Лидуня
Член ВГО
Специалист

Район: Сосновский
Дата рождения ребенка: 25.05.2006
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: Готовлю касацию по своему делу, борьба с исполнительной по делу сестры.
|
 |
« Ответ #285 : 26 Ноябрь 2011, 19:41:39 » |
|
Я не поняла, какую-такую ухвалу принес упзн исполнителю - об отсрочке выплаты? об открвтии производства в апеляции? они что сроки пропустили? и как так - деньги перечислены на счет огис? и какие деньги? те которые вам суд первой инстанции присудил по детским выплатам? или расходы на суд? Платежку где взяли?
|
|
|
|
|
|
 Дарящие от души добро - гораздо счастливее добро принимающих... 12.02.09 поданы иски. Сосновка - пол 2007, апеляция зарубила решение суда Пи по срокам Ребенок 2008 - 5.05.11почти полное удовлетворение требований в ап суде, пересчитать.
|
|
|
anfiso4ka
Новичок
Район: КУЙБЫШЕВСКИЙ
ФИО судьи: Васильева Н.П., Яковенко Н.Н.
Дата рождения ребенка: 20.08.2010
Стадия процесса: отказ кассации
|
 |
« Ответ #286 : 27 Ноябрь 2011, 18:17:18 » |
|
Да, Лидуня, ситуация аховая. Деньги перечислены казначейством со счетов УПСЗН на ГИС (детские деньги по суду ПИ за 2010 г.), затем ГИС в 3-х дневный срок должен был перечислить их на мой карточный счет. Но не успел, так как УПСЗН принес ухвалу об открытии ап. провадження, сроки подачи скарги УПСЗН однозначно пропустил, так как Решение ПИ вступило в силу 31.08.11г., решение и испол.лист яполучила на руки 16.09.11г. и сразу же отвезла в ГИС. УПСЗН получил решение 24.10.11, подал скаргу 29.10.11. Вот такая ерунда получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лидуня
Член ВГО
Специалист

Стадия процесса: Готовлю касацию по своему делу, борьба с исполнительной по делу сестры.
|
 |
« Ответ #287 : 29 Ноябрь 2011, 12:38:48 » |
|
Вам однозначно нужно принимать участие в апеляции, хотя бы письменно, писать заперечення на ап скаргу упсзн, говорить о том что сроки на ап обжалование ими пропущены, что решение суда пи УЖЕ вступило в силу и по нему открыто производство в ГИс, и просить суд отказать упсзн в удовлетворении скарги, потому что нет веских причин со стороны упсзн ТАк пропускать срок, поскольку это гос организация, там работает не один человек и они обязаны были вовремя отреагировать на решение суда ПИ,(вычитала в каком-то решении, но уже не найду и не вспомню) рыть все что связано с пропуском срока обжалования в КАСУ, и серьезно апелировать этим. РУКИ НЕ ОПУСКАТЬ, ваши деньги уже на счетах огиса, а значит - почти у вас в руках, осталось чуть- чуть...И в этом случае, я считаю, не огис виноват, а 100% упсзн и суд, который открыл производство после пропуска срока обжалования, а еще, можете написать жалобу на судью голове суда, который не имел права открывать производство а должен был отказать в открытии по причине пропуска срока. Вот интересно, чем мотивировал упсзн пропуск срока обжалования? Должна быть заява о восстановлении срока, и если суд посчитал ее уважительной, то что же там написано?? Ведь насколько мне известно, согласно с изменениями в КАСУ, суд должен был уведомить по телефону упсзн о том, что решение принято(если они не присутствовали на заседании), и упсзн должен был САМ забрать решение суда, а не ждать его по почте. В суде должно быть где-то записано каким образом упсзн сообщили и когда. Узнавайте, но сначала штурм кодекса (КАСУ) СРОЧНО!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2011, 12:41:01 от Лидуня »
|
|
 Дарящие от души добро - гораздо счастливее добро принимающих... 12.02.09 поданы иски. Сосновка - пол 2007, апеляция зарубила решение суда Пи по срокам Ребенок 2008 - 5.05.11почти полное удовлетворение требований в ап суде, пересчитать.
|
|
|
Лана-Марина
Опытный пользователь

Район: Крым
ФИО судьи: 1 иск Билей,2-Кротова,3-уже и не помню.
Дата рождения ребенка: 12.12.07 и 03.03.09.
Стадия процесса: Отказ за конец 2010го(готовлю в ЕСПЧ).2007-2010 без рассмотрения(отправила кассацию).Отказ за пол-11 г (в кассации).Ещё 4 мес 11г отказ(в апелляции).
|
 |
« Ответ #288 : 29 Ноябрь 2011, 13:21:42 » |
|
Ведь насколько мне известно, согласно с изменениями в КАСУ, суд должен был уведомить по телефону упсзн о том, что решение принято(если они не присутствовали на заседании), и упсзн должен был САМ забрать решение суда, а не ждать его по почте. В суде должно быть где-то записано каким образом упсзн сообщили и когда. Узнавайте, но сначала штурм кодекса (КАСУ) СРОЧНО!
Ст 167 4. Якщо справа розглядається судом за місцезнаходженням суб'єкта владних повноважень і він не був присутній у судовому засіданні під час проголошення судового рішення, суд не надсилає копії такого рішення, а лише повідомляє суб'єкту владних повноважень у порядку, передбаченому частиною першою статті 38 цього Кодексу, про можливість отримання копії судового рішення безпосередньо в суді. Стаття 186. Порядок і строки апеляційного оскарження 2. Апеляційна скарга на постанову суду першої інстанції подається протягом десяти днів з дня її проголошення. У разі застосування судом частини третьої статті 160 цього Кодексу, а також прийняття постанови у письмовому провадженні апеляційна скарга подається протягом десяти днів з дня отримання копії постанови. Якщо суб'єкта владних повноважень у випадках та порядку, передбачених частиною четвертою статті 167 цього Кодексу, було повідомлено про можливість отримання копії постанови суду безпосередньо в суді, то десятиденний строк на апеляційне оскарження постанови суду обчислюється з наступного дня після закінчення п'ятиденного строку з моменту отримання суб'єктом владних повноважень повідомлення про можливість отримання копії постанови суду.3. Апеляційна скарга на ухвалу суду першої інстанції подається протягом п'яти днів з дня проголошення ухвали. Якщо ухвалу було постановлено у письмовому провадженні або без виклику особи, яка її оскаржує, апеляційна скарга подається протягом п'яти днів з дня отримання копії ухвали. Якщо суб'єкта владних повноважень у випадках та порядку, передбачених частиною четвертою статті 167 цього Кодексу, було повідомлено про можливість отримання копії ухвали суду безпосередньо в суді, то п'ятиденний строк на апеляційне оскарження ухвали суду обчислюється з наступного дня після закінчення п'ятиденного строку з моменту отримання суб'єктом владних повноважень повідомлення про можливість отримання копії ухвали суду.4. Апеляційна скарга, подана після закінчення строків, установлених цією статтею, залишається без розгляду, якщо суд апеляційної інстанції за заявою особи, яка її подала, не знайде підстав для поновлення строку, про що постановляється ухвала.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2011, 13:27:36 от Лана-Марина »
|
|
|
|
|
anfiso4ka
Новичок
|
 |
« Ответ #289 : 29 Ноябрь 2011, 13:38:49 » |
|
Я написала запрос в ПИ по-поводу, когда уведомили УПСЗН о решениии, когда они получили, дата отправки если почтой. ПИ ответил, что дело переслали в апелляцию, помочь ни чем не могут. Завтра поеду в ап.суд, ознакамливаться с делом. Девочки кто-нибудь знает, сразу дают дело на ознакомление или надо ждать несколько дней после подачи клопотання? Все очень усложняется потому что езжу с ребенком на руках. В апелляции принимать участие буду однозначно, так как настроена на серьезную борьбу с этим произволом! Скажите, а должна быть Ухвала о рассмотрении клопотання УПСЗН о продлении сроков?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лидуня
Член ВГО
Специалист

|
 |
« Ответ #290 : 29 Ноябрь 2011, 13:59:01 » |
|
НУ, во первых, вам должны выдать копию ап скарги на руки, то-есть, изначально, упсзн должен был подать эту скаргу в трех экземплярах, (свой, для суда и для вас) если этого не сделали - вам прямо к голове суду с жалобой на судью, который открыл дело по апсарге и принял не все положеные документы. К ап скарге ДОЛЖНО быть приложено клопотання или заява о восстановлении сроков, и копия вам, если нету- делайте копию сами. Готовьте заперечення на клопотання в устном или письменном виде(лучше письменном). Я думаю, что вы имеете полное право знакомиться с делом если в нем нету копии для вас прямо сразу, (на всяк случай приготовьте клопотання про ознакомление, а вдруг понадобиться)но судья бывает занят, просите секретаря выдать все что вам положено, узнавайте почему вы не были уведомлены об открытии производства, и где ваши копии, если нету, пусть вам сами сделают прямо сразу. Посмотрите что еще есть в деле кроме ап скарги, клопотання-заявы, по возможности инфу скопируйте или запишите. Будет лучше если вы позвоните в суд, попросите номер телефона секретаря этого судьи и договоритесь сним на время о встрече по делу такому-то, что б не было сюрпризов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anfiso4ka
Новичок
|
 |
« Ответ #291 : 29 Ноябрь 2011, 14:25:41 » |
|
Спасибо, за подробный инструктаж, завтра отпишусь о результатах поездки в апелляцию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anfiso4ka
Новичок
|
 |
« Ответ #292 : 30 Ноябрь 2011, 13:43:38 » |
|
Девченки, приехала из Донецкого ап.админ.суда, ознакомилась с делом. УПСЗН написало клопотання про поновлення строку,Ухвалы суда нет, спросила почему, ответили из-за большой загруженности не пишут Ухвалы на поновлення строку. Причина по которой УПСЗН просит поновити строки " Постанова по справі прийнята за відсутністю представника відповідача без відповідного повідомлення щодо рішення суду" и прикладывают как подтверждение получения Постановления, копию постановления 1 лист с входящим штампом УПСЗН от 29.10.11р. ( Решение вступило в силу 31.08.11), ни конверта с уведомлением о получении ни записи из журнала о том что звонили из суда для получения Решения ничего в деле нет. Ухвала про відкриття ап.провадження від 17.11.11р. В деле нет копий клопотання про поновлення строку та ап.скарги.
Девочки, что делать? -Писать жалобу на голову о несоблюдении требований КАСУ и о том что ерунда с клопотанням? - или писать на отмену Ухвалы про провадження справи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лана-Марина
Опытный пользователь

Район: Крым
ФИО судьи: 1 иск Билей,2-Кротова,3-уже и не помню.
Дата рождения ребенка: 12.12.07 и 03.03.09.
Стадия процесса: Отказ за конец 2010го(готовлю в ЕСПЧ).2007-2010 без рассмотрения(отправила кассацию).Отказ за пол-11 г (в кассации).Ещё 4 мес 11г отказ(в апелляции).
|
 |
« Ответ #293 : 30 Ноябрь 2011, 19:21:30 » |
|
Девченки, приехала из Донецкого ап.админ.суда, ознакомилась с делом. УПСЗН написало клопотання про поновлення строку,Ухвалы суда нет, спросила почему, ответили из-за большой загруженности не пишут Ухвалы на поновлення строку. Причина по которой УПСЗН просит поновити строки " Постанова по справі прийнята за відсутністю представника відповідача без відповідного повідомлення щодо рішення суду" и прикладывают как подтверждение получения Постановления, копию постановления 1 лист с входящим штампом УПСЗН от 29.10.11р. ( Решение вступило в силу 31.08.11), ни конверта с уведомлением о получении ни записи из журнала о том что звонили из суда для получения Решения ничего в деле нет. Ухвала про відкриття ап.провадження від 17.11.11р. В деле нет копий клопотання про поновлення строку та ап.скарги.
Девочки, что делать? -Писать жалобу на голову о несоблюдении требований КАСУ и о том что ерунда с клопотанням? - или писать на отмену Ухвалы про провадження справи? Думаю,что и то и другое и может ещё что-нибудь.Только если писать кассацию на ухвалу эту(если она обжалуется,не помню),то ухвала то не существует. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию
|
 |
« Ответ #294 : 01 Декабрь 2011, 20:45:43 » |
|
Скажите, а должна быть Ухвала о рассмотрении клопотання УПСЗН о продлении сроков?
У меня апеляционный суд ходатайство о восстановлении рассматривал отдельно. ВАСУ точно все такое рассматривает отдельно. А входящий штамп - это не доказательство. можно получить документ и не провести его вовремя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ann78
Глобальный модератор
Эксперт

ФИО судьи: Чорна О.В.- суд ПИ, Ищенко Г.М. - ап.суд, Л.И Григорьева - ВСУ
Дата рождения ребенка: 05.04.2007г.
Стадия процесса: Предварительная переписка с ЕСПЧ и исполнение решений
|
 |
« Ответ #295 : 01 Декабрь 2011, 22:41:16 » |
|
Хочу поделиться своими приключениями и я (может, кому из мамочек не юристов пригодится).
Так и не получила за 1,5 года исполнительный лист, взяла себя в руки и не смотря на катастрофическую нехватку времени поставила себе цель – подать исполнительный лист в ОГИС.
Пошла в суд ПИ, отстояла очередь 3 часа в канцелярию, а там девочки похихали и сказали, что мне с заявлением в архив надо, в другой день.
Приехала в другой день в архив – дело не нашли, заявление взяли и сказали приехать через неделю.
Приехала через неделю, получила копию решения АИ и 3 исполнительных листа (в решении 3 суммы). Так как в суде сегодня проводилось совещание, рабочий день (приемный) сократили на час. Бегом к дежурному судье, а у него судебное разбирательство. Ждала час, уговорила помощницу подписать. От результата ноги подкосились – судья не подписывает исполнительные, так как по новому закону срок на исполнение год, а мне в архиве выписали до 13 года. Помощница давай меня упрекать, где мол меня 1,5 года носило, и деньги я потеряла. Пошла в архив, а там говорят, что закон на решения, вступившие в силу до его принятия, не действует и мне 3 года для исполнения. Но сотрудница сразу сказала, что спорить с судьей боится, поэтому обещали завтра подписать у другой судьи, более адекватной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ann78
Глобальный модератор
Эксперт

ФИО судьи: Чорна О.В.- суд ПИ, Ищенко Г.М. - ап.суд, Л.И Григорьева - ВСУ
Дата рождения ребенка: 05.04.2007г.
Стадия процесса: Предварительная переписка с ЕСПЧ и исполнение решений
|
 |
« Ответ #296 : 02 Декабрь 2011, 21:38:31 » |
|
Сегодня подписали исполнительные до 13 года без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
guess
|
 |
« Ответ #297 : 12 Декабрь 2011, 13:14:04 » |
|
Получила свой исполнительный..Все бы хорошо, но написали адрес не ответчика, а его структурного подразделения! Ну просто заколебали..посоветовалась, говорят, что если откажут в открытии, то тогда точно суд должен заменить.....Но так как название должника правильное, то могут и так принять....Буду пробовать...Ну что за дебилы не могут переписать адрес с дела...просто нервов не хватает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сана
Член ВГО
Новичок

Район: Орджоникидзевский
ФИО судьи: Лигус С.Н.
Дата рождения ребенка: 26.08.2007
Стадия процесса: решение ПИ- удовл с 22.05.08 без указанию сум, апелляция отказала, по решению ВАСУ -с 22.10.2007 по 31.12.2007
|
 |
« Ответ #298 : 11 Апрель 2012, 22:52:04 » |
|
Девочки, отнесла исполнительный лист. Через некоторое время, в телефонном режиме, узнала, что вроде арестовали счета. Около месяца назад звонила своему исполнителю, а она говорит, что УТСЗ отписались якобы есть какое-то решение КСУ, что в этом году нет денег на такие решения. Вот пытаюсь получить этот ответ, но ее то нету, то болеет. Кто-то про такое слышал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лорка
Глобальный модератор
Эксперт

ФИО судьи: Старинщук О.В.
Дата рождения ребенка: 2008г
Стадия процесса: коммунифиц.жалоба в ЕСПЧ
|
 |
« Ответ #299 : 12 Апрель 2012, 08:43:24 » |
|
Девочки, отнесла исполнительный лист. Через некоторое время, в телефонном режиме, узнала, что вроде арестовали счета. Около месяца назад звонила своему исполнителю, а она говорит, что УТСЗ отписались якобы есть какое-то решение КСУ, что в этом году нет денег на такие решения. Вот пытаюсь получить этот ответ, но ее то нету, то болеет. Кто-то про такое слышал?
Напишите официально ,не ей лично, а УТСЗ и просите ответить согласно ЗУ"Про звернення громадян".Отнесите лично и поставьте печать на своей копии что приняли или отправьте заказным с уведомлением.Если ответа не последует,а я думаю он будет в течении месяца объязательно,крепите это все к жалобе в ЕСПЧ. Вот еще это посмотрите,можете пристроить к своей жалобе, к стати,как-то. http://news.liga.net/articles/politics/600566-lgoty_mestnym_vlastyam_zapreshcheno_ispolnyat_resheniya_sudov.htm
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2012, 08:50:01 от лорка »
|
|
Суди меня судья неправедный!!!
|
|
|
|