елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 24.11.2007
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: открыто кассационное дело
|
 |
« Ответ #210 : 06 Август 2009, 11:00:03 » |
|
ШАНОВНІ СПОЖИВАЧІ ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНИХ ПОСЛУГ! ЯКЩО ВИ МАЄТЕ БАЖАННЯ:- дізнатися про норми, стандарти, порядки і правила у сфері житлово-комунального господарства, - отримати усну інформаційну допомогу щодо надання та споживання житлово-комунальних послуг, - ознайомитися з позицією вищих органів виконавчої влади щодо проблемних питань реформування і розвитку житлово-комунального господарства України, телефонуйте до Державної житлово-комунальної інспекції на безкоштовну телефонну "гарячу лінію"за номером 8-800-500-92-90, яка працює щовівторка з 12:00 до 15:00. http://www.kmu.gov.ua/control/news?cat_id=31823
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2009, 14:01:34 от елена71 »
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию
|
 |
« Ответ #211 : 06 Август 2009, 18:41:27 » |
|
Ох меня сегодня ЖЭК достал. Проблема в следующем: Собираюсь устанавливать автономное отопление и занимаюсь сбором документов. Понятно, что в каждой избушке (в смысле в городе) свои погремушки. Вот у нас Криворожгаз требует акт проверки вентиляционных каналов, выполненной конкретной лицензированной фирмой. Жеку не доверяет. Без проблем - заплатили, сделали. Но теперь оказывается, что этот акт всё-таки нужно заверить в ЖЭКе. А ЖЭК не хочет заверять, он фирме видишь ли не доверяет, нужна еще дополнительно проверка жековского печника (естесственно, за отдтельную плату). И ничего, что мы квартплату платим, услуги эти в квартплате сидят. Видишь ли они их делают только раз в год, а мне надо сейчас. Я им говорю, что мне не надо, у меня всё проверено, а они: "А мы не заверим по другому". Короче, план по платным услугам им надо выполнять. Меня мой ЖЭК за время оформления этих документов достал. В других по городу совершенно всё проще, а наши - КОЗЛЫ, блин. И главное, я подозреваю, что в ЖЭКе на выполнение таких платных услуг нет даже лицензии. Прям голова пухнет в поисках выхода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #212 : 06 Август 2009, 19:32:23 » |
|
Меня мой ЖЭК за время оформления этих документов достал. В других по городу совершенно всё проще, а наши - КОЗЛЫ, блин.
Да, ладно, все ЖЭКи одинаковы по своей сути. У нас в поселке газ проводят уже третий год. Поселок у нас небольшой, 10 тыс. всего. Раньше у нас был газ сжиженных от стационарных установок. Уже лет 15 газ в квартирах (5-ти этажных домов) балонный. Можете представить, как легко 50-ти кг баллон тягать на 5-й этаж!  2 года назад наконец-то довели природный газ до поселка, завели в котельную и стали менять трубы в домах. В моем доме все это удовольствие стоило 1600 грн. (июнь 2007г.) А у моей мамы - 1040 грн (тогда же). Мне газ подключили 16 октября прошлого года. У мамы нет до сих пор. Уже месяц ждут пробный пуск. Те дома, до которых дошли только сейчас, платят по 2400гр. Почему разница в расценках: у них, видишь ли, разные исполнители. А мы потом квитанции с мамой сравнили: один и тот же расчетный счет. Они уже второй год жалуются, и в поссовет, и в жэк и т.д. Вот в конце месяца обещали подключить (денег доплачивать не заставляют). А виноватых у них нет, находят самые разные отмазки, вплоть до того, что исполком не финансирует. В общем, вранье на каждом шагу.
|
|
|
|
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
Район: Жовтневый
ФИО судьи: Баранник О.П. апелляция
Дата рождения ребенка: 04.03.2008 г.
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет
|
 |
« Ответ #213 : 06 Август 2009, 21:57:49 » |
|
Ох меня сегодня ЖЭК достал. Проблема в следующем: Собираюсь устанавливать автономное отопление и занимаюсь сбором документов. Понятно, что в каждой избушке (в смысле в городе) свои погремушки. Вот у нас Криворожгаз требует акт проверки вентиляционных каналов, выполненной конкретной лицензированной фирмой. Жеку не доверяет. Без проблем - заплатили, сделали. Но теперь оказывается, что этот акт всё-таки нужно заверить в ЖЭКе. А ЖЭК не хочет заверять, он фирме видишь ли не доверяет, нужна еще дополнительно проверка жековского печника (естесственно, за отдтельную плату). И ничего, что мы квартплату платим, услуги эти в квартплате сидят. Видишь ли они их делают только раз в год, а мне надо сейчас. Я им говорю, что мне не надо, у меня всё проверено, а они: "А мы не заверим по другому". Короче, план по платным услугам им надо выполнять. Меня мой ЖЭК за время оформления этих документов достал. В других по городу совершенно всё проще, а наши - КОЗЛЫ, блин. И главное, я подозреваю, что в ЖЭКе на выполнение таких платных услуг нет даже лицензии. Прям голова пухнет в поисках выхода.
Ну а если письменно затребовать у них акт проверки за прошлый год, не пройдет?.И еще мысль: Запрос письменный на проверку к ЖЭКУ, присылают гответ - отказ. На основании этого отказа прикладываете свой акт независимой комиссии, требуете перерасчета. Это на основании ЗУ о защите прав потребителей, там же кстати есть статья о том, если поставщик отказывается сделать работы, то Мы имеем право привлечь независимого подрядчика. Эти акты абсолютно правомочны. Затребуйте в письменной форме заверить акт независимого подрядчика в ЖЭКе, пусть выдадут аргументы в письменной форме и скажите, что будете обращаться в Прокуратуру и Общество по защите прав потребителей, напишите в письме, что уже копии писем отослали, это их пошевелит. Ну или устно скажите, что вынуждены были обратиться, вот письма готовы, если откажите - прямо из ЖЭКа иду отсылать, спроси, им это надо?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2009, 22:01:19 от Тане4ка »
|
|
Саньке - 18 лет За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию
|
 |
« Ответ #214 : 07 Август 2009, 19:17:16 » |
|
Ну а если письменно затребовать у них акт проверки за прошлый год, не пройдет?. Да у меня только сегодня эта мысль появилась, да времени реализовать ее не было. В понедельник снова пойду на прием с заявлениям: прошу дать акт последней ЖЭКовской проверки. А дальше по ситуации: - не дадут - пойду в горисполком - дадут в пределах полугода - скажу вот на его основании и подписывайте; - дадут старее, чем полгода - будет прокуратура и газовая инспекция, которая их по этому вопросу проверяет. Но я так думаю, что будет вариант №1 (самый плохой) И еще мысль: Запрос письменный на проверку к ЖЭКУ, присылают гответ - отказ. На основании этого отказа прикладываете свой акт независимой комиссии, требуете перерасчета. Это на основании ЗУ о защите прав потребителей, там же кстати есть статья о том, если поставщик отказывается сделать работы, то Мы имеем право привлечь независимого подрядчика. Эти акты абсолютно правомочны. Затребуйте в письменной форме заверить акт независимого подрядчика в ЖЭКе, пусть выдадут аргументы в письменной форме и скажите, что будете обращаться в Прокуратуру и Общество по защите прав потребителей...
Немного не поняла мысль. Дело в том, что ЖЭК не отказывается проверять, только нужно платить дополнительно. А я против. Изначально: Газовому хозяйству нужен только акт, сделанный ЧП. Он у меня есть. Только его нужно заверить в ЖЭКе, а вот заверить они и отказываются без дополнительной оплаты и проверки. Мне эта жэковская проверка не нужна. А им нужно бабки скачать. При всем при том, что проверка вентканалов заложена в квартплате, ее должны делать, но за 10 лет, что я живу в квартире, ко мне НИКОГДА НИКТО НЕ ПРИХОДИЛ. И я должна еще это оплачивать? Более того, ЖЭК не имеет лицензии на оказание этих услуг, а ЧП имеет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #215 : 07 Август 2009, 21:08:40 » |
|
Через две недели киевляне могут остаться без водыАК "Киевэнерго" приняла решение предоставить ОАО "АК "Киевводоканал" отсрочку до 18 августа для принятия решения по заключению договора эксплуатации насосного оборудования энергокомпании для повышения давления холодной воды, сообщила пресс-службе АК "Киевэнерго" в среду. Как раньше сообщалось, водоснабжающая компания задолжала энергетикам свыше 50 млн грн за расходы на эксплуатацию насосных агрегатов и уклоняется от заключения договоров. Киевэнерго обратилось к Киевводоканалу с предложением перезаключения существующих договоров отдельно по каждому тепловому пункту, однако Киевводоканал отказался от этого предложения, в связи с чем Киевэнерго была вынуждена подать 59 исков о привлечении Киевводоканала к заключению новых договоров. http://news.dtkt.com.ua/show/ukr/article/537.html
|
|
|
|
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
лорка
Эксперт

ФИО судьи: Старинщук О.В.
Дата рождения ребенка: 2008г
Стадия процесса: коммунифиц.жалоба в ЕСПЧ
|
 |
« Ответ #216 : 08 Август 2009, 18:48:36 » |
|
Скажите,имеет ли право Жек отключить меня от електричества,если у меня нет долгов .Ситуация такая.Очень много платим за свет,так как общий счетчик на дом стоит,жек раскидает на колличество людей прописаных.Когда начали насчитывать по з5-45 грн на человека-это получалась конкретная сума мы обратились с прозьбой разрешить поставить счетчики.Отказали,мотивируя тем,что надо полностью менять проводку по дому и перейти на прямые расчеты с РЕС.Хорошо.Нанимаем фирму,делаем проводку ставим счетчики"Смарт".Уже заканчиваем последний этаж и в конце месяца эта фирма обещает передать нас в РЕС.Сегодня висит объявление "В связи с долгами будете отключены с 10.08 по 15.08" и список должников человек 30,и сумы по 130-300грн.В доме 147 жильцов.Получаеться 100 вообще примерно платят но тоже будут сидеть без света.Подскажите,что можно сделать.2000грн выбросила на проводку ,счетчик плачу вовремя ну как это?Достали меня они уже с этим светом. 
|
|
|
|
|
|
 <br />Суди меня судья неправедный!!!
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
Район: Жовтневый
ФИО судьи: Баранник О.П. апелляция
Дата рождения ребенка: 04.03.2008 г.
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет
|
 |
« Ответ #217 : 08 Август 2009, 19:26:10 » |
|
Опять же по старой накатаной схеме. Пишите письменный запрос на каком основании будет проводиться отключение, конкретно, по какому нормативному акту. Насколько я знаю, отключать самостоятельно не имеют права, тем более если у Вас нет долга. Пишите сразу, что если будет произведено отключение, вынуждены будете обратиться непосредственно в Общество по защите прав потребителей и в Прокуратуру о нарушении Ваших прав, как потребителя. Если у них есть какие либо претензии к должникам, плиз - через суд все решайте, если это вас не устраивает ( я имею ввиду ЖЭК). и никак по-другому. А иначе будут оплачивать и штрафные санкции и ущерб, причиненный неправомерными действиями и т.п. Да и моральный ущерб плюс ко всему. Приложите обязательно все квитанции об оплате . Если не послушают - в Прокуратуру, описываете ситуацию и пусть реагируют. Просите провести меры прокурорского реагирования.
|
|
|
|
|
|
Саньке - 18 лет За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
|
|
|
лорка
Эксперт

|
 |
« Ответ #218 : 08 Август 2009, 21:57:22 » |
|
Опять же по старой накатаной схеме. Пишите письменный запрос на каком основании будет проводиться отключение, конкретно, по какому нормативному акту. Насколько я знаю, отключать самостоятельно не имеют права, тем более если у Вас нет долга. Пишите сразу, что если будет произведено отключение, вынуждены будете обратиться непосредственно в Общество по защите прав потребителей и в Прокуратуру о нарушении Ваших прав, как потребителя. Если у них есть какие либо претензии к должникам, плиз - через суд все решайте, если это вас не устраивает ( я имею ввиду ЖЭК). и никак по-другому. А иначе будут оплачивать и штрафные санкции и ущерб, причиненный неправомерными действиями и т.п. Да и моральный ущерб плюс ко всему. Приложите обязательно все квитанции об оплате . Если не послушают - в Прокуратуру, описываете ситуацию и пусть реагируют. Просите провести меры прокурорского реагирования.
Спасибо большое.Буду действовать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tarantino1974
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 14 февраля 2008
Стадия процесса: кассационная жалоба получена ВАСУ
|
 |
« Ответ #219 : 08 Август 2009, 22:01:00 » |
|
Лорка, я от вашей ситуации в глубоком обмороке. Как это нет счетчиков на электроэнергию? Честно говоря, первый раз такое слышу. В нашем городишке счетчики даже по общежитиям в каждую комнату поставили, а тут такое. Бывает же. Сочувствую искренне.
|
|
|
|
|
|
 Истина где-то рядом
|
|
|
лорка
Эксперт

|
 |
« Ответ #220 : 08 Август 2009, 22:36:02 » |
|
Лорка, я от вашей ситуации в глубоком обмороке. Как это нет счетчиков на электроэнергию? Честно говоря, первый раз такое слышу. В нашем городишке счетчики даже по общежитиям в каждую комнату поставили, а тут такое. Бывает же. Сочувствую искренне.
Ну да ,я и живу в малосемейке.Вот только в этом году приватизировала.Жек не разрешал счетчики,им это не выгодно.Они нас на этом так грели,что мы решили сами уйти от них в РЕС, сама лично Антимонопольный и защиту потребителей вызывала, как проверка- то все ,получаеться месяц можем не платить вообще за свет,вот и делаем своими деньгами все,и неизвестно еще отпустит ли нас жек с нашими должниками,но это вопрос другой.А с начальником я не раз в бой ставала,разное было,он меня ужасно не терпит,вот и думаю как бы это умно и с оскалом гав написать ему,чтоб не борзел,а то достал уже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лорка
Эксперт

|
 |
« Ответ #221 : 08 Август 2009, 22:44:29 » |
|
Опять же по старой накатаной схеме. Пишите письменный запрос
Как правильно обозвать?Заява или как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuliaL
Член ВГО
Новичок

Район: Деснянский
ФИО судьи: Саламон
Дата рождения ребенка: 19.06.2008
Стадия процесса: выиграла ПИ. Жду апеляцию совбеза с декабря 2009
|
 |
« Ответ #222 : 09 Август 2009, 07:28:20 » |
|
Большое спасибо за материал. Буду бороться за пачку памперсов или 10 баночек сока для ребенка. И вообще, на ком они наживаются? на детях!!! Безбожники!  Девчонки! И я отыгралась и не дала родной милиции (в смысле паспортному столу) заработать 51 грн. Накатала заяву (кому интересно, смотрите в прикрепленном файле). Начальница даже до конца её читать не стала, поняла в чем дело и, наверное знала, что крыть нечем. Так что ребенка прописали бесплатно!!! Спасибо Вашему сайту и форумчанам!!! (Для тех, кто воспользуется моим заявлением, посмотрите еще и 199 статью Административных правонарушений, они ее тоже любят)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #223 : 09 Август 2009, 10:20:51 » |
|
А у меня заява не открывается. Я думаю, что она небольшая, выложите ее прямо здесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalina
Глобальный модератор
Эксперт

Наталия
Район: Днепровский
Дата рождения ребенка: 27.01.2007
Стадия процесса: апелляция
|
 |
« Ответ #224 : 09 Август 2009, 10:51:35 » |
|
Девчонки! И я отыгралась и не дала родной милиции (в смысле паспортному столу) заработать 51 грн. Накатала заяву (кому интересно, смотрите в прикрепленном файле). Начальница даже до конца её читать не стала, поняла в чем дело и, наверное знала, что крыть нечем. Так что ребенка прописали бесплатно!!! Спасибо Вашему сайту и форумчанам!!!
 Очень рада что у Вас всё получилось!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
 Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
|
|
|
|