Украинский социальный форум
09 Февраль 2012, 23:51:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Идет процесс формирования участников для создания Всеукраинской общественной организации (раздел "читать всем")

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 50   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общее обсуждение  (Прочитано 76319 раз)
Люли
Глобальный модератор
Эксперт

491730956
Просмотр профиля
« Ответ #120 : 22 Июнь 2009, 14:36:17 »

Хоть, там в основном по Днепропетровску, полезное и для себя нашла.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2009, 14:38:29 от Люли » Записан

Елена Умелая
Член ВГО
Специалист

Район: Жовтневый
ФИО судьи: Калашник В.Л.
Дата рождения ребенка: 2007
Стадия процесса: Апелляция назначена на 12.07.10

372727360
Просмотр профиля WWW
« Ответ #121 : 14 Июль 2009, 00:46:41 »

Ой, девчёнки! Чего ж это я к вам раньше не заходила? У вас тут такая интересная тема!!!
Слушайте, у меня поднялся враждебный ЖЕКу дух. Вот лежу и думаю, а чего это в других домах поставили детские площадки, а в моём нет? А чего это у нас футбольное поле такое загаженое? Не пора ли наведаться к председателю с конструктивным предложением?! Меня аж подорвало с постели - так захотелось с вами посоветоваться, пока не выветрилось.

Девочки, принимайте к себе, я пока новенькая, но настрой уверенный.

Вобщем, я прочитала тему и поняла, что борьбе с моим ЖЕКом быть!!! Мне мои подъездные уже давно предлагают старшей быть, да я всё сомневалась - где правды в нашем Гондурасе сыщешь? А тут, оказывается, целый батальон правозащитников есть. Я к вам!
Соберу собрание и проведу беседу со своими жильцами. Подскажите, какие темки поднять первыми? Запросы поделать, за что и сколько платим, у кого какие полномочия и какой-то их уставной документ?

Спасибо.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2009, 02:11:14 от Умелая (Елена) » Записан

А нас аист собирается посетить в третий раз )))
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

ФИО судьи: Баранник О.П. апелляция
Дата рождения ребенка: 04.03.2008 г.
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 14 Июль 2009, 12:22:16 »

Вы знаете, мне кажется что первое на что следует обратить внимание жильцов - это то за что мы платим ЖЭКам и что они должны выполнять и выполняют. Люди сейчас очень настроены на эту тему и готовы бороться за свои права. Я этот этап уже прошла. Верите, сейчас уже после половины пройденного пути, люди стали хозяевами. Строят и дворников и ЖЭК, взялись за порядки во дворе. Поскольку теперь уже поняли как действовать и куда тыкаться. Теперь за каждую работу, проведенную в доме за свой счет требуем перерасчета в счет квартплаты, пока получается, главное правильно провести подготовительные маневры. Каждый месяц составляем акт-претензии по недопредоставленым услугам. Отправляем в ЖЭК. Хотя ЖЭК вомущается, говорят зачем все это, мы ведь и так перерасчеты проводим. Но... Одно дело что они там проводят, другое дело мнение жильцов по данному вопросу. В конце года затребуем сверку по всем работам провести, проверим их перерасчет и в случае чего - в суд, пусть там попляшут. Только вот мы у себя начали действовать как частные лица, просто как инициативная группа, теперь поняла, что добиться конечно от чиновников можно всего, но уж больно долго дорожку эту прокапывать. Поэтому сейчас в сентябре хотим выйти на создание ОСМД, а там посмотрим и до ЖЭКа своего доцарапаемся. Ну или что-то типа такого. А Вам пока посоветовала бы запросить у ЖЭКа информацию о размере платежей, структуре тарифа, периодичности предоставления услуг и сроках их исполнения. Так же информацию о проведенных перерасчетах за период, скажем последних годика 3. Только создайте сперва инициативную группу, первый запрос отправьте с максимально возможным количеством подписей жильцов. А там уже действуйте инициативной группой.
В Справочнике потребителя, ссылочка предоставлена девочками ниже, есть почти все что необходимо, по нему кстати можете провести свое первое собрание с жильцами, пока по ЖЭКу, а там... Если нужна будет помощь, обращайтесь, поделюсь опытом.

Саньке - 18 лет

За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #123 : 14 Июль 2009, 12:27:38 »

Кстати обратите внимание на раздел нормативные акты, там есть почти вся необходимая инфа. Обратите внимание на последние изменения в законах.Для начала есть все. А глубже еще дороемся общими усилиями я надеюсь. А по поводу уставного документа на основании которого действуют ЖЭКи, так это Статут. Посмотрите  в Договоре, там указано на основании какого Статуту действует Ваш ЖЭК. Затребуйте у ЖЭКа копию договора со всеми  надлежащими приложениями.
Вот список примерно что дали мне в первый раз, после переписки с Прокуратурой, по поводу непредоставления инфы:
1. Розрахунок тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій по нашому будинку;
2. Информация о выполнении мероприятий по текущему ремонту в жилом доме по адресу...;
3.Акты общего  весеннего, осеннего осмотра дома за период с 2006 года;
4.Расчет тарифа на уборку придомовой территории;
5. Информация на чем основывался расчет тарифа. Постанова 560 (кстати сейчас уже не действующая),
6. С техническим паспортом дома можно ознакомиться в ЖЭКе (это мне так предложили)
7. Акты выполненных работ с указанием периодичности услуг;
8. Копия решения горисполкома об утверждении тарифа;
9. Общие начисления на дом.
Ну а все остальное предложили скопировать непосредственно в самом ЖЭКе. Естественно все запросы и ответы были только в письменном виде.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2009, 12:59:00 от Тане4ка » Записан

Саньке - 18 лет

Елена Умелая
Член ВГО
Специалист

372727360
Просмотр профиля WWW
« Ответ #124 : 14 Июль 2009, 13:46:03 »

Танечка, спасибо огромное! Всё сейчас пролистаю, прошерсТЮ и начну действовать. Вот, составила объявление для жильцов. Окиньте взглядом и скажите, вы бы пошли на собрание по такому объявлению?

Вам Тоже Надоело Самоуправство Нашего ДУ (ЖЕКа)?
Надоели Грязные Подъезды, Плевки и Мусор под Ногами?
Уверены, что Бороться со Слесарями и Дворниками Бесполезно?
Тоже хотите Сделать для своих детей Игровую Площадку?

ДАВАЙТЕ ЧТО-ТО СДЕЛАЕМ С ЭТИМ!

Для начала соберёмся в нашем дворе в пятницу, 17 июля в 19.00
Нам нужно поднять и решить много вопросов, пожалуйста, не опаздывайте!

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 14 Июль 2009, 13:52:59 »

Смотрите, я думаю стоит внести в повестку дня следующее:
 Повестка дня:
1. За что мы платим ЖЭКу
а) Из чего состоит квартплата;
б) Что и как обязан делать ЖЭК;
в) Что должны делать лифтовики;
г) Кто и как вывозит мусор.
2. Как работать с ЖЭКом
а) Как заключить договор;
б) Как составить акт-претензию и сделать перерасчет;
в) Если случилась авария;
г) Как сделать ремонт в счет квартплаты.
На собрании будут присутствовать сотрудники КЖЭП № ..., для проведения разъяснительной работы и ответов на вопросы жильцов.
Из своего опыта знаю, жильцы ну ОЧЕНЬ хотят пообщаться с сотрудниками ЖЭКов. Поэтому советую заранее сообщить представителям ЖЭКа о предстоящем собрании, дате, месте и о том, какую информацию Вы хотели бы получить в письменном виде от них на собрании. Да плюс ко всему, посоветовала бы Вам подготовить первый акт претензию о качестве предоставлемых услуг, пусть подпишут прямо на собрании и распишутся на Вашем экземпляре. Это будет первый толчок им, чтобы начали прислушиваться и поняли серьезность Ваших намерений. Если хотите я сброшу Вам  в личку образец наших актов. УДАЧИ!!!!

Саньке - 18 лет

Елена Умелая
Член ВГО
Специалист

372727360
Просмотр профиля WWW
« Ответ #126 : 14 Июль 2009, 13:55:36 »

Да, я буду очень благодарна за любую помощь  :Улыбка

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #127 : 14 Июль 2009, 14:03:02 »

Дальше, очень хороший аргумент в Нашу пользу, заранее возьмите распечатку в ЖЭКе по проведенным перерасчетам за все предшествующие три года, а затем сравните с перерасчетом, который они проведут после Акта-претензии. Поверьте, сумма впечатлит Вас. К примеру у нас вот такая ситуация: беру за последний год по месяцам,
январь - перерасчет не проводился вообще,
февраль - минус 1718,00
март - минус 8504,00,
апрель - минус 22616,49,
май - минус 21850,91
Это до февраля мы уповали на их порядочность и просили устно сделать перерасчет, они утверждали что все делается. А вот с марта стали ежемесячно составлять официальные акты-претензии и отсылать им. Результат на лицо.

Саньке - 18 лет

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 14 Июль 2009, 14:36:13 »

А по поводу игровой площадки, я думаю стоит обратиться к Вашему уважаемому депутату либо горсовета, либо районному. Напишите общее заявление от жильцов, чем больше подписей, тем лучше, и идите на прием, или почтой. Поверьте, не откажут, и для них реклама не плохая, да и повод отмыть немалую денежку и получить неплохие откаты. Кому деньги не нужны. Можно параллельно написать в горисполком председателю. Можно конечно и самим денежки собрать да оплатить, но... Попробуйте опять же письменно обратиться в ЖЭК с просьбой о благоустройстве детской площадки, посмотрим что они Вам ответят. Чем аргументируют отказ. И сразу кстати спросите, если не они, то кто отвечает за благоустройство этой территории?. Если это входит в их компетенцию, но просто они не имеют средств и денег - это одно, тогда с них можно сбить сумму за материалы и работу, а если не их компетенция, то лучше к депутатусу. Мне даже самой интересно, скоро тоже хочу заняться благоустройством двора.

Саньке - 18 лет

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 14 Июль 2009, 15:41:31 »

Елена Умелая, образцы наших актов-претензий и заявления я выложила в образцах документов во вложениях.
Кстати, очень бы посоветовала Вам составить Протокол собрания и подписать инициативной группой, не меньше 3 человек. Это при обращении в высшие инстанции тоже весомый довесок в нашу пользу.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2009, 15:57:26 от Тане4ка » Записан

Саньке - 18 лет

Елена Умелая
Член ВГО
Специалист

372727360
Просмотр профиля WWW
« Ответ #130 : 14 Июль 2009, 16:58:52 »

Да, Танюша, спасибо за советы, так и сделаем.
Площадку мы уже планируем с мамочками делать, но, конечно же, за счёт депутатов было бы лучше. Мы решили огородить территорию площадки шинами - попросить мужичков из ЖЕКа, естественно, через официальный запрос, с лопатами, чтобы они нам вырыли и закопали эти шины. Потом покрасим, а чеки предъявим в ЖЕК. Мы уже нашли недалеко шиномонтажку, попросили разрешения. Оказывается, эти шины никому не нужны - из утилизовать дорого, так они и валяются насыпом вокруг СТО. Так что с этим проблем не будет. Краски в хозяйстве всегда найдутся, остатки какие-нибудь, ну, купим на крайний случай.
У нас недалеко от нашего дома, во дворе, стоЯт (три!!!) некрашеные ржавые карусели. Хотим и про них запрос сделать, выяснить, почему у них три и в таком состоянии, а у нас даже одной нет. Возобновим сиденья и т.д. Даже пробовали на них прокатиться - работают. Убогие только. Песочницу пока не планируем - боимся, что и песок растянут и собаки им будут пользоваться не по назначению)))
Но в принципе, бревно найти и качалку сделать, думаю возможно. У слесарей всегда найдётся старая чугунная труба, которую можно погнуть и опоры поделать. Опять же, если привлечь депутатиков, то может у нас вообще будет шикарная площадка. У нас во дворе 2 беседки. Разворовали сиденья (дерево) и крыши, но восстановить можно. Единственное, что нас останавливает - опять же бомжи и алкаши, которые при первой же возможности туда усаживаются и не убирают за собой. А ежеминутно кого-то гонять, сами понимаете...
Ещё у нас стоИт невысокая качелька, вернее, опора только. Мы выносим свои домашние качельки на верёвочках, подвешиваем и катаемся. Вот покрасить и - УРА!
Вобщем, мамочки меня поддерживают. Собрание проведём, ещё сколотим людей и будем бороться по всем правилам.
Спасибо за документы.

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #131 : 14 Июль 2009, 17:11:05 »

Кстати по поводу труб. В каждом подъезде есть теплопроводы и батареи по этажам. Они уже давно отключены и не работают (в местах общего пользования, на лестничных площадках). Так вот мы их тоже посрезали и использовали для благоустройства двора и из них же можно сделать какие-то лестнички и карусельки. Совет.

Саньке - 18 лет

Елена Умелая
Член ВГО
Специалист

372727360
Просмотр профиля WWW
« Ответ #132 : 14 Июль 2009, 17:26:22 »

Класс! У нас тоже есть. На заметку )))

Люли
Глобальный модератор
Эксперт

491730956
Просмотр профиля
« Ответ #133 : 16 Июль 2009, 11:47:24 »

Площадку мы уже планируем с мамочками делать, но, конечно же, за счёт депутатов было бы лучше. Мы решили огородить территорию площадки шинами - попросить мужичков из ЖЕКа, естественно, через официальный запрос, с лопатами, чтобы они нам вырыли и закопали эти шины. Потом покрасим, а чеки предъявим в ЖЕК....
Но в принципе, бревно найти и качалку сделать, думаю возможно. У слесарей всегда найдётся старая чугунная труба, которую можно погнуть и опоры поделать. Опять же, если привлечь депутатиков, то может у нас вообще будет шикарная площадка. У нас во дворе 2 беседки. Разворовали сиденья (дерево) и крыши, но восстановить можно. Единственное, что нас останавливает - опять же бомжи и алкаши, которые при первой же возможности туда усаживаются и не убирают за собой. А ежеминутно кого-то гонять, сами понимаете...

Потрясити ЖЕК, дептатов, Ваши дети тоже имеют право на "шикарную" площадку. Может выборы помогут. Будет современная дет. площадка, отвечающая всем требованиям безопасности (спрятанные болты, заокругленные края, запас прочности материалов и т.д.).  Самим  - это самый крайний вариант.

...Песочницу пока не планируем - боимся, что и песок растянут и собаки им будут пользоваться не по назначению)))...

Вот такие песочницы-столы увидела в Полтаве в садике . Делается прочный стол к нему приделывают бортики и насыпают песок. Детки стоят вокруг и копаются в песочке. Идея понравилась, и малыши чистые, и собаком не удобно залазить. Вот только они без зонтиков.
У нас в соседнем дворе песочницу накрывают плёнкой, края прижимают камнями.
Если уламаете депутатов можно и такую соорудить с забором и калиткой .
Чтобы отпугнуть собак насадите вокруг площадки, за забором с внешней стороны можно посадить колючие кусстарники (барбариис), вот с бомжами хуже...

Евгения
Опытный пользователь

Район: Ковпаковский
Дата рождения ребенка: 18 июля 2007г
Стадия процесса: Готовлю кассацию по не доплате одноразовой помощи. Открыта кассации по не доплате помощи по уходу за ребенком до 3-х лет.

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 16 Июль 2009, 14:31:56 »

А у нас в Сумах практикуется установка детских площадок депутатами.  только если бы их детки постарше не ломали было бы идеально.А то идут школьники домой и всю свои силу прикладывают к качелям, а корректорами  оставляют "приличные" надписи и картины на площадке. Сегодня сделала замечание мальчику, что ногами на качель нельзя становиться, так его мама назвала меня кугуткой и посоветовала уехать в село. Так бы и кинула гнилым помидором, да не оказалось diablo
А песочницу в садике видела накрывают линолеумом. Так что можно взять ненужный кусок, предварительно измазать краской, чтобы не сперли и накрывать песок. Он и высыхать в жару не так будет и чистым останется.

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 50   Вверх
  Печать  

Перейти в: