елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 24.11.2007
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: открыто кассационное дело
|
 |
« Ответ #75 : 23 Октябрь 2009, 15:38:58 » |
|
Я наверно рискну. Только еще поставлю печать и дату принятия кассации в своем суде. Чтоб наверняка.
А как же статья 212 КАСУ п.1 Касаційна скарга подається безпосередньо до адміністративного суду касаційної інстанції. При чем тут местный суд?
|
|
|
|
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
Евгения
Опытный пользователь

Район: Ковпаковский
Дата рождения ребенка: 18 июля 2007г
Стадия процесса: Готовлю кассацию по не доплате одноразовой помощи. Открыта кассации по не доплате помощи по уходу за ребенком до 3-х лет.
|
 |
« Ответ #76 : 23 Октябрь 2009, 15:46:00 » |
|
А разве не надо передавать копию кассации через местный, как и апелляцию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #77 : 23 Октябрь 2009, 17:10:55 » |
|
А разве не надо передавать копию кассации через местный, как и апелляцию?
Смотри комментарии к п.1 статьи 212http://apelyacia.org.ua/node/105551.Відповідно до коментованої статті, у випадку оскарження рішення адміністративного суду або постанови апеляційної інстанції особи, які наділені цим правом згідно з законодавством України, повинні подавати касаційні скарги безпосередньо до адміністративного суду касаційної інстанції — Вищого адміністративного суду України.На відміну від деяких інших процесуальних кодексів України (наприклад, ГПК України, де касаційні скарги подаються до суду касаційної інстанції через місцевий господарський суд, або суд апеляційної інстанції), у Кодексі адміністративного судочинства коментованою статтею передбачена імперативна норма, відповідно до якої касаційна скарга направляється до суду тієї інстанції, яка буде безпосередньо вирішувати питання щодо прийняття, розгляду та постановлений рішення згідно з наданими суду повноваженнями, передбаченими главою 2 розділу IV КАС України. Закріплення цієї норми у Кодексі адміністративного судочинства України є позитивним, оскільки у випадку направлення касаційної скарги безпосередньо до суду касаційної інстанціє виключає можливість за будь-яких підстав залишити судом першої чи апеляційної інстанції касаційну скаргу без руху з причин її невідповідності вимогам процесуального законодавства (наприклад, ст. 293 ЦПК України від 18.07.1963р.). Вданому випадку саме Вищий адміністративний суд України вирішує питання щодо відповідності або невідповідності касаційної скарги встановленим чинним законодавством України вимогам, про що виносить відповідне судове рішення.
|
|
|
|
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
Евгения
Опытный пользователь

Стадия процесса: Готовлю кассацию по не доплате одноразовой помощи. Открыта кассации по не доплате помощи по уходу за ребенком до 3-х лет.
|
 |
« Ответ #78 : 23 Октябрь 2009, 19:47:54 » |
|
Я думаю, чтобы отпали все вопросы по поводу отсылки копии кассации по электронке, можно позвонить им, тем более телефоны указаны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tarantino1974
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 14 февраля 2008
Стадия процесса: кассационная жалоба получена ВАСУ
|
 |
« Ответ #79 : 23 Октябрь 2009, 19:53:54 » |
|
Я думаю, чтобы отпали все вопросы по поводу отсылки копии кассации по электронке, можно позвонить им, тем более телефоны указаны.
Женя, думаю, что нельзя. К ней ведь документы еще будете прикладывать. Там просто не захотят принимать такой большой объем. Это у нас с тобой прокатило в Харькове и то неизвестно, передадут или нет и примут или нет во внимание.
|
|
|
|
|
|
 Истина где-то рядом
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию
|
 |
« Ответ #80 : 23 Октябрь 2009, 21:10:36 » |
|
А чем Вас почта не устраивает? Ну максимум неделю будет идти. Но Вам же не дата получения важна, а дата отправки для соблюдения сроков. Или Вы думаете, что дело быстрее рассмотрят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгения
Опытный пользователь

|
 |
« Ответ #81 : 23 Октябрь 2009, 21:16:20 » |
|
Я думала, что по срокам считается дата получения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tarantino1974
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 14 февраля 2008
Стадия процесса: кассационная жалоба получена ВАСУ
|
 |
« Ответ #82 : 24 Октябрь 2009, 17:30:19 » |
|
А чем Вас почта не устраивает? Ну максимум неделю будет идти. Но Вам же не дата получения важна, а дата отправки для соблюдения сроков. Или Вы думаете, что дело быстрее рассмотрят?
Вообще почта не устраивает качеством услуг. Я на днях отправляла запрос в Харьков, спросила, когда получат, ответила через 5-6 дней. Я искренне удивилась, 350 км - 5 дней? На что мне ответили, что по Украине - до месяца. За месяц до можно Киева пешком дойти, а то может и раньше.
|
|
|
|
|
|
 Истина где-то рядом
|
|
|
Евгения
Опытный пользователь

