Украинский социальный форум
09 Февраль 2012, 22:37:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Идет процесс формирования участников для создания Всеукраинской общественной организации (раздел "читать всем")

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общее обсуждение  (Прочитано 24722 раз)
Лёлька
Пользователь
**

ОЛЬКА

Дата рождения ребенка: 18.12.2007
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: Суд ПИ в мою пользу!

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 21 Июль 2009, 22:01:30 »

Девченки, созрел еще вопросик. Если я сама буду представлять интересы в суде бабушки, то мне надо взять доверенность. Я помню, что в Консилиуме тогда обсуждался этот вопрос, но, кажется, к общему знаменателю не пришли. Подскажите образец доверенности, заверенный в ЖЕКе и расскажите всё о том, как её взять. И ещё, если будет доверенность, может ли бабушка вообще не приходить на суд?
Спасибо!

Елена Умелая
Член ВГО
Специалист

Район: Жовтневый
ФИО судьи: Калашник В.Л.
Дата рождения ребенка: 2007
Стадия процесса: Апелляция назначена на 12.07.10

372727360
Просмотр профиля WWW
« Ответ #91 : 22 Июль 2009, 09:34:29 »

ДОВІРЕНІСТЬ
на ведення справи у суді

06 липня 2009 року 

Я, __________________________________________________________________________, ідентифікаційний номер ________________, що мешкаю за адресою: __________________ _________________________________, паспорт ______________, виданий ____________ __________________________________________________________________________, цією довіреністю уповноважую Комарову Олену Сергіївну, паспорт _______, виданий Кам`янобрідським УВ УМВС України в Луганській області _________ року, що зареєстрований та мешкає за адресою м. Луганськ_______, представляти мої інтереси у судових органах у справі за моїм позовом до Управління Пенсійного фонду Жовтневого району м. Луганську.
Для виконання представницьких функцій Комаровій О.С. надаються всі права сторони у судовому процесі, надані позивачу, відповідачу, третій особі, в тому числі з правом надання пояснень, клопотань,  зміни предмету та розміру позову, оскарження рішення суду, отримання документів, подання та підпису всіх документів, (в тому числі заяв), необхідних для виконання наданих йому повноважень, подачі виконавчого листа до стягнення.
За цією довіреністю представник має право знайомитися з матеріалами справи, робити з них витяги, знімати копії, брати участь в судових засіданнях, подавати докази, брати участь у дослідженні доказів, наводити свої доводи і міркування  з  усіх  питань ,  що виникають у ході судового процесу, заперечувати проти клопотань і доводів інших учасників  судового  процесу  в  установленому  КАСУ порядку, а також  користуватися  іншими  процесуальними правами, наданими КАС України та  законодавством України.

Довіреність видана терміном на три роки і дійсна  до 06 липня 2012 р.

Такую доверенность мы делали по пособиям и такую же сделали по детям войны. По пособию приняли в дело и проблем не было.
Если будет доверенность, заверенная в ЖЕКе, то ходить бабушке не нужно. В принципе, я сама всё пишу и подписи свои ставлю. Нужно будет ещё написать заявление с просьбой приобщить к делу в качестве представителя такую-то, и приложить копию доверенности (ваша с мокрой печатью у вас остаётся).

Как взять. Распечатайте себе две копии доверенности, возьмите документы (свой паспорт, код, бабушкины док-ты) и идите к начальнику ЖЕКа на подпись. Мы делали в сельсовете, поэтому проще. Говорят, что в ЖЕКах отказываются подписывать. Они там непонятно чего боятся. Вооружитесь статьями законов из КАСУ, в которых говорится, что можно пользоваться доверенностью, заверенной по месту жительства. Приготовьте жалобу на этого же начальника и спросите его ненавязчиво, если заартачится, кто его непосредственный начальник, и при нём заполните шапочку этой жалобы. Глядишь, и смягчится ваш начальник, и подпишет вам доверенность.

Всё вышесказанное только мой опыт, возможно, девочки ещё что-то подскажут. Удачи!
« Последнее редактирование: 22 Июль 2009, 09:36:06 от Елена Умелая » Записан

А нас аист собирается посетить в третий раз )))
ТанюшкаП
Член ВГО
Новичок
Незастрахованная

Район: Полтавская область
Дата рождения ребенка: 2006
Стадия процесса: Жду ответ из ГУТСЗН и исполкома

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 07 Август 2009, 14:07:42 »

Я просто в шоке! Значит, дело обстоит так. Только я собралась заняться бабушкиным делом "детей войны" - тут же сюрприз. Приходит моей бабушке Ухвала про усунення недоліків. Оказывается, в прошлом году им в деревне соцпартия за 3,40 (я так понимаю, судебный сбор) раздавала пакеты документов для получения недоплат по детям войны. Нужны были копии паспорта, кода и пенсионного и заполняли "какие-то" бумажки. Так вот по этим "бумажкам" всем до единого пришли идентичные ухвалы об устранении недостатков.
Самих исков я, конечно, не видела, но, судя по ухвале, они никакие.
Теперь текст ухвалы:
...позовна заява не відповідає вимогам ст. 106 КАС України:
- вірність копій долучених до справи документів не посвідчена у встановленому законом порядку, що не відповідає вимогам ст. 106 ч. 3 КАСУ;
- в порушення вимого п. 4 ч. 1 ст. 106 КАС України зміст позовних вимог, викладених у резулятивній частині заяви, є неконкретними, оскільки не вказано, які саме дії відповідача слід визнати неправомірними;
- на порушення вимог ч. 2 ст. 106 КАС України в позовній заяві не зазначено доказів, що можуть бути використані судом на підтвердження обставин, якими обгрунтовуються позовні вимоги, в тому числі і докази того, що позивач не одержував чи неповно одержував щомісячну соціальну допомогу, що він звертався до відповідача із відповідною вимогою і його вимога залишена відповідачем без задоволення. До матеріалів справи не долучено належним чином завіреної довідки УПФ про нараховані та виплачені позивачу суми щомісячної доплати до пенсії протягом 2007,2008,2009 років (з розбивкою помісячно), із зазначенням нормативно-правового акту на підставі якого було здійснено виплати...
Срок исправления - до 11 августа.
Дальше - больше! Бабушкины односельчане, которые получили ухвалы чуть раньше, собрав справки и обратившись к юристам, написали новые иски (опять же одинаковые! за 50 гривен). Так вот, им пришли новые ухвалы: исковые заявления оставить без рассмотрения в связи с тем, что "позивач не надав доказів того, що звертався до відповідача із відповідною вимогою і його вимога залишена відповідачем без задоволення".
Как вы думаете, что лучше сделать:
а) вообще не реагировать на ухвалу, писать заявление в ПФ с просьбой выдать справку помесячно и сделать перерасчет, потом в главное ПФ (будет ли это досудебным урегулированием???), а дальше - в суд;
б) взять справку о выплатах, написать новое исковое, сделать копии документов и направить в суд до 11 августа. Но тогда даже если дело будут рассматривать, то с досудебным мы пролетаем.
ПОЖАЛУЙСТА, ЛЮБЫЕ КОММЕНТАРИИ!!!
Вот так вот соцпартия "лелеет" свой электорат.
« Последнее редактирование: 07 Август 2009, 14:20:43 от ТанюшкаП » Записан

Я точно знаю - невозможное возможно!
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 07 Август 2009, 15:33:02 »

Я бі наверное пока от этого иска отказалась бы. Только уточните по КАСУ (как правильно сделать, чтобы иметь право подать повторно). Хотя если Вы проигнорируете, вернуть исковое и можете подать снова (ст.108), но уже сделаете досудебное урегулирование.

Я сейчас очень спешу, если будут еще вопросы - отвечу вечером.

Елена Умелая
Член ВГО
Специалист

372727360
Просмотр профиля WWW
« Ответ #94 : 10 Август 2009, 23:43:53 »

Правильно Анвитаса говорит: не устраните недостатки до определенного срока - дело оставят без рассмотрения. И это всё, чем вам грозит эта ситуация. Забудьте про этот иск и делайте все по-новой, но только уже с досудебным, как положено. Вы имеете право написать в суд, что просите не рассматривать иск такой-то. Вам приходит новая ухвала, а вы тем временем пишите в ПФ и т.д. Вы, главное, не переживайте. Вывернуть в свою пользу можно практически всё. Тем более в нашей стране с нашим законодательством.

Лёлька
Пользователь
**

ОЛЬКА

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 13 Август 2009, 14:35:17 »

Девченки- Днепропетровчанки, подскажите пожалуйста адрес Начальника Головного управління Пенсійного фонду України у Дніпропетровській області и инициалы. Везти не буду, хочу отправить заказным с уведомлением, а наши пенсионщики по телефону говорить отказываются. Подскажите, плииз.

Natalina
Глобальный модератор
Эксперт

Наталия

Район: Днепровский
Дата рождения ребенка: 27.01.2007
Стадия процесса: апелляция

499256204
Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 13 Август 2009, 14:50:44 »

49123, м. Дніпропетровськ,  вул. Набережна Перемоги, 26
Булавка Галина Іллівна - Начальник головного управління Пенсійного фонду України в Дніпропетровській області
http://www.timer.dp.ua/databank/dnipropetrovsk/print/district_organization_.htm
http://dpfu.dp.ua/gu1.htm

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить,
мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
KUPCHIXA
«Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права»
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА

Район: Жовтневый район
Дата рождения ребенка: 2004 ; 2008
Стадия процесса: подала ап.,жду...

558416988
Просмотр профиля WWW
« Ответ #97 : 15 Август 2009, 09:11:21 »

В принципе, я сама всё пишу и подписи свои ставлю. Нужно будет ещё написать заявление с просьбой приобщить к делу в качестве представителя такую-то, и приложить копию доверенности (ваша с мокрой печатью у вас остаётся).

Елена ,

т.е. вы сразу пишите иск от своего имени ( как представителя )- в шапке иска указываете "истец", "представитель истца", "ответчик" -так? Или всё равно иск пишется от имени истца ?

Заявление( или ходатайство ) быть представителем пишите от своего имени или пишет истец с просьбой приобщить вас в качестве представителя ?

Елена Умелая
Член ВГО
Специалист

372727360
Просмотр профиля WWW
« Ответ #98 : 16 Август 2009, 01:33:31 »

Елена ,

т.е. вы сразу пишите иск от своего имени ( как представителя )- в шапке иска указываете "истец", "представитель истца", "ответчик" -так? Или всё равно иск пишется от имени истца ?

Заявление( или ходатайство ) быть представителем пишите от своего имени или пишет истец с просьбой приобщить вас в качестве представителя ?

Пишу всё от имени истца, но подписи везде будут мои, на заседания буду ездить только я, т.к. и возраст у истцов уже  не тот, чтобы грязь выслушивать, и здоровье, и т.д.
Ходатайство о приобщении меня в качестве представителя ещё не писали. Хочу сразу в иске написать (кстати, не уверена, что так правильно, но обязательно проконсультируюсь с юристами).
Пока застряли на письмах в ПФ, дальше не движемся, увы. Но время играет только в нашу пользу - и суммы больше, я обязательно инфляцию посчитаю, моралку так обосную - мама, не горюй! Как оказалось, у меня ещё есть и выходы на главу районной администрации именно того района, в котором дела смотреться будут. Так что думаю, что с выплатой проблем не должно быть.

Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 18 Август 2009, 15:59:16 »

Не особо радуйтесь времени. Срок обращения в суд никто не отменял и наши ходатайства идут на усмотрение судьи. Так что чем быстрее, тем всё таки лучше. А вот смотрю, что  Днепропетровская аапеляция по срокам здорово режет.

Лена, дайте списать инфляцию и моралку. Может я тоже оборзею и раз пока мамино дело никак не решается, добавлю и их еще. А еще у меня снова 2 таких иска предстоит - мои тетки. Так что можно и так поизгаляться. А понравится результат - отец еще и гражданский иск подаск отдельно на моралку и инфляцию.

Лёлька
Пользователь
**

ОЛЬКА

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 19 Август 2009, 07:25:03 »

Девченки, если можно и мне скиньте пожалуйста Ваши иски с инфляцией и моралкой на olvolbil@mail.ru  Спасибо.

Елена Умелая
Член ВГО
Специалист

372727360
Просмотр профиля WWW
« Ответ #101 : 19 Август 2009, 13:51:39 »

Девочки, у меня инфляция и морадка по пособиям, я свекрами ещё в плотную не занималась, не считала. Но, в принципе, по аналогии буду писать, только в моралке заменю здоровье ребёнка на здоровье пенсионера - ослабленного многолетним трудом на благо родины организма. Устроит? Тогда давайте мейлы, или сюда можно... Но они же у меня все "слизанные" с уже написанных ранее.

Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 19 Август 2009, 14:21:23 »

Да выкладывайте сюда. Особенно если что-то посчитаете.

Даже если "слизанные" с уже написанных ранее. Я, например, по пособию абсоютно не хотела с этими вопросами заморачиваться. Поэтому, честно говоря, не совсем вникала в то, что читала про них.

Елена Умелая
Член ВГО
Специалист

372727360
Просмотр профиля WWW
« Ответ #103 : 19 Август 2009, 22:26:13 »

Ну, тогда вот вам обоснование инфляции:

Приложение

Обоснование исковых требований относительно инфляционных расходов и 3% годовых.
     Как известно, действующее законодательство закрепляет принцип полного возмещения должником убытков за невыполнение или неподобающее выполнение обязательств.
В соответствии с ЗУ №2050-3 «О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты» (ст. 2), а так же с постановлением Кабинета Министров от 21.02.2001 №159 я имею право на компенсацию денежных средств в связи с несвоевременной их выплатой.
     Согласно ст.152 Конституции законы или иные нормативно-правовые акты, признанные неконституционными, теряют силу с момента постановления КСУ решения об их неконституционности. Материальный или моральный ущерб, причинённый физическим или юридическим лицам актами и действиями, признанными неконституционными, возмещается государством в установленном законом порядке.
     Инфляционные потери относительно задолженности (денежного обязательства) – это своеобразное «удешевление», которого испытывает задолженность (денежное обязательство) в результате инфляции.
     Соответственно требованиям ст. 2. ЗУ «Об индексации денежных доходов населения» от 03.07.1991 г. № 1282-XІІ (ВВР, 1991, N 42, ст.551 ) (дальше – Закон об индексации) (в редакции до внесения изменений ЗУ «О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», которые признаны неконституционными согласно РКСУ N 10-рп/2008 от 22.05.2008), социальная помощь относится к категории выплат, которые подлежат индексации.
     Основания для проведения индексации определяет ст. 4 Закона об индексации:
«Индексация денежных доходов населения проводится в случае, когда величина индекса потребительских цен превысила порог индексации, который устанавливается в размере 101 процента».
     В соответствии со ст. 6 Закона об индексации «В случае возникновения обстоятельств, предусмотренных статьей 4 данного Закона, в установленном законом порядке осуществляется пересмотр размеров:
-заработной платы;
-пенсий;
-государственной социальной помощи;
-стипендий, которые выплачиваются студентам государственных и коммунальных высших учебных заведений».
     Ст. 5 Закона об индексации определены и источники средств на проведение индексации денежных доходов населения: «Индексация пенсий, выплат, которые осуществляются в соответствии с законодательством об общеобязательном государственном социальном страховании, других видов социальной помощи проводится соответственно за счет Пенсионного фонда Украины, фондов общеобязательного государственного социального страхования, за счет средств Государственного бюджета Украины».
     Соответствующие индексы рассчитываются Государственным комитетом статистики Украины (раньше - Министерство статистики Украины), начиная с августа 1991 года ежемесячно и публикуются, в частности, в газете "Правительственный курьер". Поставленные в известность печатными средствами массовой информации с ссылкой на Государственный комитет статистики Украины, эти показатели согласно со статьями 19, 21 и 22 ЗУ "Об информации" являются официальными и могут использоваться для определения размера нанесенного ущерба. Об этом идет речь в Разъяснении ВАСУ от 12.05.99р. N 02-5/223 «О некоторых вопросах, связанных с применением индекса инфляции». Так, в соответствии с п. 1 указанного Разъяснения, убытки (прямые и упущена выгода) подлежат возмещению с учетом официального индекса инфляции.        Поскольку от момента возникновения убытков до момента их возмещения может пройти определенное время, полное возмещение убытков возможно только с применением индекса инфляции.
     Указанное Разъяснение не было единственным документом, которым осуществлялись попытки урегулировать порядок расчета инфляционных. Главным разъяснительным документом в судебной практике относительно данного вопроса является письмо Верховного суда Украины от 03.04.97р. N 62-97р. «Рекомендации относительно порядка применения индексов инфляции при рассмотрении судебных дел». Относительно вычисления сумм компенсации подробные разъяснения с приведением примеров предоставляет Постановление Кабинета министров Украины от 21 февраля  2001 г. N 159 «Об утверждении Порядка проведения компенсации гражданам потери части денежных доходов в связи с нарушением сроков их выплаты».
     Согласно  Постановлению формула расчета имеет такой вид:

(сумма долга × индекс инфляции %) – сумма долга = сумма индекса инфляции.

Также об обязанности должника говорится и в ч. 2 ст. 625 ГКУ: «Должник, который просрочил выполнение денежного обязательства, по требованию кредитора обязан выплатить сумму долга с учетом установленного индекса инфляции за все время просрочки, а также 3% годовых от просроченной суммы, если другой размер процентов не установлен договором или законом». Т.е., 3% годовых является ничем другим, как суммой, которую должен оплатить должник за пользование деньгами кредитора за период, когда он пользовался ими неправомерно.
     Также необходимо отметить, что согласно ст.17 ч. 1 ЗУ «О выполнении решения и применении практики Европейского Суда по правам человека» суды Украины применяют при рассмотрении дел «Конвенцию о защите прав человека и основополагающих свобод» и протоколы к ней, а также практику Европейского суда как источник права.
     Рассмотрим долги в смысле понятия «собственности», которое содержится в ст.1 ч.1 Протокола № 1 к Конвенции: «Каждое физическое лицо имеет право мирно владеть своим имуществом. Никто не может быть лишен своей собственности иначе как в интересах общества и на условиях, предусмотренных законом и общими принципами международного права».  Это право не ограниченно лишь собственностью на физические вещи и не зависит от формальной классификации в национальном законодательстве. Т.е.,  долги, составляющие имущество, могут также рассматриваться как «имущественные права» и, таким образом, как собственность.
Если действующее правовое положение предусматривает выплату определенных надбавок и соблюдены все требования, необходимые для этого, органы государственной власти не могут сознательно отказывать в этих выплатах, пока соответствующие положения действуют.

Исходя из вышеперечисленного, сделанные мною расчеты выглядят таким образом:
 - сумма недоплаченной помощи при рождении ребёнка с учётом инфляции и 3% годовых составляет 2944,94 (две тысячи девятьсот сорок четыре гривны, 94 копейки).
(см. приложение 5).
 - сумма недоплаченной помощи по уходу за ребёнком до достижения им трёхлетнего возраста с учётом инфляции и 3% годовых составляет 11563,06 (одиннадцать тысяч пятьсот шестьдесят три гривны, 06 копеек), (см. приложение 4).

Рассчёт производился согласно сводной таблице индексов инфляции ( см. приложение2) и коэффициентов инфляции по выплатам за указанный период (см. приложение 3).

Елена Умелая
Член ВГО
Специалист

372727360
Просмотр профиля WWW
« Ответ #104 : 19 Август 2009, 22:27:17 »

А вот моралка:

Приложение

Обоснование компенсации за моральный ущерб, нанесённый бездеятельностью Ответчика.
Согласно ст. 56 Конституции я как гражданка Украины имею право на возмещение морального вреда, нанесенного мне и моему ребенку бездеятельностью Ответчика.
Согласно ст. 48 Конституции Украины я имею право на достаточный жизненный уровень для себя и своего ребенка, который включает достаточное питание, одежду, жилье.
Конституционная гарантия достаточного жизненного уровня обеспечивается наличием прожиточного минимума (согласно Преамбулы Закона Украины “О прожиточном минимуме”, в соответствии с которой прожиточный минимум обеспечивает конституционную гарантию достаточного жизненного уровня).
Получая по вине Ответчика не прожиточный минимум, а его треть, я не смогла реализовать свое конституционное право на достаточный жизненный уровень. Тем самым мне был нанесен  моральный вред, потому что я была вынуждена своему ребенку и себе отказывать в вещах первой необходимости - предметах питания, одежде и т.д. Мне приходилось покупать продукты в меньшем количестве и худшего качества, чем нужно для полноценного развития детского организма. Одежду и обувь была вынуждена искать на распродажах и покупать уже бывшие в употреблении вещи, чтобы сэкономить деньги. Вследствие неполноценного питания моя дочь недополучала необходимого количества витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для нормального физиологического развития. Я потеряла душевный покой и сон, потому как постоянно задумывалась о том, как поднять уровень дохода моей семьи.
Также был нарушен обычный уклад жизни в связи с изучением нормативно правовых актов, поездками в суд, к Ответчику,  на почту, собиранием документов, необходимых для защиты моего права в суде, тем самым было ограничено мое общение с ребенком.
В связи с противоправной бездеятельностью Ответчика я была вынуждена досконально изучать нормы законодательства, которыми должен руководствоваться Ответчик, для доказательства своего права на получение помощи в надлежащем размере. И доказательством этому есть мое исковое заявление и тот факт, что я представляю себя на суде, не пользуясь услугами адвокатов. В ночное время я была вынуждена изучать законодательство (днем не имела на это времени, поскольку осуществляла уход за малолетним ребенком). Я делала работу, которую должен делать Ответчик, который получает за это деньги налогоплательщиков. Бездеятельность Ответчика, ссылки на неподобающие нормативные акты, несоблюдение Конституции, Законов Украины, Типового Положения об управлении труда и социальной защиты населения, незнания Законов Украины - все это не допустимое для представителя государственной власти, который должен защищать население.
Я считаю, что субъект властных полномочий обязан действовать добросовестно, то есть с искренним намерением относительно реализации властных полномочий и достижения поставленных целей и справедливых результатов.

Кроме уже отмеченного выше, моральный вред также заключается в том, что было нарушено мое право собственности (в понимании материального обеспечения, как  законно ожидаемого имущественного блага).

Но самый главный моральный вред заключается в том, что получая по вине Ответчика треть прожиточного минимума я (кормящая мать) и мой ребенок (младенец) потеряли часть своего здоровья.
В доказательство этого цитирую ст.1 ЗУ “О прожиточном минимуме”: “Прожиточный минимум - стоимостная величина достаточного для обеспечения нормального функционирования организма человека сохранение его здоровья набора продуктов питания”.
Таким образом, треть прожиточного минимума не является достаточной величиной для сохранения здоровья.
Здоровье - это не только отсутствие болезней, как это прямо указано в ст. 3 “Основ законодательства Украины о здравоохранении” N 2801-XII от 19.11.1992 г.: “ здоровье - состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов”.
Одновременно по требованию суда могу предоставить суду амбулаторную карту ребенка. Но поскольку факт отсутствия болезней не считается с точки зрения законодательства признаком сохранения здоровья, кроме того ухудшения здоровья не всегда сразу отображается в болезни, то предоставление амбулаторных карт считаю избыточным. Четким доказательством ухудшения здоровья является факт получения помощи в недостаточном для поддержания  здоровья  объеме,  недостаточном не с моей субъективной точки зрения, а с точки зрения законодательства. Достаточный объем помощи - это помощь в размере прожиточного минимума. Если точнее, то это как минимум 50% прожиточного минимума, поскольку продовольственная составляющая составляет как минимум 50% общего прожиточного минимума. Если ответчик оспаривает оценку продовольственной составляющей как минимум 50% общего прожиточного минимума, прошу перенести заседание суда на срок, необходимый для послания запроса в Министерство труда и социальной политики Украины относительно удельного веса продовольственной составляющей прожиточного минимума. Следовательно, получая больше двух лет треть прожиточного минимума в то время, как для сохранения здоровья необходимо как минимум 50% прожиточного минимума, я и мой ребенок потеряли часть своего здоровья, что подтверждается действующим законодательством.
 Обращаю внимание суда, что действия Ответчика особенно циничны. Мать - это святое. Мать, как и младенец по определению должны быть под защитой. Никто не может обижать мать и ее младенца. А по вине ответчика я как мать, и моя дочка жили голодной жизнью больше двух лет. Поэтому возмещение морального ущерба я буду отстаивать, вплоть до обращения в  Европейский суд по правам человека. Суды Украины должны учитывать в работе преценденты Европейского суда по правам человека. Общеизвестно, что Европейский суд относится куда более внимательно к моральному ущербу и насчитывает значительно больше сумм возмещения морального ущерба, чем присуждают суды в Украине.
Ответчик цинично действовал вопреки Конституции и вопреки собственному названию (Управление социальной защиты населения). Действия Ответчика по борьбе против населения можно расценить как геноцид украинского народа. Ведь наши дети – это будущее нации. Какое поколение вырастет на голодном пайке? Поэтому я справедливо требую адекватного возмещения морального ущерба.

Обязательному выяснению при решении спора о возмещении морального (неимущественного) вреда подлежат:
-   наличие такого вреда: треть прожиточного минимума не является достаточной для сохранения здоровья, следовательно вред нанесен, причем с законодательной точки зрения;
-   противоправность деяния  - бездеятельность Ответчика противоправна, потому что в первую очередь она противоречит Конституции;
-   наличие причинной связи между вредом и противоправным деянием наносителя вреда и вины последнего в ее причинении - связь противоправных действий Ответчика и нарушение здоровья матери и ребенка прямая.

Обращаю внимание суда, что при решении вопроса о возмещении морального вреда нужно учитывать п.6 Разъяснений Высшего арбитражного суда Украины от 29.02.96 г. N02-5/95 “О некоторых вопросах практики решения споров, связанных с возмещением морального вреда”:  «при любых обстоятельствах размер возмещения морального вреда не может быть меньше пяти минимальных размеров заработной платы».
Поскольку минимальный размер заработной платы состоянием на момент предоставления этого Дополнения составляет 625 грн., то минимальный размер возмещения морального вреда составляет 3125 грн. на одного человека (625 грн.*5=3125 грн.)
Следовательно, по Конституции, с учетом вышеприведенного письма N02-5/95 компенсация за моральный вред, нанесенный мне и моему ребенку не может составлять менее 6500 грн.

Каждый день я испытываю душевные страдания от того, что не имею достойных условий жизни, государство в лице УТСЗН унижает мои честь и достоинство, нарушен обычный уклад жизни.

С момента первого обращения (10.11.2008 г.) и до 27.07.2009 года минуло 242 дня, каждый день страданий я оцениваю в 50 грн. (242дн * 50 грн. = 12,100 грн.) И оставляю за собой право увеличить требуемую компенсацию на сумму из расчета 50 грн. * N, где N это количество дней, которые минут с 27 июля до принятия решения судом.
Считаю свои имущественные требования минимальными, поскольку методика расчета морального вреда разработана украинскими психологами С.М. Антоском и О.М.Кокуном и предусматривает намного высшие денежные эквиваленты морального вреда за каждый день таких страданий, чем я требую в своем иске.

Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: