Украинский социальный форум
23 Май 2012, 01:26:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: На форуме Вы сможете задать вопросы и найти ответы по теме соц.пособия, депозит, алименты, ЖЭК и мн. др.

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительские хитрости  (Прочитано 3595 раз)
Люли
Глобальный модератор
Эксперт

491730956
Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Апрель 2009, 07:03:58 »

да, это действительно затягивает!!!
Особенно когда видишь результаты на лицо. у меня ребенку уже 3,5 г. читаем по слогам, считаем, пользуемся компом. Чуствую, что поколение наших детей,  с такими успехами, далеко пойдет!!!
А у нас к компу не пробьёшся, очередь. Всё, что сын успевает - перезагрузку клацнуть.
Ещё до двух лет сын знал 12 букв, 4 цвета, основные фигуры: круг, квадрат, треугольник.
Как это у нас получилось: малыш любит сам рисовать, и очень любит когда я ему рисую. Мы рисум постоянно. И в осовном это краны, машины, трактора, поезда. Мне наскучило рисовать одно и тоже по м ного раз. Я стала к рисунку добовлять буквы, озвучивать фигуры и вот результат.

Люли
Глобальный модератор
Эксперт

491730956
Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Июнь 2009, 23:31:35 »

Игры на ходу
Полезное и интересное занятие-игру для ребенка вполне реально организовать даже тогда, когда совсем нет времени, что называется «на ходу».
Поместила сюда, статья полезно-смешная. Иры хитрые Подмигивающий....

yultsya
Новичок
*

Район: Пролетарский
Дата рождения ребенка: 9.08.2007г.

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Сентябрь 2009, 16:00:53 »

Когда решили отучать ребенка от соски (мы это сделали в 1год 4 мес.), то воспользовались идеей, которую я прочла в журнале "Между нами, мамочками", слегка ее изменив. Гуляя с Софийкой, я ей рассказала, что ко мне прибегала собачка и очень просила, чтобы мы отдали сосочку ее щеночкам, т.к. их у нее много, все они маленькие, плачут и т.д. Спросила у дочери разрешения, она дала добро. Прийдя домой, демонстративно "выбросила сосанку собачке". Ночной сон у моей крошки был неспокойным- часто просыпалась, искала соску, плакала- видимо, сожалела о том, что отдала... Утром, когда малышка проснулась, я похвалила ее за то, что она отдала сосанку. Смотрю, глаза на мокром месте, уже приготовилась, но тут, на мое счастье, под окнами раздался собачий лай, а я сказала:"Видишь, это собачка тебе прибежала сказать "спасибо"!" Малая ошалела!!! После этого сожаления больше на было, только когда гуляли на улице и встречали бродячих собак, она начинала мне воссторженно рассказывать, как она отдала соску, как пищат маленькие щенки и как большая собачка говорила ей "спасибо"...   

Иногда решительный шаг вперед является следствием хорошего пинка под зад!
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: