Украинский социальный форум
22 Май 2012, 12:44:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: 26 марта 2009 года - день рождения этого форума!!!
Ура! Старт дан. Пусть это событие станет началом нашей общей победы. Вместе - мы сила Подмигивающий

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как закончить грудное кормление  (Прочитано 4498 раз)
Tatyana
Член ВГО
Пользователь

ТАТЬЯНА

Район: Донецкая обл.
Дата рождения ребенка: Дочка 02.06.2007, сынок 26.06.2008
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: ОС на 02.06.2009

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Май 2009, 22:51:02 »

Девчонки, я смотрю у вас уже маліши по старше.... Я Своих отлучала рано... Первую в 6 мес. так как біла уже 3 мес беременна вторым, и стал болеть живот. Врач сказала срочно забрать грудь. Мне жалко было до слез! Я рыдала несколько дней! Но пришлось забрать.А у второго забрала в 7 мес. Забрала и все, резко!  С первой было легче, я ее раньше смесью прикармливала, она и не заметила что сисю не дали, плюс маленькая еще, мало понимает! Вместо сиси - молоко коровье. У Влада тоже резко забрала. Его я не прикармливала, поэтому немного сложнее было. Он кроме сиси ничего не ел. Вечно кричал, потому что молоко не успевало прибывать, он постоянно под сиськой! Я забрала. Он пол дня криком кричал, ничего не ел ни пил. Я его на руках носила и по всякому отвлекала.... Потом , голод не тетка! Взял бутылку с молоком, и все, больше за сисю он не вспоминал. Ночью когда просыпается , даю молоко. Камилла в 10 мес. перестала просыпаться по ночам. Они то и просыпаются за сиськой! А так ее нет, и просыпаться незачем!
  Сама перенесла тоже все нормально. Перевязала грудь, как делали наши мамы, и все. Первый раз молоко пропало за 3 дня, я даже не сцеживала, только первый день сильно грудь болела, а потом все прошло и молока не стало ( наверное по тому так быстро, что беременная была ) Второй раз тоже перевязала, первый и второй день было больно... Я немного подсцеживала до облегчения. Но молоко недели через две только пропало.
 Я считаю приимуществом раннего отлучения то что малыши еще не сильно понимают. Чем старше ляля, тем болезненнее она будет расстоваться с грудью. Но для мамы, мне кажется, еще хуже отлучать малыша от груди. Хотя второй раз я перенесла намного легче!

Кто стучит, тому открывают!

Сана
Член ВГО
Новичок

Район: Орджоникидзевский
ФИО судьи: Лигус С.Н.
Дата рождения ребенка: 26.08.2007
Стадия процесса: решение ПИ- удовл с 22.05.08 без указанию сум, апелляция отказала, по решению ВАСУ -с 22.10.2007 по 31.12.2007

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Май 2009, 13:28:53 »

Мы с 1 мая перестали кушать сисю. Последний раз покормила утром, потом мы ездили на вылазку в лес, поэтому ребенку было чем заняться. Первые 3 ночи оставляла его ночевать у мамы. На следующий день поехали в зоопарк, потом целыми днями гуляли и ребенок даже не вспоминал. Когда на 4 день остались ночевать дома, то вечером он вспомнил, но я заранее намазала груодь зеленкой, показала ему и сказала ВА-ВА. У сыночка сначала была истерика, а потом повел меня к папе рассказывать, что у мамы ва-ва. Еще где-то 3 ночи спать ложил папа и вставал к ниму ночью (просыпался раз 5- тк раньше ночью кушал). Теперь я с сынулей сплю спокойно, он ничего не просит, только иногда показывает на грудь и говорит ва-ва.
Даже не думала, что перенесет все так спокойно- грудь просил частенько, а когда не давала, то очень обижался.
Сама в первый день весь вечер рыдала- для меня это стало психологической травмой sorry
Первые 3 дня было очень много молока -ограничила питье по максимуму, пила шалфей и слегка подцеживала грудь. Где-то с 5 дня сцеживать перестала. А грудь начала спадать только с 11 дня. Молоко еще есть, но дискомфорта это уже не причиняет.

Вот так мы закончили грудное вскармливание (в год и 8 месяцев)

Piyavka
Член ВГО
Новичок

Светлана

Район: Ленинский
Дата рождения ребенка: 2007
Стадия процесса: дело в апеляции

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Май 2009, 21:50:10 »

Сана, а как Вы днем малыша укладываете?
У меня только с грудью засыпает. На ночью еще пол-беды, можно чуть покормить, а потом грудь забираю, говорю, чтоб ложилась спать на подушечку, она и отваливается. А днем - это катастрофа, бывает и с грудью-то не уложишь, а уж просто так, даже не представляю.
Подскажите, кто как укладывется?

Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Май 2009, 22:06:58 »

А мы уже несколько месяцев днем укладываемся в кроватку. Иногда обедаем и без проблем в кроватку, иногда - прежде, чем туда попасть, надо обойти все комнаты. посмотреть во все окна, сказать, что всё. что в зоне видимости (тети, дяди, машины, ляли и тд - что вижу, то пою - легли а-а-а, типа спать), тогда только в кроватку согласится. Может лежать с малюсенькой подушечкой в ручках, может крутиться, иногда вставать. Обязательно нужно сидеть рядом с ним. Если ему хочется меня - я его глажу, бабушку - она кроватку качает, когда в выходной есть папа, который вне конкуренции - папа ему а-а-а-кает. 15-20 минут валяемся, потом наконец засыпаем.

А начиналась эта эпопея укладывания в кроватке так: нужно пыло прийти в комнату к старшей, спросить, что нам делать, и Вита должна сказать: "А-а-а". А когда Вита в школе - на шкафах ее фотки, они тоже а-а-а говорили. И - в кроватку.
Но только мы уже давно не на грудном вскармливании.
« Последнее редактирование: 13 Май 2009, 22:09:17 от Anvitasa » Записан

НАТАСЬЯ
Глобальный модератор
Специалист

Дата рождения ребенка: 17.04.2007г.
Стадия процесса: Суд ПИ - отказ 26.05.11-апелляция

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Май 2009, 22:57:21 »

Как правильно отлучить ребенка от груди?

Отлучение ребенка от груди, очень важный момент в жизни, как малыша, так и его мамы. Если что-то сделать не так, то отлучение может стать для ребенка очень серьезным стрессом, и отрицательно повлиять на его будущие отношения с родителями и на общее мировосприятие. Так как же правильно отлучить ребенка от груди?

О пользе материнского молока рассказывали уже не раз. Однако, рано или поздно малыш должен выучиться иному способу питания. Так что, отлучение от груди неизбежно, и важно знать, как это делается, чтобы избежать шока для ребенка и негативных эмоций, которые испытывает мать, переставая кормить ребенка грудью. Ведь это кормление – крепчайшая связь между женщиной и малышом и не следует порывать ее резко и в одночасье.

Отлучение должно происходить постепенно. Обычно начинать его следует тогда, когда ребенок сам уже готов перейти к кормлению из чашки. Как правило, это происходит примерно в пять – шесть месяцев. Для начала, когда малышу исполняется пять месяцев, можно попробовать дать ему пару раз глотнуть из чашки. Повторять это стоит почаще, так, чтобы месяцам к шести ребенок к чашке привык.

Примерно в это же время малыш захочет сам держать чашку. Не стоит ему в этом препятствовать. Наоборот, интерес ребенка к питанию из чашки стоит всячески поощрять, и чем дальше, тем большую часть обычной порции малыша скармливать ему из чашки. Но при этом, в конце кормления всегда нужно давать ребенку пососать грудь.

По прошествии еще где-то месяца, нужно выбрать кормление, во время которого ребенок наименее голоден и в это кормление грудь ему не давать. Когда малыш к этому привыкнет – то есть еще дней через 10-15 – перестать давать ему грудь в конце еще одного дневного кормления. И так, через пару месяцев ребенок отучиться от груди вовсе.

Во время отлучения от груди, малыш должен чувствовать любовь, ласку и заботу матери. Необходимо дать ему понять, что отлучают его только от груди, но не от материнской любви. Надо носить его на руках, ласкать, играть с ним, разговаривать ласково… Чем больше времени мать проводит с ребенком в период отлучения его от груди, тем лучше для обоих.

При недостатке грудного молока, для матери отлучение проходит легче обычного. Если же молока по-прежнему много, а ребенка уже пора переводить на кормление из чашки – ничего страшного. При дискомфорте из-за переполненных грудей можно сцедить молоко вручную или воспользоваться молокоотсосом. В крайнем случае, возможно дать малышу пососать грудь секунд 20-40, но долее того – нежелательно.

Сана
Член ВГО
Новичок

Район: Орджоникидзевский
ФИО судьи: Лигус С.Н.
Дата рождения ребенка: 26.08.2007
Стадия процесса: решение ПИ- удовл с 22.05.08 без указанию сум, апелляция отказала, по решению ВАСУ -с 22.10.2007 по 31.12.2007

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Май 2009, 21:34:28 »

Дело в том, что когда еще кормила грудью, то ложились спать или под грудью, или укачиванием на руках. Поэтому теперь укачиваем. Но руки уже просто отваливаются girl_cray
Теперь ищу способ отучить от укачиваний, но мне советовал врач пока укачивать (где- то пару месяцев), тк ребенку нужно больше контактов с мамой. Буду терпеть. Но когда он сильно устанет, то ложится - я его по головочке глажу, а-а-а пою и засыпает, хотя это редко

tarantino1974
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 14 февраля 2008
Стадия процесса: кассационная жалоба получена ВАСУ

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Май 2009, 23:06:21 »

Может лежать с малюсенькой подушечкой в ручках, может крутиться, иногда вставать.
Маленькая подушечка! Это страшная сила!  dance1 Я свою называю "думочкой" и спать без нее не могу, даже в поездки и на отдых беру, когда в роддом собиралась на двери повесила записку со словом "ДУМОЧКА!", я без нее просто выспаться по-человечески не могу, чувствую себя разбитым корытом. Вот такая вредная привычка.
« Последнее редактирование: 15 Май 2009, 23:09:45 от tarantino1974 » Записан

Истина где-то рядом
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Май 2009, 21:26:40 »

Может лежать с малюсенькой подушечкой в ручках, может крутиться, иногда вставать.
Маленькая подушечка! Это страшная сила!  dance1 Я свою называю "думочкой" и спать без нее не могу, даже в поездки и на отдых беру, когда в роддом собиралась на двери повесила записку со словом "ДУМОЧКА!", я без нее просто выспаться по-человечески не могу, чувствую себя разбитым корытом. Вот такая вредная привычка.
Ну на Антошиной спать невозможно - так как она совсем манюсенькая. А такие подушечки, которые за нами ездят повсюду, есть и у меня, и моей старшей дочки. А сейчас смотрю, что одной из них Антошик заинтересовался. Так и ходят по квартире с одинаковыми подушками: одной почти 13 лет, а другому - только год.  first_moveА любовь к мягеньким подушечкам - одинаковая. Ну точно мои дети, наверно, это наследственное. tender

tarantino1974
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 14 февраля 2008
Стадия процесса: кассационная жалоба получена ВАСУ

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Май 2009, 21:30:17 »

О, мои тоже с подушечками, и мелкая уже приобщилась, спать еще не спит, но мостится уже.  girl_sigh

Истина где-то рядом
Люли
Глобальный модератор
Эксперт

491730956
Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Май 2009, 22:02:45 »

Тяга к подушечкам, в генах не предусмотренна biggrin, детёныши это ж, такие ходячие губки-копирки. Всё впитывают, замечают и ещё повторять пытаются   smile

Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Май 2009, 22:16:35 »

Да уж, точно что копирки. Антошик у нас пыль вытирает, веник из рук забирает, есть игрушечная отвертка и дрель - самая классная вещь (мы в марте ремонт делали, он и насмотрелся). Осталась бы такая тяга к помощи по хозяйству в будущем, когда подрастет!

Люли
Глобальный модератор
Эксперт

491730956
Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Май 2009, 22:26:08 »

Читала в журнале чтоб ребёнок не вырос ленивым: Не нужно ничего за него делать, если он в состоянии сделать это сам. Золотое правило. Нам пока помогает good, игрушки собираем, по приходу с улицы раздеваемся (не всё получается ещё), по сле еды столик повытирает. Упал, встаёт сам, отряхивается.  dirol
« Последнее редактирование: 16 Май 2009, 22:28:27 от Люли » Записан

Котёнок
Член ВГО
Новичок

Район: Орджоникидзовский
Дата рождения ребенка: 8 января 2007
Стадия процесса: Подала апелляционную жалобу.

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 28 Май 2009, 23:37:46 »

У меня только с грудью засыпает. На ночью еще пол-беды, можно чуть покормить, а потом грудь забираю, говорю, чтоб ложилась спать на подушечку, она и отваливается. А днем - это катастрофа, бывает и с грудью-то не уложишь, а уж просто так, даже не представляю.
Подскажите, кто как укладывется?
Нам уже 2,4.А проблемы те же.От груди отлучились в 2года  и 1месяц.До этого мы с ней спали и днём и ночью.Теперь ночью спим отлично, даже в манеж недавно перебрались.Но вот дома днём ребятёнок не спит уже три месяца.Единственный выход-берём коляску и часов в 12 идём на улицу,где он благополучно засыпает.Что сыночек будет делать в садике во время дневного сна я не представляю

Люли
Глобальный модератор
Эксперт

491730956
Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Июнь 2009, 22:49:36 »

Нам уже 2,4.А проблемы те же.От груди отлучились в 2года  и 1месяц.До этого мы с ней спали и днём и ночью.Теперь ночью спим отлично, даже в манеж недавно перебрались.Но вот дома днём ребятёнок не спит уже три месяца.Единственный выход-берём коляску и часов в 12 идём на улицу,где он благополучно засыпает.Что сыночек будет делать в садике во время дневного сна я не представляю
"Стадное чувство" поможет заснуть днём в садике. Коллектив великое дело, особенно в этом возрасте  yes
Сын, по наглядному примеру друга стал пользоваться горшком. А тепрь писает как взрослый - стоя.  Подмигивающий Тоже, помог пример товарищей по песочнице.

Vasilek
Опытный пользователь

Настя

Дата рождения ребенка: 02.02.2008 г
Стадия процесса: пишу иск

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 21 Июнь 2009, 14:03:11 »

У меня вообще проблем не было с отлучением. Постепенно где-то с 5 месяцев начала убирать по 1 кормлению и молока становились меньше.К 10 месяцам осталась сися только перед сном и то плюс еще молоко из бутылочки (своего было мало).Один вечер просто дала не сисю а сразу бутылку - и все прошло спокойно без проблем.Я не перевязывалась и таблеток не пила, где-то недельку проверяла грудьчтоб ничего не застоялось и все. Молоко было еще недели 2 а потом почти исчезло,хотя еще до сих пор есть какие-то остатки (нам уже 1год и почти 5 месяцев).
А насчет психологического - я заметила что чем старше детки тем тяжелее.мои знакомые которые до года отлучится не успели потом  мучались.
А для мамы я думаю надо просто настроиться на это заранее, все равно неизбежно.тогда может вс пройдет немного легче.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: