http://www.bleckt.com/statiy-rami/210/ Первый шаг на пути к совершенству.
Первый шаг на пути к совершенству.
В цель можно попасть, только если вы ее видите.
Несколько тысячелетий назад великий мудрец Патанджали сказал:
«Когда тебя вдохновляет великая цель, какой-нибудь необычный замысел, все твои мысли начинают разрывать сдерживающие их оковы. Твой разум выходит за пределы ограничений, твое сознание раздвигает границы своих возможностей во всех направлениях, и ты начинаешь жить в обновленном огромном и прекрасном мире. Дремлющие силы, способности и таланты оживают, и ты находишь себя куда более великим, чем мог бы вообразить»
В древности мудрецы говорили, что жизнь человека начинается тогда, когда он задает себе вопрос: «Кто я?», «В чем мой смысл жизни?», «Зачем я живу?». До этого человек живет, просто как рафинированное животное, заботясь только о еде, сне, совокуплении и защите.
Качества нашего характера определяют нашу судьбу.
"Нельзя решить проблему с тем же сознанием, которое породило эту проблему." Альберт Эйнштейн.
И тут мы плавно перешли к теме, которая является основной в восточной психологии. О том, что качества нашего характера определяют нашу судьбу.
.... Я давно убедился, на многочисленных примерах, как замечательно работают основные законы восточной психологии.
– Мы можем получить только то, к чему мы не привязаны
– Чувство полета приносит счастье, здоровье и успех в жизнь. Чувство полета можно ощутить, когда мы не испытываем привязанность к чему или кому бы то ни было в этом мире.
Привязанность рождает напряжение, злость, а это приносит тяжесть в жизнь, закрывается интуиция. Трясущейся рукой в цель попасть практически не возможно… Привязанность рождается от желания получать больше, чем отдавать, оттого, что мы считаем, что какой то объект в этом мире может нас сделать вечно счастливым, от эгоизма, от страха потери.