Евгения
Опытный пользователь

Район: Ковпаковский
Дата рождения ребенка: 18 июля 2007г
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: Готовлю кассацию по не доплате одноразовой помощи. Открыта кассации по не доплате помощи по уходу за ребенком до 3-х лет.
|
 |
« Ответ #135 : 16 Июль 2009, 14:34:59 » |
|
Площадку мы уже планируем с мамочками делать, но, конечно же, за счёт депутатов было бы лучше. Мы решили огородить территорию площадки шинами - попросить мужичков из ЖЕКа, естественно, через официальный запрос, с лопатами, чтобы они нам вырыли и закопали эти шины. Потом покрасим, а чеки предъявим в ЖЕК.... Но в принципе, бревно найти и качалку сделать, думаю возможно. У слесарей всегда найдётся старая чугунная труба, которую можно погнуть и опоры поделать. Опять же, если привлечь депутатиков, то может у нас вообще будет шикарная площадка. У нас во дворе 2 беседки. Разворовали сиденья (дерево) и крыши, но восстановить можно. Единственное, что нас останавливает - опять же бомжи и алкаши, которые при первой же возможности туда усаживаются и не убирают за собой. А ежеминутно кого-то гонять, сами понимаете... Потрясити ЖЕК, дептатов, Ваши дети тоже имеют право на "шикарную" площадку. Может выборы помогут. Будет современная дет. площадка, отвечающая всем требованиям безопасности (спрятанные болты, заокругленные края, запас прочности материалов и т.д.). Самим - это самый крайний вариант. ...Песочницу пока не планируем - боимся, что и песок растянут и собаки им будут пользоваться не по назначению)))... Вот такие песочницы-столы увидела в Полтаве в садике  . Делается прочный стол к нему приделывают бортики и насыпают песок. Детки стоят вокруг и копаются в песочке. Идея понравилась, и малыши чистые, и собаком не удобно залазить. Вот только они без зонтиков. У нас в соседнем дворе песочницу накрывают плёнкой, края прижимают камнями. Если уламаете депутатов можно и такую соорудить с забором и калиткой   . Чтобы отпугнуть собак насадите вокруг площадки, за забором с внешней стороны можно посадить колючие кусстарники (барбариис), вот с бомжами хуже... Этот вопрос можно решить с участковым. Если он совестный, то периодически будет заходить к вам во двор и следить за порядком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Люли
|
 |
« Ответ #136 : 16 Июль 2009, 20:58:17 » |
|
..его мама назвала меня кугуткой и посоветовала уехать в село... Впервые слышу это слово. Что значит? На счёт линолиума это  идея, его можно не только краской испачкать, также немного продырявить гвоздём (ну чтоб уж наверняка  ). А у нас в Сумах практикуется установка детских площадок депутатами. только если бы их детки постарше не ломали было бы идеально.А то идут школьники домой и всю свои силу прикладывают к качелям, а корректорами оставляют "приличные" надписи и картины на площадке. Тоже школьников приходиться воспитывать. У нас в микрорайоне супермаркет спонсировал постройку небольшой дет площадки. Судя по размерам, расчитаны качели и горки на дошкольный возраст, max на мл. классы. Те кто постарше атакуют их как могут, на дыбы встают. Досуг "старших" никак не кого не волнует - родители на работе, в кружки и секции ходят еденицы. Спортом заниматься не модно. Площадок для старшего детского возраста у нас нет. Вот ругаю их, сама думаю: а куда им девать свою неуёмную энергию? Где им гулять и как? Евгения, очень интересно у Вас в Сумах депутаты такие сознательные или их "правильно" просили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 24.11.2007
Стадия процесса: открыто кассационное дело
|
 |
« Ответ #137 : 16 Июль 2009, 21:20:53 » |
|
У нас чуть выше нашего дома между домами депутат "типа сделал" тоже площадку. На этом клочке земли (где-то 3м на 10 м) года три назад жена депутата пыталась вырастить березы и еще чего-то. Но в нашем климате березы не растут, а у депутата прошлым летом родился внук, дошли руки до площадки. Он из садика забрал 2 старые качалки и качелю. Все покрасил (САМ! лично видела, у него гараж рядом с нашим домом) и поставил на площадку. Площадку засыпал щебенкой (несколько сердобольных бабушек пытались с мамаш на эту щебенку по 20 грн. собрать, кое-кто даже сдал). А еще зимой у нас спиливали тополя, так из большого бревна сделал что-то типа трактора. А в старую шину (правда покрашенную) насыпал песка. Тут же рядом лежала старая дверь, чтоб песок прикрывать. Но она благополучно через пару месяцев сломалась, и кошки "полюбили" наш песок. Сейчас в садике благоустраивают площадки, так наш депутат забрал оттуда беседку и железный кораблик, и поставил на площадку. Все это дело ему обошлось в несколько банок краски. И о площадке написала Ялтинская газета. Все бы ничего... НО рядом с нашим домом у него два гаража (трехэтажных), со всеми удобствами (и третий строится) - а у нас это доход летом с каждого гаража до 4-5 тыс.долларов. Поэтому, думаю от площадки, он не обеднеет. Не знаю как у вас, у нас каждый депутат за время своей "работы" в поссовете отхапывает не один земельный участок. Можете представить цены на землю на ЮБК... И наших "бедных" депутатов (а это только у нас в поселке, что ж тут говорить о городах)...
|
|
|
|
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
|
Люли
|
 |
« Ответ #138 : 16 Июль 2009, 21:39:07 » |
|
С больших шин действительно можно сделать мини песочницу. елена71, Вы свою укройте куском линолиума как подсазала Евгения. Сейчас в садике благоустраивают площадки, так наш депутат забрал оттуда беседку и железный кораблик, и поставил на площадку. Все это дело ему обошлось в несколько банок краски. И о площадке написала Ялтинская газета. САМ покрасил? абалдеть...  Нет придела жадности человеческой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгения
Опытный пользователь

Стадия процесса: Готовлю кассацию по не доплате одноразовой помощи. Открыта кассации по не доплате помощи по уходу за ребенком до 3-х лет.
|
 |
« Ответ #139 : 16 Июль 2009, 22:25:51 » |
|
Кугутка, я так понимаю, затюканая и ничего не соображающая, вышедшая из глухой деревни. А на счет депутатов, так они сами. У во дворе и рядом поставили одинаковые площадки с разницей в год. А так по городу их много ставят. Чем-то напоминают рошеновские. В детском парке поставили детскую спортивную площадку с тренажерами. Но для наших людей ничего нельзя делать, все перегадят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена Умелая
Член ВГО
Специалист

Район: Жовтневый
ФИО судьи: Калашник В.Л.
Дата рождения ребенка: 2007
Стадия процесса: Апелляция назначена на 12.07.10
|
 |
« Ответ #140 : 17 Июль 2009, 10:17:57 » |
|
Девочки, конечно, гадят везде и это тормозит наш энтузиазм.
НО!
Если мы будем всё время чего-то бояться (что украдут, разрисуют, поцарапают) так никогда наши дети и не будут в чистоте и порядке гулять. Мы почему заговорили о площадке? Потому что наши дети маются от безделия во дворе (и не только наши, старшеклассники тоже). А у нас проезжая часть - прямо по двору машины ездят, и не все притормаживают. Каждые полчаса выдёргивем детей практически из-под колёс. А отвести их подальше от дороги - ни сесть негде, ни им играть негде (во дворе мы хоть на лавочках сидим, а они на лавочках игрушки раскладывают). Сразу стал вопрос о том, что площадку нужно ставить на том месте, где сейчас старшие в футбол играют (заодно и их оры под окнами прекратятся). А для этого надо их стадиончик подремонтировать. Стадион распахали, потому что трубы второй год делают, надо трубы в порядок привести и так по кругу... Поэтому нужно напрягать ЖЕК и по поводу труб, и по поводу стадиона (там столько стекла, что мне не то что своего, даже вражеских детей пускать страшно), и по поводу площадки. А потом я так думаю - если всем двором делать, да все будут видеть, что есть ХОЗЯЕВА во дворе, тогда и ломать меньше будут. Может, я наивная, не знаю... Но в конце-концов, можно ещё раз покрасить, заклеить и т.д. Песочница-стол классная идея!!!
|
|
|
|
|
|
 А нас аист собирается посетить в третий раз )))
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию
|
 |
« Ответ #141 : 17 Июль 2009, 12:54:45 » |
|
По поводу машин, которіе не притормаживают во дворе. Я недавно увидела во дворе одного дома (девятиэтажка на 10 подъездов): где-то ближе к началу дома на дороге закопали старую канализационную трубу, даже сверху асфальт закатали. Получился такой себе лежачий полицейский - причем очень злой для машин с низкой посадкой (коих большинство иномарок). Вот поставить два таких - в начале и в конце дома, и сильно не поразгоняешься, потому что очень даже шандарахнет. Единственное мне интересно: как такой маленький участок закатывали асфальтом. Я ж так понимаю, что самому это не сделать? Или можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Люли
|
 |
« Ответ #142 : 17 Июль 2009, 13:09:28 » |
|
Лежачий полицейский своими руками?  Вот уиельцы  Может слух, а может и правда. Вроде нельзя ставить машины вокрух детской площадки и ездить тоже (или ограничение по скорости большое  ?). Интересно сществуют НПА на эту тему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгения
Опытный пользователь

|
 |
« Ответ #143 : 17 Июль 2009, 13:41:29 » |
|
На счет машин возле детской площадки перезвоните в ГАИ своего города, там вам все расскажут. А площадку старайтесь разместить под деревьями, если они есть. У нас площадку стоит на месте частного сектора, в саду. Утром можно на солнышке в песочке покопаться, а потом перейти в тенек на площадку. Можно посадить ивы, они быстро растут. Еще центре города видела как жители 2-х домов оградили свои дома забором, а на входе во двор поставили кодовый замок для жильцов, а для машин (не помню как называется) замок,который открывается с помощью пультика. Таким образома во дворе чистота и порядок. Так что если есть возможность оградить таким образом двор, вот вам идейка.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2009, 13:46:53 от Евгения »
|
|
|
|
|
Елена Умелая
Член ВГО
Специалист

Район: Жовтневый
ФИО судьи: Калашник В.Л.
Дата рождения ребенка: 2007
Стадия процесса: Апелляция назначена на 12.07.10
|
 |
« Ответ #144 : 17 Июль 2009, 13:50:28 » |
|
По поводу машин, которіе не притормаживают во дворе. Я недавно увидела во дворе одного дома (девятиэтажка на 10 подъездов): где-то ближе к началу дома на дороге закопали старую канализационную трубу, даже сверху асфальт закатали. Получился такой себе лежачий полицейский - причем очень злой для машин с низкой посадкой (коих большинство иномарок). Вот поставить два таких - в начале и в конце дома, и сильно не поразгоняешься, потому что очень даже шандарахнет. Единственное мне интересно: как такой маленький участок закатывали асфальтом. Я ж так понимаю, что самому это не сделать? Или можно?
Наши свекры с тогда ещё молодыми их соседями вкапывали тоже, но только не лежачего полицейского, а невысокие трубы. Так их заставили демонтировать, поскольку наш двор единственный в нашем районе проездной - т.е. все скорые, пожарки и аварийки едут через наш двор (тоже иногда весело - только малую уложу, сирена как взвоет, или водовоз приезжает и сигналит всем, мол, я приехал, бегите за водой) Вот так и торчит небольшой кусок трцбы, которую они до сих пор оставили. Так вот теперь наши соседи, как только разговор об этом заходит, сразу говорят, что нельзя, заставят убрать. Так что, боюсь, этот вопрос у нас так и останется открытым. Вряд ли нам кто-то полицейского положит ))) Лежачий полицейский своими руками?  Вот уиельцы  Может слух, а может и правда. Вроде нельзя ставить машины вокруг детской площадки и ездить тоже (или ограничение по скорости большое  ?). Интересно сществуют НПА на эту тему? В принципе, это логично: во-первых, шум, рёв заводящейся машины, во-вторых, выхлопы, а в-третьих, всё-таки риск наезда на ребёнка. Так что я думаю, что ограничения есть, вот где их узнать? Наверное, тоже в ГАИ
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2009, 13:53:43 от Елена Умелая »
|
|
 А нас аист собирается посетить в третий раз )))
|
|
|
Евгения
Опытный пользователь

|
 |
« Ответ #145 : 17 Июль 2009, 13:58:39 » |
|
Это сайт департамента ГАИ Украины, там есть нормативы http://www.sai.gov.ua/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Люли
|
 |
« Ответ #146 : 17 Июль 2009, 16:49:02 » |
|
Пока не нашла, не знаю даже как должен называться документ???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalina
Глобальный модератор
Эксперт

Наталия
Район: Днепровский
Дата рождения ребенка: 27.01.2007
Стадия процесса: апелляция
|
 |
« Ответ #147 : 17 Июль 2009, 19:23:05 » |
|
Лежачий полицейский своими руками?  Вот уиельцы Правила дорожнього руху (затверджені Постановою КМУ N 1306 від 10 жовтня 2001 р.) п 8.12. Забороняється самовільно встановлювати...технічні засоби організації дорожнього руху та встановлювати пристрої, які можуть бути прийняті за знаки та інші пристрої регулювання дорожнього руху .... Может слух, а может и правда. Вроде нельзя ставить машины вокрух детской площадки и ездить тоже (или ограничение по скорости большое  ?). Интересно сществуют НПА на эту тему? п. 12.5. У житлових і пішохідних зонах швидкість руху не повинна перевищувати 20 км/год. http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2009, 19:45:51 от Natalina »
|
|
 Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
|
|
|
|
Люли
|
 |
« Ответ #148 : 20 Июль 2009, 10:25:52 » |
|
Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко призвал киевлян не платить по повышенным с июля тарифам на содержание жилья. далее >>
Ликбез: как в Киеве платить по старым тарифам? Идите в банк за чистыми бланками, пишите обращение к начальнику ЖЭКа и на всякий случай копите деньги. На сегодняшний день в Киеве действуют старые тарифы на коммунальные услуги, но в платежках стоят новые, увеличенные в 1,5-2 раза, цифры. Что делать? 1. Замажьте корректором в платежке новые цифры, и напишите сверху старые, которые можно взять из квитанции за апрель или май. В банке или другом пункте приема платежей ее примут. 2. Также можно прийти в банк и заполнить чистый бланк с прежними цифрами. 3. Если вы уже заплатили по новым тарифам, для верности можно написать обращение к начальнику ЖЭКа и потребовать, чтобы вам засчитали переплату в счет следующих платежей. Однако в ЖЭКах говорят, что этого можно и не делать, мол, если Ющенко подпишет постановление, то суммы пересчитают автоматически. 4. Если же президент не отреагирует на прошение Кабмина и новые тарифы вновь вступят в силу задним числом, вам придется доплатить разницу. Статья целиком тут>>
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2009, 10:29:51 от Люли »
|
|
|
|
|
Natalina
Глобальный модератор
Эксперт

Наталия
Район: Днепровский
Дата рождения ребенка: 27.01.2007
Стадия процесса: апелляция
|
 |
« Ответ #149 : 20 Июль 2009, 18:55:38 » |
|
Ликбез: как в Киеве платить по старым тарифам? Статья целиком тут>>В полном тексте данной статьи расказывают также про киевлянина Виктора Кулю (кстати пенсионер, юрист-самоучка), который уже несколько лет, штурмует Киевские суды в основном по вопросом ЖКГ. Правда немного искажонная информация в статье, Куля пока иск о новых тарифах не выиграл, суд только удовлетворил его ходатойство об обеспечении иска и вынес ухвалу о приостановлении распоряжений КМДА о повышении тарифов, но КМДА на эту ухвалу подало апеляцию. http://gro-za.io.ua/ сайт Кули В.И. http://gro-za.io.ua/story.php - здесь раздел сайта где очень много процесуальных документов (в т.ч. иски, ухвалы, постановы) очень много интересного, особенно по ЖКГ.
|
|
|
|
|
|
 Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
|
|
|
|