Украинский социальный форум
09 Февраль 2012, 23:51:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Запущена новая МЕДИА-БИБЛИОТЕКА!

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общее обсуждение  (Прочитано 24728 раз)
лорка
Эксперт

ФИО судьи: Старинщук О.В.
Дата рождения ребенка: 2008г
Стадия процесса: коммунифиц.жалоба в ЕСПЧ

Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 24 Февраль 2010, 12:58:03 »

А у Вас что доверенность будет? Если приложите к иску доверенность, то можете все слать по почте.
А если нет доверенности, то есть 2 варианта:
1. ЧЕСТНЫЙ документ шлете маме, она его подписывает и относит в суд. Я, например, так делаю - у меня дядя в Одесской области судится, а ему на мейл кидаю все, он в интернет-клубах распечатывает. Можно и почтой. Он мне документы (типа возражения), если  время терпит, шлет почтой.
2. НЕ ОСОБО ЧЕСТНЫЙ Начиная с самого первого поданного документа расписываетесь Вы. Никто и не кинется, что не лично мама расписывалась.
Спасибки за ответ. Я думаю с доверенностью проблем не будет.Если мама живет в селе ,то ее может заверить сельсовет,нотариуса ненадо,правильно?Одно дело ,что присутствовать на заседаниях не смогу,буду писать рассматривать без меня, или это не катит*Конечно исход рассмотрения без меня конечно может быть неутешительный...но по-другому никак.мама болеет ,а я с ребенком малым и еще старшая школьница ... .муж на роботе,другая область,за день не вернусь если ездить.И если можно попросить, Anvitasa,не могли бы вы рассписать действия поэтапно...Буду очень благодарна.Я думаю надо сделать запрос в пенсионный о справке по начислению пенсии с 2006-2009 года,как правильно ее составить,там ведь может чего то и начисляли детям-войны...немогу образца найти.

<br />Суди меня судья неправедный!!!
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 24 Февраль 2010, 21:13:12 »

Я выложу в блогах свои документы. Единственная просьба, проверьте суммы. Я на Первом выкладывала - там нашли ошибку. А вот в каком иске - не помню, какой выкладывала.
Да, с этими деньгами фактически ситуация такая: 2006 - не платили, 2007 - платили только тем пенсионерам, у кого есть инвалидность в размере 10% от прожиточного минимума для нетрудоспособных, 2008 и 2009 - всем платили в таком же 10%-ном размере.

И не переживайте, что Вас не будет в суде. Решения принимают однотипные: 2006 - отказ, 2007 и 2008 - периоды после КСУ. А 2009 - если судья думающий, то удовлетворяет, если дурак и ничем не интересуется - отказывает без мотивации. А апеляционные суды 2009 удовлетворяют. Как вариант, можно подсунуть решение апеляции положительное.
Как я вижу алгоритм:
- заявление
- ждете ответ и проверяете суммы. Я в одном деле спалилась на том, что в ответе не было четко указано, какие суммы платили в каком году. В этом случае желательно иметь и справку о суммах выплаченных. Они дают.
- подаете иск, ждете ухвалу и повестку. И вот здесь я бы к дате судебного заседания подготовила Пояснения (не уточняя что это на возражения и т д), где обрисовала бы основные моменты, я выложу такое Универсальное пояснение, приходилось тоже подавать. А в нем в конце можно написать: прошу учесть практику ВАШЕЙ апеляции, решение по делу такому-то прилагается. найти решение Вашей апеляции по 2009 году и приложить.

Я почему так про 2009 год? У меня в один день подавались 2 иска, попали к одной судье, даты были разные, писали в письмовому провадженнІ, но пояснения и ходатайство по срокам подавали к дате заседания. И вот по первому иску - 2009 без мотиваций отказ (а по второму - удовлетворила, я ей прямым текстом сказала, что апеляция удовлетворяет, хотите решение подарю?), по первому иску 2007 она не разобралась с суммой - платили или нет, а по второму, когда я ей ткнула, сказала принести дополнительно с ПФ справку и дело отложила.

Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 24 Февраль 2010, 21:52:13 »

Выложила. Иск поменяла, теперь там новый; пояснення тоже поменяла. А клопотання по срокам смотрите за сегодня. И где-то там еще есть клопотання про мито

лорка
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #168 : 25 Февраль 2010, 11:39:55 »

Выложила. Иск поменяла, теперь там новый; пояснення тоже поменяла. А клопотання по срокам смотрите за сегодня. И где-то там еще есть клопотання про мито
drinks
 Спасибо большое!

лорка
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #169 : 11 Май 2010, 09:52:39 »

Скажите ,если сужусь за 2008г,могу ли подавать за 2009г?И подавал ли кто уже ?

Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 11 Май 2010, 23:34:09 »

Так моим всем еще в прошлом году 2009 удовлетворяли. Папе - 1 полугодие. маме - по сентябрь, а крестной - весь 2009 год (решение было в январе этого года и мы увеличивали исковые требования). Если за 2008 еще только в ПИ, то увеличивайте и все. А если в апеляции, то подавайте новый иск, можно и 2010 включать.

лорка
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #171 : 26 Июль 2010, 22:09:41 »

Так моим всем еще в прошлом году 2009 удовлетворяли. Папе - 1 полугодие. маме - по сентябрь, а крестной - весь 2009 год (решение было в январе этого года и мы увеличивали исковые требования). Если за 2008 еще только в ПИ, то увеличивайте и все. А если в апеляции, то подавайте новый иск, можно и 2010 включать.

Забрала исполнительный ,удовлетворили с июля 2007 по декабрь 2007г.Уже в августе получим деньги обещал УТСЗН.Подаю за 2008-2010г.(Между прочим сами УТСЗН посоветовали) Выложила иск здесь,жду коментариев и замечаний: http://zed.in.ua/node/794

irisa_2804
Член ВГО
Эксперт

ИРИНА

Район: Первомайский
Дата рождения ребенка: 28 января 2007
Стадия процесса: ПИ, апеляции - полный отказ. Отправлен формуляр в ЕСПЧ

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 27 Июль 2010, 09:52:55 »

Уже в августе получим деньги обещал УТСЗН.Подаю за 2008-2010г.(Между прочим сами УТСЗН посоветовали) Выложила иск здесь,жду коментариев и замечаний: http://zed.in.ua/node/794

только не УТСЗН а Пенсионный фонд занимается выплатой надбавки детям войны.

лорка
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #173 : 29 Июль 2010, 10:04:57 »

Уже в августе получим деньги обещал УТСЗН.Подаю за 2008-2010г.(Между прочим сами УТСЗН посоветовали) Выложила иск здесь,жду коментариев и замечаний: http://zed.in.ua/node/794

только не УТСЗН а Пенсионный фонд занимается выплатой надбавки детям войны.

Ну да,а то уже крыша едет.Это у меня УТСЗН а у мамы Пенсионный! Спасибо за поправку.

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

Район: Жовтневый
ФИО судьи: Баранник О.П. апелляция
Дата рождения ребенка: 04.03.2008 г.
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 02 Август 2010, 12:24:57 »

Девочки, подскажите пожалуйста,
1.  если хочу сейчас подать иски по детям войны, то за какой срок могу требовать?
2. Если позивачи муж и жена можно ли  все это сделать в одном иске или лучше разбить на два?
3. На что можно опираться в 2010 году и чего ожидать? (Может у кого есть по 2010 году что-то)
4. Иск рассматривается сейчас по КАСУ или по ГПК (как детские?), как обзывается иск, административный?
Буду очень благодарна за подсказки. blush2

Саньке - 18 лет

За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #175 : 02 Август 2010, 12:43:25 »

Девочки, подскажите еще пожалуйста как выглядит рассмотрение дела в порядке письмового проадження? Смогу ли я в данном случае ознакамливаться каким-либо образом с запереченнями відповідача, (может быть они должны будут мне выслать копию?

Саньке - 18 лет

Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 02 Август 2010, 13:26:28 »

Вам должны выслать только ухвалу. А обязательное предоставление возражений истцу не предусмотрено. Ознакомиться с делом и сделать их копию или потребовать копию из дела любых документов, конечно можно. А, может, при наличии лишнего экземпляра в деле судья и так отдаст копию возражений. Мне давали.
Можно на них написать пояснение, можно писать ходатайства (например, по срокам) - все как обычно. Единственная разница письменного производства - нет судебного заседания, все решается на основании поданных в суд документов.

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #177 : 02 Август 2010, 13:50:00 »

вот нашла пояснення.
По КАСУ:
Стаття 197. Апеляційний розгляд справи в порядку письмового провадження
1.        Суд апеляційної інстанції може розглянути справу в по­рядку письмового провадження, якщо всі особи, які беруть
участь у справі, заявили клопотання про вирішення справи за
їхньої відсутності.
2.        Якщо під час письмового провадження суд апеляційної
інстанції дійде висновку про те, що справу необхідно розгляда­ти в судовому засіданні, то він призначає її до апеляційного
розгляду в судовому засіданні.
3.        Якщо справа була розглянута в порядку письмового про­вадження, то копія рішення суду апеляційної інстанції надси­лається особам, які беруть участь у справі, протягом трьох днів з моменту підписання постанови або ухвали суду апеляційної інстанції.
1.          Коментованою статтею встановлена можливість апеляцій­ного розгляду справи без проведення судового засідання. Зако­ном передбачено, що у випадку, коли всі особи, які беруть участь у справі, заявили клопотання про вирішення справи за їхньої відсутності, апеляційний розгляд справи здійснюється в порядку письмового провадження. Це означає, що адміністра­тивний суд апеляційної інстанції вивчає матеріали адміністра­тивної справи, апеляційну скаргу, заперечення на неї та всі інші необхідні документи та ухвалює судове рішення без ви­клику осіб, які приймають участь у справі, тобто без проведен­ня судового засідання.
2.          Під час письмового провадження суд апеляційної інстан­ції може дійти висновку, що йому треба отримати пояснення осіб, які приймають участь у справі, дослідити певні докази або вчинити інші процесуальні дії, які потребують проведення су­дового засідання. У цьому випадку суд апеляційної інстанції може призначити апеляційний розгляд справи в судовому засі­данні, яке буде здійснюватись за правилами статті 196 КАС України.
3.    Остання частина коментованої статті встановлює прави­ло, згідно з яким всі особи, які беруть участь у справі, повинні бути проінформовані про результати апеляційного розгляду справи у найкоротші строки. Для цього в триденний термін з моменту підписання постанови або ухвали суду апеляційної інстанції, останній має надіслати копії свого рішення особам, які беруть участь у справі.

Пояснення ВИЩИЙ АДМІНІСТРАТИВНИЙ СУД УКРАЇНИ Л И С Т
30.11.2009 N 1619/10/13-09
Адміністративним судам
України
 11. Яким чином слід застосовувати приписи статті 197 КАС
( 2747-15 ) стосовно апеляційного розгляду справ у порядку
письмового провадження? Чи потрібно у судовому рішенні зазначати
про розгляд справи у порядку письмового провадження, секретаря
судового засідання та здійснювати фіксування судового засідання
технічними засобами?

У розумінні пункту 10 частини першої статті 3 КАС ( 2747-15 )
письмове провадження - це розгляд і вирішення адміністративної
справи в суді першої, апеляційної чи касаційної інстанції без
виклику осіб, які беруть участь у справі, та проведення судового
засідання на основі наявних у суду матеріалів у випадках,
встановлених цим Кодексом.
Відповідно до частини першої статті 197 КАС ( 2747-15 ) суд
проводить апеляційний розгляд справи в порядку письмового
провадження у разі, якщо всі особи, які беруть участь у справі,
заявили клопотання про вирішення справи за їхньої відсутності.
Таке клопотання може бути заявлено у самій апеляційній
скарзі, запереченні на неї, заяві про приєднання до апеляційної
скарги чи окремо.
Письмове провадження в апеляційній інстанції передбачає
вивчення колегією суддів апеляційної скарги, заперечень на неї,
інших матеріалів, що є в адміністративній справі. При розгляді
справи у порядку письмового провадження головуючий доводить до
відома складу колегії суддів, у якій справі та на рішення якого
суду подана апеляційна скарга, що розглядається, з'ясовує питання
про наявність самовідводів.
Після цього суддя-доповідач доповідає зміст апеляційної
скарги та ухваленого у справі судового рішення, зміст позицій
інших осіб, які беруть участь у справі. Після обговорення
запропонованих суддями пропозицій колегія суддів відповідно до
статей 198 - 199 КАС ( 2747-15 ) ухвалює рішення.
Під час апеляційного розгляду і вирішення справи у порядку
письмового провадження його фіксування за допомогою
звукозаписувального технічного засобу не здійснюється, оскільки в
такому разі не проводиться судове засідання у розумінні статті 196
КАС ( 2747-15 ) і, відповідно, справа розглядається без участі
секретаря.
Про розгляд справи у порядку письмового провадження суддя
зазначає у вступній частині рішення.
Якщо під час письмового провадження суд апеляційної інстанції
дійде висновку про те, що справу необхідно розглядати у судовому
засіданні (наприклад, у суду виникла необхідність заслухати осіб,
які беруть участь у справі, допитати свідків чи заслухати
експерта, призначити експертизу, витребувати та дослідити інші
докази, крім тих, що наявні у справі), то суд призначає справу до
апеляційного розгляду в судовому засіданні.

Здесь вроде все понятно. Таня, а подскажите пожалуйста, мне должны сообщить на когда назначено слушанье, что поданы заперечення ответчика, иликак я это смогу узнать, чтоб вовремя среагировать на них? Прозванивать - узнавать? Или может быть можно отдельным клопотанням попросить  выслать мне пояснення выдповыдача для рассмотрения и подготовки заперечень? Далее, как узнать когда необходимо клопотать по срокам?

Ситуация следующая: просто Позивачи очень пожилые люди, у них абсолютно нет сил и возможности мотаться в суды для того, чтоб взять ту или иную бумагу для ознакомления. Я живу тоже достаточно далеко от них, да и оформить доверенность будет достаточно сложно. Как могу помогаю им издалека. На суд - то их привезут, помогут, а вот как сделать так, чтоб свести личное общение с судами до минимума.... А может быть вообще можно рассматривать дело без присутствия позивача? Если через клопотання?
Как я поняла присутствие позивача ничего не изменит, а вот вкинуть в ПИ побольше доводов хочется.
« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 19:16:22 от Тане4ка » Записан

Саньке - 18 лет

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #178 : 02 Август 2010, 13:53:26 »

И еще: это же по КАСУ, а сейчас ведь по ГПК рассматривают? Или я ошибаюсь?

Саньке - 18 лет

лорка
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 03 Август 2010, 16:31:37 »

Девочки, подскажите пожалуйста,
1.  если хочу сейчас подать иски по детям войны, то за какой срок могу требовать?
2. Если позивачи муж и жена можно ли  все это сделать в одном иске или лучше разбить на два?
3. На что можно опираться в 2010 году и чего ожидать? (Может у кого есть по 2010 году что-то)
4. Иск рассматривается сейчас по КАСУ или по ГПК (как детские?), как обзывается иск, административный?
Буду очень благодарна за подсказки. blush2

1.Можете и с 2006г.Но удовлетворяют с 09.07.2007г после РКСУ.
2.Нет,подавать за каждого отдельно.
3.Посмотрите мой иск     http://zed.in.ua/node/794,
там я включила 2009-2010г.Пляшите от РКСУ,ЗУ "Об общеоб.страховании" и КУ
4.По ГПК," Позовна заява"
« Последнее редактирование: 03 Август 2010, 16:41:48 от лорка » Записан

Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: