Mas'ka
Член ВГО
Пользователь

Дата рождения ребенка: 2008
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: апелляция
|
 |
« : 06 Апрель 2009, 20:35:33 » |
|
Девочки, я чуть чуть не по теме... Вчера отвезли своего дитенка до бабушки отучаться от груди.Пью достинекс вчера, сегодня, но молоко все прибывает и прибывает, грудь как камень, болит, все ломит, кошмар... Что посоветуете?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2009, 21:13:34 от SumAnna »
|
|
|
|
|
knskiev
Новичок
Район: Печерский
ФИО судьи: Остапчук Т.В.
Дата рождения ребенка: 09.02.06
Стадия процесса: Отправила аппеляционную жалобу
|
 |
« Ответ #1 : 06 Апрель 2009, 20:43:50 » |
|
Настройтесь, что процесс длительный. у меня без достинекса занял 1, 5 недели. Немного подцеживала в ванной до облегчения. Прикладывала капусту с медом к груди, кто-то советовал Траумель гель. Сегодня-завтра -самые тяжелые сутки, а потом организм поймет, что все - не надо. Держитесь!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mas'ka
Член ВГО
Пользователь

|
 |
« Ответ #2 : 06 Апрель 2009, 20:46:44 » |
|
Спасибо! Сейчас сцежусь, может полегчает.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
knskiev
Новичок
Район: Печерский
ФИО судьи: Остапчук Т.В.
Дата рождения ребенка: 09.02.06
Стадия процесса: Отправила аппеляционную жалобу
|
 |
« Ответ #3 : 06 Апрель 2009, 21:04:05 » |
|
Но вы не переусердствуйте - немного, а то снова много прибудет и не пейте сейчас много жидкости
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгения
Опытный пользователь

Район: Ковпаковский
Дата рождения ребенка: 18 июля 2007г
Стадия процесса: Готовлю кассацию по не доплате одноразовой помощи. Открыта кассации по не доплате помощи по уходу за ребенком до 3-х лет.
|
 |
« Ответ #4 : 13 Апрель 2009, 07:40:29 » |
|
А я потихоньку убирала по одному кормлению (примерно одно кормление в месяц). И в год и 7 месяцев ребенок без проблем перенес разлуку с грудью. Может быть он и дальше сосал грудь, но когда-то перед дневным сном он пару раз чмокнул и отвернулся, ну и с тех пор мы днем стали засыпать без груди. А подружка убирала по кормлению каждые 2 недели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сана
Член ВГО
Новичок

Район: Орджоникидзевский
ФИО судьи: Лигус С.Н.
Дата рождения ребенка: 26.08.2007
Стадия процесса: решение ПИ- удовл с 22.05.08 без указанию сум, апелляция отказала, по решению ВАСУ -с 22.10.2007 по 31.12.2007
|
 |
« Ответ #5 : 13 Апрель 2009, 22:14:28 » |
|
Я хочу заканчивать кормление после Пасхи. Но проблема в том, что ребенок спит со мной вместе и периодически ночью кушает. Вот, если я его перестану кормить, то что делать, когда он будет ночью просыпаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгения-Сумы
Новичок
|
 |
« Ответ #6 : 15 Апрель 2009, 14:00:57 » |
|
Я хочу заканчивать кормление после Пасхи. Но проблема в том, что ребенок спит со мной вместе и периодически ночью кушает. Вот, если я его перестану кормить, то что делать, когда он будет ночью просыпаться?
Я с этой проблемой столкнулась, когда отучала от ночного кормления. Малыш тоже со мной спал. Вечером засыпал со мной, а потом перекладывала в кроватку. Просыпались почти сразу, укачивала долго. Ночью тоже просыпался, я руку дам свою или брала его ручку, гладила пока не заснет. И так пару ночей. Еще попробуйте ночью давать водичку вместо груди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Людмилка
Член ВГО
Пользователь

ФИО судьи: Пушкарчук
Дата рождения ребенка: 11.04.2007
Стадия процесса: Суд ПИ удовл. полов.2007г. , аппеляция оставила в силе
|
 |
« Ответ #7 : 15 Апрель 2009, 14:23:42 » |
|
Я свою дочурку отучала в 1 год 8 месяцев. Сначала перестала днем кормить. Если сильно просила, то давала коровье молоко из чашки. Кормила грудью только перед сном и ночью. Потом перед сном стала кормить через день. Муж помог - укачивал перед сном, а я уходила в другую комнату. Дальше уже 2 дня пропускала. Молока стало совсем мало. И тогда я перестала ночью кормить. Дочка просыпалась по привычке ночей 5. Я ей давала воду или чай из чашки. На шестой день проснулась, покрутилась (я вскакивать и бежать на кухню не торопилась) и уснула. С тех пор спит всю ночь без проблем. На отучение от груди у меня ушел примерно месяц. Зато проблем с лишним молоком не было. Организм перестроился на редкие кормления и молоко само пропало. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена_kolibric81
Глобальный модератор
Эксперт

Район: Красногвардейский
Дата рождения ребенка: 2005
Стадия процесса: (отказ по срокам, уд-но два месяца 2007 года),отправила кассацию , отправила формуляр ЕСПЧ
|
 |
« Ответ #8 : 15 Апрель 2009, 16:50:41 » |
|
Отнятие от груди: когда и как? Отлучение... Кто-то из мам ждет этого момента с нетерпением, кто-то со страхом. Грудное вскармливание - всего лишь этап в жизни ребенка, и из него малыш вырастает так же, как вырастают из пеленок. И для каждого малыша это время непременно наступает само, даже если к отлучению его не подталкивать. Идеально было бы докормить ребенка до 2 - 3 лет, когда его потребность угаснет сама собой. Если мама по каким-то причинам решает закончить кормить ребенка грудью, это реально.
1. Не спешите. Отлучение может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. чем чаще вы кормите малыша грудью, тем больше времени займет процесс завершения. Попробуйте сократить число кормлений и их продолжительность. Если ребенок стал беспокойным, чаще плачет и требует грудь, значит вы немного спешите. Покормите его. Этим вы не собьете структуру кормления, зато успокоите и избавите его от негативных эмоций.
2. Будьте рядом. кормление не только физический, но и эмоциональный контакт. Теперь вы должны чаще с ним общаться, разговаривать, целовать и обнимать. Пусть малыш видит, что мама любит его все так же сильно и всегда будет рядом в трудную минуту.
3. Не провоцируйте. постарайтесь избегать тех ситуаций, которые бы напоминали ребенку о кормлении грудью. Не переодевайтесь в присутствии ребенка, не садитесь туда, где вы раньше кормили его, не принимайте знакомую позу.
4. Попросите помощи у близких. Пусть папа или бабушка несколько вечеров подряд укладывают малыша спать. Не волнуйтесь ваши родные отлично справятся. слушая папину сказку малыш отвлечется от вечернего кормления и спокойно заснет без прикладывания к груди.
5. Отвлекайте. Вы заметили, что дома малыш просит грудь часто, а на прогулке или в кругу детей может обойтись без нее? Значит побольше гуляйте на свежем воздухе. Если ребенок ищет грудь отвлекайте его.
При отлучении ребенка от груди не забывайте и о собственном здоровье. Сцеживайте молоко до комфортного ощущения, не до конца. Если в груди появилось уплотнение, сцеживаться необходимо полностью до тех пор, пока уплотнение не пройдет, а затем опять надо вернуться к неполному сцеживанию. На 10 - 15 минут прикладывайте к груди пакет со льдом, завернутый в полотенце. Так вы снимите неприятные ощущения. Не перевязывайте грудь. Это может привести к маститу. Лучше носите удобное плотное белье. оно не должно давить и натирать кожу. Не снимайте его даже ночью. Постепенно, не торопясь уменьшайте количество сцеживаний в день. вы можете чувствовать подавленность и растерянность. Не замыкайтесь в себе. Разговаривайте с родными людьми - и вам станет легче.
Помните! Отлучение не должно совпасть с отпуском, переездом, выходом мамы на работу, первыми неделями малыша в яслях или саду, появлением в доме няни. Лучше кроху отлучить за 2 - 3 месяца до предстоящих событий или через 2 - 3 месяца после них. Считается, что в теплое время года малыша тоже лучше не отлучать от груди. В этот период сильно меняется рацион питания ребенка, в нем увеличивается количество овощей и фруктов, что способствует увеличению желудочно-кишечных расстройств и инфекций. Еще один фактор, на который важно обратить внимание, - психоэмоциональное состояние ребенка. Если у него сейчас трудный период, кроха бунтует или часто капризничает, с отлучением лучше подождать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mas'ka
Член ВГО
Пользователь

|
 |
« Ответ #9 : 16 Апрель 2009, 09:04:11 » |
|
Как у нас прошло отучение от груди. Решила отучать от груди резко, т.к. мы кушали сисю ночью раз 10 и днем наверное также. А прикорма ели каждый день все меньше. Ребеночек у меня очень беспокойный и не давать ему сисю и находиться рядом было не возможно. Поэтому отдала родителям на недельку. Ребенок все перенес просто отлично, никакого стресса или истерик не было (правда перед этим мама к нам чаще заходила). До этого у нас не было и намека на режим дня. За неделю маме удалось более-менее наладить режим. Сейчас есть и пить ночью отказывается наотрез. Еда у нас 4 раза в день, сон дневной один. Но осталась проблема ночного сна, спит очень беспокойно, ночью надо периодически подкачивать, что делать не знаю. Как прошло у меня. В тот же вечер, что отвезли ребенка, начала пить достинекс по полтаблетки через 12 часрв (всего надо 2 таблетки). Потом несколько дней пришлось сцеживаться чуть-чуть до облегчения, 1раз в день. Сейчас вроде все нормально. В общем все прошло успешно, намного лучше, чем предполагала. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marussya
Глобальный модератор
Опытный пользователь

чемп. мира по хоккею Россия-Канада 2:1. Уррря!
Дата рождения ребенка: 2006
Стадия процесса: выиграла суд ПИ
|
 |
« Ответ #10 : 16 Апрель 2009, 11:32:01 » |
|
Когда мы отлучались от груди, малышу было уже 1 год и почти 11 месяцев. До этого один раз пытались плавно закончить - ничего не получилось. На сисе висел постоянно - и днем, и ночью. Особенно ночью - просто ужОс! Бабушек, дедушек, теть и дядь рядом нет, муж постоянно на работе, пришлось преодолевать препятствия самим ( в смысле мне и маське). Вобщем, все у нас закончилось хорошо. Помазала грудь чесноком, малыш пару раз понюхал - и фсе. Но о том, что у мамы была чудесная сися он вспоминал еще 4 (  ) месяца. Был один непрятный момент - мое психологическре состояние. Я его до сих пор помню. Ходила, как в воду опущенная, недели две, пока попускать начало. Было такое ощущение, что у меня горе горькое случилось, тяжелее которого в жизни не было  . Так мне тяжело было отпускать масеньку-колбасеньку от сиси, просто кошмар. Чувствовала свою вину, только не могла понять, какую....Вернее, я смутно понимала, что есть она, эта вина - маме так себя жалко стало от постоянных недосыпаний, что она решила лишить малыша такой важно вещи, как грудное кормление. Депрессия, слезы, малого с рук не спускала....Все думала - ну что я так рано заканчиваю кормить, еще бы пару месяцев потерпела....Долго отходила...И никто не мог понять ( ни мама, ни муж), что я так убиваюсь...До сих пор вспоминать трудно.....э-э-эх, детки конфетки!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Piyavka
Член ВГО
Новичок

Светлана
Район: Ленинский
Дата рождения ребенка: 2007
Стадия процесса: дело в апеляции
|
 |
« Ответ #11 : 09 Май 2009, 11:55:21 » |
|
Девочки, я за советом. Хочу закруглять грудное, тк лето на носу, и придется продолжать до осени. Кыська - любительница повисеть на груди, но я это дело прекратила, а то она меня измучивала. Засыпаем мы только с грудью и никак больше. Ночью просыпалась до 5 раз, но уже с месяц спит всю ночь, ттт. Кто как укладывал спать без груди. С папой пробовали - ночью это слезы и ор ужасный, до истерики, а днем - полежит-покрутится и слезает с кровати. Даже не представляю, чтоб придумать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
оляля
Член ВГО
Пользователь

Район: Самарский
ФИО судьи: В апелляции Поплавский
Дата рождения ребенка: 06.01.2007
Стадия процесса: Выиграла 2007 год с июля.Деньги потратила
|
 |
« Ответ #12 : 09 Май 2009, 12:45:02 » |
|
Девочки, я за советом. Хочу закруглять грудное, тк лето на носу, и придется продолжать до осени. Кыська - любительница повисеть на груди, но я это дело прекратила, а то она меня измучивала. Засыпаем мы только с грудью и никак больше. Ночью просыпалась до 5 раз, но уже с месяц спит всю ночь, ттт. Кто как укладывал спать без груди. С папой пробовали - ночью это слезы и ор ужасный, до истерики, а днем - полежит-покрутится и слезает с кровати. Даже не представляю, чтоб придумать.
Поглядите в болталке обо всем, привычки наших детей. Может что то найдете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irisa_2804
Член ВГО
Эксперт

ИРИНА
Район: Первомайский
Дата рождения ребенка: 28 января 2007
Стадия процесса: ПИ, апеляции - полный отказ. Отправлен формуляр в ЕСПЧ
|
 |
« Ответ #13 : 09 Май 2009, 17:58:41 » |
|
я свою отлучала уже в год и 8 мес. резко. Уехала на 10 дней, малая с бабушкой оставалась, конечно к этому возрасту она уже все ела и проблем с кормежкой не было. Днем мы и так кушали уже все подряд, а грудь была только на ночь и ночью. Молоко ушло безболезненно, ничего не принимала, ограничила себя в жидкости только. Конечно уходило молоко очень долго, что-то около 3 недель т.к. по возращению малая и попробовала вернуть кормление, но молоко было уже перегоревшее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАТАСЬЯ
Глобальный модератор
Специалист

Дата рождения ребенка: 17.04.2007г.
Стадия процесса: Суд ПИ - отказ 26.05.11-апелляция
|
 |
« Ответ #14 : 09 Май 2009, 18:33:24 » |
|
А у нас все получилось само собой. Правда, я считаю, что рановато - в 1 год и месяц. Просто в один прекрасный вечер не захотел брать сисю и все. Никакие методики по Рожене не сработали, как ни пробовала и не хитрила в течение следующей недели. А молоко у меня есть до сих пор... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|