Украинский социальный форум
10 Февраль 2012, 12:10:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: 26 марта 2009 года - день рождения этого форума!!!
Ура! Старт дан. Пусть это событие станет началом нашей общей победы. Вместе - мы сила Подмигивающий

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки: быть или не быть...  (Прочитано 15345 раз)
Евгения
Опытный пользователь

Район: Ковпаковский
Дата рождения ребенка: 18 июля 2007г
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: Готовлю кассацию по не доплате одноразовой помощи. Открыта кассации по не доплате помощи по уходу за ребенком до 3-х лет.

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 13 Январь 2010, 14:23:33 »

говорит, что вместо манту делает какой-то анализ слюны в диагностическом центре, за деньги правда, 80 грн он стоит, зато дают справку, что ребенок здоров и без манту...

Этот метод называется: молекулярно-генетический метод определения ДНК туберкулезной палочки - полимеразная цепная реакция (ПЦР) - является очень быстрым и весьма эффективным для выявления возбудителя туберкулеза. Для анализа могут использоваться: мокрота, моча, кровь и др. По эффективности превосходит пробу Манту, абсолютно безопасен и безвреден для ребенка. Единственный недостаток - цена (делают в частных лабораториях).
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 14:30:26 от Евгения » Записан

Елена_kolibric81
Глобальный модератор
Эксперт

Район: Красногвардейский
Дата рождения ребенка: 2005
Стадия процесса: (отказ по срокам, уд-но два месяца 2007 года),отправила кассацию , отправила формуляр ЕСПЧ

580592508
Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 13 Январь 2010, 14:58:38 »

мне эта врач вообще страшилки понарассказывала, как у одного ребенка на месте манту через пару дней, что-то вроде папилом-бородавок вырасло, такая аллергическая реакция

Евгения
Опытный пользователь

Район: Ковпаковский
Дата рождения ребенка: 18 июля 2007г
Стадия процесса: Готовлю кассацию по не доплате одноразовой помощи. Открыта кассации по не доплате помощи по уходу за ребенком до 3-х лет.

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 13 Январь 2010, 15:08:55 »

У нас в этот раз синяк остался. А то что я говорила про аллергию на манту из-за бцж, это никто не услышал.

Іруня
Пользователь
**

Район: -
ФИО судьи: -
Дата рождения ребенка: 02.03.2008 год
Стадия процесса: Отказ ПИ. Подаю на апелляцию!

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 19 Январь 2010, 14:20:37 »

Мы прививки не делаем. Делали в роддоме. И одну Пентаксин,после него была страшная реакция, загремели в больницу,была температура высокая,понос, и бронхит. Хотя врачи все как один это не от прививки...... почему до было всё нормально,а через 3 дня после, - заболели. Сейчас не делаем,муж против вообще,говорит что больше их делать никогда не будем,за границей давно уже от этого оказались,в Китае делают с 3 лет,а у нас ещё совковые методы.  Хотя я за то что б делать ( но с 3 - х лет),осталось переубедить мужа.За садик правда переживаю,возьмут или нет,или будет геморрой.

Zlata
Новичок
*

Дата рождения ребенка: 30 августа 2007 года
Стадия процесса: отправила жалобу в ВАСУ

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 19 Январь 2010, 20:36:34 »

Да, при оформлении в садик могут быть проблемы. Я слышала, что многие мамочки платат медсестре, чтобы она отмечала, что прививка сделана. на самом деле ребенок не привит, а в документах - все в порядке! Хотя как будет правильно поступить - сама не знаю...

Все будет хорошо

Елена_kolibric81
Глобальный модератор
Эксперт

Район: Красногвардейский
Дата рождения ребенка: 2005
Стадия процесса: (отказ по срокам, уд-но два месяца 2007 года),отправила кассацию , отправила формуляр ЕСПЧ

580592508
Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 11 Февраль 2010, 09:46:32 »

говорит, что вместо манту делает какой-то анализ слюны в диагностическом центре, за деньги правда, 80 грн он стоит, зато дают справку, что ребенок здоров и без манту...

Этот метод называется: молекулярно-генетический метод определения ДНК туберкулезной палочки - полимеразная цепная реакция (ПЦР) - является очень быстрым и весьма эффективным для выявления возбудителя туберкулеза. Для анализа могут использоваться: мокрота, моча, кровь и др. По эффективности превосходит пробу Манту, абсолютно безопасен и безвреден для ребенка. Единственный недостаток - цена (делают в частных лабораториях).

в Днепре стоит анализэтот 80 грн.
я думаю, не так уж и дорого, раз в год заплатить и спать спокойно, не травить ребенка лишний раз гадостью....

Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вверх
  Печать  

Перейти в: