Украинский социальный форум
23 Май 2012, 02:44:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: На форуме Вы сможете задать вопросы и найти ответы по теме соц.пособия, депозит, алименты, ЖЭК и мн. др.

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Исполнительное производство  (Прочитано 43263 раз)
Sabrina
Член ВГО
Новичок

Елена

ФИО судьи: Карпенко О. Н.
Дата рождения ребенка: 2005, 2007
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: Получено пособие по решению суда за 2007 год. Решаю как быть дальше.

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 31 Июль 2009, 16:11:44 »

Все девчонки - выплатили.
Теперь буду начинать новый этап - борьба за 2008 - 2009 год.

Людмилка
Член ВГО
Пользователь

ФИО судьи: Пушкарчук
Дата рождения ребенка: 11.04.2007
Стадия процесса: Суд ПИ удовл. полов.2007г. , аппеляция оставила в силе

418634090
Просмотр профиля
« Ответ #76 : 31 Июль 2009, 16:25:31 »

party party party
Ура!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!
tarantino1974
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 14 февраля 2008
Стадия процесса: кассационная жалоба получена ВАСУ

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 31 Июль 2009, 19:00:12 »

Лена, поздравляю  drinks. Не прошло и пол года Выплатили всю сумму? yahoo party give_rose give_rose
« Последнее редактирование: 31 Июль 2009, 19:02:11 от tarantino1974 » Записан

Истина где-то рядом
Sabrina
Член ВГО
Новичок

Елена

ФИО судьи: Карпенко О. Н.
Дата рождения ребенка: 2005, 2007
Стадия процесса: Получено пособие по решению суда за 2007 год. Решаю как быть дальше.

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 01 Август 2009, 06:12:57 »

Всю - двумя поручениями, отдельно на рождение, и отдельно пособие до 3-х лет+возврат держмыта.

Елена_kolibric81
Глобальный модератор
Эксперт

Район: Красногвардейский
Дата рождения ребенка: 2005
Стадия процесса: (отказ по срокам, уд-но два месяца 2007 года),отправила кассацию , отправила формуляр ЕСПЧ

580592508
Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 01 Август 2009, 08:01:14 »

такие новости, как бальзам на душу! Искренне поздравляю! Вы молодец! Так держать и в дальнейших судебных волокитах с УТСЗН!!!

Лёлька
Пользователь
**

ОЛЬКА

Дата рождения ребенка: 18.12.2007
Стадия процесса: Суд ПИ в мою пользу!

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 04 Август 2009, 11:52:47 »

Елена, принимайте и мои поздравления!!!!
Девченки, кстати, у меня по ходу теперь возник такой вопрос: Если мы выиграли за 2007 г. (кто за 2008 г.) т.е. с момента назначения пособия по закону 2240, а пособие назначается один раз и на все время (до 3х лет). Как теперь управление будет назначать за оставшиеся года по другому закону???!! Давайте подумаем. Ваши мысли.

Извините, если не в эту темку. Модераторы, перенесите, плииз.

оляля
Член ВГО
Пользователь

Район: Самарский
ФИО судьи: В апелляции Поплавский
Дата рождения ребенка: 06.01.2007
Стадия процесса: Выиграла 2007 год с июля.Деньги потратила

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 04 Август 2009, 12:26:42 »

Елена, принимайте и мои поздравления!!!!
Девченки, кстати, у меня по ходу теперь возник такой вопрос: Если мы выиграли за 2007 г. (кто за 2008 г.) т.е. с момента назначения пособия по закону 2240, а пособие назначается один раз и на все время (до 3х лет). Как теперь управление будет назначать за оставшиеся года по другому закону???!! Давайте подумаем. Ваши мысли.

Извините, если не в эту темку. Модераторы, перенесите, плииз.

Я этот момент даже в ответе на заперечення выделяла и в жалобе расписывала и на заседании озвучивала, но моего судью это никак не задело. Вот поглядим что будет с апеляцией.
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 04 Август 2009, 21:25:09 »

Хочу задать вопрос с прицелом на будущее. Сразу прошу прощения, если об этом уже говорили, а я туплю. Шокирован Шокирован

Если вступает в силу решение апеляции с формулировкой "Обязать пересчитать и выплатить" и оно не исполняется (хотя честно говоря пока смутно представляю все подводные камни исполнительного производства), кроме написания различных жалоб на исполнительную службу, можно подавать иск за неисполнение судебного решения и на кого? Инстанции те же - ПИ, апеляция, ВАСУ и потом ЕСПЧ или сразу ЕСПЧ?

yurist
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 06 Август 2009, 17:56:47 »

Легче поменять способ исполнения решения. Зачастую это делает сам исполнитель и очень быстро. Вопрос решается в местном суде в короткий срок.
лизуша
Член ВГО
Новичок

Район: Славянский
ФИО судьи: Хаустова
Дата рождения ребенка: 07.04.2007
Стадия процесса: подала кассационную жалобу

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 07 Август 2009, 01:51:18 »

Девочки, милые, моему возмущению нет приедела diablo Две недели назад меня вызывали в исполнительную службу  - оказалось, что в исполнительном листе неправильно был указан счёт, с которого списываются деньги УТСЗН, т.е. УТСЗН сознательно неправильно подали номер счёта в суд. Заставили написать заявление на приостановление дела до выяснения номера счёта, после отправили в суд выяснить какой же счёт указывать и выдать новый исполнительный лист. Благо в канцелярия суда пошевелились и быстро отдали мне новый исполнительный лист. Затем мне снова пришлось написать заявление на принятие моего исполнительного листа через канцелярию юстиции. При этом объяснив, что выплаты начнутся в ближайшее время малыми частями - гривен по 50.
Дальше больше! 4 августа мне принесли повестку в суд, чем повергли меня в шок. Оказалось, что УТСЗН хочет просить отсрочку выплат.
Суд был назначен на 6 августа на 15-00. Оставив доченьку дома, приехав суд, мне предложили написать заявление о рассмотрении дела в моём отсутствии. Я не согласилась.
УТСЗН зачитало своё гениальное заявление о том, что денег в бюджете 2009 года нет, что они подали кассационную жалобу и если выиграют дело, то мне придётся возвращать им деньги, выплаченные ранее, а если дело будет в мою пользу, то выплаты они вообще прекратят wild.
Привожу шедевральную цитату из заявления УТСЗН: "Управління зможе повернутися до виконання рішення суду після прийняття Закону України "Про державний бюджет на 2010 рік", який передбачить кошти на зазначені цілі".
Все мои доводы, как обычно, не подействовали на судью. Он вынес не менее гениальное решение: "Суд встановив, що дійсно в бюджеті 2009 року гроші не передбачені, тому УПСЗН надається відсрочка платежу терміном 5 місяців".....
Як кажуть, коментарі зайві... Мне было предложено обжаловать решение в апелляционном суде. В итоге:
Моему будущему отдыху придётся помахать ручкой, чтоб не пропустить сроки подачи заявления (собирались уезжать на отдых).
Мой ежедневный проезд в Славянск составляет 30 грн. Краматорск от Славянска находится на расстоянии 30 км, а законы оказывается разные...
Девочки, очень жду ваших предложений, как же действовать дальше: ждать 5 месяцев, писать апелляционную скаргу, ждать кассационное решение???... Голова опять идёт кругом...

Наша величайшая слава не в том, что мы никогда не терпели поражения, а в том, что мы вс
tarantino1974
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 14 февраля 2008
Стадия процесса: кассационная жалоба получена ВАСУ

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 07 Август 2009, 06:19:07 »

Лизуша, что-то я не поняла. Как они могут подать кассационную жалобу, минуя суд аппеляционной инстанции.

Истина где-то рядом
Natalina
Глобальный модератор
Эксперт

Наталия

Район: Днепровский
Дата рождения ребенка: 27.01.2007
Стадия процесса: апелляция

499256204
Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 07 Август 2009, 09:23:47 »

Девочки, милые, моему возмущению нет приедела diablo Две недели назад меня вызывали в исполнительную службу  - оказалось, что в исполнительном листе неправильно был указан счёт, с которого списываются деньги УТСЗН, т.е. УТСЗН сознательно неправильно подали номер счёта в суд. Заставили написать заявление на приостановление дела до выяснения номера счёта, после отправили в суд выяснить какой же счёт указывать и выдать новый исполнительный лист. Благо в канцелярия суда пошевелились и быстро отдали мне новый исполнительный лист. Затем мне снова пришлось написать заявление на принятие моего исполнительного листа через канцелярию юстиции. При этом объяснив, что выплаты начнутся в ближайшее время малыми частями - гривен по 50.
Дальше больше! 4 августа мне принесли повестку в суд, чем повергли меня в шок. Оказалось, что УТСЗН хочет просить отсрочку выплат.
Суд был назначен на 6 августа на 15-00. Оставив доченьку дома, приехав суд, мне предложили написать заявление о рассмотрении дела в моём отсутствии. Я не согласилась.
УТСЗН зачитало своё гениальное заявление о том, что денег в бюджете 2009 года нет, что они подали кассационную жалобу и если выиграют дело, то мне придётся возвращать им деньги, выплаченные ранее, а если дело будет в мою пользу, то выплаты они вообще прекратят wild.
Привожу шедевральную цитату из заявления УТСЗН: "Управління зможе повернутися до виконання рішення суду після прийняття Закону України "Про державний бюджет на 2010 рік", який передбачить кошти на зазначені цілі".
Все мои доводы, как обычно, не подействовали на судью. Он вынес не менее гениальное решение: "Суд встановив, що дійсно в бюджеті 2009 року гроші не передбачені, тому УПСЗН надається відсрочка платежу терміном 5 місяців".....
Як кажуть, коментарі зайві... Мне было предложено обжаловать решение в апелляционном суде. В итоге:
Моему будущему отдыху придётся помахать ручкой, чтоб не пропустить сроки подачи заявления (собирались уезжать на отдых).
Мой ежедневный проезд в Славянск составляет 30 грн. Краматорск от Славянска находится на расстоянии 30 км, а законы оказывается разные...
Девочки, очень жду ваших предложений, как же действовать дальше: ждать 5 месяцев, писать апелляционную скаргу, ждать кассационное решение???... Голова опять идёт кругом...

Всё зависит от того как написан исполнительный лист, если написано просто взыскать с УПСЗН, а счёт указан просто в качестве реквизитов ответчика, то исполнитель должен был в случае несоответствия этих реквизитов действительности, устанавить их путём направления запроса в налоговую.
Если же в исполнительном листе в резолютивной части было указано взыскать с конкретного расчётного счёта и этот счёт оказался неверным, то исполнитель не позднее месяца со дня открытия исполнительного производства должен был обратится в суд с ходатайством о замене способа и порядка исполнения, для того что бы суд либо указал правильные реквизиты либо  заменил бы порядок взыскания с конкретного счёта на общий порядок взыскания (т.е. с любых установленных исполнителем счетов)
Как в первом так и во втором случае это не Ваша забота, а исполнителя, помоему исполнитель намерено затягивал дело, чтоб дать время должнику обратится в суд насчёт отсрочки.  aggressive Да ещё и намутил (первое производство приостановил, потом принял новый лист и открыл новое производство, а старое закрыл или так и лежит приостановленое???  fool ) Кстати вы исп. лист куда подавали в примусы или в местный ДВС.

Я бы на Вашем месте на решение об отсрочке всё же написала апел. жалобу, поскольку это уже ни в какие ворота не лезет. Главный аргумент позиция ЕС
що орган державної влади не має права посилатися на брак коштів на виправдання неспроможності виконати судове рішення про виплату боргу. Отже, невиконання рішення не може бути виправданим внаслідок відсутності бюджетних видатків.
А насчёт отдыха, так не подавайте сначала заяву на апл. обжалование, а только потом апел. жалобу. Накатайте сразу быстренько апел. жалобу, отправте её по почте и спокойно ежайте себе отдыхать.
« Последнее редактирование: 07 Август 2009, 20:04:15 от Natalina » Записан

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить,
мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 07 Август 2009, 18:42:26 »

А вот про то, что если кассация отменит, то прийдется деньги возвращать, врут они всё. Смотрите ст.266 КАСУ. Потому и просят отсрочку, что понимают, что если выплатят деньги, то при любом раскладе их уже не вернут.
Так что подавайте апеляцию, только не факт, конечно, что она закончится раньше, чем через эти же 5 месяцев.

лизуша
Член ВГО
Новичок

Район: Славянский
ФИО судьи: Хаустова
Дата рождения ребенка: 07.04.2007
Стадия процесса: подала кассационную жалобу

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 07 Август 2009, 22:40:32 »

Лизуша, что-то я не поняла. Как они могут подать кассационную жалобу, минуя суд аппеляционной инстанции.

Мы уже прошли апелляцию раньше, в результате чего мне и были начислены 1473 грн. (т.е. апелляционный суд оставил решение местного суда без изменений). Теперь я узнала, что УТСЗН подало кассационную жалобу, хотя мне пришла ухвала из ВАСУ на мою жалобу, где ни словом не сказано об их жалобе.
Пока не получила вчерашнее решение на руки, поэтому задаюсь вопросом: "По истечении 5 месяцев УТСЗН всё-таки будет обязано выплатить деньги или снова попросят отсрочку?"
И ещё - нужно ли теперь платить пошлину в апелляцию, если в суде первой инстанции  ничего не платила?
Девочки! Искренне благодарна, что даёте советы и не остались равнодушны к моей проблеме! Подмигивающий

Наша величайшая слава не в том, что мы никогда не терпели поражения, а в том, что мы вс
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 08 Август 2009, 16:35:51 »

В суде ПИ ничего не платили, т к Вы ничего не подавали, а подавал ответчик. Я так понимаю, что он должен был платить 3,40? (А может я ошибаюсь?) Если так, то в апеляцию Вы платите половину.

По поводу 5 месяцев - мне кажется, что можно отсрочку просить до бесконечности. Будет новый бюджет, в котором не предусмотрят денег, а они покажут свою отчетность, что просили учесть и т д. Ваш судья с больной логикой может снова удовлетворить отсрочку. Лучше уж пишите апеляцию. Это ведь была ухвала суда, может ухвалы быстрее рассматриваются. Пишите без решения жалобу. Ссылайтесь на практику ЕСПЧ, побольше по поводу защиты в суде прав человека и гражданина (а в этом случае судья на права просто наплевал) и т д
Приедете, нужно будет - измените жалобу, получив решение.

Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: