Украинский социальный форум
23 Май 2012, 03:11:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Идет процесс формирования участников для создания Всеукраинской общественной организации (раздел "читать всем")

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 25 26 27 [28]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как впечатление от суда?  (Прочитано 40758 раз)
irisa_2804
Член ВГО
Эксперт

ИРИНА

Район: Первомайский
Дата рождения ребенка: 28 января 2007
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: ПИ, апеляции - полный отказ. Отправлен формуляр в ЕСПЧ

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 01 Апрель 2010, 14:43:39 »

Всем привет! 1 апреля не подкачало! Даже в суде  "шутят" в этот день
1. Судья предложил податьб иск по ГК с тем, чтобы проскочить по срокам через Харьковскую апеляцию. - не согласилась.
2. Началось заседание и тут мой Ответчик проснулся. Приволок мое дело по выплате в котором есть мое заявление о том, что образовавшуюся переплату за ноябрь 2009 в 125,78 коп. (по причине того, что я раньше вышла на работу) обязують вернуть и аргументировать это тем, что это автоматически снимает с него ответсвенность по иску, что я признаю за ними, что они мне ничего не должны. Судья аж "подпрыгнул" от такой наглости и долго пытался вразумить Ответчика, что это разные деньги и если переплата есть, то подаваете в суд.
3. Ответчик заявил клопотання с тем, чтобы вытребовать из держказначества информацию, что субвенции на выплату помощи с детьми до трех лет в размере прожиточного минимума не давались (т.к.в устной беседе они такую информацию дать не могут). Заявила отвод этого клопотання т.к оно основывалось на ЗУ "Про помощь семьям с детьми". - Судья клопотання Ответчика не удовлетворил и сказал, что они обязаны сами доказать свою правоту.
4. Ознакомиласт с делом и посмотрела решения о назанчении: ни на основании какого Закона, ни на какой срок - ничего такого там и впомине нет, есть только размер. - Обратила на это  внимание судьи, также не применула сказать, что если Ответчик все время твердит о ЗУ "Про помощь семьям с детьми" то тогда необходимо ставить судом вопрос о неправомерном назначении вообще, т.е. чтобы суд вышел за рамки исковых требований.
5. Дослидження доказив закончилось, постановили ухвалу про это и вынесли ухвалу перейти в дебатам.
6. Тут мой Ответчик опять что то вспомнил и заявил Ходотайство что ему необходимо подготовится в свете того, что он сегодня услышал про ЗУ " Про загальнообов. державне социальне страхування"
7. Итог - дебаты перенесены на 6 апреля (сразу после Пасхи).

Так что ждемссс .... но если честно то скорее всего будет полный отказ по срокам т.к. судья очень настаивает на том, чтобы подать иск по ГПК. Что скажите?Непонимающий

irisa_2804
Член ВГО
Эксперт

ИРИНА

Район: Первомайский
Дата рождения ребенка: 28 января 2007
Стадия процесса: ПИ, апеляции - полный отказ. Отправлен формуляр в ЕСПЧ

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 06 Апрель 2010, 20:19:41 »

Всем добрый вечер! Прошли мои дебаты сегодня, как и ожидалось Ответчик не явился, заслушали мой доклад и...  решение будет выностся завтра ... в котором часу еще не известно. Звоните утром, секретарь скажет... Мое решение в нашем суде первое. те что были поданы до меня - на них написаны заявления о приостановке рассмотрения. Так что буду ждать... хотя не понимаю, если судья сам сказал, что против практики апеляции не попрет, то для чего было переносить на завтра - отказал бы и все.

Также опять отфутболили ходотайство о присоединении доклада к материалам дела. Может уже не доставать его (в принципе в докладе все то, что есть в иске и в дополнениях) или все же насолить напоследов и завтра утром подать чрез канцелярию

КлубничкаВероничка
Член ВГО
Эксперт

Евгения

Район: Ленинский
ФИО судьи: Викторов В.В.:2007-2009года, Бегунц А.О.:2010год
Дата рождения ребенка: 25.06.2007
Стадия процесса: Дело в ВАСУ... Ждем у моря погоды...

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 07 Апрель 2010, 08:00:06 »

Да, судья у вас... Я бы подала.

Состав преступления не имеет значения, имеет значение состав суда.(с)А. Вайнер.
antonsherkkkk
Эксперт

Район: Дзержинский
ФИО судьи: Руднева О.О.
Дата рождения ребенка: 19.01.2007
Стадия процесса: ПИ - удовлетворили лишь с 9.07 -31.12.2007г., срок восстановлен.Подала заявы на дополнительное решение,исправление ошибок, разьяснение. Подала ап.скаргу по ЦПК.

Просмотр профиля Email
« Ответ #408 : 07 Апрель 2010, 08:16:52 »

ак что буду ждать... хотя не понимаю, если судья сам сказал, что против практики апеляции не попрет,
Также опять отфутболили ходотайство о присоединении доклада к материалам дела. Может уже не доставать его (в принципе в докладе все то, что есть в иске и в дополнениях) или все же насолить напоследов и завтра утром подать чрез канцелярию
1.практика апеляции разная(состав коллегий разный)...спросите - против какой именно не попрёт? даже есть разные решения у тех коллегий, куда входит один и тот же судья. Мне это сказала даже моя судья, которая была на большом совешании, где это обсуждалось..
2.у меня взял мой доклад, я зачитала основные пункты и сказала, что чтобы не занимать ваше время, прошу присоежинить доклад к делу...взяла молча(правда присоединит ли? не знаю..юриста тоже не было)
MeduzaGorgona
Член ВГО
Пользователь

Стадия процесса: ОС 05.05.2010

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 07 Апрель 2010, 08:44:02 »

Девченки, помогите!
У меня почемуто не работает реестр, не могу посмотреть ни одного решения, а очень надо.
По своему суду еще раньше нашла решение, где удовлетворили апрель2007-апрель2009, буду показывать судье. По предварительной беседе с ней поняла, что она тоже не собирается против апеляции принимать решение, но может есть какие-то положительные решения Львовского апеляционного? Посмотрите кто-нибудь, пожалуйста!!!!!
tanaa
Новичок
*

Дата рождения ребенка: 27.06.2007
Стадия процесса: Подача жалобы в ЕСПЧ

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 12 Апрель 2010, 20:25:25 »

Илька, если Вы подаете документы через канцелярию суда - тогда обязательно на Вашем экземпляре ставится входящий штамп, а если подаете на суде - тогда Вам никто ничего не ставит. Мой Вам совет - поедьте в суд на  час раньше назначенного заседания, напишите заяву на ознакомление с делом (в т.ч. с журналом судебного заседания /снимите копию с диска/), тогда Вы будете знать все ли записала секретарь, если чего подадите свои возражения. УДАЧИ!
Подскажите пожалуйста, а как можно снять копию диска в суде?, у меня вообще аудиозапись не велась. И еще, а если  журнал судебного заседания на цифровик заснять, подойдут ли потом такие документы в качестве доказательств в выщестоящие суды,и нужно ли еще какие нибудь документы для дальнейших доказательств копировать, спасибо. У меня почти все с нарушениями.
Мыш
Новичок
*

Район: Кировский
Дата рождения ребенка: апрель 2009
Стадия процесса: ВАСУ прислал ухвалу об открытии кассационного производства

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 01 Март 2011, 10:48:28 »

Вернулась из суда. Впечатления самые отвратительные. Сегодняшнее заседание первое оно же основное. Длилось минуты 2. Один вопрос мне ( поддерживаете ли исковые требования?) и один ответчику. Затем "речь" судьи - отказ в полном объеме. Типа, удовлетворяли только детям 2007г.  Никакой аудиозаписи. Заперечення вообще непонятно кому писались, но не на мой иск точно, видать, у них все "под копирку" . В следующую среду забирать решение суда. Мне говорили, что наш суд "веселый", но не думала, что настолько. Начинаю писать апелляцию.
Іруня
Пользователь
**

Район: -
ФИО судьи: -
Дата рождения ребенка: 02.03.2008 год
Стадия процесса: Отказ ПИ. Подаю на апелляцию!

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 13 Февраль 2012, 09:41:38 »

Девочки кто то ещё судится? Как впечатления?

КлубничкаВероничка
Член ВГО
Эксперт

Евгения

Район: Ленинский
ФИО судьи: Викторов В.В.:2007-2009года, Бегунц А.О.:2010год
Дата рождения ребенка: 25.06.2007
Стадия процесса: Дело в ВАСУ... Ждем у моря погоды...

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 06 Март 2012, 11:51:46 »

Я еще в процессе dance1
По 2010году - судья очень мило улыбался, прям такой кисель сладкий был и отказал: "Я бы с радостью, да не получается"
Но у меня уже не такой настрой. Раньше было - ну как же так можно, ведь закон - вот он, как же можно все кверх ногами переворачивать? girl_werewolf
А сейчас такой: ах, вы так? А мы тогда вот так сыграем...
Сегодня у меня назначена апелляция на 17-30 думаю, идти или нет. Решение все равно уже ясно какое будет, проголосят вступ и резолютивную часть, а ты потом бегай, выбивай решение, а часики тикать будут. А так получу по почте решение,и тогда 20дней на кассацию будет...

Состав преступления не имеет значения, имеет значение состав суда.(с)А. Вайнер.
Страниц: 1 ... 23 24 25 26 27 [28]   Вверх
  Печать  

Перейти в: