Сладкий стол состоял из фруктовых шашлыков, сырников, и, конечно праздничного торта.
Фруктовые шашлыки.
Бананы, яблоки, консервированные ананасы, киви, апельсины порезать крупными кусочками, нанизать на деревянные шпажки, перед подачей посыпать пудрой, или тертым шоколадом. Яблоки и бананы предварительно хорошо сбрызнуть лимонным соком, иначе - почернеют.
Ошибки.
Шпажки покупала для больших шашлыков, пришлось потом переламывать пополам, сильно большие были шашлыки. Дети их все равно не ели, и, на следующий день, мелко порезав и залив сметаной с сахаром оставшиеся фрукты, мама получила праздник для желудка. Много не делайте. Бананы покупайте не совсем доспелые, что бы кожура была еще зеленоватой, тогда они не разлазятся.
Сырники.
Приготовить сырники, украсить их ввиде рожицы. Глаза - замороженные ягоды, рот - зубки желейные покупные.
Ошибки.
Не ложите в тесто с сырниками яйца, или в крайнем случае - одно, иначе они станут резиновыми, много муки тоже не рекомендуется, одна - две ложки, сыр пропадает на фоне муки. Зубки были отобраны именинником по пути на стол, как с этим бороться - я не знаю....
Праздничный торт.
Готовила впервые по найденному в инете рецепту, вещь, скажу я вам, наивкуснейшая.
Рецепт взяла отсюда
Бисквит:
2 яйца
1 ½ ст. муки
1/2 ст. сахара
1/2 банки сгущенного молока
200гр. сметаны
1 ч.л. соды
Готовим три вида желе (три упаковочки)
Готовим сметанный крем: взбить 700 г густой сметаны с 200 г сахарной пудры. Обязательно добавьте желатин... Взять металлическую или лучше стеклянную глубокую форму, выстелить внутри целлофаном и смазать 4-5 ст.ложками крема. Выложить на дно красиво порезанные фрукты (киви, банан, апельсин и др.), затем слоями кусочки коржа и разноцветного желе, чередуя с фруктами и смазывая кремом.
Поставить торт на 24 часа в холод.
http://im1.shutterfly.com/procserv/47b7d909b3127cceb81faa00af1500000026100AcM2rFu0aMWJg Затем аккуратно перевернуть на блюдо, убрать целлофан. Смочить руки водой и обвести торт по кругу, чтобы стал немного влажным. Обсыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
http://im1.shutterfly.com/procserv/47b7db07b3127cce84247b1ac02700000026108JbtHDdq5YЯ бисквит купила готовый, в дело пошла лишь половина. В сметану добавить желатин, разведенный в пол-стакана горячей воды и остуженый. Формами послужили пластиковые судочки разных размеров.
Ошибки.
Двух упаковок желе хватит с головой, при этом, либо добавляйте желатину еще, либо уменьшайте количество воды. У меня получилось оно слишком живое. Фомы для желе тоже выстилайте целофаном, а то не отдерете потом. Сметаны можно взять литр, 800 граммов 20% сметаны мне хватило с трудом. Желатина брала 2 столовые ложки на пол-стакана воды, можно было и 2,5 положить. При укладке слоями фруктов ложите подряд два слоя, между ними для склейки - сметана, потому как они мало прочувствуются. Я старалась заполнить углы и края формы бисквитом, потом он начал потихоньку отваливаться, по этому, края и углы заливайте сметаной. Если желе все-таки получилось живое - это не смертельно, его можно брать ложкой и выкладывать между кубиков бисквита. Еще в слои вложила покупную вкуснятину от фирмы ЛУКАС, типа птичьего молока, обсыпанного стружкой кокоса, по-моему называется Романтика. Киви выбирайте мягкое, оно не будет кислым. Сверху тоже полейте обильно сметаной.
Поднос обернула фольгой, и после застывания торта я сформировала машину с прицепом и начала процесс украшения. Имейте ввиду, если вы уже выложили торт на поднос, сдвинуть его будет нелегко.
Украшения.
Окна.
За день до праздника купила шоколадку молочную, простую, половину разломала мелко и растопила на водяной бане, прямо ложкой выложила на промасленую пекарную бумагу детали: переднее, заднее, боковые окна, крылышки бабочки. Можно было и решетку и бампер выложить, поздно очнулась.
Ошибки.
Месиво шоколадное очень густое, приходилось несколько раз подогревать, так что водяную баню выключать не спешите. На обратной стороне пекарной бумаги нарисуйте маркером, или карандашом жирно, то, что хотите выложить, иначе все получится разного размера. Следите чтобы бумага была ровная, и шоколадные формы застывали ровно. Мои выгнулись слегка наружу, потом встала проблема прилепить это все к торту, в некоторых местах были поломки. Прилипает хорошо, если смочить поверхность торта слегка водой.
Колеса.
Обыкновенный зефир, с розовой срединкой, половинки прикреплены на зубочистками. НЕ забудьте их вынуть при подаче на тарелку.
Посыпка.
Самая лучшая получилась из розовой кокосовой стружки ( можно любого другого цвета), возможно белый шоколад тоже подойдет. Посыпка из цветных шариков, как на паску, вся раскисла на прицепе и на бампере, и пропала вовсе. Молочный шоколад выглядел темно и не очень празднично (пошла в ход вторая половинка оставшейся шоколадки). С посыпкой получился один каверзный момент: на кабину сначала приклеила окна, потом пыталась засыпать посыпкой внутреннюю часть окна, засыпался нижний край шоколадного окна. Если бы я, сначала обсыпала кабину посыпкой, то окно вобще бы не приклеилось, как бороться не придумала. Короче, сначала приклеиваем все что нужно приклеить, потом обсыпаем посыпкой аккуратненько.
Мелкие детали.
Фарами послужили желейные конфеты " Шалена бджилка", также использовала остатки недоеденного на кануне печенья "Кнрпка", покупные шоколадные монеты и грибочки из печенья ( мне на вкус не понравились, слишком жесткие), тоже покупные...У нас в продаже имеются отличные жевательные конфеты STARBERST, они в любом супермаркете продаются, так вот, это просто кладовая для творчества. Во первых - разных цветов, во-вторых - формируются легко руками, в холодильнике застывают отлично. Огромное поле для полета фантазии.
Фейерверк-фонтан
Если бы я знала что так намучусь с этими фонтанами - никогда бы не купила!!! Места не было в торт воткнуть, прикрепила на конфеты по краям, падали, пока зажгла одну, дотянулась до второй, первая сгорела, вторая не захотела ваще гореть, третья горела в самую последнюю очередь. Воняло порохом в квартире сутки. Если и захотите использовать - только отдельно от торта.
Итак, торт готов, ждет гостей в холодильнике, именинник наряжается в костюм, звонять в дверь и....старт!!!! ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЯ!!!!
http://forum.zed.in.ua/index.php?action=mgallery;sa=album;id=11П.С. Все идеи взяты из просторов интернета, всем, кто имеет к этому отношение - СПАСИБО!!!