Украинский социальный форум
10 Февраль 2012, 00:09:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Запущена новая МЕДИА-БИБЛИОТЕКА!

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 50   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общее обсуждение  (Прочитано 76328 раз)
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

Район: Жовтневый
ФИО судьи: Баранник О.П. апелляция
Дата рождения ребенка: 04.03.2008 г.
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 22 Июль 2009, 13:15:02 »

А кто-нибудь знает, есть ли какое-нибудь официальное распоряжение о том, что счетчики должны бесплатно устанавливаться теплосетью и водоканалом? Можно было бы смело снять с них сумму за счетчики.

Саньке - 18 лет

За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 24.11.2007
Стадия процесса: открыто кассационное дело

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 22 Июль 2009, 13:39:59 »

Вот нашла в "ПРАВИЛА надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення" http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=630-2005-%EF
19. Виконавець зобов'язаний:

1) забезпечувати  вчасне та відповідної якості надання послуг
згідно із законодавством та умовами договору;

2) надавати  споживачеві   в   установленому   законодавством
порядку інформацію про перелік послуг,  їх вартість, загальну суму
місячного   платежу,   структуру   тарифів,   нормативів    (норм)
споживання, режиму надання послуг, їх споживчі властивості;

3) контролювати установлені міжповіркові інтервали, проводити
періодичну повірку  квартирних  засобів  обліку  води  і  теплової
енергії,  забезпечувати  їх обслуговування та ремонт (у тому числі
демонтаж, транспортування та монтаж);

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
tarantino1974
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 14 февраля 2008
Стадия процесса: кассационная жалоба получена ВАСУ

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 22 Июль 2009, 14:07:19 »

А вот и наш тариф:
отопление - 2,93 за кв.м (платим круглій год, счетчика нет)
горячая вода - 15,29
холодная вода - 2,28
канализация - 2,18
канализац. подогрев воді - 2,18
газ - 0,484 за куб. м.
єксплуатац. послуги - 0,73 за кв. м
сан. прибирання - 0,42 за кв. м
вивоз мусора - 3,46 за одного чел.
ТО лифтов - 0,28 (от квадратуры квартиры) - этот бред убивает наповал, оказывается в лифте ездит 3-комнатная квартира, а не люди. Страна непуганных идиотов, других слов нет.

Истина где-то рядом
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 24.11.2007
Стадия процесса: открыто кассационное дело

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 22 Июль 2009, 14:09:20 »

У нас в частных домах тариф на вывоз мусора установили не с человека! а с квадратных метров!!!

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
Vasilek
Опытный пользователь

Настя

Дата рождения ребенка: 02.02.2008 г
Стадия процесса: пишу иск

Просмотр профиля Email
« Ответ #169 : 22 Июль 2009, 14:09:44 »

А кто-нибудь знает, есть ли какое-нибудь официальное распоряжение о том, что счетчики должны бесплатно устанавливаться теплосетью и водоканалом? Можно было бы смело снять с них сумму за счетчики.

по причастным законам и правилам - установка счетчиков за счет потребителя, а вот поверка за счет предприятия

tarantino1974
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 14 февраля 2008
Стадия процесса: кассационная жалоба получена ВАСУ

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 22 Июль 2009, 14:11:21 »

согласна, у нас прокуратура подала в суд на исполнительный комитет за то, что они на сессии приняли решениии о поверке счетчиков за счет населения.

Истина где-то рядом
Vasilek
Опытный пользователь

Настя

Просмотр профиля Email
« Ответ #171 : 22 Июль 2009, 14:13:07 »

А Вы не интересовались, платите  за воду по тарифам для населения или по тарифам для предприятий?

интересовалась в прошлом году когда подняли тариф с 3,22 до 5,55.Мне так ответили:Скажите спасибо(!), что не установили тариф как для предприятий (начальник отвоевал), а то б еще больше было.
сейчас не знаю как...

Vasilek
Опытный пользователь

Настя

Просмотр профиля Email
« Ответ #172 : 23 Июль 2009, 20:21:13 »

Форумчане - SOS! Срочно нужны ваши мысли и идеи. Кто сможет помогите, пожалуйста!

Сегодня получила повестку в суд от Теплосети про стягнення задолженности по отоплению с октября08 по апрель09г в сумме 1198 грн

Хочу написать заперечення приблизительно такого содержания:
-я вношу оплату каждый месяц(сумма по мере возможности), сейчас долг - 660 грн.
-тяжелое материальное положение семьи: у мужа сокращенная раб. неделя(соответственно и зарплата), я в отпуске по уходу за реб(предоставлю им справки)
-плачу кредит за квартиру(ипотека) - тита если не буду платить кредит, квартиру заберут и вообще никто платить не будет

Может что-то еще добавить или убрать?

Еще хочу подать встречный иск:
1. у меня нет договора с теплосетью на предоставление услуг
2.стояк в ванной не работает уже 2 отопительных сезона(обрезаны ЖЭКом в подвале по всему дому  по указанию Теплосети)
3.плата за отопление насчитывается на всю площадь квартиры(хотя в ванной зимой до 14 градусов)

Еще хочу обнаглеть и требовать моральную и материальную компенсацию:
1.пришлось купить обогреватель, чтоб прогреть ванную для купания маленького ребенка
2.этим обогревателем наматывали 100-200 кВт лишней электроэнергии в месяц
 Может еще за что-нибудь?

Предварительное слушанье - 27июля(в понедельник)
Основное- 3 августа(поскольку я буду на море - есть путевка, хочу слушанье перенести (надо писать ходатайство?))
Еще - иск на меня и на мужа, поеду только я. От мужа нужна какая-то бумага?

Всем заранее спасибо!
Пошла читать законы.

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #173 : 23 Июль 2009, 22:45:08 »

Во-первых никак не могу понять как они могли подать на Вас в суд. Дело в том, что в суд подают только в том случае, если Вы не оплачиваете в течении полугода ни копья. Обязательно возьмите на суд все квитанции об оплате, а еще лучше приложите их ко встречному иску, который будете составлять. Подготовьте все справки о доходах семьи. Сделайте обязательно перерасчет сами. Дальше, если Вам пришла повестка то должны были предоставить и копии всех документов и иска от истца. Вы получили их? Вот там и посмотрите тарифообразование, кто решил ввести такие тарифы, когда, на основании чего. Если чего-то не хватает или не полная информация - ходатайствуйте истребовать. Дальше, пусть сделают запрос о составляющих тарифа по пунктам и дадут отчет что же ими конкретно было сделано в срок от... до... Какие работы были проведены и за что Вы должны им платить. Смело требуйте отчета за последние три года. А там, как придет ответ - можно будет наехать на них, что ж Вы подлецы такие, ничего не делали все это время, а денег требуете. Да вы еще и перерасет мне добропорядочной гражданке должны сделать и в итоге не я - вам должна окажусь, а вы - мне.
По поводу стояка. Советую Вам сфотографировать всю эту картинку, приложить к материалам дела, запросик отправить, кто мол и почему сделал каку, почему вовремя не устранили аварийную ситуацию, или почему ее создали. А по договору за то что вовремя не привели все в порядок или создали такую ситуацию еще и вред за каждый день должны возместить.
Насчет того, что нет договора. Дело в том, если бы Вы изначально не оплачивали услуги, с начала года (можно в принципе нажать на это за 2009 год), то да, можно было бы на этом играть, так как договор заключается на год по-моему. А потом, если потребитель не заявил ничего, то продолжается автоматом дальше. Давите на то, что в 2009 договор с предприятием не перезаключали, качеством услуг неудовлетворены и т.д. Если поставщик не выполняет свои обязательства, то потребитель может разорвать договор в одностороннем порядке. А вот если Вы оплачивали хоть частично что-то, то этим Вы признали свои обязательства. Тогда на это давить не стоит. Плохо конечно, что нет никаких актов, жалоб жильцов и т.д. Хотя, как вариант, можете написать жалобу от жильцов всего вашего подъезда и подписать у жильцов, это тоже документ. Может кто-то согласится пройти как свидетель по делу. И обязательно затребуйте у них отчет  с соответствующими актами о проделаной работе по обслуживанию Вашего дома з предшествующий период.

Саньке - 18 лет

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 23 Июль 2009, 23:03:56 »

Вообщем надо их дрючить по полной программе. Вспомните и напомните им здесь же за поверки счетчиков, если есть квитанции - приложите.  А дальше... Поверьте, это максимум на что они созрели, первый иск. Когда начнется вся эта колотнеча, начнут у них требовать отчеты, есть вариант, что они и сами не рады будут, что связались. Требуйте починить стояк в доме, оплатить ущерб как моральный, так и материальный.  Кстати это возможность истребовать у них инфу насчет того, какие же всетаки тарифы для предприятий в вашем городе и какие для населения, кто их установил и утвердил. Для суда они должны предоставить абсолютно всю информацию. А дальше, если что - апелляция, бояться ее вообще не стоит, к ней Вы уже будете иметь все необходимые доки, чтоб подготовиться основательно и знать в каких местах у них заплатки на штанах. Тянуть процесс можно долго долго, пока все не вытяните или им не надоест вся эта канитель. Даже если будет решение суда не в Вашу пользу, если в течении трех лет после этого, они не откроют исполнительное производство, машите им ручкой и их долгам тоже. А исполнители, если в семье маленький доход и нет денег, вообще не открывают производство. Так что готовьте на ПС горку ходатайств о том, чтоб предоставили Вам интересующую Вас информацию, для более полного и детального рассмотрения дела по сути. Если чего вспомню, добавлю. УДАЧИ

Саньке - 18 лет

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #175 : 23 Июль 2009, 23:12:22 »

Уважаемые модераторы, а давайте расширим темы ЖЭКов и разобьем по инстанциям, там ЖЭК, Теплосеть, Горгаз... ну и т.д. Будет проще найти интересующую информацию. Ввести раздел благоустройство мест отдыха (что-то типа ОЧумелые ручки) пусть кто что найдет или придумает, может даже чертежи какие-то или фотки сбрасывает в этот раздел.

Саньке - 18 лет

Vasilek
Опытный пользователь

Настя

Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 23 Июль 2009, 23:33:28 »

Тане4ка, спасибо большое за поддержку. прошерстила все законы, очень много интересного.
сейчас пишу возражения по вашему образцу
Во-первых мне принесли иск только с половиной копий приложенных документов,никакого тарифообразования, только заява, расчет суммы долга, предупреждение и справка о составе семьи. Еще написано:доверенность, решение исполкома и ходатайство об отсрочке витрат на суд - этих копий нет.

Оплата у нас идет по теплосчетчику(вы в ответе присоединили сюда и воду, а у нас это разные организации)
Завтра пойду за справкой в ЖЭК - это они отрезали стояки(У нас каждая ком.услуга предоставляется разными предприятиями fool).Жэк каждый год делает осмотр дома. Так что документ, который подтверждает что стояк ни гу-гу будет

Насчет договора - у нас его не было НИКОГДА!Думаю надо им на это громко намекнуть.
А вот затребовать обоснование тарифов - обязательно сделаю, уж очень интересно.

Vasilek
Опытный пользователь

Настя

Просмотр профиля Email
« Ответ #177 : 23 Июль 2009, 23:37:16 »

А еще - иск на меня и мужа. Что надо написать, чтоб он не появлялся. Ходатайство о рассмотрении дела без него и все права мне? или как?

А вообще - иск у них позорнейший!!! sarcastic на третью часть странички

Чесно говоря, когла получила иск - жутко обрадовалась:воспринимаю это как подготовку к суду по пособию biggrin

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #178 : 23 Июль 2009, 23:41:33 »

Загляньте еще сюда, может что полезное для себя нащипаете. А по поводу мужа - пусть напишет вам доверенность, что передает вам право представлять свои интересы в суде. А вообще он нужен только для того, чтоб долг расписать на всех совершеннолетних  членов семьи. Я думаю, что достаточно будет и вас одной. Может стоит написать ходатайство о рассмотрении дела без его присутствия.

http://osmd.info/menu_1/content/osmd/spravochnik4.html
« Последнее редактирование: 23 Июль 2009, 23:45:37 от Тане4ка » Записан

Саньке - 18 лет

Vasilek
Опытный пользователь

Настя

Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 23 Июль 2009, 23:49:16 »

А вот еще вопрос возник - я могу от позивача требовать изменения позовних вимог(сумма долга уже в 2 раза меньше)

Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 50   Вверх
  Печать  

Перейти в: