Украинский социальный форум
22 Май 2012, 12:41:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Запущена новая МЕДИА-БИБЛИОТЕКА!

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Как Вы считаете, как правильно дополнить апелляционную жалобу?
1.   Подать новую жалобу, дополнять нельзя; - 3 (12.5%)
2.   Подать дополнения к апелляционной жалобе; - 6 (25%)
3.   Подать пояснения к апелляционной жалобе; - 4 (16.7%)
4.   Подать уточнения к апелляционной жалобе; - 5 (20.8%)
5.   Оформить доклад в виде документа и попросить приобщить к делу. - 6 (25%)
Всего голосов: 17

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как подкорректировать уже поданную апелляционную жалобу?  (Прочитано 2907 раз)
Ann78
Глобальный модератор
Эксперт

ФИО судьи: Чорна О.В.- суд ПИ, Ищенко Г.М. - ап.суд, Л.И Григорьева - ВСУ
Дата рождения ребенка: 05.04.2007г.
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: Предварительная переписка с ЕСПЧ и исполнение решений

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 22 Январь 2010, 11:14:11 »

Если есть время, то может и позже. Ориентируйтесь на то нравится Вам то, что получилось или нет. Если что-то не удовлетворяет и хотите доработать, то не торопитесь.
Вы на заседание будете ехать?

Очень хочу поехать, и если позволят обстоятельства (дочка болеет), то буду обязательно.

А как такое прошу, можно писать?

ПРОШУ СУД:

1.  Надати оцінку моїм посиланням, як позивача в позовній заяві, та доповненнях до неї на статті. 22, 46, та інші Конституції  України, як акту прямої дії.
2.  Задовольнити вимоги заявлені  у  моєї  апеляційній  скарзі  у  повному  обсязі.

Собираюсь сейчас (через час) поехать в Севастополь, определяюсь пока, нравятся пояснения или нет (голова уже не варит)

Обратите внимание на выделенное синим, вообще-то так не пишут. Получается Вы ссылаетесь на другие Конституции... Подмигивающий Или укажите конкретно номера или просто название акта (Конституция).

Если я правильно поняла, Вы хотите сделать акцент именно на этих двух статьях?
Тогда это все-таки лучше сделать в самом тексте (до Прошу).

Например, между вот этими предложениями:
Тобто  суд першої інстанції  "цілком ігноруючи цей момент, хоча він був специфічним, доречним та важливим, не виконав свого зобов'язання щодо пункту 1 статті 6 Конвенції", що встановлено вищезазначеним рішенням Європейського суду з прав людини.

Суд першої інстанції при прийнятті рішення не дав оцінки моїм посиланням на статті

Эти кусочки из решений апелляционного суда списала, а они водимо тоже списали да не всё…  biggrin
Может там пропущено слово статьями? Или так тоже будет не правильно?

SumAnna
Эксперт

Дата рождения ребенка: 8.10.2007 г.
Стадия процесса: Отправила кассацию в ВАСУ и ВСУ

127193052
Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Январь 2010, 11:19:38 »

На счет времени, ведь пояснение я могу подать и позже на слушанье, почтой (ответчика знакомить не надо)…

Если Пояснения привязывать именно к Апелляционной жалобе, то ознакамливать ответчика нужно.
А если "подать" Пояснения как пояснение по делу, т.е. как то, что говорите на заседании, только это в письменном виде, то вроде как и не нужно.

Если будете на заседании, то приготовьте эти пояснения к нему, а если нет, то приложите к заявлению рассмотреть без вас, мол хотела присутствовать, но не могу, поэтому даю письменные пояснения к заседанию.

"Говорят, что счастья нет, Только я отвечу - Ты не жди рассвет, а иди навстречу"
SumAnna
Эксперт

127193052
Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Январь 2010, 11:24:31 »

Эти кусочки из решений апелляционного суда списала, а они водимо тоже списали да не всё…  biggrin
Может там пропущено слово статьями? Или так тоже будет не правильно?

Может и пропустили. Но ссылку на "и другие" применимы в разговорной речи, но не в документах, тем более когда обосновывают позицию.
лучшше исправить :-)

"Говорят, что счастья нет, Только я отвечу - Ты не жди рассвет, а иди навстречу"
Ann78
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 22 Январь 2010, 11:31:52 »

Если Пояснения привязывать именно к Апелляционной жалобе, то ознакамливать ответчика нужно.
А если "подать" Пояснения как пояснение по делу, т.е. как то, что говорите на заседании, только это в письменном виде, то вроде как и не нужно.

Если будете на заседании, то приготовьте эти пояснения к нему, а если нет, то приложите к заявлению рассмотреть без вас, мол хотела присутствовать, но не могу, поэтому даю письменные пояснения к заседанию.

Большое Вам спасибо!!! Ваша помощь неоценима!!! give_rose

Сейчас распечатаю всё, что подготовила, отвезу в суд, а там посмотрим… Благо ехать больше часа, успею подумать и выбрать из предложенных Вами вариантов один.

Ещё раз спасибо и извините за наглость… blush2

P.S. Если не секрет, когда Вы спите? У меня такое ощущение, что мы с Вами диалог с ночи и не прекращали, так отвлеклись кофейку попить…
Я теперь Ваша должница.
 friends friends friends
« Последнее редактирование: 22 Январь 2010, 11:35:17 от Ann78 » Записан

SumAnna
Эксперт

127193052
Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Январь 2010, 11:56:38 »

P.S. Если не секрет, когда Вы спите? У меня такое ощущение, что мы с Вами диалог с ночи и не прекращали, так отвлеклись кофейку попить…
Я теперь Ваша должница.
 friends friends friends

Ну тогда Вы еще и должница моей малой  biggrin Это она меня растормошила, что хочет "кусять калтошечку" (а сие у нас на грани чуда - попросить кушать), пришлось бегом организовать ей картошечку, ну заодно и комп включила, глянуть к чему Вы пришли   Подмигивающий (раз я уже оказалась растормошенной  Подмигивающий  )

Ann78
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 22 Январь 2010, 12:04:28 »

Ну тогда Вы еще и должница моей малой  biggrin Это она меня растормошила, что хочет "кусять калтошечку" (а сие у нас на грани чуда - попросить кушать), пришлось бегом организовать ей картошечку, ну заодно и комп включила, глянуть к чему Вы пришли   Подмигивающий (раз я уже оказалась растормошенной  Подмигивающий  )

Ой, а моя тоже по картошечке выступает, особенно когда болеет, так только её и просит (жаену или пюеесецку). Так что про быстро организовать, между документами, это Вы сказали, я аж себя увидела

Іруня
Пользователь
**

Район: -
ФИО судьи: -
Дата рождения ребенка: 02.03.2008 год
Стадия процесса: Отказ ПИ. Подаю на апелляцию!

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Январь 2010, 14:21:34 »

Скажите пожалуйста,а можно к апелляционной жалобе добавить как дополнение или приобщить к делу моральный ущерб? В иске не указывала не индексацию, и морального ущерба не рассчитывала.... Вот думаю может к апел.жалобе добавить.

Елена Умелая
Член ВГО
Специалист

Район: Жовтневый
ФИО судьи: Калашник В.Л.
Дата рождения ребенка: 2007
Стадия процесса: Апелляция назначена на 12.07.10

372727360
Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 22 Январь 2010, 15:11:41 »

К сожалению, нельзя. Поскольку в апелляции суд рассматривает только правильно ли решил дело суд ПИ, новые требования не выставляются. Есть, конечно пунктик, что вы обязаны эти дополнения обосновать, но с моралкой это вряд ли получится. Теперь у вас вариант - после полного решения дела подавать отдельный иск с материальным ущербом.

А нас аист собирается посетить в третий раз )))
Іруня
Пользователь
**

Район: -
ФИО судьи: -
Дата рождения ребенка: 02.03.2008 год
Стадия процесса: Отказ ПИ. Подаю на апелляцию!

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Январь 2010, 15:34:54 »

после полного решения дела это после кассации,или после апелляции, или после ЕСПЧ? Отдельный иск подавать  в суд ПИ?

Елена Умелая
Член ВГО
Специалист

Район: Жовтневый
ФИО судьи: Калашник В.Л.
Дата рождения ребенка: 2007
Стадия процесса: Апелляция назначена на 12.07.10

372727360
Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 22 Январь 2010, 15:46:12 »

после решения, это я имела в виду, что если будут признаны действия УТСЗН незаконными, то у вас есть право подать иск в суд ПИ с требованием возместить ущерб, т.к. другим решением суда уже доказано, что они действовали против закона и т.д.
но не обязательно ждать, когда будет решение апелляции или касации или ещё дольше - можно и сейчас подавать. Если у вас положительное решение в этой части (т.е. действия признаны незаконными), то пишите хоть сейчас. в конце-концов, вы ничего не потеряете - если вы подадите иск как-то не так (не в тот суд или ошибку какую допустите), вам же пришлют ухвалу об устранении недостатков и всё. устраните - рассмотрят.
та даже если в решении не признаны действия ответчика неправомерными, вы можете подать иск только на основании конституции, если вы считаете, что ваши права нарушены и кто-то вам должен возместить моральный ущерб. но в таком иске придется всё по-новой доказывать... и я даже примерно не представляю, как такой иск должен выглядеть. но подумать можно.

да, подавать однозначно в суд ПИ.

А нас аист собирается посетить в третий раз )))
Елена_kolibric81
Глобальный модератор
Эксперт

Район: Красногвардейский
Дата рождения ребенка: 2005
Стадия процесса: (отказ по срокам, уд-но два месяца 2007 года),отправила кассацию , отправила формуляр ЕСПЧ

580592508
Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 22 Январь 2010, 20:40:41 »

Скажите пожалуйста,а можно к апелляционной жалобе добавить как дополнение или приобщить к делу моральный ущерб? В иске не указывала не индексацию, и морального ущерба не рассчитывала.... Вот думаю может к апел.жалобе добавить.

в ап. суде нельзя просить того, что не заявлено в суде ПИ.

ivv
Новичок
*

Район: Орджоникидзевский
ФИО судьи: Рыбалко Н.И.
Дата рождения ребенка: 06.2006
Стадия процесса: жду кассации, паралельно отправила формуляр в ЕСПЧ

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 12 Июль 2010, 14:43:55 »

для справки - я подавала уточнения и дополнения к апеляционной скарге на адрес Днепропетровского апеляционного суда. Пришел от них ответ, что апел.скарга подается на имя местного суда, и они перенаправляют дело обратно в местный суд, вместе с моими уточнениями.
irisa_2804
Член ВГО
Эксперт

ИРИНА

Район: Первомайский
Дата рождения ребенка: 28 января 2007
Стадия процесса: ПИ, апеляции - полный отказ. Отправлен формуляр в ЕСПЧ

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Июль 2010, 16:20:18 »

для справки - я подавала уточнения и дополнения к апеляционной скарге на адрес Днепропетровского апеляционного суда. Пришел от них ответ, что апел.скарга подается на имя местного суда, и они перенаправляют дело обратно в местный суд, вместе с моими уточнениями.

может через местный суд - на имя апеляционного суда?  Непонимающий? Ведь местный суд не может быть апеляцией у вас же...

Лана-Марина
Опытный пользователь

Район: Крым
ФИО судьи: 1 иск Билей,2-Кротова,3-уже и не помню.
Дата рождения ребенка: 12.12.07 и 03.03.09.
Стадия процесса: Отказ за конец 2010го(готовлю в ЕСПЧ).2007-2010 без рассмотрения(отправила кассацию).Отказ за пол-11 г (в кассации).Ещё 4 мес 11г отказ(в апелляции).

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Май 2011, 15:46:53 »

Сейчас распечатаю всё, что подготовила, отвезу в суд, а там посмотрим… Благо ехать больше часа, успею подумать и выбрать из предложенных Вами вариантов один.

Как прошли ваши дополнения?Тоже хочу и туда же.И тоже сомневаюсь,на что ссылаться.
Я иск строила на 2240,суд ПИ отказал за конец 10го года.В реестре в этом суде удовлетворяют по 2811,по 2240 отказывают.Ответчик в возражениях,как обычно кивает на 2811.
Хочу добавить,что этот закон он тоже не выполняет.
В суде ПИ не смогла это довести,тк суд ПИ нарушил КАСУ и не известил меня об открытии пр-ва,а прислал сразу решение.

Ann78
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 29 Май 2011, 16:30:53 »

Как прошли ваши дополнения?Тоже хочу и туда же.И тоже сомневаюсь,на что ссылаться.
Я иск строила на 2240,суд ПИ отказал за конец 10го года.В реестре в этом суде удовлетворяют по 2811,по 2240 отказывают.Ответчик в возражениях,как обычно кивает на 2811.
Хочу добавить,что этот закон он тоже не выполняет.
В суде ПИ не смогла это довести,тк суд ПИ нарушил КАСУ и не известил меня об открытии пр-ва,а прислал сразу решение.

Всё прошло, результат – частично удовлетворили мою жалобу и частично УПСЗН, но в деньгах получилось больше.
Решение здесь - http://zed.in.ua/node/759

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: