mama-2
Новичок
Район: Дарницкий
Дата рождения ребенка: 24.10.2007
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: Жду ответа из ГУТСЗН
|
 |
« Ответ #435 : 22 Июнь 2009, 22:29:17 » |
|
Ой, девочки, дорогие!Села я весь форум читать и сама себя запутала. Пожалуйста, разъясните бестолковой. А то одновременно несколько проблем - зубки лезут, я палец на ноге сломала, у папы командировка, а в холодильнике - даже мыши не вешаются уже, если бы не варенье, уже бы отключила его. Моя манюня родилась 28.08.2008. Я застрахованная. Пошла в собес - мне красиво рассказали о возможности оформления помощи (короче, стрелки перевели). Подскажите, что таки нам, рождённым в 2008 году положено. Очень вас прошу, а то мозги набекрень, ничего не соображаю, а юристы твердят - бесполезно судиться.
Пишите в УТСЗН заявление о перерасчёте,получите отказ,потом пишите в ГУТСЗН жалобу,после состовляете иск для застрохованной и смело идёте оваёвывать свои положеные деньги,а положено выплаты по прожиточному минимуму для трудоспособных,на сегодня по 669 грн.Зайдите ещё сюда http://urist.in.ua/forumdisplay.php?f=157
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lu
Новичок
|
 |
« Ответ #436 : 23 Июнь 2009, 15:08:29 » |
|
Допоможіть будь-ласка, у мене така ситуація(сама незастрахована, чоловік офіційно не працює, але в центрі зайнятості не стоїть): звернулася до соцзабезу за оформленням доп. на дит. до 3-років, а там мене запитали чоловік працює? – Я однозначної відповіді не дала, оскільки не знала, яку відповідь, в ситуації спору за збільшену допомогу на виплату, мені буде вигіднішою дати. Підкажіть, як краще зробити, чи треба чоловіку ставати в центр зайнятості чи навпаки не треба або взагалі це питання не відіграє ролі для збільшеної виплати? Заздалегідь, вельми Вам вдячна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KUPCHIXA
«Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права»
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА
Район: Жовтневый район
Дата рождения ребенка: 2004 ; 2008
Стадия процесса: подала ап.,жду...
|
 |
« Ответ #437 : 23 Июнь 2009, 15:46:34 » |
|
Допоможіть будь-ласка, у мене така ситуація(сама незастрахована, чоловік офіційно не працює, але в центрі зайнятості не стоїть): звернулася до соцзабезу за оформленням доп. на дит. до 3-років, а там мене запитали чоловік працює? – Я однозначної відповіді не дала, оскільки не знала, яку відповідь, в ситуації спору за збільшену допомогу на виплату, мені буде вигіднішою дати. Підкажіть, як краще зробити, чи треба чоловіку ставати в центр зайнятості чи навпаки не треба або взагалі це питання не відіграє ролі для збільшеної виплати? Заздалегідь, вельми Вам вдячна.
Для перерасчёта пособия по уходу с учётом доходов семьи , НЕ является обязательным условием чтобы ваш муж был официально безработным. Если он не работает , достаточно будет предоставить копию трудовой , подтверждающую это, или предоставить из налоговой справку , что муж не является ЧП. То что у него нет дохода будет записано с ваших слов ( в декларацию ).Вы несёте ответственность за достоверность предоставленной информации.Если, например , УТСЗН узнает (каким-либо образом ) о том, что у вашего мужа есть какой-то доход , то выплата пособия в повышенном размере прекратится и вы будете должны вернуть выплаченную вам , свыше 130 грн., сумму. См. http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=24645
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2009, 17:06:41 от KUPCHIXA »
|
|
|
|
|
lu
Новичок
|
 |
« Ответ #438 : 23 Июнь 2009, 16:11:15 » |
|
спасибо KUPCHIXA! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alena33
Новичок
Район: Крымский
Дата рождения ребенка: 17.04.2007
Стадия процесса: подача заявления
|
 |
« Ответ #439 : 24 Июнь 2009, 13:59:04 » |
|
Здравствуйте.. У меня еще один вопрос, могу ли я подать на алименты не разводясь с мужем и что для этого надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vikysik
Член ВГО
Новичок

Район: Франковский
Дата рождения ребенка: 08.07.2006
Стадия процесса: жду ответ из ГУТСЗН
|
 |
« Ответ #440 : 24 Июнь 2009, 14:29:27 » |
|
Здравствуйте! У меня такая проблема. Сегодня наконец-то узнала о моем ответе из УТСЗН. Оказывается он лежит у них еще с 14.05. Как мне сейчас поступать - ведь срок же уже однозначно пропущен. Спасибо за быстрый ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KUPCHIXA
«Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права»
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА
Район: Жовтневый район
Дата рождения ребенка: 2004 ; 2008
Стадия процесса: подала ап.,жду...
|
 |
« Ответ #441 : 24 Июнь 2009, 17:47:21 » |
|
Здравствуйте.. У меня еще один вопрос, могу ли я подать на алименты не разводясь с мужем и что для этого надо?
Alena33 , см.здесь http://forum.zed.in.ua/index.php/topic,136.0.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Люли
|
 |
« Ответ #442 : 25 Июнь 2009, 10:27:39 » |
|
Здравствуйте! У меня такая проблема. Сегодня наконец-то узнала о моем ответе из УТСЗН. Оказывается он лежит у них еще с 14.05. Как мне сейчас поступать - ведь срок же уже однозначно пропущен. Спасибо за быстрый ответ.
Вы имеете в виду, срок обжалования в вышестоящем органе? Он исчисляется не с момента написания УПСЗН ответа. А с момента получения Вами этого ответа. Дату получения подтверждаете либо Вы (если сами забираете пишете в журнале дату, розпись), либо штамп почты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alekxander
Новичок
Район: Днепровский
Дата рождения ребенка: 28.04.2008
Стадия процесса: начальная
|
 |
« Ответ #443 : 25 Июнь 2009, 11:08:13 » |
|
Добрый день! Жена сидит дома с двумя детьми, заниматься вопросом перерасчетов и решением судебных проблем у нее возможности нет. Я не юрист, услуги квалифицированного юриста стоят больших денег, а к неквалифицированным нет смысла обращаться, поэтому данным вопросом заниматься буду я.
Вопрос: зачем нужны такие большие (более 2-х страниц машинописного текста) судебные иски с сылками на различные законы, постановления и т.д., глубоким (иногда очень глублким) анализом, обоснованием действующего законодательства, ведь конституция (высшая юридическая сила), решения КС - прямое руководство к действию для судебных инстанций?
Также прошу дать ссылку на более / менее полный пакет документов, которые необходимо прикладывать при подаче иска, а также документов, которые могут понадобиться в ходе судебного разбирательства и по его окончанию.
Спасибо!
П.с.:получен ответ-отказ о перерасчете от УТСЗН, но так как он мной не проработан, прокоментировать его не могу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Люли
|
 |
« Ответ #444 : 25 Июнь 2009, 11:19:26 » |
|
Добрый день! ... Вопрос: зачем нужны такие большие (более 2-х страниц машинописного текста) судебные иски с сылками на различные законы, постановления и т.д., глубоким (иногда очень глублким) анализом, обоснованием действующего законодательства, ведь конституция (высшая юридическая сила), решения КС - прямое руководство к действию для судебных инстанций?
Также прошу дать ссылку на более / менее полный пакет документов, которые необходимо прикладывать при подаче иска, а также документов, которые могут понадобиться в ходе судебного разбирательства и по его окончанию.
Спасибо!
П.с.:получен ответ-отказ о перерасчете от УТСЗН, но так как он мной не проработан, прокоментировать его не могу.
Alekxander, Добро пожаловать в наше сообщество! Вопрос: зачем нужны такие большие Иски? Ответ: К боооольшому сожелению Конституции и всех решений КС Украины, вместе взятых бывает для Суда мало. Законодательство в нашем деле очень запутанное. Там коллизия, тут несоответствие, а это меняется каждый год - эти "моменты" и заставляют делать глубокий анализ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена_kolibric81
Глобальный модератор
Эксперт

Район: Красногвардейский
Дата рождения ребенка: 2005
Стадия процесса: (отказ по срокам, уд-но два месяца 2007 года),отправила кассацию , отправила формуляр ЕСПЧ
|
 |
« Ответ #445 : 25 Июнь 2009, 12:23:55 » |
|
Добрый день! Жена сидит дома с двумя детьми, заниматься вопросом перерасчетов и решением судебных проблем у нее возможности нет. Я не юрист, услуги квалифицированного юриста стоят больших денег, а к неквалифицированным нет смысла обращаться, поэтому данным вопросом заниматься буду я.
Вопрос: зачем нужны такие большие (более 2-х страниц машинописного текста) судебные иски с сылками на различные законы, постановления и т.д., глубоким (иногда очень глублким) анализом, обоснованием действующего законодательства, ведь конституция (высшая юридическая сила), решения КС - прямое руководство к действию для судебных инстанций?
Спасибо!
иски большие, так как большинство судей сами до конца не разобрались в этом вопросе, это подтверждает большиство отказов по нашему делу. поэтому пытаемся разжевать со всех сторон, чтоб если не в суде первой инстанции, так хоть в ап. суде разобрались как следует. к иску прилагаете: 1. копию паспорта, 2. копию св-ва о рождении 3. справку с места жительства (в которой указано что ребенок проживает с матерью 4. ваше заявление в УТСЗН 5. их ответ 6. ваша скарга в Главное УТСЗН 7. их ответ 8. квитанция об оплате держ.мита. 9.справка-выписка из УТСЗН или банка о том сколько денег вы уже получили в процессе разбирательства вам могут помочь только знание законов и прочих НПА. Вся нормативка по нашему делу+КСУ, чтоб занть свои права и обязанности в суде. удачи!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2009, 13:39:42 от Елена_kolibric81 »
|
|
|
|
|
Alekxander
Новичок
|
 |
« Ответ #446 : 25 Июнь 2009, 13:03:38 » |
|
прилагаемые к иску документы должны быть только оригиналами? или можно копии (нужно ли их заверять у нотариуса)?, и можно ли их сдавать в суд под опись? т.к. известны случаи потери оригиналов документов в суде и, как следствие, негативное решение суда
Прошу (если где есть) дать ссылку на конкретные статьи в законодательстве о подготовке документов к иску, дабы не задавал лишних вопросов.
Спасибо!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2009, 13:30:44 от Alekxander »
|
|
|
|
|
Елена_kolibric81
Глобальный модератор
Эксперт

Район: Красногвардейский
Дата рождения ребенка: 2005
Стадия процесса: (отказ по срокам, уд-но два месяца 2007 года),отправила кассацию , отправила формуляр ЕСПЧ
|
 |
« Ответ #447 : 25 Июнь 2009, 13:42:34 » |
|
прилагаемые к иску документы должны быть только оригиналами? или можно копии (нужно ли их заверять у нотариуса)?, и можно ли их сдавать в суд под опись? т.к. известны случаи потери оригиналов документов в суде и, как следствие, негативное решение суда
Прошу (если где есть) дать ссылку на конкретные статьи в законодательстве о подготовке документов к иску, дабы не задавал лишних вопросов.
Спасибо!
все документы в трех эеземплярах. два экземпляра подаете в суд (копии всехдокументов и справок, заверять у нотариуса не надо), третий экземпляр со всеми оригиналами справок иквитанций оставляете себе. в конце иска идет перечень всех документов, которые вы подкладываете к иску. в канцелярии суда по этому списку проверяют наличие всех этих справок,и на вашем экземпляре ставят печать и подпись,что все получено в том объеме в каком вы подали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alekxander
Новичок
|
 |
« Ответ #448 : 25 Июнь 2009, 14:11:32 » |
|
Вопрос: насколько нужно писать жалобу в ГУТЗН? ведь попытка урегулирования вопроса с моей стороны уже была с местным УТЗН. Все равно будет отказ, кроме того, согласно приказа минтруда все процедуры с начислениями / оплатами переданы на места, да и потеря времени ни к чему.
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tarantino1974
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 14 февраля 2008
Стадия процесса: кассационная жалоба получена ВАСУ
|
 |
« Ответ #449 : 25 Июнь 2009, 14:14:18 » |
|
Если у вас не всплывет вопрос с пропущеным сроком обращения, можно и не обращаться. а можете подать иск и спокойно ждать ответа из ГУПСЗН, пока до рассмотрения дойдет дело и ответ придет, подадите его как дополнение к иску, т.е. как очередной отказ в урегулировании проблемы в несудебном порядке.
|
|
|
|
|
|
 Истина где-то рядом
|
|
|
|