Украинский социальный форум
23 Май 2012, 03:11:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Идет процесс формирования участников для создания Всеукраинской общественной организации (раздел "читать всем")

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 28   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как впечатление от суда?  (Прочитано 40758 раз)
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 15 Апрель 2009, 21:39:45 »

а как же Д Е К Р Е Т КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ Про державне мито, в котором указано, что :

Для большей уверенности прочтите пп2 п3 Прикинцевых и ту ссылку на Декрет, которая там упоминается.

А про юристов (я не в коей мере не хочу говорить о профессионалах что-то плохое)!!! Но заметьте на форумах (наших, обеих) было много сказано про иски, которые писали юристы.
Просто я думаю, что Вам говорила юрист, далековатая от КАСУ. Может она спец в гражданском процессе, а здесь не очень. Кто знает? Просто почитав, как девочкам иски писали, я ко всему отношусь по принципу: сначала сама разберись, а потом спроси для пущей уверенности.
(Правда так плохо, когда и сама не разобралась, а действовать как-то надо)

Marin4ik
Специалист

Дата рождения ребенка: 22.11.2007
Стадия процесса: кассационная жалоба получена ВАСУ

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Апрель 2009, 22:18:21 »

Сегодня у меня состоялось первое ОС.
День тяжелый, чувства двойственные (все, как в лунном календаре). Перечила судье (было за что), чем его весьма раздражила. Еле сдержалась, чтобы окончательно не вывести его из себя (из лунного календаря – «Наилучший способ навредить себе - проявить упрямство и высокомерие»).
Если бы не «стратила», мой суд ПИ мог бы закончиться сегодня. Я только в понедельник отвезла в суд пояснения на заперечення – раньше не смогла, не с кем было ребенка оставить. Судья согласился рассматривать дело без ответчика (тот в очередной раз не явился), но увидев мои пояснения, оформленные в виде дополнений (пояснения на заперечення плюс нюансы, которые не вошли в иск), повысил голос. Утверждал, что дополнения – это изменение (или увеличение) исковых требований и теперь надо уведомлять ответчика. И не надо было устраивать переписку с ответчиком, огласила бы на слушании и все тут (ага, а потом мои объяснения в апелляции кто услышал бы?). Мои протесты не были приняты во внимание. В общем, обращение – как с попрошайкой с улицы. Вспоминаю, что когда работала, то брала у него интервью – тогда он был председателем суда. Контраст с нынешним отношением – небо и земля. Понятно, что ничего личного. Просто задолбали мамочки его (до обеда – три дела, плюс мое после обеда).
Следующее заседание 26.05. А все из-за того, что на этой неделе в суд поступило 1,5 тысячи дел детей войны – это судья пожаловался.

НО несколько полезных вещей с этого неудачного заседания вынесла. Чем и делюсь.

1. Судья не читает не только иски, но и материалы дела. Я полтора часа прождала под дверью зала заседаний. Несколько раз тревожила секретаря, потом приставала к судье. Ответ один: ожидайте, нет ответчика (в прошлый раз заседание перенесли по этой же причине после часа ожидания). Зашли в зал, задаю судье вопрос: почему второй раз не является ответчик? Есть ли письменное заявление с указанием причины неявки? Ответ судьи: а я откуда знаю, почему не явился?
Когда достала судью, и он мне, что называется, кинул дело для ознакомления, оказалось, что и прошлый раз, и этот ответчик писал заявление, чтобы дело рассматривали без него.

2. Еще один довод в пользу того, что перед слушанием никто из суда не знакомится с делом.
Спрашиваю: есть ли новые возражения ответчика? Неуверенно отвечают: ничего нет.
После знакомства с делом, обнаруживаю новые возражения ответчика, даже с экземпляром специально для истца.

3. Судья ухвалой обязал меня привлечь третьим лицом Областное Казначейство. Сегодня в деле нашла их заперечення по поводу привлечения: все стрелки переводят на УТСЗН. Они главные распорядители средств, у них все дела по пособиям, они начисляют, а Казначейство только денежки перебрасывает на специальные счета. Плюс в деле их заявление, чтобы рассматривали в их отсутствие.

Вывод: всеми правдами добивайтесь ознакомления  с делом.

4. Еще на прошлом, не состоявшемся ПС секретарь настоятельно рекомендовала мне оплатить 51 грн. пошлины, якобы без этого судья не будет рассматривать. Я решила дождаться ухвалы со ссылкой на НПА. Сегодня об этом никто и не заикнулся. Нет ухвалы – нет 51 грн.

Правда в понедельник, добрая половина бабулек – детей войны трясла ухвалами и бегала в сберкассу оплачивать 51 грн. – их обязали. На доске объявлений висят расписания заседаний каждого судьи с указанием дела, истца, ответчика. Мое значилось под названием: цивільна справа… Так что в нашем Гондурасе все возможно.

5. К делу был подшит журнал судових засидань. А в нем - на двух предварительных слушаниях (которых не было) стороны ознакомились с фигурантами дела. правами и обязанностями.
А вы говорите аудиофиксация...Что хотят, то и напишут.
Вот почему я сторонник все подавать через канцелярию, чтобы наверняка в деле было. Для апелляции и дальше.

« Последнее редактирование: 15 Апрель 2009, 23:01:13 от Marin4ik » Записан

Marin4ik
Специалист

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15 Апрель 2009, 22:30:05 »

И еще. Сегодня на моем деле обнаружила надпись карандашом "Відмовити". В прошлый раз, когда тоже держала в руках дело, ее не было.
Вариант первый - оптимистический: это из требований Ответчика.
Вариант второй - пессимистический - уже все решено... (вряд ли многие истцы требуют знакомства с делом, оно ведь для внутреннего пользования, так чего стесняться?)

Склоняюсь ко второму варианту, но нисколько не огорчаюсь. Знаю чего ждать от них, поэтому состаляю соответствующий план действий. Едем дальше - ту-тууу. Это не наша остановка. 

« Последнее редактирование: 15 Апрель 2009, 22:58:32 от Marin4ik » Записан

tarantino1974
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 14 февраля 2008

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15 Апрель 2009, 22:46:52 »

Просто задолбали мамочки его (до обеда – три дела, плюс мое после обеда).
Следующее заседание 26.05. А все из-за того, что на этой неделе в суд поступило 1,5 тысячи дел детей войны – это судья пожаловался.

Ну вот, снова - здорово. У них много работы! Да вы разберитесь для себя один раз и потом работы будет значительно меньше, будете знать кто прав, а кто виноват, а то тянут кота за причинные места, как будто от этого объем работы уменьшается.
Ничего, Маринчик, будет и на нашей улице праздник  перевернется камаз с пряниками.

Истина где-то рядом
Лидуня
Член ВГО
Специалист

Район: Сосновский
Дата рождения ребенка: 25.05.2006
Стадия процесса: Готовлю касацию по своему делу, борьба с исполнительной по делу сестры.

to44ka@ukr.net
Просмотр профиля
« Ответ #34 : 15 Апрель 2009, 23:55:27 »

Сегодня у подруги по несчастью должно было состоятся ОС у моего судьи, причем она привлекала казначейство, которое на ПС передало клопотання что б без них рассматривали, на ОС явились все, один судья не явился - заболел, черт побери!  Смеющийся
В коридоре разговорились, представитель казначейства на вопрос - вы ж просили без вас рассматривать? - ответила что передумали, представитель управления пришел без бумаг практически вобще - не успел справки приготовить,  :Улыбка
Секретарь попросила обменятся бумагами в коридоре, а управленца просила дать номер телефона отдела где назначают пособия, судья туда позвонит (!) и расспросит как назначают!  Шокирован 8)
О КАК! Жду ПС 23 апреля, надеюсь простуда пройдет!!!

Дарящие от души добро - гораздо счастливее добро принимающих...
12.02.09 поданы иски.
Сосновка - пол 2007,  апеляция зарубила решение суда Пи по срокам
Ребенок 2008 - 5.05.11почти полное удовлетворение требований в ап суде, пересчитать.
Mas'ka
Член ВГО
Пользователь

Дата рождения ребенка: 2008
Стадия процесса: апелляция

446188057
Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 16 Апрель 2009, 10:23:54 »

Правда в понедельник, добрая половина бабулек – детей войны трясла ухвалами и бегала в сберкассу оплачивать 51 грн. – их обязали. На доске объявлений висят расписания заседаний каждого судьи с указанием дела, истца, ответчика. Мое значилось под названием: цивільна справа… Так что в нашем Гондурасе все возможно.

Вот такой у нас гондурас. Людей обобрали, не доплачивали, а теперь с каждого в бюджет сдерут как минимум по 51 грн., а денег они если дождуться, то не скоро. Чем не источник пополнения бюджета?

Sabrina
Член ВГО
Новичок

Елена

ФИО судьи: Карпенко О. Н.
Дата рождения ребенка: 2005, 2007
Стадия процесса: Получено пособие по решению суда за 2007 год. Решаю как быть дальше.

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16 Апрель 2009, 23:32:51 »

А я прошла суд первой инстанции, на этом дело и закончилось.
Дело тянулось долго, но уже все забылось (плохое.)
Теперь сижу - жду денег.  Улыбка
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2009, 23:35:14 от Sabrina » Записан

svetai
Член ВГО
Новичок

585059455
Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18 Апрель 2009, 00:42:55 »

15/04 по делу подруги должны были огласить решение (после ОС судья ушел в "нарадчу..." до 15.04), но судья попросил написать ходотайство, чтобы отложили, объяснив это тем, что не хочет отказывать, а для твердости своего решения хочет найти решение ЕС (не из нета),на которое можно сослаться. Посмотрим, что из этого получиться (у нас с ней один судья, а я была представителем).
Хотя, если честно, я не понимаю, почему ему такую ВАЖНУЮ роль играет решения ЕС, что мало РКСУ и Конституции? И что же он такой активист.....сам будет искать решения ЕС?
Вообщем, тоже ждем..сссс!

<p></p>
marussya
Глобальный модератор
Опытный пользователь

чемп. мира по хоккею Россия-Канада 2:1. Уррря!

Дата рождения ребенка: 2006
Стадия процесса: выиграла суд ПИ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 18 Апрель 2009, 10:43:57 »

А если судья - урод, грубый и хамовитый, - куда на него писать жалобу? Где-то на "юристе" этот вопрос обсуждался, но я тогда не придала этому значения, а вот теперь самой надо.... Только председателю суда? Подскажите, кто знает, плиз.

Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18 Апрель 2009, 11:02:41 »

А если судья - урод, грубый и хамовитый, - куда на него писать жалобу? Где-то на "юристе" этот вопрос обсуждался, но я тогда не придала этому значения, а вот теперь самой надо.... Только председателю суда? Подскажите, кто знает, плиз.
Я тоже помню, что обсуждалось. Вернее, Эдуард расписывал, куда чего и кому. Может попробовать через все сообщения отWerter на юристе поискать? Я думала, что все себе сохраняла, но найти не смогла.

marussya
Глобальный модератор
Опытный пользователь

чемп. мира по хоккею Россия-Канада 2:1. Уррря!

Дата рождения ребенка: 2006
Стадия процесса: выиграла суд ПИ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 18 Апрель 2009, 11:29:42 »

Спасибо за подсказку!..... торможу....

Marin4ik
Специалист

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 19 Апрель 2009, 13:37:35 »

marussya, вы нашли у вертера то, что искали? Он писал о высшей квалификационной комиссии судей. Я нашла ее адрес, но на других форумах говорят, что на судью ПИ надо жаловаться в местную раду судей. 

Вища кваліфікаційна комісія суддів України
вул. Липська, 18/5, м. Київ, 01021, тел. 2535803

Вища Рада юстиції
вул. Артема, 89, м. Київ, 04050, тел. 2386867

Ксюшка 7
Член ВГО
Пользователь
Оксана

ФИО судьи: Борец
Дата рождения ребенка: 28.06.2007
Стадия процесса: подала аппеляционную жалобу, жду ответа...

377098756
Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21 Апрель 2009, 17:02:03 »

Я ездила с подружкой на ПС, что бы посмотреть как там и что, потому что с судами раньше дело не имела, а скоро и самой надо будет ехать. Так вот, заседание было назначено на 8.30, мы прибегаем, а нам говорят : ждите, вас вызовут. На дверях висел график дел судьи, так нам, оказывается аж 15 минут выделили. Короче, вызвали подружку около десяти, сказали, что бы заходила одна. Ей там секретарша сказала, что ответчика нет и дала отксерить "Заперечення", которые он оставил. Там были ещё додатки, но их не дали, сказали, что может быстренько посмотреть их. Мы потом искали эти письма и разьяснения в нете, ничего подобного и близко нет. Короче впечатлени не из лушчих. Думаю, сложно нам будет бороться с таким правосудием.

Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 Апрель 2009, 17:23:18 »

Первое слушанье, одни эмоции... Судья орала, что за бред, глянув на первые 2 абзаца измененного иска(18 страниц), первый был составлен адвокатом по 15 ст, а я застрах., поэтому с помощью форума составила свой, большая часть из иска Галины. Сказала судье про ходатайства про витребування доказив у УТСЗН, говорит ищите в интернете, ну и всё в таком духе .Юрист от УТСЗН придрался, что в ходатайстве требую Типовое положение, а не копию, это большая разница. Думаю на следующее слушанье принесу ему тоже самое только со словом "копию". А судья придралась, в шапке"Заява про змину...", а в прошу"розглянути дану АДМІНІСТРАТИВНУ заяву", девочки, это что существенная разница?
Про то как судьи орать умеют, не читая иска, я тоже испытала на себе. Пусть орут. А наше дело бумажки таскать.
Про Типовое положение - Вы не правы. Типовое - это то, которое утверждено  Минфином, одно для всех, на основании которого составляется Положение каждого отдельного УТСЗНа. Т.е для каждого УТСЗН Положение свое, но составленное на основании Типового. И Вы, действительно, должны были просить КОПИЮ ПОЛОЖЕНИЯ.
Я предлагаю посмотреть мое ходатайство (выложила на ЗЕДЕ), там все статьи КАСУ про доказательства и кто их должен предоставлять.
Про заяву, я думаю судья прав. Адмыныстративна заява - це позов первоначальный, а Заява про змыну - это уже на стадии процесса.

Viktoriya 04/07
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 21 Апрель 2009, 17:26:47 »

Первое слушанье, одни эмоции... Судья орала, что за бред, глянув на первые 2 абзаца измененного иска(18 страниц), первый был составлен адвокатом по 15 ст, а я застрах., поэтому с помощью форума составила свой, большая часть из иска Галины. Сказала судье про ходатайства про витребування доказив у УТСЗН, говорит ищите в интернете, ну и всё в таком духе .Юрист от УТСЗН придрался, что в ходатайстве требую Типовое положение, а не копию, это большая разница. Думаю на следующее слушанье принесу ему тоже самое только со словом "копию". А судья придралась, в шапке"Заява про змину...", а в прошу"розглянути дану АДМІНІСТРАТИВНУ заяву", девочки, это что существенная разница?
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 28   Вверх
  Печать  

Перейти в: