Украинский социальный форум
23 Май 2012, 03:22:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Идет процесс формирования участников для создания Всеукраинской общественной организации (раздел "читать всем")

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общее обсуждение  (Прочитано 26409 раз)
Котёнок
Член ВГО
Новичок

Район: Орджоникидзовский
Дата рождения ребенка: 8 января 2007
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: Подала апелляционную жалобу.

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 22 Апрель 2009, 13:02:46 »

Девочки пожалуйста скиньте кто-нибудь мне Трещеву и Кушнову в почту .Я тоже хочу разобраться что к чему ,а у них всегда всё прямо по полочкам разложено.javascript:void(0);

marussya
Глобальный модератор
Опытный пользователь

чемп. мира по хоккею Россия-Канада 2:1. Уррря!

Дата рождения ребенка: 2006
Стадия процесса: выиграла суд ПИ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 22 Апрель 2009, 13:19:55 »

Для yashkin. Смотрите именно первоначальную редакцию закона, а не последующие, изуродованные госбюджетом - 2195-IV от 18.11.2004 года http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1088.697.1  -

Стаття 6. Державна соціальна підтримка дітей війни
Дітям війни пенсії або щомісячне довічне грошове утримання чи державна соціальна допомога, що виплачується замість пенсії, підвищуються на 30 відсотків мінімальної пенсії за віком.

yashkin
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 22 Апрель 2009, 13:26:12 »

Для yashkin. Смотрите именно первоначальную редакцию закона, а не последующие, изуродованные госбюджетом - 2195-IV от 18.11.2004 года http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1088.697.1  -

Стаття 6. Державна соціальна підтримка дітей війни
Дітям війни пенсії або щомісячне довічне грошове утримання чи державна соціальна допомога, що виплачується замість пенсії, підвищуються на 30 відсотків мінімальної пенсії за віком.

спасибо!
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Апрель 2009, 22:04:48 »

Сидела и думала над причиной пропуска срока. Можна написать такое? ( к ранее выложенному тексту добавила выделенный курсивом):

Слід зазначити, що Управлінням Пенсійного Фонду України у Дзержинському районі м. Кривого Рогу мені ніколи не повідомлялося про порядок та розмір нарахованої пенсії та її складові, як то розрахунковий розмір пенсії за віком, доплата до прожиткового мінімуму, доплата за понаднормативний стаж, надбавка дітям війни, тощо. Мені було відомо лише загальний розмір нарахованої пенсії, яку я отримувала щомісяця в установі банку.
Мій статус особи похилого віку для мене створює деякі обмеження щодо здійснення матеріальних витрат (як то отримання доходу у вигляді пенсії, необхідність придбання ліків або заощаджень на них у зв’язку із станом здоров’я, що є характерним для мого віку), тому єдиним постійним джерелом будь-якої офіційної інформації щодо політичного, соціального та економічного стану в Україні для мене є телебачення як засіб масової інформації. Відсутність постійних підписань на отримання спеціальних юридичних видань, зумовлена обмеженістю матеріальних можливостей, а також відсутність спеціальної відповідної освіти та, як слідство, юридична необізнаність, робить для мене неможливим аналіз змін діючого законодавства, а головне аналіз відповідності цих змін Конституції України як Основному Закону держави.
Тому про факт порушення прав мені стало відомо лише після висвітлення зазначених подій у засобах масової інформації восени 2008 року та  судової практики, яка склалася в 2008 році при вирішення спорів даної категорії, а також після отримання відповіді від Відповідача (лист вих..№ 89/05-33від 26.01.2009 р.) на моє звернення від 22.01.2009 р. .
До цього моменту я вважала, що всі виплати  Управлінням Пенсійного Фонду України у Дзержинському районі м. Кривого Рогу здійснюються у відповідності до діючого законодавства, у тому числі згідно із Законом України «Про соціальний захист дітей війни».

А еще мне нравится выдержка из решения Приморского суда г. Одессы от 28.01.2008 г. Только как бы применительно к нашей ситуации вставить? Особенно 2006  год.

net
Новичок
*

Район: Пролетарский
ФИО судьи: Пивоварова
Дата рождения ребенка: 20.04.07
Стадия процесса: Подала на кассацию 26.08.09

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23 Апрель 2009, 22:15:47 »

Всем привет! какой -то азарт появился после своего дела,теперь тоже занимаюсь бабушкой
У нас 30 апреля уже первое слушание
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23 Апрель 2009, 22:38:18 »

У меня у папы тоже 30 апреля. Удачи нам с Вами.

marussya
Глобальный модератор
Опытный пользователь

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 24 Апрель 2009, 15:16:05 »

Сидела и думала над причиной пропуска срока. Можна написать такое? ( к ранее выложенному тексту добавила выделенный курсивом):

Слід зазначити, що Управлінням Пенсійного Фонду України у Дзержинському районі м. Кривого Рогу мені ніколи не повідомлялося про порядок та розмір нарахованої пенсії та її складові, як то розрахунковий розмір пенсії за віком, доплата до прожиткового мінімуму, доплата за понаднормативний стаж, надбавка дітям війни, тощо. Мені було відомо лише загальний розмір нарахованої пенсії, яку я отримувала щомісяця в установі банку.
Мій статус особи похилого віку для мене створює деякі обмеження щодо здійснення матеріальних витрат (як то отримання доходу у вигляді пенсії, необхідність придбання ліків або заощаджень на них у зв’язку із станом здоров’я, що є характерним для мого віку), тому єдиним постійним джерелом будь-якої офіційної інформації щодо політичного, соціального та економічного стану в Україні для мене є телебачення як засіб масової інформації. Відсутність постійних підписань на отримання спеціальних юридичних видань, зумовлена обмеженістю матеріальних можливостей, а також відсутність спеціальної відповідної освіти та, як слідство, юридична необізнаність, робить для мене неможливим аналіз змін діючого законодавства, а головне аналіз відповідності цих змін Конституції України як Основному Закону держави.
Тому про факт порушення прав мені стало відомо лише після висвітлення зазначених подій у засобах масової інформації восени 2008 року та  судової практики, яка склалася в 2008 році при вирішення спорів даної категорії, а також після отримання відповіді від Відповідача (лист вих..№ 89/05-33від 26.01.2009 р.) на моє звернення від 22.01.2009 р. .
До цього моменту я вважала, що всі виплати  Управлінням Пенсійного Фонду України у Дзержинському районі м. Кривого Рогу здійснюються у відповідності до діючого законодавства, у тому числі згідно із Законом України «Про соціальний захист дітей війни».

А еще мне нравится выдержка из решения Приморского суда г. Одессы от 28.01.2008 г. Только как бы применительно к нашей ситуации вставить? Особенно 2006  год.

Anvitasa, в очередной раз Вам удивляюсь - такое классное дополнение ( я имею ввиду новый абзац). Класс! Лаконично и содержательно, ничего лишнего. Вы молодец! Мне очень понравилось.
     По поводу решения судьи Приморского суда. Что конкретно Вы имеете ввиду? Абзац по срокам? Если да, то у меня такое мнение..

Согласно КАСУ: Стаття 99. Строк звернення до адміністративного суду
1. Адміністративний позов може бути подано в межах строку звернення до адміністративного суду, встановленого цим Кодексом або іншими законами. -

Здесь именно интересно - ДРУГИМИ ЗАКОНАМИ, что, по-моему мнению, дает полное право обращаться не только к КАСУ. Дело в том, что существует мнение, что чисто админ. отношения по судебным искам могут быть лишь у тех лиц - участников дела по иску, которые состоят в служебном подчинении. Например, работник жалуется на начальника ( незаконное увольнение, и пр.). В админ. исках граждан к органам исполнительной власти относительно незаконно принятого решения индивидуального характера не может быть отношений чисто по КАСУ, так как это в большинстве случаев влечет за собой именно материальный ущерб. В таких случаях без ГК никак, что бы не думали по этому поводу наши судьи. Тем более, что ЕСПЧ рассматривает невыплаченные суммы гражданам по социальным законам именно долгом, собственностью гражданина  не зависимо от национальной характеристики этих выплат. Вот:

"....Розглядаючи борги, у сенсі поняття «власності», яке міститься у ст. 1 ч.1 Протоколу №1 до Конвенції «Кожна фізична особа має право мирно володіти своїм майном. Ніхто не може бути позбавлений своєї власності інакше як в інтересах суспільства і на умовах, передбачених законом і загальними принципами міжнародного права.

Розглядаючи борги у сенсі поняття «власності», яке міститься у ст.1 ч.1 Протоколу № 1 до Конвенції і не обмежено лише власністю на фізичні речі та не залежать від формальної класифікації у національному законодавстві, борги, що становлять майно, можуть також розглядатись як «майнові права» і, таким чином, як власність."

Именно "майнови права" - ключевое слово. Так почему же к "майновым правам" нельзя применить ГК?

Из постановы Одесского приморского суда:

"...За його думкою, необхідно звернутися до норм матеріального права, а саме до норм Цивільного кодексу України, якій в пункті 3 ч.1 ст. 263 передбачає, що перебіг позовної давності зупиняється, у разі зупинення дії закону або іншого нормативно-правового акта, який регулює відповідні відносини.

Враховуючи, що Законами України „Про Державний бюджет України” на 2005, 2006, 2007 роки була зупинена дія ч.5 ст.13 Закону, строк давності для звернення до адміністративного суду, по ствердженню позивача - не пропущений."

Здесь, мне кажется, нужно обратить внимание, что в законе четко указано, что течение срока исковой давности приостанавливается, если приостанавливается сам закон. А госбюджеты выплаты детям войны приостанавливали или вообще исключали?

И еще мне кажется, здесь опять всплывают пресловутые понятия "срок исковой давности" (которого нет в КАСУ) и "срок обращения в суд".

« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 15:18:26 от marussya » Записан

Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24 Апрель 2009, 21:28:39 »

Блин, ну не могу я разобраться с этими двумя видами сроков.
Хочу я с этого решения взять что-то, а чего не знаю. Думаю-ю-ю-ю.
в 2008 ГОДУ ТЕКСТ СТАТТЬИ 6 ИЗЛОЖЕНО В ДРУГОЙ РЕДАКЦИИ.
Думаю 2007 тоже, пока очи не дошли. Получается, что сюда ГК не применится?
В 2006 году  ст.6 была остановлена пунктом 17 ст.77, а потом этот п.17 ст.77 из ДБ2006 исключен (в январе 2006)
В 2007 году действие ст. 6 было остановлено пунктом 12 ст.71

Получается, что 2006 и 2007 - это то, что нам нужно, а 2008 не подходит, но, в принципе, он и не просрочен. Разве что несколько месяцев? Правильно я мыслю? А то общаюсь тут сама с собой.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2009, 17:33:15 от Anvitasa » Записан

Люли
Глобальный модератор
Эксперт

491730956
Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28 Апрель 2009, 23:46:00 »

Статьи из сайта Украинских социалистов:Тисяча і один спосіб "відфутболити" дітей війни Та "Один суддя допоможе, інший - відішле".

Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 29 Апрель 2009, 10:54:41 »

У меня не открылось Пишет: backend error

Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30 Апрель 2009, 21:26:40 »

Сегодня было ПС№1 у папы. Я в восторге от самого процесса - все чинно, красиво, судья говорит громко, права разъясняет, к истцу обращается с вопросами. У папы другой районный суд (а в нашем суде такого не было). Я увеличила на 2009 год, прошу негайное.
Ответчик заявил про сроки, но судья сказала, что потом, в судебном заседании. И наше клопотання про сроки тоже потом. (Хочу его сдать в канцелярию ДО следующего заседания). Заседание назначила на 03.07.2009 и сказала, что вынесет решение.

Но впечатлило - не то что предыдущие. Я такой процесс только в Апеляционном суде видела. Даже в хозяйственном суде с такой красотой не сталкивалась.

Что значит " в судебном заседании"? Имеется в виду на ОС? На сколько я поняла про сроки, вопрос отказа в рассмотрении иска в связи с истечением срока обращения в суд может подниматься только на ПС. На ОС этот вопрос не поднимается. Может, я не так поняла что-то... В голове уже все кругом идет с этими сроками.

Здорово, что в суде все так чинно-благородно. меньше нервов...Жаль, что так долго ждать решения. Ну, терпения Вам!

Marussya, а Вы тоже не заметили, что сообщение про суд ПИ я втулила не в ту тему (Они были в Решениях апеляции)? Или просто вежливо промолчали? Улыбка
Продолжу в правильной теме.
Вы меня озадачили про сроки. Задумалась. Стала читать КАСУ, в главе "Судовий розгляд справи" есть статья:
Стаття 138. Дослідження доказів
1. Предметом доказування є обставини, якими обґрунтовуються позовні вимоги чи заперечення або які мають інше значення для вирішення справи (причини пропущення строку для звернення до суду тощо) та які належить встановити при ухваленні судового рішення у справі.
2. Для встановлення обставин, зазначених у частині першій цієї статті, у судовому засіданні заслуховуються пояснення осіб, які беруть участь у справі, показання свідків, досліджуються письмові та речові докази, у тому числі носії інформації із записаною на них інформацією, висновки експертів.

Я так понимаю, что это как раз для основного слушания? Я даже сама удивилась, что судья ответчику сказала с этим клопотанням подождать. Получается, что действительно нужно ждать и раньше не подавать в канцелярию?

Зато теперь поняла, почему у мамы ответчик про сроки молчит - его же не было. Возможно, в деле есть клопотання - надо идти знакомиться. А может как раз на заседании и заявит.

Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Май 2009, 16:34:30 »

А я все никак не могу удовлетвориться своим Клопотанням про сроки. Так не хочется, чтоб из-за них отказали - они ведь реально пропущены.

Если назвать таким образом:
КЛОПОТАННЯ
про поновлення строку звернення до суду та застосування приписів частини 4 статті 99 КАС України для його обчислення

И что-то меня смущает выделенный абзац, может его выбросить (а то еще придерутся, что Законом Про детей войны не предусмотрено):

Крім того, у частині 4 ст.99 КАСУ також визначено, що «якщо законом встановлена можливість досудового порядку вирішення спору і позивач скористався цим порядком, то обчислення строку звернення до адміністративного суду починається з дня, коли позивач дізнався про рішення суб'єкта владних повноважень за результатами розгляду його скарги на рішення, дії або бездіяльність суб'єкта владних повноважень».

Згідно ст.10 Закону України «Про соціальний захист дітей війни» рішення підприємств, установ і організацій, які надають пільги, можуть бути оскаржені до місцевого суду. Тобто зазначена стаття встановлює лише оскарження рішень про надання пільг, які встановлені статтею 5 цього Закону. Щодо підвищення на 30% пенсії дітям війни – зазначена соціальна гарантія встановлена статтею 6 зазначеного Закону як державна соціальна підтримка дітей війни. Порядок оскарження рішення щодо її надання Законом України «Про соціальний захист дітей війни» не встановлено.

Оскільки виплата підвищення пенсії дітям війни здійснюється органами Пенсійного фонду, в даному випадку слід застосовувати порядок оскарження дій виконавчих органів Пенсійного фонду, встановлений статтею 105 Закону України від 09.07.2003 №1058-ІV «Про загальнообов`язкове державне пенсійне страхування», а саме: оскарження дій (бездіяльності) виконавчих органів Пенсійного фонду та їх посадових осіб здійснюється відповідно до законодавства про звернення громадян, а також у судовому порядку.
« Последнее редактирование: 01 Май 2009, 16:48:58 от Anvitasa » Записан

marussya
Глобальный модератор
Опытный пользователь

Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 02 Май 2009, 07:05:52 »

Згідно ст.10 Закону України «Про соціальний захист дітей війни» рішення підприємств, установ і організацій, які надають пільги, можуть бути оскаржені до місцевого суду. Тобто зазначена стаття встановлює лише оскарження рішень про надання пільг, які встановлені статтею 5 цього Закону. Щодо підвищення на 30% пенсії дітям війни – зазначена соціальна гарантія встановлена статтею 6 зазначеного Закону як державна соціальна підтримка дітей війни. Порядок оскарження рішення щодо її надання Законом України «Про соціальний захист дітей війни» не встановлено.

Оскільки виплата підвищення пенсії дітям війни здійснюється органами Пенсійного фонду, в даному випадку слід застосовувати порядок оскарження дій виконавчих органів Пенсійного фонду, встановлений статтею 105 Закону України від 09.07.2003 №1058-ІV «Про загальнообов`язкове державне пенсійне страхування», а саме: оскарження дій (бездіяльності) виконавчих органів Пенсійного фонду та їх посадових осіб здійснюється відповідно до законодавства про звернення громадян, а також у судовому порядку.

А зачем Вам делать акцент на том, что в законе не прописан механизм решения досудебного спора? Для какой цели?Непонимающий

Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 02 Май 2009, 15:03:05 »

Вот и я о том же.
Правильно мой муж говорит:"Если хочешь куда-то ехать и нет долго транспорта, возвращайся. Значит ехать туда не нужно - толка не будет"
Это я к тому, что у меня второй раз сорвалось вручение клопотання про сроки в суде. Видно не нужно было его в таком виде отдавать. Надо что-то переделывать. Вот и придираюсь теперь к каждому слову заново.

Я исправлю в своем документе в образцах так, как сейчас оставила. Посмотрите еще раз новым взглядом. Плиз.

Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 03 Май 2009, 22:06:26 »

Ваяю Пояснення на заперечення Відповідача
Основные направления Заперечень:
1.РКСу не определили минимальную пенсию.  Ссылаются на ч.3ст.28 ЗУ Об общеобязательном пенсионном страховании и утверждают, что для расчета надбавки не установлен размер минимальной пенсии.
2.Надбавка выплачивается за счет средст Госбюджета. а не ПФ. В ГБ2007 не предусмотрены средства на выплату надбавки.
3. Пишут. что в 2008 году - 10%.
4. Про 2006 - ни слова.

У меня возник вопрос. Девочки, посмотрите, пожалуйста на ПКМУ 256 (мы его так хорошо используем в пособии). А нельзя его использовать применительно к ПФ и суммам надбавки для детей войны (в части увеличения финансирования)?
Там дети войны фигурируют в таком контексте:
Установити, що головні розпорядники...ведуть персоніфікований облік отримувачів за видами пільг .... дітям війни...; допомоги сімям з дітьмт, малозабезпеченим сімям...; ....

Т.е. дети войні применительно к льготам. А к надбавкам?
« Последнее редактирование: 03 Май 2009, 22:15:53 от Anvitasa » Записан

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 21   Вверх
  Печать  

Перейти в: