Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
Район: Жовтневый
ФИО судьи: Баранник О.П. апелляция
Дата рождения ребенка: 04.03.2008 г.
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет
|
 |
« Ответ #195 : 30 Июль 2009, 16:04:28 » |
|
Евгения, я помню ваши депутаты сами на площадку созрели. А их акции - наверно выборами называються  Где бы почитать, что мусорки нельзя рядом с площадкой ставить??? у нас не подалёку бак стоит... Государственные санитарные правила планирования и застройки населенных пунктов, утверржденные приказом Минздрава УКРАИНЫ ОТ 19.06.96 № 173 4.10 Дворовые территории микрорайонов должны иметь достаточные размеры для обеспечения различных видов отдыха и занятий всех групп населения, в том числе площадки: ... для игр детей дошкольного и младшего школьного возраста размером не менее 0,7 кв.м/чел на расстоянии не менее 12 метров от окон жилых и общ. зданий и на расстоянии не менее 20 метров от мест размещения мусоросборников и кратковременных стоянок автотранспорта... Можно еще глянуть ЗУ " Об отходах" Правила по организации сбора, перевозки и утилизации твердых бытовых отходов, утв. приказом Госжилкоммунхоза от 11.12.2006 года № 407
|
|
|
|
|
|
Саньке - 18 лет За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
|
|
|
|
Люли
|
 |
« Ответ #196 : 30 Июль 2009, 16:47:43 » |
|
Вроде нельзя ставить машины вокрух детской площадки и ездить тоже (или ограничение по скорости большое  ?). Интересно сществуют НПА на эту тему? Государственные санитарные правила планирования и застройки населенных пунктов, утверржденные приказом Минздрава УКРАИНЫ ОТ 19.06.96 № 173
4.10 Дворовые территории микрорайонов должны иметь достаточные размеры для обеспечения различных видов отдыха и занятий всех групп населения, в том числе площадки: ... для игр детей дошкольного и младшего школьного возраста размером не менее 0,7 кв.м/чел на расстоянии не менее 12 метров от окон жилых и общ. зданий и на расстоянии не менее 20 метров от мест размещения мусоросборников и кратковременных стоянок автотранспорта...
Можно еще глянуть ЗУ " Об отходах"
Правила по организации сбора, перевозки и утилизации твердых бытовых отходов, утв. приказом Госжилкоммунхоза от 11.12.2006 года № 407
Тане4ка,  это то что надо! Ещё вот из Правил утримання жилих будинків та прибудинкових територій 5.4.10.... Сміттєзбиральники попередньо чи під час вивозу сміття виносять з приймальної камери у визначене місце двору, розташоване осторонь від дитячих майданчиків.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгения
Опытный пользователь

Район: Ковпаковский
Дата рождения ребенка: 18 июля 2007г
Стадия процесса: Готовлю кассацию по не доплате одноразовой помощи. Открыта кассации по не доплате помощи по уходу за ребенком до 3-х лет.
|
 |
« Ответ #197 : 30 Июль 2009, 22:02:20 » |
|
Люли, это было 2 года назад. Никаких выборов у нас не было. Просто там место хорошее, вот может и решил дядечка приятное сделать. Точно не скажу, боюсь ошибиться, но вроде это был жест от БЮТ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена Умелая
Член ВГО
Специалист

ФИО судьи: Калашник В.Л.
Дата рождения ребенка: 2007
Стадия процесса: Апелляция назначена на 12.07.10
|
 |
« Ответ #198 : 31 Июль 2009, 14:35:16 » |
|
Девочки, вот вы недавно выкладывали ссылку на сайт-производитель детских площадок. Так вот мы сегодня с подругой детства решили встретиться в центре города. И каково же было моё удивление, когда я увидела, что в парке стоит такой комплекс!!! Точь-в-точь, как на картинке!!!  Естественно, пригляделась поближе - класс!! Наши трое сорванцов (7 лет, 9 лет и 2 года) прыгали и бесились там больше 2-х часов. Там и винтовые горки, и обычные, и трубы-горки, лазалки разные, качельки и домики. Песочком всё засыпано, лавочки (кое-где поломаные, конечно). Не знала я, что так будет - фотик не взяла, ато показала бы вам. Конечно, наша молодёжь уже успела кое-где расписать это чудо, но общее впечатление хорошее. А самое главное - нам, мамашам (а там деток было человек 20) никому не пришлось ни бегать за ними, ни кричать, чтобы на дорогу не выбегали и т.д. Они просто не слезали с этой площадки. Вобщем, впечатлений у меня масса!!! Хочу показать/рассказать девчёнкам и наших депутатов да ЖЕК поднапрячь слегка - если в центре поставили, то и у нас наверняка можно. У нас тоже много деток. На крайний случай, соберём ещё с жильцов по чуть-чуть, но уже сделаем раз и надолго.
|
|
|
|
|
|
 А нас аист собирается посетить в третий раз )))
|
|
|
tarantino1974
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 14 февраля 2008
Стадия процесса: кассационная жалоба получена ВАСУ
|
 |
« Ответ #199 : 31 Июль 2009, 19:04:16 » |
|
У нас по городу тоже из этой серии площадки стоят. Одна в парке, вторая в детском городке и в двух дворах. Детским спросом пользуются на все 100.
|
|
|
|
|
|
 Истина где-то рядом
|
|
|
JuliaL
Член ВГО
Новичок

Район: Деснянский
ФИО судьи: Саламон
Дата рождения ребенка: 19.06.2008
Стадия процесса: выиграла ПИ. Жду апеляцию совбеза с декабря 2009
|
 |
« Ответ #200 : 02 Август 2009, 07:40:22 » |
|
Хочу поделиться своим возмущением!  Вчера пошли прописывать детюшку, которому 1годик и 1 месяц. Сначала гоняли по жеку: заявление у паспортиста, подпись у бухгалтера, который не понятно на основании чего требовал последнюю платежку и очень возмющался, что есть долг, подпись у начальника жека. Ладно, пережили. Потом нас погнали в районный паспортный стол получить резолюцию у тамешнего начальника, мол детю больше года. О деньгах ни слова, чтоб не спугнуть. Там нас встретили с распростертыми объятиями: да вам же штраф в 51 грн заплатить надо. Вот сижу, ищу на основании чего. Кто сталкивался-подскажите. Мало того, что я добровольно соглашаюсь платить лишнюю квартплату, так я еще и ШТРАФЫ оплачивать должна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalina
Глобальный модератор
Эксперт

Наталия
Район: Днепровский
Дата рождения ребенка: 27.01.2007
Стадия процесса: апелляция
|
 |
« Ответ #201 : 02 Август 2009, 08:33:16 » |
|
Хочу поделиться своим возмущением!  Вчера пошли прописывать детюшку, которому 1годик и 1 месяц. Сначала гоняли по жеку: заявление у паспортиста, подпись у бухгалтера, который не понятно на основании чего требовал последнюю платежку и очень возмющался, что есть долг, подпись у начальника жека. Ладно, пережили. Потом нас погнали в районный паспортный стол получить резолюцию у тамешнего начальника, мол детю больше года. О деньгах ни слова, чтоб не спугнуть. Там нас встретили с распростертыми объятиями: да вам же штраф в 51 грн заплатить надо. Вот сижу, ищу на основании чего. Кто сталкивался-подскажите. Мало того, что я добровольно соглашаюсь платить лишнюю квартплату, так я еще и ШТРАФЫ оплачивать должна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Руководствуются они в данном случае ст. 6 ЗУ "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні" в которой определена обязанность граждан Украины регистрировать место проживания в течении 10 дней после прибытия на новое место проживания http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1382-15и ст. 197 КУпАП согласно которой проживание граждан без регистрацииместа проживания влечёт за собой предупреждение или наложение штрафа от 1 до 3 неоподаткованых минимумов доходов граждан (т.е. от 17 до 51 грн.). http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=10&nreg=80731-10В принципе, они действуют по анологии, новорожденный - гражданин Украины, который соответственно со ст. 6 обязан регистрировать место проживания, так как он несовершеннолетний, то за него эту обязанность исполняют родители. Но, конкретно строк регистрации именно новорожденного ребёнка и тем более обязанность родителей совершать такую регистрацию не предусмотрена. (Так что можно покачать) Вот ещё статейка - http://www-us.tovarish.com.ua/archive/857/pravozaschyta/Reiestrats3044.html
|
|
|
|
|
|
 Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
|
|
|
JuliaL
Член ВГО
Новичок

Район: Деснянский
ФИО судьи: Саламон
Дата рождения ребенка: 19.06.2008
Стадия процесса: выиграла ПИ. Жду апеляцию совбеза с декабря 2009
|
 |
« Ответ #202 : 02 Август 2009, 14:12:58 » |
|
Большое спасибо за материал. Буду бороться за пачку памперсов или 10 баночек сока для ребенка. И вообще, на ком они наживаются? на детях!!! Безбожники! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalina
Глобальный модератор
Эксперт

Наталия
Район: Днепровский
Дата рождения ребенка: 27.01.2007
Стадия процесса: апелляция
|
 |
« Ответ #203 : 03 Август 2009, 08:38:59 » |
|
В моді - автономне опаленняНа Луганщині мешканців поступово відключають від централізованого опалення та переводять на автономне. Видео - http://tsn.ua/ua/bin/video.php?media_id=146948§ion_id=2&subtype_id=&subtype=#media_id=146948
|
|
|
|
|
|
 Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
|
|
|
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 24.11.2007
Стадия процесса: открыто кассационное дело
|
 |
« Ответ #204 : 03 Август 2009, 18:10:58 » |
|
Думаю, что кабельное телевидение тоже можно отнести к коммунальным платежем. У нас в поселке кабельное стоит 25 грн. в месяц, и я точно знаю (на 100%), что оно у нас полулегальное. А у вас?
ОРГАНИ АНТИМОНОПОЛЬНОГО КОМІТЕТУ ЗАЛУЧАЮТЬ ГРОМАДЯН ДО СПІВПРАЦІ В НАВЕДЕННІ ПОРЯДКУ В СФЕРІ КАБЕЛЬНОГО ТЕЛЕБАЧЕННЯ
Виконувач обов’язків Голови Антимонопольного комітету України Олександр МЕЛЬНИЧЕНКО закликає громадян взяти активну участь у постійнодіючих «гарячих» телефонних лініях в територіальних відділеннях Комітету з метою оперативного усунення неправомірних дій з боку регіональних операторів кабельного телебачення.
Як зазначив Олександр Мельниченко, на даний час органи Комітету розслідують діяльність операторів кабельного телебачення в регіонах і проводять всебічний аналіз ситуації для прийняття відповідних рішень.
Тому громадяни можуть інформувати відділення Комітету за місцем проживання про виявлені факти необґрунтованого завищення провайдерами тарифів на послуги кабельного телебачення, порушення умов договорів тощо. Органи Комітету також очікують на офіційні письмові звернення громадян щодо дій операторів кабельного телебачення, в яких необхідно чітко і послідовно описати суть проблеми, додавши копії наявних квитанцій, листів та інших матеріалів.
Крім регіональних відділень, графік роботи телефонних ліній в яких наведено у додатку, «гаряча» лінія також працюватиме і в центральному апараті Комітету за телефоном 8-044-594-64-10 з 14.00 до 18.00.
«Антимонопольний комітет вважає неприпустимою практику примусового переведення споживачів з аналогового формату мовлення на цифрове. І ми не змиримося з безпідставним підвищенням тарифів на послуги кабельного телебачення та вимагатимемо від операторів приведення тарифів до економічно обґрунтованої величини. З тим, щоб органи Комітету оперативно приймали відповідні рішення нам вкрай необхідно відчувати дієвий зв’язок з громадянами. Адже ефективне подолання негативних проявів монополізму – наша спільна справа, і небайдужість громадян є її невід’ємною складовою», – підкреслив Олександр Мельниченко.
Як відомо, 03.07.2009 Комітет оштрафував операторів кабельного телебачення в Києві – ТОВ «Воля-Кабель», ВАТ «ІВК» та ВАТ «Київські телекомунікаційні мережі» загалом на 3 млн грн за зловживання монопольним становищем, зобов’язавши знизити тарифи до економічно обґрунтованого рівня.
Графік проведення «гарячих» телефонних ліній в регіональних відділеннях Антимонопольного комітету України щодо проблем ринку кабельного телебачення
Територіальне відділення Телефони Графік роботи
Вінницьке (0432) 66-11-67, 66-14-22 09.00-12.00
Волинське (03222) 4-22-30 15.00-17.00
Дніпропетровське (056) 745-40-44 10.00-11.00 щочетверга
Донецьке (062) 337-03-72, 305-25-32 08.00-16.00
Житомирське (0412) 47-02-87 09.00-10.00 щовівторка
Закарпатське (0122) 3-71-86 09.00-17.00
Запорізьке (061) 239-03-24 08.00-10.00
Івано-Франківське (03422) 55-31-27 10.00-12.00 щопонеділка
Київське (044) 286-80-06 09.00-17.00
Кіровоградське (0522) 24-32-83 08.00-17.00
Кримське (0652) 54-44-84 10.00-16.00
Луганське (0642) 58-51-65, 58-51-27 13.00-16.00
Львівське (032) 275-36-89 09.00-18.00
Миколаївське (0512) 47-91-38 09.00-15.00
Одеське (048) 728-38-73 09.00-17.00
Полтавське (05322) 56-31-22 08.00-17.15
Рівненське (0362) 26-27-44 11.00-13.00
Сумське (0542) 22-12-84 14.00-15.00
Тернопільське (0352) 52-14-37, 25-24-61 08.00-17.00
Харківське (057) 705-11-48 10.00-12.00
Херсонське (0522) 49-81-00 08.00-17.00
Хмельницьке (03822) 4-18-76 08.00-17.00
Черкаське (0472) 45-41-10, 45-32-12 08.00-17.00
Чернівецьке (0372) 55-46-80 15.00-17.00
Чернігівське (0462) 67-58-98, 67-52-82, 69-95-29 11.00-13.00
Київське міське (044) 235-86-80 14.00-15.00
Севастопольське міське (0692) 54-58-69 10.00-11.00
Источник: Прес-служба АМКУ
|
|
|
|
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет
|
 |
« Ответ #205 : 03 Август 2009, 18:15:08 » |
|
Девочки, сегодня так замечательно заткнула рот ЖЄКу До сих пор на душе радостно. Пошла оформлять документы на приватизацию квартиры. Прихожу - а мне нет, говорят, не дадим, поскольку задолженность имеется. Хорошо, что заранее была к этому готова, говорю, мол не имеете права. А они, как так, ничего не знаем, мол идите к главному инженеру вот с ней и решайте. Прихожу, она как мою фамилию прочитала, чуть в ладоши не захлопала, думала пришло время отыграться за все неприятности что я им доставляю. А не тут то было. Только она меня начала за долги подгружать, а я ей Закон о приватизации на стол, распечатаный. Смотрите, говорю, наличие задолженности по оплате за пользование квартирой не является законодательно установленным ограничением для проведения приватизации жилья, согласно ЗУ "О приватизации государственного жилищного фонда". Ст.8 п.10 и ткнула носиком в распечатанный закон, потом ткнула носом в Положение № 56, в котором не предусмотрено предоставление справки про отсутствие задолженности по жилищно-коммунальным услугамю Тоесть, говорю, Ваши действия являются незаконными.Вы, говорю, просто вынуждаете меня обратиться в Прокуратуру, а потом сами же обижаетесь. Ну что Вы думаете, мне моментально повыдавали все необходимые справки и бланки. Только сказали, после звонка в Головное, что этот вопрос будет решать исполком, на заседании, поскольку это их решение по поводу задолженностей. Меня это честно говоря крайне возмутило. Говорю, РЕШЕНИЯ РЕШЕНИЯМИ, НО НИКТО НЕ ВПРАВЕ ПРЕСТУПАТЬ ОСНОВНЫЕ ЗАКОНЫ, а в основном законе сказано четко и ясно - не имеете права и все. Вот так и решили, как приятно было ткнуть носом хамло в незнание законов, она аж замолчала, ничего ответить не смогла. Так что девчонки, кто занимается данной проблемой, не тушуйтесь ни в каких ситуациях и все будет ОК. Законы я выложила в Нормативке. Может кому пригодится.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2009, 18:17:54 от Тане4ка »
|
|
Саньке - 18 лет За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
|
|
|
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #206 : 03 Август 2009, 18:25:14 » |
|
Только сказали, после звонка в Головное, что этот вопрос будет решать исполком, на заседании, поскольку это их решение по поводу задолженностей. Меня это честно говоря крайне возмутило. Говорю, РЕШЕНИЯ РЕШЕНИЯМИ, НО НИКТО НЕ ВПРАВЕ ПРЕСТУПАТЬ ОСНОВНЫЕ ЗАКОНЫ, а в основном законе сказано четко и ясно - не имеете права и все.
Танечка, я приватизацией квартир занималась 10 лет, и хочу сказать, что документы в исполкоме подписывает у нас Поселковый Голова, (в городском исполкоме - зам. мэра) без всяких заседаний, номер решения, печать на свидетельствах о праве собственности и решении исполкома ставит управделами. Так что все у вас будет в порядке.
|
|
|
|
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
|
 |
« Ответ #207 : 03 Август 2009, 18:26:47 » |
|
Спасибо огромное, а то я уже настроилась на длительную и серьезную войну. Теперь буду поуверенней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #208 : 03 Август 2009, 18:43:18 » |
|
А я тоже сегодня начальника ЖЭКа на место поставила. Пришла подписывать доверенность на маму (она в четверг едет в Севастополь в гости, заодно в моем ап.суде заберет бумаги, сегодня им дозвонилась, у них конвертов нет!!!). Образец доверенности взяла у нас же на форуме. А директор, такой весь из себя, это что насчет денег, я не подписываю, чего вы деньги экономите, идите к нотариусу. Я ему: а в суде сказали, что можно подписать в ЖЭКе. "В каком суде?". Говорю, что в апелляционном, мне надо документы забрать. Начинает читать: а у меня там, кроме получения документов, еще "надаються всі права сторони у судовому процесі, надані позивачу, відповідачу, третій особі, в тому числі з правом надання пояснень, клопотань, зміни предмету та розміру позову, оскарження рішення суду, отримання документів, подання та підпису всіх документів, (в тому числі заяв), необхідних для виконання наданих йому повноважень, подачі виконавчого листа до стягнення..." "Ой, вы тут понаписали, я такое подписывать не имею права, мне поссовет запретил, идите к нотариусу". Я ему в ответ "По КАСУ не имеете права. Сейчас домой схожу, напишу жалобу и в поссовет отнесу". Он мне: "Я только могу подпись заверить". А я, спрашивается, чего добиваюсь. Расписалась при нем, он два раза паспорт посмотрел, сначала данные сверил, потом к подписи привязался, типа не такая. Я говорю, конечно, за 12 лет чуть-чуть поменялась. Вздохнул, подписал, печать поставил. С недовольным видом отдал. Я ему : спасибо и до свидания! 
|
|
|
|
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
|
 |
« Ответ #209 : 03 Август 2009, 18:46:31 » |
|
Замечательно, вот и мы первые шажки научились делать в сторону ЖЭКа. Пусть теперь боятся!!!! Настало наше время их на место ставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|