Vasilek
Опытный пользователь

Настя
Дата рождения ребенка: 02.02.2008 г
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: пишу иск
|
 |
« Ответ #735 : 13 Октябрь 2009, 22:39:48 » |
|
Доброе время суток!Помогите, больше нет с кем посоветоваться. Во-первых, я вышла на работу по врем. договору(без отметки в труд.книжке) на одно предприятие, а оформлена и ууходила в декрет на другом предприятии, а дочке 11 месяцев, я перестаю получать все детские деньги? Во-вторых, имею я право, уже работая, судиться за переращет за прошедшее время т.е. с начала декр.отпуска и до выхода на работу?
Без отметки в трудовой книжке - это неофициально что-ли?(з/пл в конверте и никаких отчислений?) Остаток пособия по рождению вы будете получать независимо от того работаете или нет. Судиться никогда не поздно. часть денег вы уже недополучили. Что написано в вашем договоре? Если там есть пункт "на дому" или "неполное рабочее время" то и пособие до 3х остается. Это я так думаю, хотя, может это только по основному месту работы(с которого в декрет уходили). В любом случае после окончания временного договора можно оформить пособие до 3х лет заново.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pusha
Новичок
Район: Ужгородский
Дата рождения ребенка: 25,03,06
Стадия процесса: подача заявления
|
 |
« Ответ #736 : 15 Октябрь 2009, 13:13:49 » |
|
Помогите разобраться. Я была гражданином Украины, отказалась от гражданства для получения гражданства Израиля. Родила сына в Израиле 25 марта 2006года. Оформила документы еще в Израиле на то что он является гражданином Украины. Вернулась в Украину в июле 2006 года. Снова получила паспорт гражданина Украины 4 мая 2007г. Узнала что также имею право на получение единоразавой помощи при рождении ребенка, но полугодовой срок уже истек. Вопрос: есть ли какая-то возможность на сегодняшний день получить эти деньги?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irisa_2804
Член ВГО
Эксперт

ИРИНА
Район: Первомайский
Дата рождения ребенка: 28 января 2007
Стадия процесса: ПИ, апеляции - полный отказ. Отправлен формуляр в ЕСПЧ
|
 |
« Ответ #737 : 15 Октябрь 2009, 16:37:35 » |
|
Pusha, К СОЖАЛЕНИЮ, ничего сделать уже не получится/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stankevichka
Новичок
Район: Житомирский
Дата рождения ребенка: 26.10.07
Стадия процесса: составление заявления в УТСЗН
|
 |
« Ответ #738 : 15 Октябрь 2009, 23:51:42 » |
|
Девочки, я уже начала процесс! Заявление в собесе, жду ответ, но очень боюсь суда. Скажите, а может муд без моего присутсивия рассмотреть мое дело?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 24.11.2007
Стадия процесса: открыто кассационное дело
|
 |
« Ответ #739 : 16 Октябрь 2009, 06:05:53 » |
|
Девочки, я уже начала процесс! Заявление в собесе, жду ответ, но очень боюсь суда. Скажите, а может муд без моего присутсивия рассмотреть мое дело?
Запросто! У нас сейчас представитель собеса в суд ходить перестал, просит рассматривать дело без него. Судья теперь пристает к девчонкам и просит написать заявление, чтобы рассматривать и без них.
|
|
|
|
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
Елена_kolibric81
Глобальный модератор
Эксперт

Район: Красногвардейский
Дата рождения ребенка: 2005
Стадия процесса: (отказ по срокам, уд-но два месяца 2007 года),отправила кассацию , отправила формуляр ЕСПЧ
|
 |
« Ответ #740 : 16 Октябрь 2009, 07:32:08 » |
|
напишите такое клопотання и отнесите его в суд http://zed.in.ua/node/238
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Muraha
Новичок
Район: Днепровский
Дата рождения ребенка: 2006 и 2008
Стадия процесса: Управление подало на апеляцию
|
 |
« Ответ #741 : 16 Октябрь 2009, 13:13:04 » |
|
Подскажите пожалуйста, если ответ из УПСЗН я получила 22 сентября, а, в силу некоторых обстоятельств, скаргу в Головне послала по почте (письмо идет 2 дня) только 16 октября, то считается, что я уже пропустила срок обжалования. Если они получат письмо числа 19-го (будет дата на уведомлении), а рассматривают скаргу не сразу (входные данные № и дата).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #742 : 16 Октябрь 2009, 13:20:05 » |
|
Подскажите пожалуйста, если ответ из УПСЗН я получила 22 сентября, а, в силу некоторых обстоятельств, скаргу в Головне послала по почте (письмо идет 2 дня) только 16 октября, то считается, что я уже пропустила срок обжалования. Если они получат письмо числа 19-го (будет дата на уведомлении), а рассматривают скаргу не сразу (входные данные № и дата).
Вы имеете право отправить жалобу в головное в течении месяца со дня получения ответа из собеса. (если по почте, смотрите дату на конверте). Срок отправки вашей жалобы будет идти от 16.10 (по конверту). Месяц еще не прошел.
|
|
|
|
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
Sveta_Vika
Новичок
Район: Чкалова
Дата рождения ребенка: 21.04.2008г.
|
 |
« Ответ #743 : 20 Октябрь 2009, 13:52:16 » |
|
Добрый день,подскажи пожалуйста.Я в декрете как застрахованное лицо,дочке полтора года,на муже оформлено ЧП и доходы показываем около 3-5 тыс,грн в м-ц т,к, квартира в кредите и нужны большие цифры для банка.Получаю я пособие 130 грн в м-ц.Дочку родила 21,04,2008г. Могу ли я претендовать на перерасчет пособия с момента его начисления.Заранее благодарна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ростишка
Новичок
Район: Приморский
ФИО судьи: пока не знаю
Дата рождения ребенка: 29.10.2008
Стадия процесса: Сочиняю жалобу в ГУТСЗН
|
 |
« Ответ #744 : 20 Октябрь 2009, 14:53:03 » |
|
Добрый день всем форумчанам. Только дочитала до последней странички.  В большей части все понятно, но т.к опыта нет, вопросов все-равно возникает тьма. 1.написала в УТСЗН по месту жительства(заказным с уведомлением). 2.вопрос: сын 29.10.2009г. т.е в этом месяце нам год.Необходимо ли писать в Главное, чтобы потом не было претензий по срокам? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #745 : 20 Октябрь 2009, 17:39:47 » |
|
Добрый день,подскажи пожалуйста.Я в декрете как застрахованное лицо,дочке полтора года,на муже оформлено ЧП и доходы показываем около 3-5 тыс,грн в м-ц т,к, квартира в кредите и нужны большие цифры для банка.Получаю я пособие 130 грн в м-ц.Дочку родила 21,04,2008г. Могу ли я претендовать на перерасчет пособия с момента его начисления.Заранее благодарна.
Конечно! Доходы мужа не учитываются при назначении пособия в размере прожиточного минимума. Пишите заявление в собес, готовьте иск. Сами пересчитайте недоплату. Это вам пригодится при составлении иска.
|
|
|
|
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
irisa_2804
Член ВГО
Эксперт

ИРИНА
Район: Первомайский
Дата рождения ребенка: 28 января 2007
Стадия процесса: ПИ, апеляции - полный отказ. Отправлен формуляр в ЕСПЧ
|
 |
« Ответ #746 : 20 Октябрь 2009, 21:03:46 » |
|
Добрый день всем форумчанам. Только дочитала до последней странички.  В большей части все понятно, но т.к опыта нет, вопросов все-равно возникает тьма. 1.написала в УТСЗН по месту жительства(заказным с уведомлением). 2.вопрос: сын 29.10.2009г. т.е в этом месяце нам год.Необходимо ли писать в Главное, чтобы потом не было претензий по срокам? Спасибо. начинайте с заявления в управление. и почитаейте здесь http://forum.zed.in.ua/index.php/topic,56.0.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Іруня
Пользователь

Район: -
ФИО судьи: -
Дата рождения ребенка: 02.03.2008 год
Стадия процесса: Отказ ПИ. Подаю на апелляцию!
|
 |
« Ответ #747 : 21 Октябрь 2009, 09:25:46 » |
|
Читаю и всё больше нахожу что то нового, для себя. Скажите пожалуйста,я писала что б пересчитали в УПСЗН (дали ответ - отказ). Надо было ещё жалобу писать в главное УТСЗН,для обнуления сроков? я этого не делала,или я что-то не так поняла? В голове каламбур.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена_kolibric81
Глобальный модератор
Эксперт

Район: Красногвардейский
Дата рождения ребенка: 2005
Стадия процесса: (отказ по срокам, уд-но два месяца 2007 года),отправила кассацию , отправила формуляр ЕСПЧ
|
 |
« Ответ #748 : 21 Октябрь 2009, 09:35:11 » |
|
писать жалобу в главное - желательно,но если вы этого не сделали, то не переживайте, это не обязательно. просто готовьте аргументы про сроки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lfybbk01
Новичок
Район: Киевский
Дата рождения ребенка: 24.07.05г.
|
 |
« Ответ #749 : 21 Октябрь 2009, 10:31:25 » |
|
Подскажите пожалуйста, где почитать о выплатах на деток 2005г.р.( для застрахованих) Не пропущен ли строк? Имеют ли какие-нибудь особенности иски для одиноких матерей? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|