лорка
Глобальный модератор
Эксперт

ФИО судьи: Старинщук О.В.
Дата рождения ребенка: 2008г
Стадия процесса: коммунифиц.жалоба в ЕСПЧ
|
 |
« Ответ #165 : 24 Февраль 2010, 12:46:21 » |
|
А у Вас что доверенность будет? Если приложите к иску доверенность, то можете все слать по почте. А если нет доверенности, то есть 2 варианта: 1. ЧЕСТНЫЙ документ шлете маме, она его подписывает и относит в суд. Я, например, так делаю - у меня дядя в Одесской области судится, а ему на мейл кидаю все, он в интернет-клубах распечатывает. Можно и почтой. Он мне документы (типа возражения), если время терпит, шлет почтой. 2. НЕ ОСОБО ЧЕСТНЫЙ Начиная с самого первого поданного документа расписываетесь Вы. Никто и не кинется, что не лично мама расписывалась.
Спасибо вам за ответ.И подскажите ослику ,значит надо из пенсионного взять справку(запрос) о пенсии за 2006-2009г потом все расчитать и есть ли образцы?
|
|
|
|
|
|
Суди меня судья неправедный!!!
|
|
|
лорка
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #166 : 24 Февраль 2010, 12:58:03 » |
|
А у Вас что доверенность будет? Если приложите к иску доверенность, то можете все слать по почте. А если нет доверенности, то есть 2 варианта: 1. ЧЕСТНЫЙ документ шлете маме, она его подписывает и относит в суд. Я, например, так делаю - у меня дядя в Одесской области судится, а ему на мейл кидаю все, он в интернет-клубах распечатывает. Можно и почтой. Он мне документы (типа возражения), если время терпит, шлет почтой. 2. НЕ ОСОБО ЧЕСТНЫЙ Начиная с самого первого поданного документа расписываетесь Вы. Никто и не кинется, что не лично мама расписывалась.
Спасибки за ответ. Я думаю с доверенностью проблем не будет.Если мама живет в селе ,то ее может заверить сельсовет,нотариуса ненадо,правильно?Одно дело ,что присутствовать на заседаниях не смогу,буду писать рассматривать без меня, или это не катит*Конечно исход рассмотрения без меня конечно может быть неутешительный...но по-другому никак.мама болеет ,а я с ребенком малым и еще старшая школьница ... .муж на роботе,другая область,за день не вернусь если ездить.И если можно попросить, Anvitasa,не могли бы вы рассписать действия поэтапно...Буду очень благодарна.Я думаю надо сделать запрос в пенсионный о справке по начислению пенсии с 2006-2009 года,как правильно ее составить,там ведь может чего то и начисляли детям-войны...немогу образца найти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию
|
 |
« Ответ #167 : 24 Февраль 2010, 21:13:12 » |
|
Я выложу в блогах свои документы. Единственная просьба, проверьте суммы. Я на Первом выкладывала - там нашли ошибку. А вот в каком иске - не помню, какой выкладывала. Да, с этими деньгами фактически ситуация такая: 2006 - не платили, 2007 - платили только тем пенсионерам, у кого есть инвалидность в размере 10% от прожиточного минимума для нетрудоспособных, 2008 и 2009 - всем платили в таком же 10%-ном размере.
И не переживайте, что Вас не будет в суде. Решения принимают однотипные: 2006 - отказ, 2007 и 2008 - периоды после КСУ. А 2009 - если судья думающий, то удовлетворяет, если дурак и ничем не интересуется - отказывает без мотивации. А апеляционные суды 2009 удовлетворяют. Как вариант, можно подсунуть решение апеляции положительное. Как я вижу алгоритм: - заявление - ждете ответ и проверяете суммы. Я в одном деле спалилась на том, что в ответе не было четко указано, какие суммы платили в каком году. В этом случае желательно иметь и справку о суммах выплаченных. Они дают. - подаете иск, ждете ухвалу и повестку. И вот здесь я бы к дате судебного заседания подготовила Пояснения (не уточняя что это на возражения и т д), где обрисовала бы основные моменты, я выложу такое Универсальное пояснение, приходилось тоже подавать. А в нем в конце можно написать: прошу учесть практику ВАШЕЙ апеляции, решение по делу такому-то прилагается. найти решение Вашей апеляции по 2009 году и приложить.
Я почему так про 2009 год? У меня в один день подавались 2 иска, попали к одной судье, даты были разные, писали в письмовому провадженнІ, но пояснения и ходатайство по срокам подавали к дате заседания. И вот по первому иску - 2009 без мотиваций отказ (а по второму - удовлетворила, я ей прямым текстом сказала, что апеляция удовлетворяет, хотите решение подарю?), по первому иску 2007 она не разобралась с суммой - платили или нет, а по второму, когда я ей ткнула, сказала принести дополнительно с ПФ справку и дело отложила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию
|
 |
« Ответ #168 : 24 Февраль 2010, 21:52:13 » |
|
Выложила. Иск поменяла, теперь там новый; пояснення тоже поменяла. А клопотання по срокам смотрите за сегодня. И где-то там еще есть клопотання про мито
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лорка
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #169 : 25 Февраль 2010, 11:39:55 » |
|
Выложила. Иск поменяла, теперь там новый; пояснення тоже поменяла. А клопотання по срокам смотрите за сегодня. И где-то там еще есть клопотання про мито
 Спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лорка
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #170 : 11 Май 2010, 09:52:39 » |
|
Скажите ,если сужусь за 2008г,могу ли подавать за 2009г?И подавал ли кто уже ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #171 : 11 Май 2010, 23:34:09 » |
|
Так моим всем еще в прошлом году 2009 удовлетворяли. Папе - 1 полугодие. маме - по сентябрь, а крестной - весь 2009 год (решение было в январе этого года и мы увеличивали исковые требования). Если за 2008 еще только в ПИ, то увеличивайте и все. А если в апеляции, то подавайте новый иск, можно и 2010 включать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лорка
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #172 : 26 Июль 2010, 22:09:41 » |
|
Так моим всем еще в прошлом году 2009 удовлетворяли. Папе - 1 полугодие. маме - по сентябрь, а крестной - весь 2009 год (решение было в январе этого года и мы увеличивали исковые требования). Если за 2008 еще только в ПИ, то увеличивайте и все. А если в апеляции, то подавайте новый иск, можно и 2010 включать.
Забрала исполнительный ,удовлетворили с июля 2007 по декабрь 2007г.Уже в августе получим деньги обещал УТСЗН.Подаю за 2008-2010г.(Между прочим сами УТСЗН посоветовали) Выложила иск здесь,жду коментариев и замечаний: http://zed.in.ua/node/794
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irisa_2804
Член ВГО
Эксперт

ИРИНА
Район: Первомайский
Дата рождения ребенка: 28 января 2007
Стадия процесса: ПИ, апеляции - полный отказ. Отправлен формуляр в ЕСПЧ
|
 |
« Ответ #173 : 27 Июль 2010, 09:52:55 » |
|
Уже в августе получим деньги обещал УТСЗН.Подаю за 2008-2010г.(Между прочим сами УТСЗН посоветовали) Выложила иск здесь,жду коментариев и замечаний: http://zed.in.ua/node/794только не УТСЗН а Пенсионный фонд занимается выплатой надбавки детям войны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лорка
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #174 : 29 Июль 2010, 10:04:57 » |
|
Уже в августе получим деньги обещал УТСЗН.Подаю за 2008-2010г.(Между прочим сами УТСЗН посоветовали) Выложила иск здесь,жду коментариев и замечаний: http://zed.in.ua/node/794только не УТСЗН а Пенсионный фонд занимается выплатой надбавки детям войны. Ну да,а то уже крыша едет.Это у меня УТСЗН а у мамы Пенсионный! Спасибо за поправку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
Район: Жовтневый
ФИО судьи: Баранник О.П. апелляция
Дата рождения ребенка: 04.03.2008 г.
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет
|
 |
« Ответ #175 : 02 Август 2010, 12:24:57 » |
|
Девочки, подскажите пожалуйста, 1. если хочу сейчас подать иски по детям войны, то за какой срок могу требовать? 2. Если позивачи муж и жена можно ли все это сделать в одном иске или лучше разбить на два? 3. На что можно опираться в 2010 году и чего ожидать? (Может у кого есть по 2010 году что-то) 4. Иск рассматривается сейчас по КАСУ или по ГПК (как детские?), как обзывается иск, административный? Буду очень благодарна за подсказки. 
|
|
|
|
|
|
Саньке - 18 лет За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет
|
 |
« Ответ #176 : 02 Август 2010, 12:43:25 » |
|
Девочки, подскажите еще пожалуйста как выглядит рассмотрение дела в порядке письмового проадження? Смогу ли я в данном случае ознакамливаться каким-либо образом с запереченнями відповідача, (может быть они должны будут мне выслать копию?
|
|
|
|
|
|
Саньке - 18 лет За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #177 : 02 Август 2010, 13:26:28 » |
|
Вам должны выслать только ухвалу. А обязательное предоставление возражений истцу не предусмотрено. Ознакомиться с делом и сделать их копию или потребовать копию из дела любых документов, конечно можно. А, может, при наличии лишнего экземпляра в деле судья и так отдаст копию возражений. Мне давали. Можно на них написать пояснение, можно писать ходатайства (например, по срокам) - все как обычно. Единственная разница письменного производства - нет судебного заседания, все решается на основании поданных в суд документов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
|
 |
« Ответ #178 : 02 Август 2010, 13:50:00 » |
|
вот нашла пояснення. По КАСУ: Стаття 197. Апеляційний розгляд справи в порядку письмового провадження 1. Суд апеляційної інстанції може розглянути справу в порядку письмового провадження, якщо всі особи, які беруть участь у справі, заявили клопотання про вирішення справи за їхньої відсутності. 2. Якщо під час письмового провадження суд апеляційної інстанції дійде висновку про те, що справу необхідно розглядати в судовому засіданні, то він призначає її до апеляційного розгляду в судовому засіданні. 3. Якщо справа була розглянута в порядку письмового провадження, то копія рішення суду апеляційної інстанції надсилається особам, які беруть участь у справі, протягом трьох днів з моменту підписання постанови або ухвали суду апеляційної інстанції. 1. Коментованою статтею встановлена можливість апеляційного розгляду справи без проведення судового засідання. Законом передбачено, що у випадку, коли всі особи, які беруть участь у справі, заявили клопотання про вирішення справи за їхньої відсутності, апеляційний розгляд справи здійснюється в порядку письмового провадження. Це означає, що адміністративний суд апеляційної інстанції вивчає матеріали адміністративної справи, апеляційну скаргу, заперечення на неї та всі інші необхідні документи та ухвалює судове рішення без виклику осіб, які приймають участь у справі, тобто без проведення судового засідання. 2. Під час письмового провадження суд апеляційної інстанції може дійти висновку, що йому треба отримати пояснення осіб, які приймають участь у справі, дослідити певні докази або вчинити інші процесуальні дії, які потребують проведення судового засідання. У цьому випадку суд апеляційної інстанції може призначити апеляційний розгляд справи в судовому засіданні, яке буде здійснюватись за правилами статті 196 КАС України. 3. Остання частина коментованої статті встановлює правило, згідно з яким всі особи, які беруть участь у справі, повинні бути проінформовані про результати апеляційного розгляду справи у найкоротші строки. Для цього в триденний термін з моменту підписання постанови або ухвали суду апеляційної інстанції, останній має надіслати копії свого рішення особам, які беруть участь у справі.
Пояснення ВИЩИЙ АДМІНІСТРАТИВНИЙ СУД УКРАЇНИ Л И С Т 30.11.2009 N 1619/10/13-09 Адміністративним судам України 11. Яким чином слід застосовувати приписи статті 197 КАС ( 2747-15 ) стосовно апеляційного розгляду справ у порядку письмового провадження? Чи потрібно у судовому рішенні зазначати про розгляд справи у порядку письмового провадження, секретаря судового засідання та здійснювати фіксування судового засідання технічними засобами?
У розумінні пункту 10 частини першої статті 3 КАС ( 2747-15 ) письмове провадження - це розгляд і вирішення адміністративної справи в суді першої, апеляційної чи касаційної інстанції без виклику осіб, які беруть участь у справі, та проведення судового засідання на основі наявних у суду матеріалів у випадках, встановлених цим Кодексом. Відповідно до частини першої статті 197 КАС ( 2747-15 ) суд проводить апеляційний розгляд справи в порядку письмового провадження у разі, якщо всі особи, які беруть участь у справі, заявили клопотання про вирішення справи за їхньої відсутності. Таке клопотання може бути заявлено у самій апеляційній скарзі, запереченні на неї, заяві про приєднання до апеляційної скарги чи окремо. Письмове провадження в апеляційній інстанції передбачає вивчення колегією суддів апеляційної скарги, заперечень на неї, інших матеріалів, що є в адміністративній справі. При розгляді справи у порядку письмового провадження головуючий доводить до відома складу колегії суддів, у якій справі та на рішення якого суду подана апеляційна скарга, що розглядається, з'ясовує питання про наявність самовідводів. Після цього суддя-доповідач доповідає зміст апеляційної скарги та ухваленого у справі судового рішення, зміст позицій інших осіб, які беруть участь у справі. Після обговорення запропонованих суддями пропозицій колегія суддів відповідно до статей 198 - 199 КАС ( 2747-15 ) ухвалює рішення. Під час апеляційного розгляду і вирішення справи у порядку письмового провадження його фіксування за допомогою звукозаписувального технічного засобу не здійснюється, оскільки в такому разі не проводиться судове засідання у розумінні статті 196 КАС ( 2747-15 ) і, відповідно, справа розглядається без участі секретаря. Про розгляд справи у порядку письмового провадження суддя зазначає у вступній частині рішення. Якщо під час письмового провадження суд апеляційної інстанції дійде висновку про те, що справу необхідно розглядати у судовому засіданні (наприклад, у суду виникла необхідність заслухати осіб, які беруть участь у справі, допитати свідків чи заслухати експерта, призначити експертизу, витребувати та дослідити інші докази, крім тих, що наявні у справі), то суд призначає справу до апеляційного розгляду в судовому засіданні.
Здесь вроде все понятно. Таня, а подскажите пожалуйста, мне должны сообщить на когда назначено слушанье, что поданы заперечення ответчика, иликак я это смогу узнать, чтоб вовремя среагировать на них? Прозванивать - узнавать? Или может быть можно отдельным клопотанням попросить выслать мне пояснення выдповыдача для рассмотрения и подготовки заперечень? Далее, как узнать когда необходимо клопотать по срокам?
Ситуация следующая: просто Позивачи очень пожилые люди, у них абсолютно нет сил и возможности мотаться в суды для того, чтоб взять ту или иную бумагу для ознакомления. Я живу тоже достаточно далеко от них, да и оформить доверенность будет достаточно сложно. Как могу помогаю им издалека. На суд - то их привезут, помогут, а вот как сделать так, чтоб свести личное общение с судами до минимума.... А может быть вообще можно рассматривать дело без присутствия позивача? Если через клопотання? Как я поняла присутствие позивача ничего не изменит, а вот вкинуть в ПИ побольше доводов хочется.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 19:16:22 от Тане4ка »
|
|
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
|
 |
« Ответ #179 : 02 Август 2010, 13:53:26 » |
|
И еще: это же по КАСУ, а сейчас ведь по ГПК рассматривают? Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|