|
 |
« Ответ #83 : 24 Октябрь 2009, 17:40:12 » |
|
Мне пока везло. Я в Харьков отправляла документы с описью и уведомлением, то на отправку документов и получения уведомления назад шла неделя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию
|
 |
« Ответ #84 : 24 Октябрь 2009, 17:59:55 » |
|
Я думала, что по срокам считается дата получения.
Нет. ч.9 ст.103 КАСУ Строк не вважається пропущеним, якщо до його закінчення позовна заява, скарга, інші документи чи матеріали або грошові кошти здано на пошту чи передані іншими відповідними засобами звязку. Так что можете в последний день срока отнести на почту и все будет в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгения
Опытный пользователь

|
 |
« Ответ #85 : 24 Октябрь 2009, 18:48:32 » |
|
Anvitasa, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лесек
Член ВГО
Новичок

[url=http://line.onn.su][img]http://line.onn.su/zo
Район: Киевский
Дата рождения ребенка: 29.06.2007
Стадия процесса: Кассация
|
 |
« Ответ #86 : 29 Октябрь 2009, 19:46:22 » |
|
Приветик! Давно я сюда не заходила. Сегодня пришло письмо с Высшего Административного суда с ухвалой про открытие провдження. Теперь буду еще пол года ждать пока вынисут решение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #87 : 29 Октябрь 2009, 19:50:06 » |
|
Ну движение пошло, провадження открыли, ничего не зарубили - уже неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zlata
Новичок
Дата рождения ребенка: 30 августа 2007 года
Стадия процесса: отправила жалобу в ВАСУ
|
 |
« Ответ #88 : 30 Октябрь 2009, 14:38:01 » |
|
А у меня настоящий цирк. Только грустный почему то. Недождавшись когда решение апелляционного вышлют по почте, поехала в Донецк сама. 28 вечером позвонила в приемную ап суда и уточнила, что мое дело у них и высылать его никто не будет, сказали : приезжайте. И 29 утром я приехала в ап суд. с подругой у нее слушанье было 30 сентября, а у меня 7 октября. Дела наши искали два с половиной часа. И что самое обидное - ее дело нашли, а мое НЕТ! Сказали что оно 28 октября передано в местный суд. Короче бардак полнейший. Я вернулась в местный суд, здесь о моем деле не слышали. Просили подойти на следующей неделе. Ума не приложу - что теперь делать. Боюсь пропустить срок кассации. Подскажите, что можно предпринять и кому пожаловаться.
|
|
|
|
|
|
Все будет хорошо 
|
|
|
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #89 : 30 Октябрь 2009, 14:46:32 » |
|
А у меня настоящий цирк. Только грустный почему то. Недождавшись когда решение апелляционного вышлют по почте, поехала в Донецк сама. 28 вечером позвонила в приемную ап суда и уточнила, что мое дело у них и высылать его никто не будет, сказали : приезжайте. И 29 утром я приехала в ап суд. с подругой у нее слушанье было 30 сентября, а у меня 7 октября. Дела наши искали два с половиной часа. И что самое обидное - ее дело нашли, а мое НЕТ! Сказали что оно 28 октября передано в местный суд. Короче бардак полнейший. Я вернулась в местный суд, здесь о моем деле не слышали. Просили подойти на следующей неделе. Ума не приложу - что теперь делать. Боюсь пропустить срок кассации. Подскажите, что можно предпринять и кому пожаловаться.
Я думаю, попробуйте написать заявление на выдачу решения в ап.суд, а заодно и в свой. В свой занесите (лучше сегодня), а в ап.суд отправьте почтой (тоже не откладывайте). Я за своим решением тоже ездила. До этого по телефону все отсылали: то судья не проверила, то в мал.отпуске. А потом плюнула, отправила заяву на выдачу решения, перезвонила через несколько дней: приезжайте, решение готово. Приехала и забрала. Можно еще жалобу накатать председателю ап.суда. На КАСУ сослаться: они должны через три дня после заседания решение нам отправить.
|
|
|
|
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
|