Украинский социальный форум
09 Февраль 2012, 23:15:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: На форуме Вы сможете задать вопросы и найти ответы по теме соц.пособия, депозит, алименты, ЖЭК и мн. др.

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детский день рождения, все Идеи тут  (Прочитано 16913 раз)
Лидуня
Член ВГО
Специалист

Район: Сосновский
Дата рождения ребенка: 25.05.2006
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: Готовлю касацию по своему делу, борьба с исполнительной по делу сестры.

to44ka@ukr.net
Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Май 2009, 22:47:03 »

Ой девченки! день рождения ребенка получился суперский, все довольны кроме меня!!! Наивная я, расчитывала что дети разных возрастов стануть слушать мои загадки, строить наперегонки башни из кубиков, ходить паровозом со скакалкой и дудеть в дудки, играть с тетей в наперстки, и делать все что я задумала!!! НЕ тут то было! Когда все сошлись, было столько радости от увиденных надутых шаров, колпачков, цветных тарелок, что все это тут же стало летать и кружить по комнате, мне пришлось срочно ретироваться на кухню, так как некоторые гости не ели целый день в ожидании праздника, а я изначально планировала только сладкий стол, но в запасе был картофель с котлетами и сметаной (очччень пригодилось всем!) Когда поели, дети пошли рыться в сыниных игрушках, другие - в его подарках, что сыну очень не понравилось, завязалась драка, еле разняли и успокоили всех дерущихся. Короче, пришло время поесть мамам, доедали недоеденное детьми....правда запивали МАРТИНИ с соком....После этого начались загадки, которые никого не заинтересовали окромя мам, под детские крики мы пытались сами их разгадывать. Очень понравилось всем скрытое сообщение-поздравление ( на листе бумаги писать поздравление, в местах предполагаемых прилагательных оставлять пробелы, просить гостей называть прилагательные и вписывать в поздравление - получилось прикольно - выложу с понедельника все фото) Смеялись долго. Конечно всем понравился десерт ввиде машины ( я сама от себя такого не ожидала!), сырники никто не ел ваще, конфеты отобрал у других детей именинник лично, умудрился поснимать даже с сырников украшения. И еще понравились подарки для каждого ребенка ввиде мыльных пузырей на дорожку. А, к нам приехал в этот день цырк, прямо напротив дома разложился, верблюды тоже понравились всем....

Праздник вобщем удался, как рассказывали родители, дети были в восторге, делились дома впечатлениями с папами и бабушками. Если бы еще именинник накануне, не вписавшись в поворот прямо в квартире не разбил лицо и руку - было бы совершенно все отлично!!!
Щас у меня много работы, с понедельника поделюсь всем подробнее, с ошибками (как их избежать по возможности) и фотографиями в галерее.

Дарящие от души добро - гораздо счастливее добро принимающих...
12.02.09 поданы иски.
Сосновка - пол 2007,  апеляция зарубила решение суда Пи по срокам
Ребенок 2008 - 5.05.11почти полное удовлетворение требований в ап суде, пересчитать.
Люли
Глобальный модератор
Эксперт

491730956
Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Май 2009, 07:56:52 »

Очень интересно, ждём-с! Подмигивающий

Лидуня
Член ВГО
Специалист

Стадия процесса: Готовлю касацию по своему делу, борьба с исполнительной по делу сестры.

to44ka@ukr.net
Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Май 2009, 21:05:41 »

Детский праздник делала впервые, потому для чайников расскажу пошагово.
Подготовка к празднику.
Колпачки.
Из картона А4 вырезать полукруги. Наклеить на лист цветной упаковочной бумаги. На один лист вмещается 6 заготовок. Оставить зазоры под заготовкой, что бы потом край подвернуть внутрь. Так надежнее и эстетичнее. Вырезать и свернуть в колпачки заготовки, край подогнуть и приклеить, закрепить степлером в двух местах. Резинку завязать в узелки по краям и тоже пристеплерить под узелком.
Ошибки:
Клей брала ПВА, все поморщилось, потом высохло, немного расправилось и задеревянело. Я особой аккуратностью не отличаюсь, потму была в клею по уши. Не пожалейте 7-10 гривен на хороший клеящий карандаш.

Воздушные шары.
Приобрела 20 штук, вечером надувала, разбросала по комнате. Как по мне, то 20 штук - маловато, еще бы столько же, и разных форм, длинненьких не хватало.
Ошибки:
При покупке шаров обращайте внимание на размер, в одной упаковке могут быть разные размеры. Соответственно чем больше - тем лучше. Сильно надула шарики, быстро лопались, и сдувались.

Стенгазета.
Определитесь с темами, которые вы хотите разместить в газете. Для каждой выбирайте фотографии соответствующие теме. Распечатайте фото на простой бумаге на цветном принтере в любом копицентре. На один лист А4 поместилось 12 фотографий. На ватмане карандашиком разметьте места для каждой темы, посрединке нарисуйте рисунок соответствующий теме, обклейте его фотками. Посредине надпись - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ.
Ошибки:
Рисунки рисовали красками акварельными, не разводили их нормально водой - долго высыхали, брались к рукам, размазывались. Сделала для каждой темы по 8-9 фотографий, было много, можно было обойтись 5-6 штуками. К ватману на веревочку прицепите ручку, мои гости не оставили ни одного пожелания, ручку не нашли.

Загадки.
Найдите в инете детские загадки, распечатайте на небольшие листики, раздайте мамам, пусть они читают их своим детям.
Ошибки:
Не знаю почему, но интереса это не вызвало.

Развлечение для гостей.
На листике А4 написать пожелание от всех планирующихся гостей, в местах где должны быть прилагательные сделайте пробелы. Сверху накройте еще одним листиком А4 вырежите прямоугольные дырочки в местах пробелов что на нижнем листе. В эти дырочки вписывайте прилагательные, характеризующие ребенка, при этом они не должны быть только лестными. Когда все будет готово, откройте нижний лист и прочтите написанное - веселье будет гарантировано всеобщим.
Ошибок не было.

Планировалось также проведение игры в паровозик ( уцепиться за скакалку и ходить по квартире с дудками), игры в наперстки с цветными непрозрачными стаканчиками и маленьким шариком, игра кто выше подбросит воздушный шар, постройка наперегонки замка из двух наборов кубиков. Но после того, как дети увидели игрушки сына - ничем их было не удивить, хотя игрушки были совсем не модные, обычные, просто другие.

Для того чтобы дети уходили спокойно домой, подготовьте им маленькие подарки - мыльные пузырики, салфеточки, леденцы на палочках и на что еще хватит фантазии и денег.
Готовьтесь не за неделю, а за месяц. как минимум. Уборку квартиры проводите за два дня до праздника, потом будет некогда.

фОТО В ГАЛЕРЕЕ http://forum.zed.in.ua/index.php?action=mgallery;sa=album;id=11

« Последнее редактирование: 31 Май 2009, 22:07:06 от Лидуня » Записан

12.02.09 поданы иски.
Ребенок 2008 - 5.05.11почти полное удовлетворение требований в ап суде, пересчитать.
Лидуня
Член ВГО
Специалист

to44ka@ukr.net
Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Май 2009, 22:10:50 »

Итак, настало время для праздника желудка!
С самого начала планировался исключительно сладкий стол. Но, как оказалось, некоторые малолетние гости, так ждали праздника, что не ели целый день в садике, хорошо что у меня в запасе было картофельное пюре с котлетами, и бутерброды, приготовленные для мам, что б с ног не упали от голода, когда их дети будут развлекаться...

Картофельное пюре.
Совершенно обычное + котлета, выложено все это в форме медвеженка со сметанным воротничком.
Ошибки.
Никогда не готовьте котлеты по новому рецепту в день праздника!!! Если получится не удачно ( как у меня) будете их доедать сами....Для украшени достаточно и одной котлеты, разрежьте ее пополам поперек, одну половинку вдоль разрезать для ушек, вторую использовать для носа и глазок. Картофель выкладывайте на тарелки, предназначенные для микроволновой печи ( если есть такая), а то потом придется после детей холодное доедать...

Бутерброды.
Делала два вида: обычные и кораблики.
Кораблики: отваренные яйца порезать пополам вдоль, вынуть желтки, растереть их со сметаной, солью, можно добавить кукурузку, зелень, все по желанию и вкусу. Начинить яйца, покрыть кусочком огурца, воткнуть зубочистку с парусом ввиде колбасы и сыра.
Простые бутерброды: багет смазанный икрой мойвы из баночки, она уже с маслом идет, остатки начинки для яиц с колбасой.
Ошибки.
Сварила семь яиц, для семи детей и пяти родителей  - оказалось много!!! Хотела обложить тарелку с яйцами сухариками с сыром и беконом, наши дети это любят, хоть и не очень полезно, но совершенно забыла о них. Приходилось все прятать от ребенка, что б не поел раньше времени.

Все это запивалось детским шампанским, соком, компотом.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2009, 13:14:45 от Лидуня » Записан

12.02.09 поданы иски.
Люли
Глобальный модератор
Эксперт

491730956
Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Июнь 2009, 09:13:17 »

Понравилось очень "Поздравление от гостей" Подмигивающий. А просто загадки и в детстве не очень любила.  Когда клеют вырезанные образы, мне как то не очень (часто это грубо смотрятся). Стенгазеты с краном и деревом - милые good. Молодцы!
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2009, 09:16:24 от Люли » Записан

Лидуня
Член ВГО
Специалист

to44ka@ukr.net
Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Июнь 2009, 13:47:20 »

Сладкий стол состоял из фруктовых шашлыков, сырников, и, конечно праздничного торта.

Фруктовые шашлыки.
Бананы, яблоки, консервированные ананасы, киви, апельсины порезать крупными кусочками, нанизать на деревянные шпажки, перед подачей посыпать пудрой, или тертым шоколадом. Яблоки и бананы предварительно хорошо сбрызнуть лимонным соком, иначе - почернеют.
Ошибки.
Шпажки покупала для больших шашлыков, пришлось потом переламывать пополам, сильно большие были шашлыки. Дети их все равно не ели, и, на следующий день, мелко порезав и залив сметаной с сахаром оставшиеся фрукты, мама получила праздник для желудка. Много не делайте. Бананы покупайте не совсем доспелые, что бы кожура была еще зеленоватой, тогда они не разлазятся.

Сырники.
Приготовить сырники, украсить их ввиде рожицы. Глаза - замороженные ягоды, рот - зубки желейные покупные.
Ошибки.
Не ложите в тесто с сырниками яйца, или в крайнем случае - одно, иначе они станут резиновыми, много муки тоже не рекомендуется, одна - две ложки, сыр пропадает на фоне муки. Зубки были отобраны именинником по пути на стол, как с этим бороться - я не знаю....

Праздничный торт.
Готовила впервые по найденному в инете рецепту, вещь, скажу я вам, наивкуснейшая.
Рецепт взяла отсюда
Бисквит:
2 яйца
1 ½ ст. муки
1/2 ст. сахара
1/2 банки сгущенного молока
200гр. сметаны
1 ч.л. соды
Готовим три вида желе (три упаковочки)
Готовим сметанный крем: взбить 700 г густой сметаны с 200 г сахарной пудры. Обязательно добавьте желатин... Взять металлическую или лучше стеклянную глубокую форму, выстелить внутри целлофаном и смазать 4-5 ст.ложками крема. Выложить на дно красиво порезанные фрукты (киви, банан, апельсин и др.), затем слоями кусочки коржа и разноцветного желе, чередуя с фруктами и смазывая кремом.
Поставить торт на 24 часа в холод.
http://im1.shutterfly.com/procserv/47b7d909b3127cceb81faa00af1500000026100AcM2rFu0aMWJg
Затем аккуратно перевернуть на блюдо, убрать целлофан. Смочить руки водой и обвести торт по кругу, чтобы стал немного влажным. Обсыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
http://im1.shutterfly.com/procserv/47b7db07b3127cce84247b1ac02700000026108JbtHDdq5Y

Я бисквит купила готовый, в дело пошла лишь половина. В сметану добавить желатин, разведенный в пол-стакана горячей воды и остуженый. Формами послужили пластиковые судочки разных размеров.
Ошибки.
Двух упаковок желе хватит с головой, при этом, либо добавляйте желатину еще, либо уменьшайте количество воды. У меня получилось оно слишком живое. Фомы для желе тоже выстилайте целофаном, а то не отдерете потом. Сметаны можно взять литр, 800 граммов 20% сметаны мне хватило с трудом. Желатина брала 2 столовые ложки на пол-стакана воды, можно было и 2,5 положить. При укладке слоями фруктов ложите подряд два слоя, между ними для склейки - сметана, потому как они мало прочувствуются. Я старалась заполнить углы и края формы бисквитом, потом он начал потихоньку отваливаться, по этому, края и углы заливайте сметаной. Если желе все-таки получилось живое - это не смертельно, его можно брать ложкой и выкладывать между кубиков бисквита. Еще в слои вложила покупную вкуснятину от фирмы ЛУКАС, типа птичьего молока, обсыпанного стружкой кокоса, по-моему называется Романтика. Киви выбирайте мягкое, оно не будет кислым. Сверху тоже полейте обильно сметаной.

Поднос обернула фольгой, и после застывания  торта я сформировала машину с прицепом и начала процесс украшения. Имейте ввиду, если вы уже выложили торт на поднос, сдвинуть его будет нелегко.

Украшения.
Окна.
За день до праздника купила шоколадку молочную, простую, половину разломала мелко и растопила на водяной бане, прямо ложкой выложила на промасленую пекарную бумагу детали: переднее, заднее, боковые окна, крылышки бабочки. Можно было и решетку и бампер выложить, поздно очнулась.
Ошибки.
Месиво шоколадное очень густое, приходилось несколько раз подогревать, так что водяную баню выключать не спешите. На обратной стороне пекарной бумаги нарисуйте маркером, или карандашом жирно, то, что хотите выложить, иначе все получится разного размера. Следите чтобы бумага была ровная, и шоколадные формы застывали ровно. Мои выгнулись слегка наружу, потом встала проблема прилепить это все к торту, в некоторых местах были поломки. Прилипает хорошо, если смочить поверхность торта слегка водой.
Колеса.
Обыкновенный зефир, с розовой срединкой, половинки прикреплены на зубочистками. НЕ забудьте их вынуть при подаче на тарелку.
Посыпка.
Самая лучшая получилась из розовой кокосовой стружки ( можно любого другого цвета), возможно белый шоколад тоже подойдет. Посыпка из цветных шариков, как на паску, вся раскисла на прицепе и на бампере, и пропала вовсе. Молочный шоколад выглядел темно и не очень празднично (пошла в ход вторая половинка оставшейся шоколадки). С посыпкой получился один каверзный момент: на кабину сначала приклеила окна, потом пыталась засыпать посыпкой внутреннюю часть окна, засыпался нижний край шоколадного окна. Если бы я, сначала обсыпала кабину посыпкой, то окно вобще бы не приклеилось, как бороться не придумала. Короче, сначала приклеиваем все что нужно приклеить, потом обсыпаем посыпкой аккуратненько.
Мелкие детали.
Фарами послужили желейные конфеты " Шалена бджилка", также использовала остатки недоеденного на кануне печенья "Кнрпка", покупные шоколадные монеты и грибочки из печенья ( мне на вкус не понравились, слишком жесткие), тоже покупные...У нас в продаже имеются отличные жевательные конфеты STARBERST, они в любом супермаркете продаются, так вот, это просто кладовая для творчества. Во первых - разных цветов, во-вторых - формируются легко руками, в холодильнике застывают отлично. Огромное поле для полета фантазии.
Фейерверк-фонтан
Если бы я знала что так намучусь с этими фонтанами - никогда бы не купила!!! Места не было в торт воткнуть, прикрепила на конфеты по краям, падали, пока зажгла одну, дотянулась до второй, первая сгорела, вторая не захотела ваще гореть, третья горела в самую последнюю очередь. Воняло порохом в квартире сутки. Если и захотите использовать - только отдельно от торта.
Итак, торт готов, ждет гостей в холодильнике, именинник наряжается в костюм, звонять в дверь и....старт!!!! ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЯ!!!!
http://forum.zed.in.ua/index.php?action=mgallery;sa=album;id=11

П.С. Все идеи взяты из просторов интернета, всем, кто имеет к этому отношение - СПАСИБО!!!
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2009, 20:51:46 от Лидуня » Записан

12.02.09 поданы иски.
Vikysik
Член ВГО
Новичок

Район: Франковский
Дата рождения ребенка: 08.07.2006
Стадия процесса: жду ответ из ГУТСЗН

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 02 Июнь 2009, 09:14:03 »

Лидуня, поздравляем вас хоть и с опозданием! Нашей дочке через месяц тоже три года. Очень понравился рецепт тортика. Но есть вопрос - так как мы собираемся праздновать День рождения на даче - доедет ли такой тортик туда или ему нужно быть непосредственно до употребления в холодильнике?

Лидуня
Член ВГО
Специалист

to44ka@ukr.net
Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Июнь 2009, 13:16:05 »

Побольше желатину, деревянную коробочку, обложить льдом - и будет все в порядке!!!
А если серьезно, не представляю как это можно куда-то везти...

12.02.09 поданы иски.
Люли
Глобальный модератор
Эксперт

491730956
Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Июнь 2009, 00:15:29 »

Эта машинка имеет такую необыкновенную расцветку, потому что для её выполнения использовались пёстрые бумажные фантики от конфет.
     1 Возьми небольшой прямоугольник бумаги (писчей или альбомной) размером 10×16 см.
     2 Нарви кусочки фантиков разных цветов. Не стоит рвать слишком мелко. Размеры кусочков от 1,5 см до 4 см. Форма разнообразная.
     3 Оклей прямоугольник кусочками фантиков без пробелов (внахлёст). Для наклеивания лучше использовать клеящий карандаш.
    4 Переверни заготовку и нарисуй очертания машинки. Вырежи по нарисованному контуру.
   5 Переверни. Приклей детали: колёса, окошки (в окошко можно поместить фото малыша), фары.
    6 Такой машинкой можно украсить поздравительную открытку. В стиле «фантикового дизайна» можно оформить и пейзаж — домик, деревья.

Это с сайта Страна мастеров Очень рекомендую сайт. Есть потрясные бумажные ёлочки, открытки , и много другого .

Варианты надписейи на газете с машинкой:
Данила - наш Вадила, наш Шумахер           Вован (имя ребёнка) - РУЛИТ!!! и т.д.

Люли
Глобальный модератор
Эксперт

491730956
Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Июнь 2009, 00:29:13 »

Из того же сайта Страна мастеров -
Ёлочка из сыра и оливок Кораблик ам-ам
Мышка из сыра

Лидуня
Член ВГО
Специалист

to44ka@ukr.net
Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Июнь 2009, 22:24:35 »

Ага, я такую елочку на Новый год делала, есть не захотели, иссохлась вся, пришлось потом горячие бутерброды сделать. Очень запоминающаяся такая елочка!

12.02.09 поданы иски.
Люли
Глобальный модератор
Эксперт

491730956
Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Июнь 2009, 14:10:39 »

Лидуня, красивое же есть жалко (ну, и нечего переедать biggrin).
Таке сладкое оформление думаю детишки не пощадят, делается просто смотрится  good

Нашла на сайте Поделки дома - cообщество очумельцев без описания. Но тут всё и так видно. Нужно взять: продолговатое пироженое (на фото вроде зефир) воткнули сладкую соломку (получились ножки и шея). Ушки, хвостик - это кусочки мармелада, голова желейные конфеты в них сделали надрезы - получился рот. Под лапами, разбросали траву - зелёный мармелад.

елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 24.11.2007
Стадия процесса: открыто кассационное дело

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Июль 2009, 09:43:46 »

Нашла очень интересную идейку для украшения тортов: быстро, а главное, съедобно для детей.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=246&t=5207
Мы уже делали. Первый раз, конечно, розочки не очень ровные получились, но сыну и дочери очень понравились.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2009, 09:42:49 от елена71 » Записан

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
Люли
Глобальный модератор
Эксперт

491730956
Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Июль 2009, 10:06:08 »

елена71, идея и впрям  good лепят такие розы из жевательных конфет, ирисок (немного нагревают, чтоб розмякли).

елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 24.11.2007
Стадия процесса: открыто кассационное дело

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Июль 2009, 11:11:04 »

Очень хочу еще такой салатик сделать: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=109&t=3525

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: