Украинский социальный форум
23 Май 2012, 01:52:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Идет процесс формирования участников для создания Всеукраинской общественной организации (раздел "читать всем")

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки: быть или не быть...  (Прочитано 16270 раз)
Natalina
Глобальный модератор
Эксперт

Наталия

Район: Днепровский
Дата рождения ребенка: 27.01.2007
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: апелляция

499256204
Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 09 Сентябрь 2009, 09:45:17 »

Законодавство

Положення про організацію і проведення профілактичних щеплень
7. Перед проведенням профілактичного щеплення проводиться медичний огляд для виключення гострого захворювання, обов'язкова термометрія. У медичній документації здійснюється відповідний запис лікаря про проведення щеплення.

14. Після проведення профілактичного щеплення повинно бути забезпечене медичне спостереження протягом терміну, визначеного інструкцією з застосування відповідного вакцинного препарату.

15. У медичних документах необхідно відмітити характер і терміни загальних і місцевих реакцій, якщо вони мали місце, та провести їх реєстрацію згідно з Інструкцією по плануванню епіднагляду за побічною дією імунобіологічних препаратів, виявленню та реєстрації поствакцинальних реакцій, ускладнень, затвердженою наказом МОЗ України від 04.03.98 № 49

http://mozdocs.kiev.ua/view.php?id=5046

ІНСТРУКЦІЯ щодо організації епідеміологічного нагляду за побічною дією імунобіологічних препаратів та їх епідеміологічної ефективності
2.1. Особи, які підлягають щепленням (або їх батьки чи особи, які   їх   замінюють),   повинні   бути  проінформовані  медичними працівниками  про  можливість  виникнення  побічної  дії   та   її характерні ознаки після застосування певної вакцини.

2.3. Реєстрації з відповідним записом у медичній документації (карта  профілактичних  щеплень  дитини  та  історія  її розвитку, амбулаторна карта  чи  історія  хвороби  дорослих)  або  в  іншому документі,   куди   вносяться  дані  про  профілактичні  щеплення, підлягають  усі випадки ПВР та ПВУ

Післявакцинальні реакції та ускладнення
      А. Коди клінічних проявів післявакцинальних реакцій:
     1. Підвищення температури до 39 град.С.
     2. Підвищення  температури  більше   39   град.   С   (сильна загальна).
     3. Температура, яка не зареєстрована в медичній документації.
     4. Біль,  набряк  м'яких  тканин  >50  мм,  гіперемія у місці введення >80 мм, інфільтрат >20 мм (сильна місцева).
     5. Лімфоаденопатія.
     6. Головний біль.
     7. Дратівливість, порушення сну.
     8. Висипання неалергічного генезу.
     9. Анорексія, нудота, біль у животі, диспепсія, діарея.
     10. Катаральні явища.
     11. Міальгія, артралгія.

В. Коди клінічних проявів післявакцинальних ускладнень:
     12. Абсцеси.
     13. Анафілактичний шок та анафілактоїдні реакції.
     14. Алергічні   реакції   (набряк   Квінке,   висипка    типу кропивниці, синдром Стівенса-Джонсона, Лайела).
     15. Гіпотензивний-гіпореспонсивний синдром (гостра серцево-судинна недостатність,  гіпотонія, зниження тонусу м'язів, короткочасне порушення або втрата свідомості,  судинні порушення в анамнезі).
     16. Артрити.
     17. Безперервний  пронизливий  крик (тривалістю від 3 годин і більше).
     18. Судоми фебрильні.
     19. Судоми афебрильні.
     20. Менінгіти/енцефаліти.
     21. Анестезія/парестезія.
     22. Гострий в'ялий параліч.
     23. Вакциноасоційований паралітичний поліомієліт.
     24. Синдром Гійєна-Барре (полірадікулоневрит).
     25. Підгострий склерозувальний паненцефаліт.
     26. Паротит, орхіт.
     27. Тромбоцитопенія.
     28. Підшкірний холодний абсцес.
     29. Поверхнева виразка понад 10 мм.
     30. Регіональний лімфаденіт(и).
     31. Келоїдний рубець.
     32. Генералізована БЦЖ-інфекція, остеомієліт, остеїт.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0668-06

Про порядок проведення профілактичних щеплень в Україні та контроль якості й обігу медичних імунобіологічних препаратів
 http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0665-06

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить,
мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
Елена_kolibric81
Глобальный модератор
Эксперт

Район: Красногвардейский
Дата рождения ребенка: 2005
Стадия процесса: (отказ по срокам, уд-но два месяца 2007 года),отправила кассацию , отправила формуляр ЕСПЧ

580592508
Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 09 Сентябрь 2009, 14:54:00 »

и после прочтения такого списка возможных осложнений, родитель должен поставить свою подпись "Со списком осложнений ознакомлен. против прививки не возражаю"

пипец.

Елена_kolibric81
Глобальный модератор
Эксперт

Стадия процесса: (отказ по срокам, уд-но два месяца 2007 года),отправила кассацию , отправила формуляр ЕСПЧ

580592508
Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 14 Сентябрь 2009, 08:23:09 »

только что в новостях рассказывали, что сделали ребенку БЦЖ и этой прививкой заразили ребенка туберкулезом...

Natalina
Глобальный модератор
Эксперт

Наталия

Район: Днепровский
Дата рождения ребенка: 27.01.2007
Стадия процесса: апелляция

499256204
Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 21 Ноябрь 2009, 10:23:39 »

ТСН-Варта: як вберегти дитину від небезпеки щеплення  -  http://tsn.ua/varta/tsn-varta-yak-vberegti-ditinu-vid-nebezpeki-shcheplennya.html

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить,
мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
makisa89
Новичок
*

дадим жару всем кто против нас!

Район: -/-
ФИО судьи: -/-
Дата рождения ребенка: ноябрь 2007г.
Стадия процесса: голова кругом...

368773759
Просмотр профиля
« Ответ #64 : 15 Декабрь 2009, 18:27:35 »

я своей все прививки делала...
правда, перед этим изрядно потрепав нервы педиатру - что за прививка, чье производство, какой состав...

Елена_kolibric81
Глобальный модератор
Эксперт

580592508
Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 15 Декабрь 2009, 18:35:02 »

в понедельник Абсолютно здоровой дочке сделали манту... к вечеру температура 39 и 5, три дня не сбивалась, поливала ребенка уксусом, чтобы хоть чуть сбить,т.к. лекарства не сбивали... вызвала сразу же врача. врач взаимосвязи с прививкой не увидел, сказал, что где-то грипп или ОРВи подхватили, хотя кроме температуры ни каких симптомов не было... на 4 денб температура спала - ребенок вроде здоров... но прививки мы теперь 100% делать не будем больше...

елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 24.11.2007
Стадия процесса: открыто кассационное дело

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 15 Декабрь 2009, 20:12:48 »

в понедельник Абсолютно здоровой дочке сделали манту... к вечеру температура 39 и 5, три дня не сбивалась, поливала ребенка уксусом, чтобы хоть чуть сбить,т.к. лекарства не сбивали... вызвала сразу же врача. врач взаимосвязи с прививкой не увидел, сказал, что где-то грипп или ОРВи подхватили, хотя кроме температуры ни каких симптомов не было... на 4 денб температура спала - ребенок вроде здоров... но прививки мы теперь 100% делать не будем больше...
У нас такое тоже было. Сыну было 4 года, сделали Манту, наутро температура под 40. Никаким панадолом не сбивалась, сбили только найзом. Доктор тоже отморозился : это не Манту. Тоже на 3-4 день все нормализовалось. Года полтора Манту не делали, потом пришлось. Прошло все нормально, без побочных явлений.

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
tarantino1974
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 14 февраля 2008
Стадия процесса: кассационная жалоба получена ВАСУ

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 15 Декабрь 2009, 20:19:52 »

Ой, девченки. Я вот только успокоилась. Кате сделали в школе, без разрешения, сделали в четверг, в пятницу уже была приболевшая. Медсестру думала просто порву. А она мне талдонит как заведенная нам санстанция разрешила делать прививки. Короче была у главврача, не знаю что там медсестре было, но классный руководитель потом был в курсе. В результате манту на полруки. Сделали рентген - все в порядке. Похоже, вакцину завезли и понеслось массовое прививание.
Вот себе думаю, что когда пойду Саньку в садик оформлять, напишу заявление на имя заведующей, о том, что согласно .... запрещаю делать прививки моему ребенку и заставлю расписаться, что бы потом можно было не просто ногами топать, а применять более радикальные меры, если по-человечески не доходит.

Истина где-то рядом
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 15 Декабрь 2009, 20:24:37 »

у нас в школе в начале каждого учебного года дают отпечатанные бланки: Я,ФИО, мать ФИ, даю /не даю свое согласие на прививки (что-то типа такого).

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
tarantino1974
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 14 февраля 2008
Стадия процесса: кассационная жалоба получена ВАСУ

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 15 Декабрь 2009, 20:35:20 »

Лена, нам тоже такое дают. Но обычно за 1-2 до прививки. И если в сентябре, скажем, я ничего не имею против, то в декабре, когда из 34 человек на уроках всего 15, я очень-очень ПРОТИВ.

Мне участковая медсестра звонила, Саше, мол, пора ревакцинацию делать кори-краснухи, так я не выдержала и спросила, а она собственно в своем уме, мало того, что я должна тащить здорового ребенка в поликлинику, так еще и во время поголовного заболевания ОРВИ-гриппа, как они его теперь обзовут. Ну, и нормальтные они после этого?

Истина где-то рядом
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 15 Декабрь 2009, 20:41:34 »

Мы делали Манту Валечке как раз после первого карантина. Так мы на тот момент без соплей были 3 недели, и за время карантина никто из семьи не болел. Поэтому все прошло удачно. В поликлинике я в карточке расписалась, что не возражаю, и еще на отпечатанном бланке, что не против Манту. Перестраховываются. А летом тоже надо было делать ревакцинацию, у нас были сопли, я отказалась, потом через месяц пришли , все сделали. Без побочных явлений. И медсестра не наезжала: ей сказали нет, она даже не прибежала, чтоб я письменно это написала. Доверяет!

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 13 Январь 2010, 10:32:53 »

Минздрав утвердил план вакцинации

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич подписал приказ, которым утвердил План мероприятий по проведению вакцинации населения против сезонного и пандемического гриппа.

Текст приказа за номером 926 от 7 декабря 2009 г.и План мероприятий обнародованы на сайте Минздрава Украины.

Этим документом предусмотрено, что на протяжении месяца с момента поступления вакцины в соответствующие лечебные заведения должно быть обеспечено проведение в установленном порядке вакцинации с целью профилактики пандемического гриппа работников заведений здравоохранения независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности.

При наличии необходимого количества вакцины также должна быть обеспечена вакцинация, в первую очередь:

- беременных женщин;

- детей старше 6 месяцев с одним хроническим заболеванием;

- групп риска, включающих больных сахарным диабетом, хроническим бронхитом, бронхиальной астмой, ожирением, иммунодефицитным состоянием, сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологическими заболеваниями;

- групп профессионального риска (работники коммунальных служб, правоохранительных органов, образования, военнослужащие, другие).

Также при наличии вакцины предусмотрено вакцинировать студентов 5 и 6 курсов высших медицинских учебных заведений ІІІ-IV уровней аккредитации, а также детей и взрослых, которые находятся на иждивении в интернатных заведениях закрытого типа.

После этого в перечне категорий населения для вакцинации находятся здоровые взрослые в возрасте старше 18.

Приказом предусматривается оперативное реагирование и информирование о случаях послевакцинальных реакций и осложнений.

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
Елена_kolibric81
Глобальный модератор
Эксперт

580592508
Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 13 Январь 2010, 10:40:56 »

а я познакомилась с женщиной, она главврач больницы, так я спросила ее мнение о прививках, она сказала, что своим деткам не ставит вообще. даже манту. т.к. сама видит какие осложнение бывают.
говорит, что вместо манту делает какой-то анализ слюны в диагностическом центре, за деньги правда, 80 грн он стоит, зато дают справку, что ребенок здоров и без манту... а на остальные прививки просто пишет отказ и все...

елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 13 Январь 2010, 10:52:05 »

Меня больше всего бесит, что вакцину никто до конца и не проверил! Мы как подопытные кролики!
Приказом предусматривается оперативное реагирование и информирование о случаях послевакцинальных реакций и осложнений.
Как они будут реагировать на смерть человека от этой вакцины? И будет ли легче от всего этого семье погибшего?

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
Евгения
Опытный пользователь

Район: Ковпаковский
Дата рождения ребенка: 18 июля 2007г
Стадия процесса: Готовлю кассацию по не доплате одноразовой помощи. Открыта кассации по не доплате помощи по уходу за ребенком до 3-х лет.

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 13 Январь 2010, 13:54:21 »

Я своего ребенка не поведу на эти прививки. Пусть сначала в министерстве здравоохранения все сотрудники сделают себе и своим семьям.
А про то, что манту можно заменить анализом слюни, это интересно. У нас на манту аллергия. Да и не известно, что туда входит, если сейчас разрешают мочить ее.

Все о реакции манту http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
А это наш украинский  форум про манту  http://www.airmed.com.ua/forum/index.php?showtopic=5327
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 14:32:30 от Евгения » Записан

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: