Я к изготовлению новогоднего костюма подхожу творчески. Мой сын в садике 2 года подряд был зайчиком, один год - гениальным сыщиком. Так вот, изготавливая костюм зайца, я пришла к выводу , что на основе комбинезона можно изготовить любого "зверя". Я сшила комбинезон из белой подкладочной ткани, нашила на манжеты рукавов и штанин белый искус. мех, сделала воротник из того же меха. Шапку сшила типа чепчика, уши из картона заламинировала и обтянула тканью, еще пришила мех. Получился отличный костюм. Подкладочная ткань - недорогая, блестящая, смотрится великолепно. Я тогда прикинула, что костюм мне обошелся не больше 30 грн. В магазине такой стоил 80грн.
Выкройку комбинезона можно найти в интернете, или в журналах. Подкладочные ткани продаются любого цвета. Если нужен костюм медведя - берете коричневую ткань, для волка - серую и т.д. Останется сделать только маску (или купить). Нашить на костюм дождик - и все, можно идти на утренник.
Делала гениального сыщика - такой сценарий был в нашем садике. Облазила весь интернет, ничего интересного. Потом посмотрела мультик "бременские музыканты", нарисовала сыщика и стала делать костюм. Опять купила подкладочную ткань: желтую и черную. Из желтой сделала брюки типа пижамных. Нарисовала черным маркером клетки. Также сделала желтые рукава, тоже нарисовала клетки и пришила к белой рубашке. Сверху черный плащ, типа как у сыщика в мультике. Шляпу из картона и костюм готов. Потом через пару месяцев точно такой же костюм появился на сайте Солнышко.
А в прошлом году ребенок захотел быть божьей коровкой. Хорошо сейчас продаются обручи с разными усиками. Купила нужные усики, нашла кусок ткани в горошек (дома уже сто лет валялся), пришила дождик, сделала из подкладочной ткани черного цвета рубашку и все.(черные штаны от школьного костюма).
А дочке мы купили крылья, пришила дождик к сарафану - получилась бабочка.

В общем, подходите к изготовлению костюма со всей душой, тогда праздник чувствуется еще далеко до Нового года. И на утреннике ощущаешь гордость, что твой ребенок в красивом костюме, что мама не поленилась и сотворила чудо.
Некоторые мамаши покупали только маски и больше ничего. Такой ребенок на фоне всеобщего блеска мишуры и дождика смотрится сиротой.