Украинский социальный форум
10 Февраль 2012, 11:59:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Идет процесс формирования участников для создания Всеукраинской общественной организации (раздел "читать всем")

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общее обсуждение  (Прочитано 24743 раз)
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

Район: Жовтневый
ФИО судьи: Баранник О.П. апелляция
Дата рождения ребенка: 04.03.2008 г.
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #180 : 03 Август 2010, 19:39:07 »

Девочки, подскажите пожалуйста,
1.  если хочу сейчас подать иски по детям войны, то за какой срок могу требовать?
2. Если позивачи муж и жена можно ли  все это сделать в одном иске или лучше разбить на два?
3. На что можно опираться в 2010 году и чего ожидать? (Может у кого есть по 2010 году что-то)
4. Иск рассматривается сейчас по КАСУ или по ГПК (как детские?), как обзывается иск, административный?
Буду очень благодарна за подсказки. blush2

1.Можете и с 2006г.Но удовлетворяют с 09.07.2007г после РКСУ.
2.Нет,подавать за каждого отдельно.
3.Посмотрите мой иск     http://zed.in.ua/node/794,
там я включила 2009-2010г.Пляшите от РКСУ,ЗУ "Об общеоб.страховании" и КУ
4.По ГПК," Позовна заява"

Спасибо Вам большое за консультацию, ато чо-то сюда мало людей заглядывает.
А не подскажите еще один вопрос, если у  человека статус участника боевых действий, можно тоже попробовать как дитя войны иск подать, или это совсем другая история?

Саньке - 18 лет

За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
лорка
Эксперт

ФИО судьи: Старинщук О.В.
Дата рождения ребенка: 2008г
Стадия процесса: коммунифиц.жалоба в ЕСПЧ

Просмотр профиля Email
« Ответ #181 : 04 Август 2010, 08:30:27 »

Девочки, подскажите пожалуйста,
1.  если хочу сейчас подать иски по детям войны, то за какой срок могу требовать?
2. Если позивачи муж и жена можно ли  все это сделать в одном иске или лучше разбить на два?
3. На что можно опираться в 2010 году и чего ожидать? (Может у кого есть по 2010 году что-то)
4. Иск рассматривается сейчас по КАСУ или по ГПК (как детские?), как обзывается иск, административный?
Буду очень благодарна за подсказки. blush2

1.Можете и с 2006г.Но удовлетворяют с 09.07.2007г после РКСУ.
2.Нет,подавать за каждого отдельно.
3.Посмотрите мой иск     http://zed.in.ua/node/794,
там я включила 2009-2010г.Пляшите от РКСУ,ЗУ "Об общеоб.страховании" и КУ
4.По ГПК," Позовна заява"

Спасибо Вам большое за консультацию, ато чо-то сюда мало людей заглядывает.
А не подскажите еще один вопрос, если у  человека статус участника боевых действий, можно тоже попробовать как дитя войны иск подать, или это совсем другая история?

Насчет 2006г вот нашла в постанове моего суда:Законом України „Про Державний бюджет на 2006 рік” від 20 грудня 2005 року дію ст. 6 Закону України „Про соціальний захист дітей війни” було зупинено на 2006 рік і установлено, що пільги дітям війни, передбачені вказаною статтею, запроваджуються у 2006 році поетапно, за результатами виконання бюджету у першому півріччі, у порядку, визначеному Кабінетом  Міністрів України за погодженням з комітетом Верховної Ради України з питань бюджету.   
Оскільки положення ст. 110 Закону України „Про внесення змін до Закону України „Про Державний бюджет на 2006 рік” від 19 січня 2006 року неконституційними визнані не були, суд доходить висновку, що підстав для стягнення на користь позивачки підвищення до пенсії за 2006 рік немає.       

<br />Суди меня судья неправедный!!!
Люда_В
Новичок
*

Район: Оболонь
Дата рождения ребенка: 15.11.2007
Стадия процесса: ожидаем второе заседание суда ПИ

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 04 Август 2010, 12:42:52 »

Добрый всем день! Решил зайти на форум т.к. возник вопрос. Мой отец  1944 г.р. имеет статус "Ребенок войны". В 2009 году он работал, и в июне месяце 2009 находился на больничном. Зарплата у него была больше 9000 грн. и поэтому больничные он получил исходя из 9000 грн. (гарантированная максимальная сумма, точно цифры не помню)

Вопрос: можно ли через суд получить разницу между его средним окладом и 9000 грн.?

- выплата помощи по временной нетрудоспособности в размере 100% средней з/п независимо от стажа работы;
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 05 Август 2010, 20:44:27 »

Тане4ка, по ГПК (статья 32) можно несколько истцов в одном иске, если требования одни и те же и к одному ответчику. Если по КАСУ этого не было прописано, то по ГПК - без проблем пишите один иск.

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #184 : 05 Август 2010, 21:25:52 »

Тане4ка, по ГПК (статья 32) можно несколько истцов в одном иске, если требования одни и те же и к одному ответчику. Если по КАСУ этого не было прописано, то по ГПК - без проблем пишите один иск.
Танюша, спаибо большое за подсказку

Саньке - 18 лет

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #185 : 21 Сентябрь 2010, 17:48:29 »

Съездила специально к депутату в мэры ( к юристу), по детям войны. Написали они мне иск на два листочка. Некоторые моменты мне понравились. Что касается сроков обращения в суд:
Звертаю увагу суду, що мої законні права було обмежено щляхом прийняття окремих неконституційних положень НПА (мои сокращения) вищої сили, Законів України, крім того, проо належні мені, як дитині війни  виплати, мене повідомлено не було, тому про факт порушення моїх прав, мені стало відомо лише після висвітлення зазначених подій у пресі, у зв'язку з ухваленням відповідного РКСУ (сокр.) 09 липня 2007 року ра РКСУ (сокр.) від 22.05.2008 року № 10 рп/2008.
Отже про порушення моїх прав мені стало відомо лише після того, як голова ВР України - Литвин В.М. 12 січня 2009 року доручив голові Комітету ВРУ з питань соціальної політики та праці - Харі В.І., невідкладно розібратися з ситуацією, стосовно дії ст.6 ЗУ "Про соціальний захист дітей війни" з упорядкуванням РКСУ.
Відповідно до ст.56 КУ кожен має право на відшкодування за рахунок держави чи органів місцевого самоврядування матеріальної та моральної шкоди, завданої незаконними діями або бездіяльністю органів держ.влади, органів місцевого самоврядування, їх посадових осіб, при здісненні ними своїх повноважень.
Згідно з ч.3 ст.100 КАСУ, позовні заяви приймаються до розгляду адміністративним судом незалежно від закінчення строку звернення до адміністративного суду.
Виходячи з вищевикладеного, вважаю строки для звернення до адмін. суду за захистом прав, свобод та інтересів, встановлених ст.99 КАСУ пропущеними з поважних причин, та такими, що підлягають поновленню.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2010, 18:02:28 от Тане4ка » Записан

Саньке - 18 лет

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #186 : 21 Сентябрь 2010, 18:02:03 »

И вот еще по поводу обращения в порядке административного судочинства:
09.09.2010 року КСУ було винесено Рішення у справі № 1-40/2010 за конституційним поданням ВСУ щодо відповідності КУ (конституційності) положень ЗУ "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України, щодо підвідомчості справ, пов'язаних з соціальними виплатами", відповідно до якого визнано таким, що не відповідає КУ (є неконституційним), пункт 2 част.1 ст.15 ЦПК України, в ред. ЗУ "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України, щодо підвідомчості справ, пов'язаних з соціальними виплатами" від 18 лютого 2010 року № 1691-VI. Тому, звертаюсь до суду в порядку адміністративного судочинства.

Саньке - 18 лет

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #187 : 21 Сентябрь 2010, 18:07:39 »

Это все так, для общего развития. Да, кстати, очень порадовал их юрист. Сказал, что буквально сегодня общался с нашими судьями и представителями Пенсионного фонда. Сказали, что на сейчас имеется распоряжение (естественно негласное) удовлетворять все после РКСУ плюс полностью по 2009-10 годам. Все решается буквально на районном уровне сразу безо всяких апелляций и кассаций. Плюс к этому пенсионный выплачивает денежки сразу, без задержек и волокиты. Оч. порадовали. Посмотрим чо будет дальше.

Саньке - 18 лет

Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 21 Сентябрь 2010, 23:22:25 »

Ню-ню. А у меня все дела в апеляциях висят. А по исполнительному второй месяц - тишина.

Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 21 Сентябрь 2010, 23:26:40 »

Съездила специально к депутату в мэры ( к юристу), по детям войны. Написали они мне иск на два листочка. Некоторые моменты мне понравились. Что касается сроков обращения в суд:
Звертаю увагу суду, що мої законні права було обмежено щляхом прийняття окремих неконституційних положень НПА (мои сокращения) вищої сили, Законів України, крім того, проо належні мені, як дитині війни  виплати, мене повідомлено не було, тому про факт порушення моїх прав, мені стало відомо лише після висвітлення зазначених подій у пресі, у зв'язку з ухваленням відповідного РКСУ (сокр.) 09 липня 2007 року ра РКСУ (сокр.) від 22.05.2008 року № 10 рп/2008.
Отже про порушення моїх прав мені стало відомо лише після того, як голова ВР України - Литвин В.М. 12 січня 2009 року доручив голові Комітету ВРУ з питань соціальної політики та праці - Харі В.І., невідкладно розібратися з ситуацією, стосовно дії ст.6 ЗУ "Про соціальний захист дітей війни" з упорядкуванням РКСУ.
Відповідно до ст.56 КУ кожен має право на відшкодування за рахунок держави чи органів місцевого самоврядування матеріальної та моральної шкоди, завданої незаконними діями або бездіяльністю органів держ.влади, органів місцевого самоврядування, їх посадових осіб, при здісненні ними своїх повноважень.
Згідно з ч.3 ст.100 КАСУ, позовні заяви приймаються до розгляду адміністративним судом незалежно від закінчення строку звернення до адміністративного суду.
Виходячи з вищевикладеного, вважаю строки для звернення до адмін. суду за захистом прав, свобод та інтересів, встановлених ст.99 КАСУ пропущеними з поважних причин, та такими, що підлягають поновленню.
Даже не знаю, что сказать. 12 січня 2009 року? Так уже конец 2010 года на дворе. Получается, что год тю-тю.
ч.3 ст.100 КАСУ на сегодняшний день исключена. Так стоит ли на нее ссылаться, если надо сразу про сроки кричать?

irisa_2804
Член ВГО
Эксперт

ИРИНА

Район: Первомайский
Дата рождения ребенка: 28 января 2007
Стадия процесса: ПИ, апеляции - полный отказ. Отправлен формуляр в ЕСПЧ

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 24 Сентябрь 2010, 17:59:23 »

о том, что ПФ не подавал  на апеляцию в течении мая - августа 2010 - это правда. негласное розпоряжение было (т.к. денег на апеляцию не было. А без уплаты ИТО и збора жалобу не принимали к рассмотрению) Поэтому масово (пенсионеры в соцпартии брали иски и) подавали по ГПК. На сегодня пришло уже около 700 испол.листов. Период удлетворения - кусок 2007, кусок 2008, 2009, 2010 (по дату решения). Выполняем мы их сразу же по мере внесения в базу изменений. Так в августе прошло около 200 т.е. выплату получили в сентябре.
Теперь же не знаю - сегодня вХарькове была колегия судебная, дожны были розъяснить им как теперь удовлетворять.

Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 24 Сентябрь 2010, 22:20:30 »

А мне Днепропетровский админ апеляционный порубал одно решение по срокам: удовлетворил только с 15.09.2008 по 15.09.2009. Отменил 2007 и немного 2008 года. Вот гады.

irisa_2804
Член ВГО
Эксперт

ИРИНА

Район: Первомайский
Дата рождения ребенка: 28 января 2007
Стадия процесса: ПИ, апеляции - полный отказ. Отправлен формуляр в ЕСПЧ

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 08 Ноябрь 2010, 15:41:56 »

девочки, таой вопрос. Мой пенсионный отдел "проснулся" т.е начал читать решения судов как обычно везде есть совй момент. Одни сулья пишут "пересчитать и выплатить", другие пишут "провести перерасчет и признать действия ПФУ неправомерными в отказе провести доплату" как здесь лучше сделать. Если придерживатся бувы закона - то проведи перерасчет и поставили на полочку, а потом как?Непонимающий Логично конечно - провести выплату, но здесь также есть рекомндации - ПФУ "Четко придерживатся решения судов". КТО? (Истец или ответчик)  должен писать заявление в суд, с тем чтобы было вынесено дополнительное решение с указанием - выплатить??? Как лучше сделать чтобы не обидеть этих стариков. Будь я на месте специалиста  -молча платила бы всем, но выплата не в моем ведение.

Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 08 Ноябрь 2010, 19:15:17 »

А ведь нужно действительно исполнять только то, что написано в решении. И скорее вина судьи, который тупит и не до конца выносит решение.
ст.168 КАСУ - на дополнительное решение может подать сторона дела (как истец, так и ответчик).
Так что или юрист ПФ, читая решение пишет заявление или истец, т к юристу, я так понимаю, вряд ли захочется этим заниматься (или вряд ли руководство даст добро). Но по сути может кто либо из сторон.

Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 13 Ноябрь 2010, 14:46:02 »

А мое дите войны №1 (папа) получил деньги по суду. шаблон 2007, 2008 и 1 полугодие 2009 Немногим больше 2 тыс. Ура!

Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: