у тому числі і досудового врегулювання спору, є правом, а не обов'язком особи, яка добровільно, виходячи з власних інтересів, його використовує. Положення частини другої статті 124 Конституції України щодо поширення юрисдикції судів на всі правовідносини, що виникають у державі, в аспекті конституційного звернення необхідно розуміти так, що право особи на звернення до суду за вирішенням спору не може бути обмежене законом, іншими нормативно-правовими актами.
|
|
|
|
|
|
 Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
|
|
|
Vasilek
Опытный пользователь

Настя
|
 |
« Ответ #261 : 18 Август 2009, 11:34:48 » |
|
Ага, значит досудовое может быть а может и не быть. Очень жаль
А можно как нибудь обосновать, что поскольку у меня нет с ними договора на предоставление услуг, я не знала об ответственности за несвоевременную оплату, о возможности реструктуризации долга и не могла воспользоваться этим правом (в прошлом году я точно также выплачивала отопление в течение года и претензий у них не возникало). В принципе, про договор я уже писала в своем встречном такое: "Крім того, відповідач не уклав з нами договір на надання послуг з теплопостачання і тим самим позбавив нас можливості користуватися правами, передбаченими Законом України «Про житлово-комунальні послуги», зокрема правом пред’являти претензії щодо надання неякісних послуг." Хотелось бы еще как-та на них наехать, что, мол, плачу я регулярно, задолженность погашаю, а они неожиданно(для меня) подают в суд, да еще и прилагают к иску какие-то бумажки под названием "досудебное предупреждение", которые я не получала.
Еще в своем иске они пишут, что добровольно оплатить задолженность я отказываюсь (видимо имеют ввиду что предлагали мне это сделать). Почему это они так плохо обо мне думают, если б они прислали как положено уведомление, я бы могла что-то предпринять, чтоб избежать суда, а без этого - извините, что это вы на меня бочку катите!(я правильно рассуждаю?)
Уведомление считается врученным если на нем стоит моя подпись или уведомление о вручении с почты (я так понимаю?). Где описан этот порядок?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2009, 12:26:24 от Vasilek »
|
|
|
|
|
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #262 : 18 Август 2009, 13:37:00 » |
|
Хотелось бы еще как-та на них наехать, что, мол, плачу я регулярно, задолженность погашаю, а они неожиданно(для меня) подают в суд, да еще и прилагают к иску какие-то бумажки под названием "досудебное предупреждение", которые я не получала. Еще в своем иске они пишут, что добровольно оплатить задолженность я отказываюсь (видимо имеют ввиду что предлагали мне это сделать). Почему это они так плохо обо мне думают, если б они прислали как положено уведомление, я бы могла что-то предпринять, чтоб избежать суда, а без этого - извините, что это вы на меня бочку катите!(я правильно рассуждаю?)
Уведомление считается врученным если на нем стоит моя подпись или уведомление о вручении с почты (я так понимаю?). Где описан этот порядок?
Посмотрите вот это: Постанова КМУ "Про затвердження Порядку оформлення поштових відправлень з вкладенням матеріалів звітності, розрахункових документів і декларацій" http://zakon.nau.ua/doc/?doc_id=36702611. Поштові відправлення видаються уповноваженим представникам адресатів безпосередньо в підприємствах поштового зв'язку під розписку за пред'явленням документа, який засвідчує особу. Доставка поштових відправлень безпосередньо одержувачу може здійснюватися на договірних засадах. Рекомендовані повідомлення про вручення поштових відправлень видаються під розписку.
|
|
|
|
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию
|
 |
« Ответ #263 : 18 Август 2009, 16:07:52 » |
|
А можно как нибудь обосновать, что поскольку у меня нет с ними договора на предоставление услуг, я не знала об ответственности за несвоевременную оплату, о возможности реструктуризации долга и не могла воспользоваться этим правом (в прошлом году я точно также выплачивала отопление в течение года и претензий у них не возникало). В принципе, про договор я уже писала в своем встречном такое: "Крім того, відповідач не уклав з нами договір на надання послуг з теплопостачання і тим самим позбавив нас можливості користуватися правами, передбаченими Законом України «Про житлово-комунальні послуги», зокрема правом пред’являти претензії щодо надання неякісних послуг." Хотелось бы еще как-та на них наехать, что, мол, плачу я регулярно, задолженность погашаю, а они неожиданно(для меня) подают в суд, да еще и прилагают к иску какие-то бумажки под названием "досудебное предупреждение", которые я не получала.
Еще в своем иске они пишут, что добровольно оплатить задолженность я отказываюсь (видимо имеют ввиду что предлагали мне это сделать). Почему это они так плохо обо мне думают, если б они прислали как положено уведомление, я бы могла что-то предпринять, чтоб избежать суда, а без этого - извините, что это вы на меня бочку катите!(я правильно рассуждаю?)
Вот и рассуждайте так дальше. Я лично считаю, что Вы на правильном пути. Особенно учитывая, что такие же Ваши действия в прошлом году были сочтены нормальными. Акцентируйте внимание, что во-первых, никто не предлагал добровольно погасить долг, более того, о сумме долга никто не уведомлял. А чтобы доказать обратное - пусть покажут Вашу подпись. Только она может являться доказательством. А "никого не было дома" - это ни к чему. Да, может и приходили, но дома я не сижу (работаю и т д), не застали - есть почта. Нужно было по почте посылать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #264 : 18 Август 2009, 16:17:21 » |
|
Вот только непонятно: Стаття 14. Оскарження рішень з питань свободи пересування, вільного вибору місця проживання, реєстрації місця проживання чи місця перебування особи, дій чи бездіяльності органів державної влади, посадових і службових осіб Рішення, дії чи бездіяльність органів державної влади, посадових та службових осіб з питань свободи пересування, вільного вибору місця проживання, реєстрації місця проживання чи місця перебування особи можуть бути оскаржені в установленому законом порядку. Стаття 15. Відповідальність за порушення вимог цього Закону Особи, винні у порушенні вимог цього Закону, несуть відповідальність згідно із законом.
Відмова державного органу в реєстрації має бути письмовою, обґрунтованою, з посиланням на закон, викладенням мотивів відмови, а також із роз'ясненням порядку оскарження прийнятого рішення. Обмеження вільного вибору місця проживання можливе тільки у випадках, прямо визначених Законом. Так, відповідно до статті 13 Закону, вільний вибір місця проживання обмежується в адміністративно-територіальних одиницях, які знаходяться: - у прикордонній смузі; -на територіях військових об'єктів; - у зонах, які згідно із законом належать до зон з обмеженим доступом; - на території, де у разі небезпеки поширення інфекційних захворювань і отруєнь людей введені особливі умови і режим проживання населення та господарської діяльності; - на територіях, щодо яких введено воєнний або надзвичайний стан. Вільний вибір місця проживання обмежується також щодо: - осіб, які не досягли 16-річного віку; - осіб, до яких застосовано запобіжні заходи, пов'язані з обмеженням або позбавленням волі; - осіб, які за вироком суду відбувають покарання у вигляді позбавлення або обмеження волі; - осіб, які перебувають під адміністративним наглядом; - осіб, які згідно із законодавством про інфекційні захворювання та психіатричну допомогу підлягають примусовій госпіталізації та лікуванню; - іноземців та осіб без громадянства, які не мають законних підстав для перебування на території України. Оскаржити відмову можна до вповноваженого органу вищого рівня, Державного департаменту в справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб або в судовому порядку. Допущення особами, відповідальними за додержання правил паспортної системи, проживання громадян без реєстрації місця проживання чи перебування - тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.ст. 199 КУпАП - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=10&nreg=80731-10А у меня всё оказалось совсем не так, как думалось. Застопорилась на том, что чтобы я смогла выписаться с младшим ребенком нужно: 1. разрешение районного опекунского совета (выдадут только через месяц) 2. притащить мужа, чтоб дал письменное согласие на то, чтобы старшая дочь осталась зарегистрирована с ним (причем часть этой квартиры, в которой они остаются принадлежит дочери). И чем это регулируется, если в другом районе нашего города опекунский совет такие вопросы на комиссию не выносит? Даже если идти на конфликт, то как? Я же не могу подать паспортисту (или в УВД?) те документы, которые считаю нужным, и письменное заявление снять с регистрации? Ведь нужно оригиналы паспорта и свидетельства о рождении давать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #265 : 18 Август 2009, 21:17:06 » |
|
"А у меня всё оказалось совсем не так, как думалось. Застопорилась на том, что чтобы я смогла выписаться с младшим ребенком нужно: 1. разрешение районного опекунского совета (выдадут только через месяц) 2. притащить мужа, чтоб дал письменное согласие на то, чтобы старшая дочь осталась зарегистрирована с ним (причем часть этой квартиры, в которой они остаются принадлежит дочери)."
А вы не пробовали сходить к начальнику паспортного стола? Ведь это полный бред. Ребенка вы куда-то же перепрописываете. Тем более ребенок с мамой. А причем тут муж, вообще понять не могу. Дочка же остается прописана с ним, зачем ему еще что-то подтверждать? У нас опекунский совет нужен, если квартиру продают, где зарегистрированы несовершеннолетние. А для перепрописки? первый раз об этом слышу. Может паспортистка хочет денег? Однозначно, надо идти жаловаться к начальнику паспортного стола, и заявление ему письменное принести. Пусть даст ответ в письменном виде.
|
|
|
|
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
Natalina
Глобальный модератор
Эксперт

Наталия
|
 |
« Ответ #266 : 18 Август 2009, 21:50:18 » |
|
А у меня всё оказалось совсем не так, как думалось. Застопорилась на том, что чтобы я смогла выписаться с младшим ребенком нужно: 1. разрешение районного опекунского совета (выдадут только через месяц) 2. притащить мужа, чтоб дал письменное согласие на то, чтобы старшая дочь осталась зарегистрирована с ним (причем часть этой квартиры, в которой они остаются принадлежит дочери).
И чем это регулируется, если в другом районе нашего города опекунский совет такие вопросы на комиссию не выносит?
Даже если идти на конфликт, то как? Я же не могу подать паспортисту (или в УВД?) те документы, которые считаю нужным, и письменное заявление снять с регистрации? Ведь нужно оригиналы паспорта и свидетельства о рождении давать?
З.У. Про охорону дитинства ст. 17 Батьки або особи, які їх замінюють, не мають права без дозволу органів опіки і піклування укладати договори, які підлягають нотаріальному посвідченню або спеціальній реєстрації, відмовлятися від належних дитині майнових прав, здійснювати розподіл, обмін, відчуження житла, зобов'язуватися від імені дитини порукою, видавати письмові зобов'язання. http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2402-14 З.У. Про забезпечення організаційно-правових умов соціального захисту дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування Стаття 11. Органи опіки та піклування надання письмової згоди або заперечення на відчуження нерухомого майна (у тому числі житла) та іншого майна, власником якого є дитина; http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2342-15Т.е. разрешение нужно только в случае осуществеления родителями действий касающихся имущественных прав ребёнка, но нигде не сказано что для снятия с регистрации нужно разрешение органов опеки и попечительства.Согласно ст. 7 З.У. Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні согласие органов опеки и попечительства требуется лиш в случае снятия с регистрации несоврешенолетних лиц которые не имеют родителей и лиц относительно которых установлена опека и попечительство.Попробуйте пойти таким путём Н А К А З МВС N 571 від 26.05.2004 Про організацію реєстрації і зняття з реєстрації місця проживання та перебування фізичних осіб в Україні ч2. п. 6 Особа, яка прибула до нового місця проживання без зняття з реєстрації попереднього місця проживання, може звернутися до органу реєстрації із заявою про зняття з реєстрації місця попереднього проживання. На підставі цієї заяви до органу реєстрації за попереднім місцем проживання направляється запит про зняття з реєстрації місця проживання та надання талонів зняття з реєстрації у можливо стисли строки.Дітям до 15 років оформлення реєстрації/зняття з реєстрації здійснюється шляхом внесення відомостей до відповідної реєстраційної форми одного з батьків або законних представників. http://zakon.nau.ua/doc/?doc_id=274341
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2009, 21:52:06 от Natalina »
|
|
|
|
|
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #267 : 19 Август 2009, 11:33:55 » |
|
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко дала НАК "Нефтегаз Украины" поручение срочно восстановить снабжение газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 города Киева, которые были отключены от снабжения газа из-за долгов перед "Киевэнерго". Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины. 18 августа в результате снижения давления газа отключился последний водонагревательный котел на ТЭЦ-5. В связи с отсутствием газоснабжения полностью прекращена подача горячей воды в 4553 здания. Комментируют специалисты: http://news.ligazakon.ua/news/2009/8/19/16285.htmДолги - долгами, но те, кто пользуется коммунальными услугами, страдать не должны. Это правило закреплено на законодательном уровне. К числу коммунальных услуг относятся обеспечение холодной и горячей водой, водоотвод, газо- и электроснабжение, отопление, а также вывоз бытовых отходов. Согласно ч. 3 ст. 16 Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах" коммунальные услуги предоставляются потребителю бесперебойно. Исключениями из этого правила являются: - проведение ремонтных и профилактических работ; - межотопительный период (для систем отопления); - ликвидация последствий, связанных с действием непреодолимой силы или аварией. Поскольку долги не могут быть основанием для отключения горячей воды, позиция Премьера вполне оправдана. Кстати, далеко не многие знают, что согласно требованиям к количественным и качественным показателям услуг оплата централизованной поставки горячей воды осуществляется в зависимости от ее температуры.100 процентов тарифа оплачивается при температуре более 50° C. Если вода в кране 45 - 49 °C - плата должна уменьшаться на 10 процентов за весь срок отклонения. 40 - 44 °C - на 30 процентов. Если температура воды ниже 40 °C - плата вообще не должна взиматься. Как это реализовать у себя в квартире? Установите счетчик, который измеряет потребленный объем воды, с одновременным контролем качества ее подогрева. Такие счетчики в Украине производятся, и они даже прошли сертификацию (информацию без проблем можно найти в Интернете). Отказать в установлении такого счетчика ЖЭК не может.
|
|
|
|
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
Vasilek
Опытный пользователь

Настя
|
 |
« Ответ #268 : 19 Август 2009, 21:41:14 » |
|
На досуге просмотрела решения моего суда по аналогичным искам(взыскание задолженности по отоплению) за 2007,2008,2009 г. Все иски удовлетворены полностью (ответчики или не являются или соглашаются добровольно оплатить), кроме ОДНОГО - который удовлетворили частично с применением исковой давности. Это что ж все (кроме меня недовольной) получают охренительного качества отопление?  То-то секретарь и помощник в шоке были когда я пришла исками и возражениями упакованная, видать капец как статистику им испортила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasilek
Опытный пользователь

Настя
|
 |
« Ответ #269 : 20 Август 2009, 11:24:45 » |
|
Вопрос к юристам - очень хочется знать мнение специалиста! Есть разъяснение Высшего арбитражного суда, называется "Про деякі питання практики вирішення спорів, пов'язаних з відшкодуванням моральної шкоди" - касается юридических лиц, но мне понравилась такая фраза в п.6 " За усіх обставин розмір відшкодування моральної шкоди не може бути меншим п'яти мінімальних розмірів заробітної плати". Это можно применять к физ.лицам? Полный текст: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=v5_95800-96
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|