Елена_kolibric81
Глобальный модератор
Эксперт

Район: Красногвардейский
Дата рождения ребенка: 2005
Стадия процесса: (отказ по срокам, уд-но два месяца 2007 года),отправила кассацию , отправила формуляр ЕСПЧ
|
 |
« Ответ #30 : 22 Апрель 2009, 07:00:53 » |
|
Хвалите своих детей, это им придает такой стимул для стремления что-то сделать,толи собрать за собой игрушки, толи учить буквы и т.п. Проверено на себе!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАТАСЬЯ
Глобальный модератор
Специалист

Дата рождения ребенка: 17.04.2007г.
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: Суд ПИ - отказ 26.05.11-апелляция
|
 |
« Ответ #31 : 13 Май 2009, 23:06:11 » |
|
Почему капризничают дети?
Он хнычет. Он плачет. Он ноет. Он топчется на месте, он колотит кулачками по ковру, полу, подушке, маминым ногам, и по всему, что попадется под руку. Он швыряется игрушками. Он кричит. Он – ребенок, дошкольного возраста, и он капризничает. А родители то сердятся, то впадают в растерянность, не понимая, что такое происходит с их малышом, и почему?
На самом деле, основные причины детских капризов обычно лежат на поверхности. И это…
1- Желание привлечь к себе внимание. Малышу с самого раннего возраста необходимо общение, и первыми, с кем он жаждет проводить время, являются его родители. А если родители, по мнению ребенка, не уделяют ему достаточно внимания, он стремится подозвать их к себе, удержать около. Поэтому и капризничает, быстро усвоив, что подобное поведение заставляет родителей заняться им.
2 – Реакция на напряженную обстановку в доме, негативные эмоции родителей. Дети очень тонко чувствуют настроение окружающих их людей. Взрослые могут при ребенке сколько угодно изображать «счастливое семейство», однако, если они улыбаются малышу и ласково с ним разговаривают, играют, а за пять минут до этого испытали сильнейшие негативные эмоции, и до сих пор их переживают, пытаясь спрятать от других, ребенок все равно ощутит это, и неосознанно «скопирует» настроение близких ему людей, или среагирует на него.
Вообще отмечено, что в семьях, где изначально складывается нервная обстановка, где взрослые неудовлетворенны собственной жизнью, дети вырастают гораздо более капризными, нервными и неуравновешенными, чем в семьях, где атмосфера благожелательная, добрая и спокойная. Так что «погода в доме» влияет на формирование характера малыша от самого его рождения.
3 – Симптом физического или душевного нездоровья. Дети, особенно совсем крохотные, порой не способны пояснить, что с ними не так. Они могут отказываться от еды и хныкать из-за болевых ощущений, не спать, вертеться, ныть, плакать, если пережили какой-либо сильный стресс, и так далее. Поэтому, если капризничающего ребенка не удается успокоить в течение двух-трех часов, необходимо обратиться с ним к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАТАСЬЯ
Глобальный модератор
Специалист

|
 |
« Ответ #32 : 13 Май 2009, 23:08:07 » |
|
Первый кризис в жизни ребенка
Первый кризис в жизни ребенка наступает… в подростковом возрасте? Отнюдь. Много раньше, еще до того, как малыш пошел в школу. А именно – на третий год жизни маленького человека. И справится с этим кризисом много сложнее, чем со всеми прочими, еще предстоящими ребенку, зачастую именно оттого, что родители о наступившем кризисе просто не знают.
Те родители, детям которых уже больше трех лет, могут припомнить, что как раз к этому возрасту прежде послушный малыш вдруг начал резко меняться. Он стал категоричным, требовательным, непослушным, его любимыми словами почему-то стали "нет", "не хочу" и "не буду", он как будто нарочно старался разозлить, делать все наперекор…
Разумеется, далеко не все дети меняются так резко, но некоторые моменты из вышеперечисленных, наверное, замечал за своим малышом каждый родитель. Может быть не в три года, а чуть позже, или даже (что бывает редко) раньше, однако это происходило.
Причина же такого поведения ребенка в том, что именно в этом возрасте он впервые осознает себя как самостоятельную личность. К пониманию того, что есть "папа" и "мама" (и прочие родственники, и т. п.) присоединяется и осознание существования себя, своего "я". Малыш понимает "я есть", и одновременно осознает еще несколько вещей "я хочу\ не хочу" "я буду\не буду" " это мое" .
Ребенок самоутверждается, спешит высказать и реализовать собственные желания, охранить от других свою собственность. Камешки, палочки, яркие фантики, подобранные на улице – весь этот, по мнению взрослых, "хлам" , ребенку действительно важен и нужен, прежде всего, потому, что он сам его выбрал, нашел, принес. Ведь у взрослых есть свои вещи, много непонятных вещей, которые ребенку в руки не дают, отбирают, запрещают трогать – вот и ребенок столь же рьяно охраняет свое от посягательств.
Бесполезно объяснять ребенку в этот период, что "нужно делиться". Он еще не понимает – зачем, и не поймет, пока не "отвоюет" право на свое личное пространство и свою собственность, а также определенную свободу действий.
Есть или не есть суп, спать ли днем, какую надевать одежду – все это, казалось бы, мелочи, но от того, может ли малыш сам решать, как ему поступать в каждом из этих случаев, зависит формирование его характера.
Ребенок должен быть самостоятелен настолько, насколько это нужно ему, при этом, всегда имея поддержку от родных, и зная, что он может поделиться с ними своей бедой, получить, во-первых, серьезное отношение, а во-вторых – немедленную помощь. Родители обязаны помнить, что их трехлетняя крошка – уже личность, и помимо обязанности быть милым, хорошим малышом, у него есть еще и право на свободу, - естественное право каждого человека.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАТАСЬЯ
Глобальный модератор
Специалист

|
 |
« Ответ #33 : 13 Май 2009, 23:13:38 » |
|
Стоит ли наказывать ребенка?
Любые родители рано или поздно сталкиваются с необходимостью наказать своего ребенка. Но сейчас все чаще молодые отцы и матери задумываются о том, действительно ли так уж необходимы наказания? Не лучше ли использовать какие-либо меры для профилактики недозволенных действий ребенка? А если все же придется наказывать малыша, то, как делать это правильно?
Говоря о наказаниях, прежде всего, стоит отметить, что у недозволенных поступков ребенка существует несколько причин. Во-первых, маленькие дети далеко не всегда понимают, что поступили плохо. Играя со спичками, ребенок лет трех не в состоянии представить себе, возможность пожара, потянув кошку за хвост, малыш пока не способен уразуметь, что животному больно.
В этом случае стоит не столько наказывать, сколько, пока ребенок еще совсем мал, ограждать его от опасных и вредных действий, останавливать. Когда же малыш подрастает, нужно просто и четко пояснять ему, почему делать те или иные вещи – запрещено, оперируя ясными ребенку понятиями.
С течением времени, во-первых увеличивается природное любопытство ребенка, а во-вторых, родители постепенно утрачивают свой авторитет. Если мать десятилетнего мальчишки запретит ему куда-либо ходить, а товарищи позовут с собой, скорее всего он отправится с приятелями. К тому же, дети не четко осознают, какой опасности их подвергает непослушание, и почему нужно выполнять те или иные, неприятные для них обязанности.
Что же касается подростков, то тут картина еще ухудшается, поскольку они очень торопятся продемонстрировать себе, друзьям, родителям и всему окружающему миру, свою «взрослость» и независимость.
Родителям же остается только одно – при выдвижении тех или иных требований пытаться объяснить ребенку, чем они диктуются. Например, мать может попросить дочь взять на себя обязанность ежедневного мытья посуды, аргументируя это собственной усталостью и нехваткой времени.
Разговаривая с ребенком на равных, посвящая его, насколько возможно, в свои проблемы, родители добьются от него большего послушания и дисциплинированности, чем, крича и унижая маленького человека.
Да, наказания – это последнее средство. И надо уметь наказывать правильно.
Так, родителям не стоит…
1 – Наказывать страхом, особенно очень сильным, или настраивать ребенка на негатив. К примеру, не надо говорить малышу «Я тебя отдам чужой тете! «Я тебя больше не люблю!» или «Ты, тупица, опять провалил контрольную. Неудачник, ты никогда ничего не добьешься!»
2 – Угрожать тем, чего не собираются выполнять. К примеру «Я никогда больше тебя не пущу гулять!» или «Сладкого больше в жизни не получишь!»
3 - Назначать наказание не связанное с проступком или превышающее его. Например – если ребенок должен был подмести пол, но не сделал этого, не стоит лишать «преступника» поездки за город – надо просто настоять, чтобы помимо пола, он, к примеру, еще и вытер пыль.
И наоборот, родителям обязательно:
1 - Четко установить для малыша границы дозволенного, аргументируя свое решение (если ребенок уже способен понимать разумные аргументы), и придерживаться установленного, разве что, расширяя границы по мере взросления ребенка.
2 - Применять принцип, описанный еще Киплингом в истории о Маугли – после наказания никаких более порицаний и упреков.
3 – Наказывать ребенка непосредственно после проступка, при этом объясняя, почему наказание именно таково, и за что оно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сана
Член ВГО
Новичок

Район: Орджоникидзевский
ФИО судьи: Лигус С.Н.
Дата рождения ребенка: 26.08.2007
Стадия процесса: решение ПИ- удовл с 22.05.08 без указанию сум, апелляция отказала, по решению ВАСУ -с 22.10.2007 по 31.12.2007
|
 |
« Ответ #34 : 20 Май 2009, 23:26:06 » |
|
Первый кризис в жизни ребенка
Нам почти 1,9 годика и этот кризис уже наступил. На все вопросы и просьбы один ответ - НЕ. Кушать - не, гулять - не, одежду только сам выбирает. За свои игрушки дерется с детками со слезами и криками, кусает, щипает, а если не помогает, то бежит за мамой. УЖАС 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 24.11.2007
Стадия процесса: открыто кассационное дело
|
 |
« Ответ #35 : 23 Июль 2009, 06:49:43 » |
|
Лечение любовью
Уникальный метод, основанный на традициях отечественной психотерапии, педагогики и на опыте народной медицины, помогает мамам справляться с большинством детских болезней.
Можно только с грустью констатировать, что с каждым годом растет число малышей с неврозами, вегето-сосудистыми дистониями, заиканием, энурезами, функциональными заболеваниями внутренних органов, в основе которых лежат нервные факторы (патологии сердечно-сосудистой, пищеварительной дыхательной систем). К сожалению, практикующие психологи не всегда способны помочь таким детям, поскольку в лечении многих психосоматических заболеваний обязательно нужны медицинские знания и опыт. Многим дошколятам необходима консультация психиатра, но это обычно так пугает родителей! Однако чем дольше откладывается визит к специалисту, тем сложнее потом справиться с проблемами. Сложность лечения совсем маленьких детишек заключается еще и в том, что у них возможны совершенно непредсказуемые, парадоксальные, отличные от взрослых реакции на лекарства и психологические вмешательства. Так, выпив успокоительное, кроха вместо расслабления может вдруг резко возбудиться. Опасны для малышей и столь популярные сейчас гипноз и экстрасенсорика. Что же остается? Если говорить о психотерапевтических методах, то это семейная и игровая терапии (но они эффективны не во всех, а только в определенных ситуациях). И совершенно точно можно сказать абсолютно безопасна для ребенка его мама. Ведь известно, что мама и малыш - это до определенного момента одно целое, у них единое психоэмоциональное поле. А материнская интуиция порой творит чудеса. Любящая мама, даже находясь очень далеко от своего ребенка, может почувствовать: с крохой что-то случилось. Все это из области тонких материй, и подобная общность начинается еще до зачатия. Как в семье готовятся к рождению ребенка? Желанен ли он? Tем не менее важен настрой мамы в период беременности: что у нее в крови - химия радости или депрессии? Что происходит в момент родов? Как мама ухаживает за малышом? Ребеночек постоянно ощущает степень общности с мамой и реагирует на малейшие ее изменения. И нередко - именно заболеванием, как бы призывая: поскорее обратите на меня внимание, исправьте ошибки! И как важно в этот момент встретиться с грамотным специалистом!
Чудо-метод Профессор психотерапии Борис Зиновьевич Драпкин уже много лет лечит детей от подобного рода заболеваний. Он создал уникальный метод, основанный на традициях отечественной психотерапии и педагогики, а также на опыте народной медицины. Метод учитывает глубинную психоэмоциональную общность мамы и малыша, использует ресурсы материнской любви и огромные возможности, возникающие во время общения с крохой. "Все мы любим детей, - говорит Борис Зиновьевич. - Но, как ни печально, делаем это не совсем так, как нужно ребенку. Представьте, что ваш малыш имеет внутри резервуар, который всегда должен быть насыщен материнской любовью. Если не хватает, резервуар высыхает, ребеночек болеет - телом он как бы кричит о своих проблемах". Есть несколько способов пополнить этот "резервуар".
1. Почаще поглаживать кроху, обнимать, похлопывать, возиться с ним, бороться - но соблюдая меру. Внимательный родитель увидит, когда малышу достаточно таких физических контактов. 2. Как можно чаще смотреть в глаза своему ребенку, с любовью и нежностью, несмотря ни на какие его выходки. 3. Но есть еще путь, один из самых эффективных - активизировать вербальный, разговорный способ общения. Материнский голос - это великолепное и такое необходимое крохе лекарство! "Мы стремимся, чтобы мамин голос стал внутренним голосом малыша, -подчеркивает Борис Зиновьевич. - Мама дает своему ребенку определенные позитивные установки, воздействуя на весь организм малыша. Это закрепляется на сознательном уровне и влияет на все органы крохи".
Рита, мама пятилетнего Илюши, узнала о методе профессора Драпкина совершенно случайно и поначалу отнеслась к нему довольно скептически. Но она была готова на что угодно, лишь бы не видеть мучений малыша. "Мне показалось, это слишком просто, чтобы быть правдой, - вспоминает Рита. - Но когда через две недели, в течение которых я старательно следовала методике, у сына прошли судороги - я просто не могла в это поверить. Сначала думала - так мечтаю об улучшении, что готова увидеть даже то, чего не существует! Но детсадовский логопед, которого я не посвящала в наши эксперименты, спросила: что происходит? что за чудеса? И тогда я поверила в это волшебство. Продолжали мы с удвоенным рвением. Через три месяца большая часть наших проблем ушла". Катя, Надюшина мама, признается, что поначалу тоже не очень надеялась на успех, но подумала: даже если я лишний раз скажу дочери о том, как сильно я ее люблю, от этого будет только польза. Спустя месяц кожа у малышки стала очищаться, болячки беспокоили ее все меньше, а главное, Надюша перестала обращать на них внимание и чувствовать себя не такой, как другие дети.
Флюиды любви Понятно, что далеко не каждый сможет попасть на прием к Борису Зиновьевичу. Понимая, насколько необходима его методика тысячам детишек, Драпкин готов поделиться хотя бы основными положениями своего чудесного метода. Итак, базовая программа, полезная любому, в том числе и здоровому, ребенку состоит из 4 блоков тщательно подобранных фраз и выражений, которые вы должны выучить и каждый вечер говорить своему спящему крохе. Подойдите к малышу, убедитесь, что он спит. Притроньтесь к его руке или головке и произносите (сначала мысленно, затем вслух) фразу за фразой, со всей силой материнского убеждения посылая крохе флюиды любви.
1 -й блок. Витамин материнской любви Я тебя очень сильно люблю. Ты - самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты - моя родная частичка, родная кровинушка. Я без тебя не могу жить. Я и папа тебя очень сильно любим.
2-й блок. Физическое здоровье (говоря, представляйте своего ребенка в идеале, здоровым и крепким) Ты сильный, здоровый, красивый мальчик (девочка). Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься. У тебя крепкие и здоровые сердечко, грудка, животик. У тебя нежная, гладкая и влажная кожа. Ты легко и красиво двигаешься. Ты здоровый, закаленный, редко и мало болеешь.
3-й блок. Нервно-психическое здоровье ребенка Ты спокойный мальчик (девочка). У тебя хорошие, крепкие нервы. Ты умный малыш. У тебя хорошо развиваются головка и ум. Ты хорошо спишь, легко и быстро засыпаешь. У тебя хорошее настроение, и ты любишь улыбаться. Ты видишь только хорошие, добрые сны. У тебя хорошо и быстро развивается речь.
4-й блок. Эмоциональный эффект, очищение от болезней (из народной медицины) Я забираю и выбрасываю твою болезнь. Я забираю и выбрасываю (перечисляете проблемы вашего малыша). Я тебя очень-очень сильно люблю.
Индивидуальная программа создается и корректируется в процессе лечения специалистом. Самое главное - заканчивать нужно всегда заверениями в безграничной материнской любви. Обратите внимание: вся программа -абсолютно позитивная, здесь нет никаких "не", вы просто пробуждаете в малыше желание быть хорошим, счастливым, здоровым и закрепляете уверенность, что это возможно.
Дневник Еще одна из важнейших составляющих метода "лечение материнской любовью" - это ведение дневника. Каждый день вы должны увидеть в своем малыше что-то новое, какой-то росточек, ранее не замеченный, пусть маленькое, но улучшение его состояния. Прошлого не существует! Главное, жить по принципу "здесь и сейчас". Есть только сегодняшний день, и зоркий материнский взгляд наверняка увидит, какие изменения произошли. Поначалу вам покажется все это какой-то ерундой - вы наверняка с детства не писали дневников. И очень часто получается так, что на второй-третьей встрече с мамой Драпкин вынужден вновь и вновь подчеркивать важность этих дневниковых записей. Большинство мамочек, воспользовавшихся этим методом, говорят, что ребенок на глазах успокаивается, становится менее раздражительным. Улучшения физического состояния наступают у кого быстрее, у кого позже, кто-то избавляется от проблемы полностью, кто-то ~ частично. Но все, как один, говорят о том удивительном ощущении воссоединения с малышом, благодаря которому меняется вся атмосфера в семье, отношения становятся теплее и доверительнее. На самом деле в этом замечательном методе нет никаких особых сложностей. Самое главное - настроить себя и использовать ресурсы, которые в нас. мамах, заложены самой Природой. И все у вас получится!
Я сама прочитала об этом методе лет 5 назад. И когда сын пошел в садик, начались волнения, появились нервы у ребенка, попробовала "лечение любовью". Нам помогло! Я даже напечатала слова, заламинировала и повесила над кроватью.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2009, 10:01:28 от елена71 »
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
НАТАСЬЯ
Глобальный модератор
Специалист

|
 |
« Ответ #36 : 09 Август 2009, 19:21:42 » |
|
Книгу Б.З.Драпкина "Терапия материнской любовью" можно скачать здесь. Бесплатно. №103. (293КБ) http://www.psychomed.nm.ru/library.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Іруня
Пользователь

Район: -
ФИО судьи: -
Дата рождения ребенка: 02.03.2008 год
Стадия процесса: Отказ ПИ. Подаю на апелляцию!
|
 |
« Ответ #37 : 22 Декабрь 2009, 11:38:17 » |
|
Не знаю,сюда залезла или нет. Хотела спросить с какого возраста ребёнок начинает вести диалог? Я вот например спрашиваю ребёнка тебе дать курочку,коровку...он просто не говорит что дать а повторяет,курочку,коровку. Я уже немножко переживаю,уже почти 2 годика ( а точнее 1 год и почти 10 месяцев) особо никакого диалога. Или может кто - то знает что нужно делать что б разговорить ребёнка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalina
Глобальный модератор
Эксперт

Наталия
Район: Днепровский
Дата рождения ребенка: 27.01.2007
Стадия процесса: апелляция
|
 |
« Ответ #38 : 22 Декабрь 2009, 11:57:59 » |
|
Советы профессионального логопеда по развитию речи детей и взрослых.Этапы развития детской речи. Часть 2: от 1 года до 7 лет.
1 год 9 месяцев. Показывает три части тела, использует фразу из двух слов ("Мама, ди!" - "Мама, иди!", "Дай ляля" - "Дай куклу"). Словарный запас 20 слов.
Дело не только в простоте или сложности возможного для ребенка ответа. Дело в том, какой смысл имеет просьба малыша (не выраженная пока в словах). Ведь он хочет получить не любую из игрушек, а именно собачку. Поэтому без слова «дай» можно обойтись (то, что взрослый игрушку должен дать, ясно как бы само собой), а вот без слова «собачка» или «ав-ав» обойтись нельзя никак. Для малыша сейчас имеет значение предмет, а не действие. И если он произнесет в этот момент «ав-ав», это слово наполниться смыслом, простое звучание превратится в обозначение, в название предмета. Это превращение облегчается тем, что ребенок уже понимает слово, когда его произносит взрослый.
|
|
|
|
|
|
 Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
|
|
|
Елена Умелая
Член ВГО
Специалист

Район: Жовтневый
ФИО судьи: Калашник В.Л.
Дата рождения ребенка: 2007
Стадия процесса: Апелляция назначена на 12.07.10
|
 |
« Ответ #39 : 22 Декабрь 2009, 15:39:02 » |
|
Лечение любовью
Сегодня же нучну! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
 А нас аист собирается посетить в третий раз )))
|
|
|
SumAnna
Эксперт

Дата рождения ребенка: 8.10.2007 г.
Стадия процесса: Отправила кассацию в ВАСУ и ВСУ
|
 |
« Ответ #40 : 15 Март 2010, 21:02:58 » |
|
Как общаться с ребёнком? Да очень просто: увлекать, пока не увлечётся. Чем насыщеннее и многослойнее занятия поначалу, тем больше свободы в процессе и больший талант в результате. Елена Ермолаева
|
|
|
|
|
|
 "Говорят, что счастья нет, Только я отвечу - Ты не жди рассвет, а иди навстречу"
|
|
|
irisa_2804
Член ВГО
Эксперт

ИРИНА
Район: Первомайский
Дата рождения ребенка: 28 января 2007
Стадия процесса: ПИ, апеляции - полный отказ. Отправлен формуляр в ЕСПЧ
|
 |
« Ответ #41 : 15 Май 2010, 21:15:36 » |
|
Девочки дайте совет пожалуйста. Малая (дочка 3,5 года) немного заикается когда очень много и быстро говорит и мысли не успевают за речью. Ездила вместе с бабушкой на майские к сестре в Одессу и поприезду вообще какое- то заикание пошло сплошное (повторение первого слога в словах через слово). В садике воспитательница обратила внимание и Соседка (бывший неврапотолог) сразу же заметила такое изменение в речи (они очень часто общаются - дружат) сказала, что скорее всего перевозбулилась. Посоветовала перевести малую на спокойный режим и максимальнот оградить от внешних раздражителей. Скажите кто -то с подбным сталкивался? Я до этого как-то не обращала внимание на то, что немного заикается (считала что с возрастом пройдет), а теперь беспокоюсь, чтобы поздно не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|