Лана-Марина
Опытный пользователь

Район: Крым
ФИО судьи: 1 иск Билей,2-Кротова,3-уже и не помню.
Дата рождения ребенка: 12.12.07 и 03.03.09.
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: Отказ за конец 2010го(готовлю в ЕСПЧ).2007-2010 без рассмотрения(отправила кассацию).Отказ за пол-11 г (в кассации).Ещё 4 мес 11г отказ(в апелляции).
|
 |
« Ответ #825 : 08 Ноябрь 2011, 21:06:48 » |
|
У меня второй иск за пол-11года был отказан в сокращённом производстве.Апелляция по Касу должна быть письменной и окончательной(без права на кассацию).Но судья назначила заседание(24.10),вызывала,я не ездила,сегодня пришло решение(ухвала) простым без уведомления(отказ есст-нно) и в конце: Ухвала набирает законной силы с моменту проголошення згидно с частью 5 ст 254. (5. Постанова або ухвала суду апеляційної чи касаційної інстанції за наслідками перегляду, постанова Верховного Суду України набирають законної сили з моменту проголошення, а якщо їх було прийнято за наслідками розгляду у письмовому провадженні, - через п'ять днів після направлення їх копій особам, які беруть участь у справі.)
Ухвалу може буты оскаржено в порядку ст 212 КАСУ,згидно з якою касаційна скарга на судові рішення подається безпосередньо до Высшого адміністративного суду Украины протягом двадцяти днів після набрання законної сили судовим рішенням суду апеляційної інстанції, крім випадків, передбачених цим Кодексом, а в разі складення постанови в повному обсязі відповідно до статті 160 цього Кодексу - з дня складення постанови в повному обсязі.
Повный текст судового ришення выготовленный 31 жовтня 2011.
НЕ разбурусь,во-первых,вообще не собиралась писать кассацию(сокращённое--апелляция окончательна--ЕСПЧ). Как считать 20 дней:со дня складення с31.10 это будет 21.11. Но есть 167: 3. Особам, які брали участь у справі, але не були присутні у судовому засіданні, копія судового рішення надсилається рекомендованим листом з повідомленням про вручення протягом трьох днів з дня його ухвалення чи складення у повному обсязі .
Уводомления нет,на конверте только штамп Севастополя 05.11.Но суд клонит к тому что с 31.10,и недопечатал продолжение части 5ст.254 :а якщо їх було прийнято за наслідками розгляду у письмовому провадженні, - через п'ять днів після направлення їх копій особам, які беруть участь у справі.Т е. я могу узнать,когда было направлено только по конверту-05.11. Плюс 5 дней=10.11.И никто не докажет,что я получила простое письмо не 10.11. Так как же считать 20 дней,как хочет суд-с 31.10,или как хочу я с 10.11.Кто что посоветует?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2011, 23:10:32 от Лана-Марина »
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию
|
 |
« Ответ #826 : 09 Ноябрь 2011, 20:28:33 » |
|
Естественно, через 5 дней после направления сторонам. Если обеих сторон не было в заседании. Что написано: ответчика тоже не было? Так как вы не сможете доказать дату получения письма, раз оно простое, то отталкивайтесь от даты ОТПРАВЛЕНИЯ по почтовому штемпелю (правда фактически дня три потеряете). Хотя действительно, есть еще и норма про складення в повному обсязы.
Ну пошлите до 20 числа. Время еще есть.
Я, например, всегда делаю вид, что я дура и даже, если срок не пропущен, в спорных случаях (типа вашего) пишу ходатайство о продлении срока, указывая основанием все эти нормы закона, которые по большому счету говорят, что я его и не пропустила-то.
А у вас время есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лана-Марина
Опытный пользователь

Стадия процесса: Отказ за конец 2010го(готовлю в ЕСПЧ).2007-2010 без рассмотрения(отправила кассацию).Отказ за пол-11 г (в кассации).Ещё 4 мес 11г отказ(в апелляции).
|
 |
« Ответ #827 : 10 Ноябрь 2011, 10:14:04 » |
|
Ну да,надо 21 послать(20 воскресенье),но так неохота кассацию писать,одно и тоже перемалывать,что они в упор не видят,вернее не велено им видеть.Уже начала про ЕСПЧ почитывать,и тут на тебе.Написать что-ли в кассацию жалобу,что кассация мне не положена 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
илька
Опытный пользователь

Район: Ивано-Франковская
ФИО судьи: Максимюк
Дата рождения ребенка: 18 июля 2008
Стадия процесса: 10 августа 2010 отослала кассационную жалобу.Пока тишина.
|
 |
« Ответ #828 : 10 Ноябрь 2011, 15:53:46 » |
|
но раз вы пишите,что заседание все таки было и вынесено решение,и в нем указано ,что можно оспорить в кассации,то я думаю тут никуда не деться-придеться писать кассацию.А тут уж надо запастись терпением тоже.У меня уже больше года с прошлого августа и даже не открыли провадження
|
|
|
|
|
|
|
|
|
илька
Опытный пользователь

|
 |
« Ответ #829 : 23 Ноябрь 2011, 22:20:00 » |
|
Ура! Если можно так сказать.Не прошло и года и четыре месяца,как пришло письмо из КАСУ,что они открыли провадження по делу.Пришло вчера,то есть 22 ноября,пишут,что востребуют из суда ПИ документы ,а также пишут,что установлен срок для подачи сторонами заперечень на касацию до 29 ноября.Кассации УПСЗН из ВАСУ я еще не получала.А до 29 совсем ничего.Судья -некий Билуга.Можно ли где-то посмотреть его решения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лана-Марина
Опытный пользователь

|
 |
« Ответ #830 : 24 Ноябрь 2011, 00:05:54 » |
|
Так они должны были сейчас её и прислать
Стаття 215. Підготовка справи до касаційного розгляду 1. Суддя-доповідач протягом десяти днів після відкриття касаційного провадження: 1) з'ясовує склад осіб, які беруть участь у справі; 2) надсилає копії ухвали про відкриття касаційного провадження особам, які беруть участь у справі, разом з копіями касаційної скарги, інформацією про їхні права та обов'язки і встановлює строк, протягом якого можуть бути подані заперечення на касаційну скаргу;
|
|
|
|
|
|
|
|
|
илька
Опытный пользователь

|
 |
« Ответ #831 : 24 Ноябрь 2011, 00:39:03 » |
|
так они и прислали только копии ухвалы про открытие и справку,вернее выписку -информацию про права и обязанности и УСЁ. В ухвале первым пунктом то что принять к провадженню и открыть это провадження.Пунктом вторым то,что они будут требовать у суда ПИ дело Третьим пунктом,что копии данной ухвалы высылаются сторонам и пунктом четвертым,что установлен срок до 29ноября на заперечення. А самих заперечень нет Вот и я думаю,что с этим делать.Я бы может и не писала заперечення,хотя как сказать.Сейчас может лучше им писать ,пока в ЕСПЧ уже не успею до января
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лана-Марина
Опытный пользователь

|
 |
« Ответ #832 : 24 Ноябрь 2011, 10:02:51 » |
|
Ура! Если можно так сказать.Не прошло и года и четыре месяца,как пришло письмо из КАСУ,что они открыли провадження по делу.Пришло вчера,то есть 22 ноября,пишут,что востребуют из суда ПИ документы ,а также пишут,что установлен срок для подачи сторонами заперечень на касацию до 29 ноября.Кассации УПСЗН из ВАСУ я еще не получала.А до 29 совсем ничего.Судья -некий Билуга.Можно ли где-то посмотреть его решения?
А,так кассация Ваша? А я из этого подумала,что кассацию собес подавал.Т.е. Вы хотите ответ на заперечення дать?Ну,судя по срокам,не получится.Да и не будет,мне,кажется,ВАСУ эти заперечення Вам отсылать.А что,если попробовать в собесе их получить(заявление,типа прошу выдать,выслать заперечення на мою жалобу).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленулька
Новичок
Стадия процесса: 2008 г.р. - открыто произ-во в ВАСУ; 2005 г.р. - ПИ -полностью удовл. , апелляция - жду решения, никак не отдают; 2010 г.р. - ПИ-отказ, подала апелляцию и отправила предварительное в ЕСПЧ, готовлю формуляр
|
 |
« Ответ #833 : 03 Декабрь 2011, 23:13:42 » |
|
Вам ваш ответчик должен копию заперечень выслать. У меня еще в феврале пришла ухвала про відкриття, до мая дали время ответчику на заперечення и сообщили что будут дело у ПИ запрашивать. Заперечення мне ответчик прислал еще в апреле. А вот ПИ дело до сих пор не передал. Сегодня пришел ответ на мой запрос в ВАСУ о движении дела, они дескать не получили еще материалы дела.
Вот я и думаю, послать жалобу председателю суда ПИ? Как считаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
илька
Опытный пользователь

|
 |
« Ответ #834 : 04 Декабрь 2011, 00:06:00 » |
|
мне естественно никто никаких заперечень не присылал.А срок был до 29 ноября.Уже слава богу 4 декабря,теперь когда они соизволят вынести решение тоже одному богу известно.Если открытия дела ждала полтора года,то решения и того больше.Наша кассация не очень спешит разруливать дела.Если они теперь решают,что и помощь выплачивать относительно среднемесячного заработка на душу в семье,то с деньгами ,которые нам задолжали уж вряд ли охотно будут раставаться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию
|
 |
« Ответ #835 : 04 Декабрь 2011, 18:44:42 » |
|
мне естественно никто никаких заперечень не присылал.
Совершенно верно. КАСУ это не предусмотрено: ни суд, ни ответчик не обязаны их давать истцу. В первой инстанции дают если дело СЛУШАЕТСЯ, а не в письменном. В любом случае увидеть возражения можно только в деле, если с ним знакомиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленулька
Новичок
Стадия процесса: 2008 г.р. - открыто произ-во в ВАСУ; 2005 г.р. - ПИ -полностью удовл. , апелляция - жду решения, никак не отдают; 2010 г.р. - ПИ-отказ, подала апелляцию и отправила предварительное в ЕСПЧ, готовлю формуляр
|
 |
« Ответ #836 : 04 Декабрь 2011, 22:04:37 » |
|
Так это у меня ответчик такой ответственный попался, что заперечення свои мне прислали. Вот только что делать с тем, что ПИ дело до сих пор не передало в ВАСУ, уже почти год передают, а потом еще год ждать, когда рассмотрят. Стоит писать жалобу на ПИ? И кому лучше эту жалобу адресовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivv
Новичок
Район: Орджоникидзевский
ФИО судьи: Рыбалко Н.И.
Дата рождения ребенка: 06.2006
Стадия процесса: жду кассации, паралельно отправила формуляр в ЕСПЧ
|
 |
« Ответ #837 : 23 Декабрь 2011, 17:43:36 » |
|
девочки, а если кассация не открывает провадження (т.к. не видит исходя из касс.жалобы нарушений), держмито возвращается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лорка
Глобальный модератор
Эксперт

ФИО судьи: Старинщук О.В.
Дата рождения ребенка: 2008г
Стадия процесса: коммунифиц.жалоба в ЕСПЧ
|
 |
« Ответ #838 : 18 Январь 2012, 10:24:50 » |
|
Вчера знакомой пришла из ВАСУ ухвала об открытии производства,к стати ,это я ей писала касацию и отправлена она на год позже моей.Прикиньте какой порядок .... 
|
|
|
|
|
|
Суди меня судья неправедный!!!
|
|
|
anfiso4ka
Новичок
Район: КУЙБЫШЕВСКИЙ
ФИО судьи: Васильева Н.П., Яковенко Н.Н.
Дата рождения ребенка: 20.08.2010
Стадия процесса: отказ кассации
|
 |
« Ответ #839 : 13 Февраль 2012, 15:04:39 » |
|
Девченки, кто сталкивался с такой ситуацией: - пришла Ухвала из ВАСУ, ссылаются на п.5 ч.5 ст.214 - о том, что кассационная жалоба является не обоснованной и наведенные в ней доводы не вызывают необходимости в проверке материалов дела. Доводы кас.жалобы и [color]содержание обжалуемых решений [/color] (хотя решение ПИ положительное) не дают оснований о том, что судами допущено нарушение или неправильное применение норм материального или процесуального права, которое привело к неправильному решению дела, и приведенные доводы не вызывают необходимости проверки материалов дела. Ухвала обжалованию не подлежит.
Это что все? Что дальше делать? Обращаться в ЕСПЧ можно после такого (выставили полной дурой)?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 21:17:42 от Anvitasa »
|
|
|
|
|
|