Украинский социальный форум
23 Май 2012, 03:22:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Идет процесс формирования участников для создания Всеукраинской общественной организации (раздел "читать всем")

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общее обсуждение  (Прочитано 26409 раз)
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 13 Ноябрь 2010, 14:46:02 »

А мое дите войны №1 (папа) получил деньги по суду. шаблон 2007, 2008 и 1 полугодие 2009 Немногим больше 2 тыс. Ура!

Антонина
Новичок
*

Район: Сумский
ФИО судьи: -
Дата рождения ребенка: 08.11.2009 год
Стадия процесса: -

Просмотр профиля Email
« Ответ #196 : 22 Ноябрь 2010, 01:38:57 »

Девченки, а где почитать, что делать с судебным решением, если оно вступило в силу?! в суд за исполнительным листом или с решением к исполнителям или в ПФУ сразу?! кстати, по почте пришла копия, теперь нужно в суд за оригиналом с печатью?!
лорка
Глобальный модератор
Эксперт

ФИО судьи: Старинщук О.В.
Дата рождения ребенка: 2008г
Стадия процесса: коммунифиц.жалоба в ЕСПЧ

Просмотр профиля Email
« Ответ #197 : 22 Ноябрь 2010, 10:07:22 »

Девченки, а где почитать, что делать с судебным решением, если оно вступило в силу?! в суд за исполнительным листом или с решением к исполнителям или в ПФУ сразу?! кстати, по почте пришла копия, теперь нужно в суд за оригиналом с печатью?!

Идите в ПИ пишите заяву на выдачу исполнительного листа.А дальше я делала так,просто отнесла исполнительный в ПФ, мне сказали в ПФ, что в исполнительную ненадо,они сами исполняют ,сразу переживала,но...  через 2 месяца получила деньги.

Суди меня судья неправедный!!!
лорка
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #198 : 22 Ноябрь 2010, 10:14:56 »

Сегодня позвонила в суд ПИ узнать о деле.Подала документы и оплатила 37 грн мыто 9.09.10. Я послылала им запрос о ходе дела и ответа ноль ..ответ был такой:они рассматривают в письмовом проваджени,без меня и без ПФ,и никаких повесток и инфо не дают.Только когда на апеляцию подаст ПФ,то пришлют извещение.О том расмотрели ли уже мое дело инфо не дали,ждите....Вопрос: А если ПФ не подаст апеляцию?Судя по практике уже было такое...Как я узнаю .Что то я уже совсем запуталась.И как же закон "Про звернення..." в даном случае это их уже не касаеться?

Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 23 Ноябрь 2010, 15:14:52 »

А с делом сходить познакомиться нельзя. Далеко? Мне кажется, это единственный вариант был бы.

net
Новичок
*

Район: Пролетарский
ФИО судьи: Пивоварова
Дата рождения ребенка: 20.04.07
Стадия процесса: Подала на кассацию 26.08.09

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 23 Ноябрь 2010, 22:08:31 »

Подскажите пожалуйста,а как составить иск по 2010 году не рано ли еще?
лорка
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #201 : 24 Ноябрь 2010, 16:18:33 »

А с делом сходить познакомиться нельзя. Далеко? Мне кажется, это единственный вариант был бы.

Спасибо за ответ,Танюша!Но это не возможно.Другая область,надо доверенность...,а мама не может ,так как в район еще добираться надо и болеет,короче не до судов ей.Я подожду еще ,а потом может сама поеду если терпение оборветься.За 2007г деньги получили уже,и все благодаря такому наставнику как вы ,Татьяна!Спасибо большое за вашу помощь и человечность! drinks

лорка
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #202 : 24 Ноябрь 2010, 16:20:46 »

Думаю не рано и даже надо подать объязательно в декабре,а то с 2011г будут новые српризы  в законодательстве думаю.Обрапзцы можете посмотреть здесь http://forum.zed.in.ua/index.php/topic,61.0.html
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2010, 16:22:35 от лорка » Записан

Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 25 Ноябрь 2010, 20:14:49 »

Давно пора бы. Вы же не забывайте, что срок обращения в суд - 6 месяцев. А для большего периода надо причины придумывать.

Я в прошлом году предлагала всемсвоим хорошим соседям подать иск. Они ждали, пока у папы будет виден результат. А теперь попросыпались. Теперь получается, что железные - только 6 месяцев. Знаете, у меня возникла дикая мысль. Разделить периоды. Вот у одной уже и ответ есть с ПФ, можно и подать бы. Думаю, может подать на след неделе за полгода, а по предыдущему периоду отправить в порядке досудебного урегулирования жалобу в областной ПФ? И потом ссылаться на отказ обл ПФ как начало срока? Наверное, рискну. Просто как на зло, не один, а толпа повалила и эксперементировать на одном не получится.Прямо не знаю, что делать.

Невсесразу
Новичок
*

Район: ДНС
ФИО судьи: Невгад
Дата рождения ребенка: 13.10.2008
Стадия процесса: суд ПИ в мою пользу, жду решения апелляционного

Просмотр профиля Email
« Ответ #204 : 13 Декабрь 2010, 11:10:14 »

Девочки, помогите, пожалуйста, найти клопотання (или что-то похожее)в апелляционный суд о ускорении рассмотрения дела в связи с болезнью истца(бабушки).
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 16 Декабрь 2010, 23:01:32 »

ЗАЯВА

Мною до ХХХ апеляційного адміністративного суду (через ХХХ районний суд ) було направлено апеляційну скаргу на постанову ХХХ районного суду  від 10.09.2009 р. по справі № про визнання протиправними дій та бездіяльності Управління Пенсійного Фонду України у ХХХ районі , донарахування сум підвищення до пенсій дітям війни та стягнення матеріальної шкоди та недоотриманої суми, якою частково задоволено позовні вимоги.
На теперішній час відсутні будь-які повідомлення з ХХХ апеляційного адміністративного суду щодо руху справи, копія апеляційної скарги Відповідача та ухвали по справі мені не надсилались.
З інформації, наданої мені у телефонному режимі, зазначена справа була отримана 26 жовтня 2009 року, зареєстрована за номером ххх та передана на розгляд судді хххх Н.П. Розгляд справи було призначено на 21 травня 2010 року, але проведено його не було, а справа передана іншому судді. Суддею ххххххх новий розгляд зазначеної справи призначено на 16 грудня 2010 р. Такий строк відкладення розгляду справи призводить до того, що подана у жовтні 2009 року апеляція у суді апеляційної інстанції розглядатиметься більше року, що, в свою чергу, відкладає можливість отримання коштів за судовим рішенням.

Прошу Вас взяти до уваги, що я є особою похилого віку, зараз мені вже 69 років. Стан мого здоров’я відповідає моєму вікові – у листопаді минулого року я перенесла операцію, після якої були тривале лікування. На сьогоднішній день я не працюю, тому єдиним джерелом мого існування є пенсія. Отже додаткові кошти, які належать мені у відповідності до чинного законодавства, були б досить доречними зараз, для придбання необхідних мені ліків, а не через значний проміжок часу, коли стан мого здоров’я ще більше погіршиться через недостатнє лікування.
Отже враховуючи моє скрутне матеріальне становище та стан мого здоров’я прошу прискорити розгляд справи. 

Илья П
Новичок
*

Район: Коммунарский
ФИО судьи: Не знаю
Дата рождения ребенка: 02.09.2006
Стадия процесса: ВАСУ

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 05 Январь 2011, 21:56:11 »

Девочки, помогите, пожалуйста, найти клопотання (или что-то похожее)в апелляционный суд о ускорении рассмотрения дела в связи с болезнью истца(бабушки).

Ходатайство-то можна написать..А вот поможет ли? Очень сомневаюсь...
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 05 Январь 2011, 22:03:32 »

Соврешенно верно, нам не помогло

nagar
Новичок
*

Район: Moskovsky
ФИО судьи: Majstrenko
Дата рождения ребенка: 12.07.06, 16.02.09
Стадия процесса: первое заседание

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 18 Январь 2011, 18:20:55 »

Девочки, а куда писать иск за 2010 год? в местный или админсуд? (в свете решения КСУ от 09.08.10)
irisa_2804
Член ВГО
Эксперт

ИРИНА

Район: Первомайский
Дата рождения ребенка: 28 января 2007
Стадия процесса: ПИ, апеляции - полный отказ. Отправлен формуляр в ЕСПЧ

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 19 Январь 2011, 12:52:50 »

иск подаете в местный (районный суд).

Как показывает практика на досудебное ноль внимание, единсвенным аргументом который считается важным и который суд принимает - это пропуск срока в связи сзакрытием производства по делу, т.е  ухвала суда о закрытии производства в связи с неподведомственостью (это если подавали иск в 2010 году по ГПК).

Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 21   Вверх
  Печать  

Перейти в: