Украинский социальный форум
10 Февраль 2012, 00:15:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: 26 марта 2009 года - день рождения этого форума!!!
Ура! Старт дан. Пусть это событие станет началом нашей общей победы. Вместе - мы сила Подмигивающий

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общее обсуждение  (Прочитано 24734 раз)
Елена Умелая
Член ВГО
Специалист

Район: Жовтневый
ФИО судьи: Калашник В.Л.
Дата рождения ребенка: 2007
Стадия процесса: Апелляция назначена на 12.07.10

372727360
Просмотр профиля WWW
« Ответ #105 : 19 Август 2009, 22:30:46 »

Возможно, это и слишком растянуто, но у меня все документы очень длинные и подробные - считаю, что лучше пусть помучаются, когда читать будут, зато в ЕСПЧ будет чем апеллировать. Опять же - не будет соблазна у судьи решение мне сделать на основе ранее вынесенных решений. Пусть попотеет, ему полезно.

А нас аист собирается посетить в третий раз )))
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 22 Август 2009, 20:51:42 »

В пятницу относила в Пенсионный фонд очередное увеличение исковых требований. Решила поприставать к юристке по поводу их непосещения суда, высказала всё об их последней просьбе перенести заседание. Она сказала, что им по детям войны разрешают только подать возражения и можно подавать ходатайство рассматривать без них. И заверила что во вторник будет в суде и отнесет такое ходатайство по нашему делу.
Интересно это результат чего? Кто их вжарил - я писала жалобы в областной ПФ и в районную прокуратуру? Что-то помогло? Посмотрим...

net
Новичок
*

Район: Пролетарский
ФИО судьи: Пивоварова
Дата рождения ребенка: 20.04.07
Стадия процесса: Подала на кассацию 26.08.09

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 31 Август 2009, 13:29:14 »

Девченки у нас в Донецке начали всем отказывать по срокам,так что надо готовится писать кассацию
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 03 Сентябрь 2009, 21:54:34 »

Есть такое указание ВАСУ местным и апеляционным судам.
http://zed.in.ua/node/482

В принципе, особо нового - ничего, такова и судебная практики ВАСУ

Нечеса
Член ВГО
Новичок
КАТЯ

Дата рождения ребенка: 12.12.2006
Стадия процесса: апелляция

199943742
Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 07 Сентябрь 2009, 12:11:35 »

Девченки, созрел еще вопросик. Если я сама буду представлять интересы в суде бабушки, то мне надо взять доверенность. Я помню, что в Консилиуме тогда обсуждался этот вопрос, но, кажется, к общему знаменателю не пришли. Подскажите образец доверенности, заверенный в ЖЕКе и расскажите всё о том, как её взять. И ещё, если будет доверенность, может ли бабушка вообще не приходить на суд?
Спасибо!

У меня был такой вариант:

Дочь представляла интересы родителей. Писали в шапке:
Позивач: Романова В.Д.
Законний представник позивача: Романова О.Г.

Иск от имени родителя, а подписывает дочь. Никакой доверенности не нужно. К иску также прилагается ксерокапия паспорта и св-во о рождении дочери. Плюс ход-ва от имени родителей на ПС (можно, наверно, подать вместе с иском): Прошу привлечь в качестве законного представителя мою дочь...
Родители ни разу в суд не ходили.
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 07 Сентябрь 2009, 17:43:10 »

Сегодня наконец состоялось судебное заседание. Получив пилюлей от областного ПФ (писали туда жалобу), явился представитель ответчика.
Настрой судьи - "офигенный": она с самого начала была возмущена тем, что мы чего-то хотим, объёмом иска и т д.  wild А тут еще и жалобу на неё писали (правда она эту жалобу и рассматривала, т.к. выполняла обязанности находящейся в отпуске председателя суда biggrin )Зато уже знает нас в лицо. В коридоре нас увидела и спрашивает в полном ли составе явилась.
Но на заседании она отыгралась. Сначала пристала к маме по поводу представителя (она хотела услышать: ПРОШУ СУД РАЗРЕШИТЬ представлять мои интересы .... И где это такое написано, что ПРОШУ?) Потом потребовала письменное заявление по этому поводу (ну оно было готово уже, дали)
Очень настойчиво требовала от мамы пояснений по иску. Отвертелись. Я стала быстро зачитывать всё, что хотела сказать (немного и ничего нового  agree) - она придолбалась, что много законодательства и ничего по сути: ни конкретной суммы, ни как эта сумма рассчитывалась. Ну я назвала ей конкретные суммы по годам, сказала, что все расчеты в постоянно прилагаемых табличках, а обоснование расчета еще и в иске есть.
Заставила меня еще раз прочитать ПРОШУ.

Ответчик молчит про сроки обращения (подозрительно)

Короче, далі буде... 10.09.2009 на 15-30 (удивительно, что не на месяц)

Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 11 Сентябрь 2009, 19:58:10 »

УР-Р-РА! Сегодня закончисля этот суд. И ещё как!  drinks
Удовлетворили период с 09.07.2007 по 31.12.2007, с 22.05.2008 по 31.08.2009. В формулировке СТЯГНУТИ. И самое неожиданное - на будущее с 01.09.2009 до настання моменту для проведення перерахунку (как-то так она закрутила формулировку, я не совсем запомнила). dance1

Я бы такое решение и не оспаривала бы. Но спросила у представителя ответчика, а он сказал, что несмотря на то, что понимаем бесполезность апеляции, подаем, потому что заставляют.  fool
Поэтому прийдется и мне оспаривать неудовлетворенную часть.

А решение будет 14.09.2009. Заявление на выдачу отдали сегодня
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2009, 20:00:05 от Anvitasa » Записан

елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 24.11.2007
Стадия процесса: открыто кассационное дело

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 11 Сентябрь 2009, 20:18:24 »

УР-Р-РА! Сегодня закончисля этот суд. И ещё как!  drinks
Удовлетворили период с 09.07.2007 по 31.12.2007, с 22.05.2008 по 31.08.2009. В формулировке СТЯГНУТИ. И самое неожиданное - на будущее с 01.09.2009 до настання моменту для проведення перерахунку (как-то так она закрутила формулировку, я не совсем запомнила). dance1

Я бы такое решение и не оспаривала бы. Но спросила у представителя ответчика, а он сказал, что несмотря на то, что понимаем бесполезность апеляции, подаем, потому что заставляют.  fool
Поэтому прийдется и мне оспаривать неудовлетворенную часть.

А решение будет 14.09.2009. Заявление на выдачу отдали сегодня
ПОЗДРАВЛЯЮ! УДАЧИ!

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
Ане4ка
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 14 Сентябрь 2009, 19:08:40 »

Всем доброго вечера! девочки, пожелайте мне на завтра удачи. наконец-то пойду на засидание суда по бабушкиному делу. волнуюсь немного. сейчас перечитаю ваши советы внимательно. может кто еще что-нибудь ценное из личного опыта подскажет? ну ни пуха, ни пера  wild
Елена Умелая
Член ВГО
Специалист

Район: Жовтневый
ФИО судьи: Калашник В.Л.
Дата рождения ребенка: 2007
Стадия процесса: Апелляция назначена на 12.07.10

372727360
Просмотр профиля WWW
« Ответ #114 : 14 Сентябрь 2009, 22:40:26 »

НИ ПУХА, НИ ПЕРА, АНЕЧКА!!!  friends

А нас аист собирается посетить в третий раз )))
Ане4ка
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 15 Сентябрь 2009, 14:03:06 »

Всем доброго дня! вот пришла из суда и хочу поделиться своими новостями и впечатлениями.
судья решил, что выплатить деньги нужно только за год (с 20.05.08-20.05.09) - это раз. начал возмущаться, что я просила пересчитать  и стягнуть средства с пенсионнго фонда за 2006-2007 гг. - это два. больше всего поразило меня, что засидания никакого не было. все решалось в его кабинете. даже секретаря не было, только он и я. взял дело, полистал его при мне, потом прочел, что я прошу и вынес свое решение. доводы и убеждения слушать не захотел, сказал, что я его все равно не переубежу в своей правоте. а если я не согласна с его решением, то подавай апелляцию - это три. решение конечно же не дал. пообещал в течении 5 дней. да и еще предупредил, чтот пенсионный фонд тоже будет подавать апелляцию. так что, девочки, подскажите, пожалуйста, как мне дальше быть? и еще хотела спросить, чтобы забрать решение суда, нужно какое-то заявление писать?
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2009, 14:07:15 от Ане4ка » Записан
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 16 Сентябрь 2009, 23:03:01 »

Я писала заявление на выдачу решения.
Не забудьте, что у Вас 10 дней с даты вынесения решения на подачу Заяви про оскарження, а от нее 20 дней на написание жалобы

Ане4ка
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 17 Сентябрь 2009, 16:33:36 »

Танечка, если вам несложно, можно подробно растолковать, что мне нужно сделать? я должна написать заявление в суд, что буду подавать апелляцию?
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 17 Сентябрь 2009, 19:57:27 »

В день оглашения я подавала такое заявление:

Дзержинський районний суд
м. Кривого Рогу

ФИО,  що мешкає за адресою:  
тел.

по справі  №
(Суддя Грищенко Н.М.)

Заява про надання копії судового рішення

«_____»____________2009 р. Дзержинським районним судом міста Кривого Рогу (суддя Грищенко Н.М.) було прийнято постанову (оголошено вступну та резолютивну частину судового рішення) по справі № про визнання протиправними дій та бездіяльності Управління Пенсійного Фонду України у Дзержинському районі м. Кривого Рогу, донарахування сум підвищення до пенсій дітям війни та стягнення матеріальної шкоди та  недоотриманої суми.
Керуючись п.9 ч.3 ст. 49 та ч.2 ст.167 КАС України (щодо права особи, яка бере участь у справі одержувати копії судових рішень – постанови чи ухвали суду) прошу надати мені копію Постанови Дзержинського районного суду міста Кривого Рогу по справі №

«_____»____________2009          _________             

В суде меня пытались заставить ждать 10 дней. Я сказала, что меня не интересует вступление в силу решения, причем хочу воспользоваться правом подачи апеляционной жалобы в срок подачи заявления на апеляционное обжалование. Так что раз дано на составление в полном объеме 5 дней, то больше я ждать не намерена. Это при всЁм при том, что день выдачи решений - среда, мама получила его сегодня: хотели идти к председателю суда, но ее секретарша решила вопрос сама одним звонком. :Улыбка

Теперь завтра (срок с дня оглашения - 10 дней) подаем:

Дніпропетровський апеляційний адміністративний суд
49083 м. Дніпропетровськ, проспект імені Газети «Правда», 29

через Дзержинський районний суд
м.Кривого Рогу (50007, м. Кривий Ріг, пр. Миру, 24)

Особа, що подає скаргу (Позивач):
ФИО,  
адреса:  
тел.
номер електронної пошти відсутній

Відповідач: Управління Пенсійного Фонду України у Дзержинському районі
м. Кривого Рогу
адреса:                  
тел.
адреса електронної пошти: невідома

Заява про апеляційне оскарження
постанови Дзержинського районного суду міста Кривого Рогу
від 10 вересня 2009 р. по справі №  (суддя Грищенко Н.М.)

10 вересня 2009 р. Дзержинським районним судом міста Кривого Рогу (суддя Грищенко Н.М.) було прийнято постанову (оголошено вступну та резолютивну частину судового рішення) по справі № про визнання протиправними дій та бездіяльності Управління Пенсійного Фонду України у Дзержинському районі м. Кривого Рогу, донарахування сум підвищення до пенсій дітям війни та стягнення матеріальної шкоди та недоотриманої суми за позовом ФИО, якою частково задоволені позовні вимоги.
Вважаю, що зазначена постанова в частині відмови в задоволенні заявлених позовних вимог не відповідає вимогам чинного законодавства та прийнята з порушенням матеріального та процесуального права, що призвело до неправильного вирішення справи.
На підставі вищевикладеного та керуючись статтями 185, 186, 187 КАС України повідомляю, що на постанову Дзержинського районного суду міста Кривого Рогу від 10 вересня 2009 р. по справі №  буде направлена апеляційна скарга.

Додаток: копія заяви про апеляційне оскарження для відповідача.

«_____»____________2009          _________    

Со дня подачи этого заявления будет 20 дней на подачу апеляционной жалобы      
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 19:59:42 от Anvitasa » Записан

Ане4ка
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 18 Сентябрь 2009, 21:07:03 »

Танечка, спасибо вам большое за разъяснения. последую вашим советам.  :Улыбка
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: