Tatyana
Член ВГО
Пользователь

ТАТЬЯНА
Район: Донецкая обл.
Дата рождения ребенка: Дочка 02.06.2007, сынок 26.06.2008
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: ОС на 02.06.2009
|
 |
« Ответ #15 : 10 Май 2009, 22:51:02 » |
|
Девчонки, я смотрю у вас уже маліши по старше.... Я Своих отлучала рано... Первую в 6 мес. так как біла уже 3 мес беременна вторым, и стал болеть живот. Врач сказала срочно забрать грудь. Мне жалко было до слез! Я рыдала несколько дней! Но пришлось забрать.А у второго забрала в 7 мес. Забрала и все, резко! С первой было легче, я ее раньше смесью прикармливала, она и не заметила что сисю не дали, плюс маленькая еще, мало понимает! Вместо сиси - молоко коровье. У Влада тоже резко забрала. Его я не прикармливала, поэтому немного сложнее было. Он кроме сиси ничего не ел. Вечно кричал, потому что молоко не успевало прибывать, он постоянно под сиськой! Я забрала. Он пол дня криком кричал, ничего не ел ни пил. Я его на руках носила и по всякому отвлекала.... Потом , голод не тетка! Взял бутылку с молоком, и все, больше за сисю он не вспоминал. Ночью когда просыпается , даю молоко. Камилла в 10 мес. перестала просыпаться по ночам. Они то и просыпаются за сиськой! А так ее нет, и просыпаться незачем! Сама перенесла тоже все нормально. Перевязала грудь, как делали наши мамы, и все. Первый раз молоко пропало за 3 дня, я даже не сцеживала, только первый день сильно грудь болела, а потом все прошло и молока не стало ( наверное по тому так быстро, что беременная была ) Второй раз тоже перевязала, первый и второй день было больно... Я немного подсцеживала до облегчения. Но молоко недели через две только пропало. Я считаю приимуществом раннего отлучения то что малыши еще не сильно понимают. Чем старше ляля, тем болезненнее она будет расстоваться с грудью. Но для мамы, мне кажется, еще хуже отлучать малыша от груди. Хотя второй раз я перенесла намного легче!
|
|
|
|
|
|
Кто стучит, тому открывают! 
|
|
|
Сана
Член ВГО
Новичок

Район: Орджоникидзевский
ФИО судьи: Лигус С.Н.
Дата рождения ребенка: 26.08.2007
Стадия процесса: решение ПИ- удовл с 22.05.08 без указанию сум, апелляция отказала, по решению ВАСУ -с 22.10.2007 по 31.12.2007
|
 |
« Ответ #16 : 13 Май 2009, 13:28:53 » |
|
Мы с 1 мая перестали кушать сисю. Последний раз покормила утром, потом мы ездили на вылазку в лес, поэтому ребенку было чем заняться. Первые 3 ночи оставляла его ночевать у мамы. На следующий день поехали в зоопарк, потом целыми днями гуляли и ребенок даже не вспоминал. Когда на 4 день остались ночевать дома, то вечером он вспомнил, но я заранее намазала груодь зеленкой, показала ему и сказала ВА-ВА. У сыночка сначала была истерика, а потом повел меня к папе рассказывать, что у мамы ва-ва. Еще где-то 3 ночи спать ложил папа и вставал к ниму ночью (просыпался раз 5- тк раньше ночью кушал). Теперь я с сынулей сплю спокойно, он ничего не просит, только иногда показывает на грудь и говорит ва-ва. Даже не думала, что перенесет все так спокойно- грудь просил частенько, а когда не давала, то очень обижался. Сама в первый день весь вечер рыдала- для меня это стало психологической травмой  Первые 3 дня было очень много молока -ограничила питье по максимуму, пила шалфей и слегка подцеживала грудь. Где-то с 5 дня сцеживать перестала. А грудь начала спадать только с 11 дня. Молоко еще есть, но дискомфорта это уже не причиняет. Вот так мы закончили грудное вскармливание (в год и 8 месяцев)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Piyavka
Член ВГО
Новичок

Светлана
Район: Ленинский
Дата рождения ребенка: 2007
Стадия процесса: дело в апеляции
|
 |
« Ответ #17 : 13 Май 2009, 21:50:10 » |
|
Сана, а как Вы днем малыша укладываете? У меня только с грудью засыпает. На ночью еще пол-беды, можно чуть покормить, а потом грудь забираю, говорю, чтоб ложилась спать на подушечку, она и отваливается. А днем - это катастрофа, бывает и с грудью-то не уложишь, а уж просто так, даже не представляю. Подскажите, кто как укладывется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию
|
 |
« Ответ #18 : 13 Май 2009, 22:06:58 » |
|
А мы уже несколько месяцев днем укладываемся в кроватку. Иногда обедаем и без проблем в кроватку, иногда - прежде, чем туда попасть, надо обойти все комнаты. посмотреть во все окна, сказать, что всё. что в зоне видимости (тети, дяди, машины, ляли и тд - что вижу, то пою - легли а-а-а, типа спать), тогда только в кроватку согласится. Может лежать с малюсенькой подушечкой в ручках, может крутиться, иногда вставать. Обязательно нужно сидеть рядом с ним. Если ему хочется меня - я его глажу, бабушку - она кроватку качает, когда в выходной есть папа, который вне конкуренции - папа ему а-а-а-кает. 15-20 минут валяемся, потом наконец засыпаем.
А начиналась эта эпопея укладывания в кроватке так: нужно пыло прийти в комнату к старшей, спросить, что нам делать, и Вита должна сказать: "А-а-а". А когда Вита в школе - на шкафах ее фотки, они тоже а-а-а говорили. И - в кроватку. Но только мы уже давно не на грудном вскармливании.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2009, 22:09:17 от Anvitasa »
|
|
|
|
|
НАТАСЬЯ
Глобальный модератор
Специалист

Дата рождения ребенка: 17.04.2007г.
Стадия процесса: Суд ПИ - отказ 26.05.11-апелляция
|
 |
« Ответ #19 : 13 Май 2009, 22:57:21 » |
|
Как правильно отлучить ребенка от груди?
Отлучение ребенка от груди, очень важный момент в жизни, как малыша, так и его мамы. Если что-то сделать не так, то отлучение может стать для ребенка очень серьезным стрессом, и отрицательно повлиять на его будущие отношения с родителями и на общее мировосприятие. Так как же правильно отлучить ребенка от груди?
О пользе материнского молока рассказывали уже не раз. Однако, рано или поздно малыш должен выучиться иному способу питания. Так что, отлучение от груди неизбежно, и важно знать, как это делается, чтобы избежать шока для ребенка и негативных эмоций, которые испытывает мать, переставая кормить ребенка грудью. Ведь это кормление – крепчайшая связь между женщиной и малышом и не следует порывать ее резко и в одночасье.
Отлучение должно происходить постепенно. Обычно начинать его следует тогда, когда ребенок сам уже готов перейти к кормлению из чашки. Как правило, это происходит примерно в пять – шесть месяцев. Для начала, когда малышу исполняется пять месяцев, можно попробовать дать ему пару раз глотнуть из чашки. Повторять это стоит почаще, так, чтобы месяцам к шести ребенок к чашке привык.
Примерно в это же время малыш захочет сам держать чашку. Не стоит ему в этом препятствовать. Наоборот, интерес ребенка к питанию из чашки стоит всячески поощрять, и чем дальше, тем большую часть обычной порции малыша скармливать ему из чашки. Но при этом, в конце кормления всегда нужно давать ребенку пососать грудь.
По прошествии еще где-то месяца, нужно выбрать кормление, во время которого ребенок наименее голоден и в это кормление грудь ему не давать. Когда малыш к этому привыкнет – то есть еще дней через 10-15 – перестать давать ему грудь в конце еще одного дневного кормления. И так, через пару месяцев ребенок отучиться от груди вовсе.
Во время отлучения от груди, малыш должен чувствовать любовь, ласку и заботу матери. Необходимо дать ему понять, что отлучают его только от груди, но не от материнской любви. Надо носить его на руках, ласкать, играть с ним, разговаривать ласково… Чем больше времени мать проводит с ребенком в период отлучения его от груди, тем лучше для обоих.
При недостатке грудного молока, для матери отлучение проходит легче обычного. Если же молока по-прежнему много, а ребенка уже пора переводить на кормление из чашки – ничего страшного. При дискомфорте из-за переполненных грудей можно сцедить молоко вручную или воспользоваться молокоотсосом. В крайнем случае, возможно дать малышу пососать грудь секунд 20-40, но долее того – нежелательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сана
Член ВГО
Новичок

Район: Орджоникидзевский
ФИО судьи: Лигус С.Н.
Дата рождения ребенка: 26.08.2007
Стадия процесса: решение ПИ- удовл с 22.05.08 без указанию сум, апелляция отказала, по решению ВАСУ -с 22.10.2007 по 31.12.2007
|
 |
« Ответ #20 : 15 Май 2009, 21:34:28 » |
|
Дело в том, что когда еще кормила грудью, то ложились спать или под грудью, или укачиванием на руках. Поэтому теперь укачиваем. Но руки уже просто отваливаются  Теперь ищу способ отучить от укачиваний, но мне советовал врач пока укачивать (где- то пару месяцев), тк ребенку нужно больше контактов с мамой. Буду терпеть. Но когда он сильно устанет, то ложится - я его по головочке глажу, а-а-а пою и засыпает, хотя это редко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tarantino1974
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 14 февраля 2008
Стадия процесса: кассационная жалоба получена ВАСУ
|
 |
« Ответ #21 : 15 Май 2009, 23:06:21 » |
|
Может лежать с малюсенькой подушечкой в ручках, может крутиться, иногда вставать.
Маленькая подушечка! Это страшная сила!  Я свою называю "думочкой" и спать без нее не могу, даже в поездки и на отдых беру, когда в роддом собиралась на двери повесила записку со словом "ДУМОЧКА!", я без нее просто выспаться по-человечески не могу, чувствую себя разбитым корытом. Вот такая вредная привычка.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2009, 23:09:45 от tarantino1974 »
|
|
 Истина где-то рядом
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию
|
 |
« Ответ #22 : 16 Май 2009, 21:26:40 » |
|
Может лежать с малюсенькой подушечкой в ручках, может крутиться, иногда вставать.
Маленькая подушечка! Это страшная сила!  Я свою называю "думочкой" и спать без нее не могу, даже в поездки и на отдых беру, когда в роддом собиралась на двери повесила записку со словом "ДУМОЧКА!", я без нее просто выспаться по-человечески не могу, чувствую себя разбитым корытом. Вот такая вредная привычка. Ну на Антошиной спать невозможно - так как она совсем манюсенькая. А такие подушечки, которые за нами ездят повсюду, есть и у меня, и моей старшей дочки. А сейчас смотрю, что одной из них Антошик заинтересовался. Так и ходят по квартире с одинаковыми подушками: одной почти 13 лет, а другому - только год.  А любовь к мягеньким подушечкам - одинаковая. Ну точно мои дети, наверно, это наследственное. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tarantino1974
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 14 февраля 2008
Стадия процесса: кассационная жалоба получена ВАСУ
|
 |
« Ответ #23 : 16 Май 2009, 21:30:17 » |
|
О, мои тоже с подушечками, и мелкая уже приобщилась, спать еще не спит, но мостится уже. 
|
|
|
|
|
|
 Истина где-то рядом
|
|
|
|
Люли
|
 |
« Ответ #24 : 16 Май 2009, 22:02:45 » |
|
Тяга к подушечкам, в генах не предусмотренна  , детёныши это ж, такие ходячие губки-копирки. Всё впитывают, замечают и ещё повторять пытаются 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #25 : 16 Май 2009, 22:16:35 » |
|
Да уж, точно что копирки. Антошик у нас пыль вытирает, веник из рук забирает, есть игрушечная отвертка и дрель - самая классная вещь (мы в марте ремонт делали, он и насмотрелся). Осталась бы такая тяга к помощи по хозяйству в будущем, когда подрастет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Люли
|
 |
« Ответ #26 : 16 Май 2009, 22:26:08 » |
|
Читала в журнале чтоб ребёнок не вырос ленивым: Не нужно ничего за него делать, если он в состоянии сделать это сам. Золотое правило. Нам пока помогает  , игрушки собираем, по приходу с улицы раздеваемся (не всё получается ещё), по сле еды столик повытирает. Упал, встаёт сам, отряхивается. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2009, 22:28:27 от Люли »
|
|
|
|
|
Котёнок
Член ВГО
Новичок

Район: Орджоникидзовский
Дата рождения ребенка: 8 января 2007
Стадия процесса: Подала апелляционную жалобу.
|
 |
« Ответ #27 : 28 Май 2009, 23:37:46 » |
|
У меня только с грудью засыпает. На ночью еще пол-беды, можно чуть покормить, а потом грудь забираю, говорю, чтоб ложилась спать на подушечку, она и отваливается. А днем - это катастрофа, бывает и с грудью-то не уложишь, а уж просто так, даже не представляю. Подскажите, кто как укладывется?
Нам уже 2,4.А проблемы те же.От груди отлучились в 2года и 1месяц.До этого мы с ней спали и днём и ночью.Теперь ночью спим отлично, даже в манеж недавно перебрались.Но вот дома днём ребятёнок не спит уже три месяца.Единственный выход-берём коляску и часов в 12 идём на улицу,где он благополучно засыпает.Что сыночек будет делать в садике во время дневного сна я не представляю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Люли
|
 |
« Ответ #28 : 20 Июнь 2009, 22:49:36 » |
|
Нам уже 2,4.А проблемы те же.От груди отлучились в 2года и 1месяц.До этого мы с ней спали и днём и ночью.Теперь ночью спим отлично, даже в манеж недавно перебрались.Но вот дома днём ребятёнок не спит уже три месяца.Единственный выход-берём коляску и часов в 12 идём на улицу,где он благополучно засыпает.Что сыночек будет делать в садике во время дневного сна я не представляю
"Стадное чувство" поможет заснуть днём в садике. Коллектив великое дело, особенно в этом возрасте Сын, по наглядному примеру друга стал пользоваться горшком. А тепрь писает как взрослый - стоя.  Тоже, помог пример товарищей по песочнице.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasilek
Опытный пользователь

Настя
Дата рождения ребенка: 02.02.2008 г
Стадия процесса: пишу иск
|
 |
« Ответ #29 : 21 Июнь 2009, 14:03:11 » |
|
У меня вообще проблем не было с отлучением. Постепенно где-то с 5 месяцев начала убирать по 1 кормлению и молока становились меньше.К 10 месяцам осталась сися только перед сном и то плюс еще молоко из бутылочки (своего было мало).Один вечер просто дала не сисю а сразу бутылку - и все прошло спокойно без проблем.Я не перевязывалась и таблеток не пила, где-то недельку проверяла грудьчтоб ничего не застоялось и все. Молоко было еще недели 2 а потом почти исчезло,хотя еще до сих пор есть какие-то остатки (нам уже 1год и почти 5 месяцев). А насчет психологического - я заметила что чем старше детки тем тяжелее.мои знакомые которые до года отлучится не успели потом мучались. А для мамы я думаю надо просто настроиться на это заранее, все равно неизбежно.тогда может вс пройдет немного легче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|